Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 4 из 17
beshenaya_belka
Мы уж лучше потом на чемпионат мира скатаем=)

Без вложений - это не реально....)) Опуститесь на землю.... Сейчас на СССР, на бюджетные деньги никто развивать талант самого расчудесного ребенка не будет...))
beshenaya_belka
Не, ну, наверное, в Баден-Баден просто так не возьмут=) ) но мы и не стремимся=)

Ваши саркастические намеки вас точно не красят....))
Переход на личности как-то не приветствется в дружественном общении.....))
Фиалёна
beshenaya_belka
Не, ну, наверное, в Баден-Баден просто так не возьмут=) ) но мы и не стремимся=)

Ваши саркастические намеки вас точно не красят....))
Переход на личности как-то не приветствется в дружественном общении.....))

хе хех тут уже дружественного общения нет как страницы 2-3))) вы о чём?
да лан мы трати м на детей сколько каждый может. Я вон потратила тут недавно денюжку на огромный конструктор своей доче, так теперь нарадоваться немогу, ре играет и играет и даже не просит каких то мультиков, сказок еще щего то вся в процессе постройки, осваивает полученные детальки.
девушки Фиалёна, пишет совершенно реальные вещи, о чем спор? естественно,если моя цель-занять ребенка  выбираем малобюджетный вариант (и то далеко не каждая из нас),если цель-достичь неких результатов пр имеющемся таланте\способностях и пр.личностных факторах-то это вложения

экономить придется на другом тогда
Фиалёна, ну вы же весьма неуважительно заметили, что наши дети ходят "даром", ну и я позволила себе выразиться) На личности принципиально уже давно не перехожу)

Просто я сама когда-то также думала, что это гораздо круче платить подольше денег и получать гораздо более крутой результат. Проходили с мужем мимо той муниципальной школы, в которой сейчас...и я ведь нос воротила - мол, ты что, ТУДА я не отдам ребенка, мы ходим в такое место, что ах, и я его не променяю. А в этом учебном году муж уговорил туда все-таки сходить, узнать - тем более мне проще туда водить с таким пузиком огромным, так как значительно ближе...и ведь я теперь понимаю, что зря я нос воротила.

Евроремонт у нас и дома есть, мы этим насладимся и тут. А на занятиях главное качество обучения, и я вам скажу, что некоторые самые хорошие преподаватели из принципа не идут работать в частные школы, а развивают таланты в муниципальных. Ну а на море я со всеми детьми  и мужем летом обязательно поеду) ) )
Oli

Так и не написали, в каком муниципальном учреждении ВСЕХ детей возят на моря, выступления с профессиональной техникой и хорошие бытовые мелочи?

Остановились только на том, что за 500 р можно нормального педагога заполучить. 🙂

Ну почему же не писали? Просто видимо Вы прочитали не все посты)))

По поводу дружеской беседы...согласна полностью, что в какой-то момент её не стало, и очень жаль! Поделили деток на тех, за кого родители в состоянии заплатить и пометили их категорией "лучшие" и на тех, за кого платить не могут, соответственно категория уже ниже.

Если конкретней, то у одних родителей ре танцует в "Баден-Бадене" и ездит на море за 3000 и это круто, а у кого-то поёт в органном зале иездит в Чехию за 500 и это фу...)))))) Прям как в анекдоте, когда один новый русский перед другим хвастается, что купил в Москве галстук за 1000 долларов, а второй нос морщит и говорит, что точно такой же купил на Гавайях за 2000....
Belief, =) ) точно.
обидно как-то , что детей поделили.
Думаю, что большинство детей из муниципальной школы фору дадут тем самым "крутым" из частной, за которых платят и платят. Особенно в плане талантов.
Belief, извините, это в каком посте написано?..)) Про "фу"?
beshenaya_belka
А на занятиях главное качество обучения

Это для вас.
А для меня - не только.
И это не означает, что мое видение "вкладывания" денег в ре не может существовать....))
beshenaya_belka
Фиалёна, ну вы же весьма неуважительно заметили, что наши дети ходят "даром"

Моя тоже ходит "даром" в муниципальную музыкалку, о чем я написала в первом же посте, поэтому не только "ваши".
Ничего неуважительного "про вас" я точно не написала....))
То, что за разные деньги получается разный объем получаемых благ и результатов - это факт....))

beshenaya_belka

Если когда-то Вашего ребенка или (его коллектив) пригласит, например, губернатор Московской области выступить в московском клубе по поводу какого-то торжества, не забудьте выказать свое "фи" такому заведению и приглашению...))
Мы возим третий год (из наших неполных 6-ти), и не считаем зазорным.
Так как в большинстве своем только такие заведения могут себе позволить иметь профессиональное сценического оборудование...))  😉
хватит уже деушки, может лучше пообщаемся на тему как с экономить и вложить в другое, более существенное. У Фиалёна, просто один ребенок и она как и я над ним трясется и печется, просто я со своей поняла что ей это не на пользу, а у нее другая ситуаци и это ее право. Так вернемся к теме где сэкономить
Фиалёна,абсолютно согласна  , в муниципальных школах может и учат то не хуже ,только разделение там круче, на талантлив  и не талантлив на 1 и 2 состав , как и во всех спортшколах , то есть главный упор зачем вы туда идете , если занять ребенка ,то это одно и за 200-300-500р. сойдет (может ре действительно ярко талантлив и тогда им займутся ДАЖЕ ТАМ  по полной программе ), а у вас девочки дети слишком малы ,чтобы судить об уровне преподавания и соревнований в плане ,что едут на соревнования  туда только ОЧЕНЬ ярко ,талантливые детки , а остальные второй состав и занимаются с ними соответственно , и про деление детей это вы не правы , делятся по уровню оказания услуг ,как яблоки за 20р, не могут быть лучше за 60р.
Вернемся к теме где сэкономить(соглашусь с выше написанным)
Я лично экономлю на всяких сомнительных "вкусняшках" не покупаю киндеры по 40 р.всякие спайдермены и конфетки с браслетами-на эти деньги(даже дешевле) можно пол кило яблок купить и печеньице какое-нибудь галетное или крекер. Не покупаю всякие растишки и чудо молоко, делаю сама нечто подобное. (блин ща скажут что детей не кормлю и на еде экономлю)))))))))))))
парадигма,у меня 2 детей просто одно занятие для здоровья и досуга ,это одна цена , для результата это другая цена вопроса , ведь и хоккей разный бывает ,можно  в спортшколе Трактор ,а можно во дворе , вполне возможно что второе полезнее для здоровья ,но если у ре есть стремления то станешь водить в трактор как то так , кстати в муз-ку ходим муниципальную и ничего .
ТоРоПыЖкА,многие так делают , что гораздо полезнее для здоровья и кошелька .
Девочки,тему читаю и понимаю, что трачу много на всякую ерунду. Надеюсь, научусь когда-нибудь экономить
Очень хороший способ выявить "непотребные" траты это вести учёт. Вычитала на каком-то сайте)))купили шоколадку - записали, купили киндер - записали. Уверяю вас, что в конце месяца у вас волосы дыбом встанут от того количества ненужных сладостей, которые ваш ребёнок скушал)А если посчитать количество консервантов и канцерогенов из сомнительных мармеладок и творожков!...............)))
Я уже писала, что периодически покупаю детям хороший шоколад, от которого кстати много пользы если в разумных количествах конечно)))Это мне посоветовала наш стоматолог. От шоколада зубы не портятся, а вот от всяких чупсиков-карамелек да. Так что получается, что ещё и на стоматологии экономим, так как лечить зубки приходится реже.
а я по моему скоро на гематогене раззорюсь, а моя мимо аптеки спокойно пройти не может вот купи и все ей гематоген. (она его шоколадками зовет)
А мы на молоке 🙂 Купила йогуртницу. Чувствую, скоро по 2 раза в день начну йогурт делать. Не хватает нам 1 литра йогурта на день 😀
Belief, дайте ссылочку, может я что-то пропустила. А детей поделила отнюдь не Фиалена, а те, кто на нее накинулся. :crazy2: Увидели в ее постах то, чего не было. И давай охать и ахать. :смеется: Терпимее быть надо, девочки. 😉

парадигма, гематоген неполезен только сахаром, а в остальном - классная штука. :mrgreen: Только раньше вроде ограничения по возрасту были.

Я глобально, наверное, на детском ни на чем не экономлю. Что-то в силу воспитания и ненадобности просто не покупаю. Касается избыточного количества одежды, игрушек и сладостей.

Недавно свадьба у сестры была, а доча из нарядных платьев выросла. Побродила я по магазинам, такая большая и зеленая задушила меня покупать понравившееся платье за 2-3 тысячи. Была в магазинах с разным ценовым диапазоном, сравнивала.
В общем посидела пару дней и сшила то что хотела за 300р. 🙂
Кима, а я вот даже не знаю, что такое домашний йогурт. :shock: У меня в родне никто не делает. 🙂 Если можно поподробнее :ой засмущали:
Незнаю, экономлю в меру, просто муж всегда мне повторяет, что нельзя экономить на "Впечатлениях" ребенка...поэтому когда они едут в зоопарк...по их приходу я узнаю все подробности поездки: Катались на ламе, на паровозике, смотрели акулу...и тд. и ТУТ я понимаю сколько деньжат-то остались в выручке зоопарка...НО есть и свои плюсы...Аленка болтает все и обо всем....про зверят...волка...тигра...а нам всего- то 1,8 месяцев.

Р.S/ Благодарю своих бабушек, сестру,друзей и знакомы, который помогали и помогают вещичками и обувью...берем и носим...Синие комбинезоны очень идут дочке...🙂
Oli я использую электрическую йогуртницу
Oli
Кима, а я вот даже не знаю, что такое домашний йогурт. :shock: У меня в родне никто не делает. 🙂 Если можно поподробнее :ой засмущали:

Oli, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9232.0.html
ТоРоПыЖкА, а что надо только молоко и например варенье ? и все...
молоко и закваска, а там как пожелаете...........
Oli, 6, 7, 8 страница 🙂 Лично у меня сложилось впечатление, что многие девушки просто отстаивали свою собственную точку зрения не принимая во внимание посты остальных участников.

И давайте уже закроем эту тему, тем более, что вся эта баталия несколько не по теме. Поделитесь лучше своими способами экономии, если Вы конечно экономите на детях.
ТоРоПыЖкА, А закваску где брали? Мы ставим домашний кефир на тибетском кефирном грибке. Про йогурты слышала много, но как-то не решалась всерьёз заняться этим)
закваску сама делала на йогулакте
а мож кто знает как делать домашний сыр. мы его очень любим но готовить не умею.
Я на ребенке особо не экономлю (покупается все необходимое и больше., выручают СП). Конечно, сладости покупаются очень дозированно. Растишка и т.п. в принципе берется редко.
Но ребенок знает цену деньгам уже в 5 лет: он мне помогает в моем небольшом бизнесе (например, посидеть спокойно, пока мама работает), после этого на заработанную денежку что-то себе покупает. Как правило, ограничивается журналами Дисней и тп . В любом случае, мой ребенок знает цену деньгам.
А у меня доча все копит , копит себе денежки) вот уже 50 р лежит. Куплю, говорит, нашей ляльке подарок когда родится))
beshenaya_belka, какая она молодец!!!

У меня тоже экономить на мясе получается, дети не очень любят, а мужу и видемости хватает. А вот с печеньками и конфетами у нас беда. Если детям ещё можно впихнуть хлеб с вареньем, то с мужем, это не прокатывает, если дома нет печенек или пирога какого-то, он просто в трое больше есть начинает и всё время ноет, что ему надо сладкого.
я сама пеку печенье ,пироги ,тортики вкусно ,экономно и полезно  :ура:
а у меня  ребенок экономит
смотрит как я очередной каталог на ДО рассматриваю и говорит - Мам, не заказывай мне ничего, у меня уже все есть, так можно все деньги потратить. Лучше себе чего нибудь закажи"

Я думаю а и правда. Лучше себе
хоккей мы благополучно бросили, надоело моему Антошечке. я сторонница мнения, что ребенку надо попробовать в этой жизни как можно больше, думаю в муниципалки, которых много на ЧТЗ, будем ходить, на чем его глаз остановимся, туда и отдам
Для меня большим подспорьем становится хлеб собственного изделия и продукция с огорода. Правда, при выращивании сельхозпродукции важно то, сколько денег на дорогу тратится. А детям, в принципе, нравится помогать на грядках. А вязать бывает выгодно, если в качестве пряжи брать и распускать изделия из секонда.
сад это да особенно когда в новый год достаешь вместо сока кампот например из вишни то получается экономней и вкуснее. а еще летом набрал в саду травы, залил сметаной и кушать готово, денег только на сметану и соль, но это мелочи.