Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 10 из 39
Крошка Ру, поздравляю!!! :ура:
Крошка Ру, поздравляю!!!! Счастья вашей семье!!!
Ура!!! Поздравляю!!! Счастья вам! И всех всех благ!
Крошка Ру, ура!!! Счастья вам!!!
Крошка Ру,Такое счатье!!! Я плачу от радости за вас!!! Поздравляю от всего сердца!!!!
Крошка Ру, мои поздравления!!! получается, уже сегодня вы будете с сыночком..... ура-ура-ура!!!!
Крошка Ру, УРАААА!!!
Теперь вы мамочка и папочка! Теперь это самое главное, а все муки ожидания уходят на задний план!
Расскажите потом обязательно как прошел переезд домой!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :играем: Иначе и быть не могло!!! 😉
Крошка Ру, как же это здорово 🙂
Девочки, немного не по теме, но если у кого есть ссылка с обсуждениями данного вопорса, буду очень признательна.
Пока ждем документы, решила заняться немаловажным для нас вопросом - устройством в садик. Ведь нам уже 3 года, а на работе мне долго не дадут сидеть дома. Тем более, основное распределение мест проходит в конце мая.  Нашли один, территориально подходит. Но мы же плохо говорим. А садик обычный, но есть логопед, для занятий с детьми со слабыми нарушениями речи. Наша логопед из ДР говорит, что "логопункт" это слабовато, что надо профильный для детей с тяжелыми нарушениями речи. А он далеко от нас находится, да и подруга говорит, что хорошему он там не научиться, все картавят и заикаются и он еще больше начнет.
Муж предлагает сначала отдать в обычный с логопедом, можно доплачивать за инд. занятия, пусть год походит, а потом если логопед скажет что "туши свет", тогда и переведем в специализированный. Он считает, что в семье ребенок подтянется и будет нормально говорить. А я боюсь, что время потеряем.

Девочки посоветуйте, кто в какой садик отдавал в обычный или логопедический?
Вера123,  у меня братишка очень плохо говорил, сначала отдали в логопедическую группу но там действительно еще хуже он стал за другими их "минусы" повторять заикаться итп...поэтому перевели в обычную группу где  уже он за детками тянулся и 2-3 раза в неделю возили к логопеду...очень хороший логопед и брала относительно не дорого оч быстро полдтянулся и мы даже в школу пошли уже в норму..
У меня дочь младшая ходит в логопедическую группу - для детей с тяжелыми нарушениями речи. У нас не было такого, что помимо своих дефектов еще и чужих насобирали. В таких группах и садиках помимо занятий с логопедом еще в течение дня воспитатели постоянно делают с детьми артикуляционную и пальчиковую гимнастики, больше занятий по развитию речи, развитию фонематического слуха и т.д. Программа, по которой дети занимаются, значительно отличается от обычных групп. Если есть выбор, я бы все-таки отправила ребенка в логопедический садик, а в обычный перевести никогда не поздно. Зато не упустите драгоценное время. Это лучше, чем потом галопом наверстывать большой объем. Да и к школе детки из таких групп подготовлены лучше, как правило. Удачи!
А еще спросите у swetok - она логопед и может вам подробнее все рассказать, а заодно и проконсультирует.
Вера123,
Царевна Лягушка
В таких группах и садиках помимо занятий с логопедом еще в течение дня воспитатели постоянно делают с детьми артикуляционную и пальчиковую гимнастики, больше занятий по развитию речи, развитию фонематического слуха и т.д. Программа, по которой дети занимаются, значительно отличается от обычных групп. Если есть выбор, я бы все-таки отправила ребенка в логопедический садик, а в обычный перевести никогда не поздно. Зато не упустите драгоценное время. Это лучше, чем потом галопом наверстывать большой объем. Да и к школе детки из таких групп подготовлены лучше, как правило. Удачи!

Поддерживаю вышесказанное, но и Ваш муж прав тоже. А логопеды любят заниматься с детьми после 4 лет-они более отзывчивы на занятия.
Крошка Ру, поздравляю с долгожданным мамским счастьем! Как первые впечатления? Очень интересно, будет время напишите. Подскажите, что писали в ходатайстве, есть ли где-нибудь формы или образцы?
У нас куча новостей- малыша положили в больницу и я целую неделю с ним там жила (были подозрения на пневмонию, ттт ничего не нашли и сегодня уже выписали). Так что я прошла курс молодого бойца. Девочки это такое ЧУДО быть мамочкой!!! Жизнь за эту неделю перевернулась-мы успели немножко узнать друг друга, я вдоволь нацеловала его маленькие ручки, щечки, пузико и попульку, конечно и он стал показывать, что он МАМИН сын- выдавал капризики.
Сегодня было предворительное заседание суда- по причине отсутствия медицины ре- отложили на след. неделю. Очень сегодня больно было его оставлять в больнице, т.к. законного права его забрать я не имею, его отвезли обратно в дом ребенка🙁 Как представлю, что он там сидит и плачет- сердце разрывается...Ощущение, что от меня оторвали что-то оч. важное.
Я оч. надеюсь, что все это в скором времени закончится и сына приедет наконец-то домой.
Rediska, крепитесь, еще немножко и все будет хорошо)))
У меня времени писать сейчас практически не будет, минутку урвала. Ляль наш хоть и спокойный, но видимо адаптация, и дает нам с мужем джазу по полной. Спать я пока нормально не могу, всю ночь прислушиваюсь к каждому изменению дыхания, кряхтению, ребенок спит а я бдю. Сегодня утром пока в спешке искала в яндексе как часто должен какать 3х месячный малыш, мой герой устроил мне обкак. Первый обкак моего мамства!!!! пока набирала сообщение проснулся, побежала!!!!
Rediska,Крошка Ру, девочки с курсом вас молодой мамы!Rediska, потерпите, уже скоро заберете сына домой!!!
Крошка Ру,  :2funny:
Rediska, желаю вам терпения! Скоро ваш сын будет с вами дома :smitten:
Крошка Ру, 3-х месячный малыш имеет право какать от одного до дестяти раз в день, и всё это будет нормой 🙂  Он может какать каждый раз, когда покушал.

Главное, чтобы какахи не были сильнонеприятно пахнущими, пенистыми и зелёными, а так же имели примерно равномерную консистенцию, без водички и комочков.
Он не должен кричать и корчится во время покака, а так же болезненных пуков с водичкой тоже быть не должно 🙂

Догадываюсь, что вы искусственники 🙂 у вас должно быть коричневастенькое, по косистенции от сметанки до твёрдых какуль 🙂
Мне нра, что темка об усыновлении плавно перетекает в разговор о логопедии и какашках. Это очень правильно 🙂
Rediska,Крошка Ру, поздравляю с боевым крещением!
Крошка Ру, спасибо, что нашла время написать! так радостно читать 😉
Rediska, ну чуть-чуть еще! ну чуточку!
На выставке "Материнство и детство" будет работать стенд с фотографиями детей на усыновление. Опека может дать своих консультантов. Нужно ли устроить встречу с представителями опеки? Есть к ним вопросы?
Ура!!!
Готово Постановление!!!
Завтра поедем забирать нашего мальчишку домой!
Очень рады! Вся семья! Я кинулась стелить кроватку, дочь освобождает свои полки для игрушек, муж собирает детский стульчик! Наконец-то со всего снимаем упаковки! Скоро, скоро это пригодится маленькому человеку!
Вера123, ура! поздравляем! :-)
Девчата, если хотите устроить счастливую встречу всех малышей этой темки, мы рады вас принять  у нас в клубе. Только заранее скажите, какой день вам удобно.
Вера123, Лена, поздравляю!!! Здорово! :ура:
Вера123,Поздравляю! Дождались наконец то! Если будет время напишите, расскажите как у вас все прошло! Искренне за вас рада!
Вера123,
поздравляю!!!Очень за вас рада, с пополнением! Ждем сообщений о первых днях дома🙂
Вера123, ну наконец то...поздравляем!!!
УРА!!! Еще один малыш будет счастлив и окружен любовью и заботой!!! Поздравляем вашу дружную семью!!!
Вера123, поздравляю!!! Ждем рассказа о первых днях дома))
Вера123, поздравляю!!!!!!!!
Вера123,
здорово, поздравляю вас.
Главное уже случилось - малыш с вами и за это время вы уже друг друга полюбили. А остальное приложится.
Девочки, я искренне за вас переживаю. Всё время читаю эту тему.
Поздравляю всех,кто уже стал мамами и обрёл своих долгожданных деток! Дай вам Бог счастья,сил и здоровья!
Кто еще в пути- удачи и терпения!
Вера123, ура!!! свершилось!! мои поздравления!
Вера123, Леночка, УРА!!! Поздравляю всю вашу семью!
Вера123, поздравляем!! Наконец-то дождались и малыш дождался! ура!!!
К 1-му июня на Кировке на общественных витринах у фонтана рядом с Пушкиным будут размещены новые портреты детей, ждущих устройства в семьи. Там же будет размещен пречень документов, необходимых для будущих приемных родителей. Новые плакаты напечатаны и установлены на средства, собранные на благотворительном марафоне "Открытые сердца". Приходите, знакомтесь с детьми.
Татьяна Щур, присылайте фотографии! у нас просмотров каждой фотографии со странички Ищу мамой по несколько тысяч. И это целевая аудитория. Мы всегда готовы их разместить. Адрес мой знаете.
Вера123, Крошка Ру Поздравляю вас от всего своего МатеринскогоСердца! Я уверена, все теперь будет замечательно, как говорит мой муж - вот и картина нарисовалась полностью!
Я помню, Когда мы приехали  домой с дочей, зашли  в квартиру, я положила ее в кроватку и моё сердце  так защемило... Тогда я ощутила, что именно с этой минуты я начала ЖИТЬ, ДЫШАТЬ!
И сейчас каждый день - столько радости! Мы 2 месяца дома, а доча уже "мама" осознанно говорит!
Все знакомые спрашивают про адаптацию, а я не понимаю, о чем они спрашивают, какая адаптация, если я ее в сердце своем носила 13 лет и родила из своего сердца и души.
Всего вам хорошего и самого лучшего!