Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009.Том №27. В ожидании снега...

1 489 сообщений · 100 732 просмотров · стр. 24 из 38
Девочки, а кто тут у нас pupsiki74 занимался?  :roll:
вопросики по Сладкой ягоде есть.. НАДО до жути, обожаю эту марку))))
Judith,ой. мне кажется бред такой.. не принимай близко к сердцу. я вот такие выводы врачей после 5минутного осмотра ребенка (а не наблюдения значительное вемя) просто мимо ушей пропускаю. и уж точно таблеточки для горшка давать ребенку не стала бы)))

кстати нам садик на пользу пошел. у нас за недлю 10 новых слов)))) типа Дай, Мое и тд)))
и игры специфичные: расставил стульчики по  линеечке, рассадли наних всю семью и играем)))
ну про горшок вообще молчу. красотень)))
Valensia, мы были у нее почти 1,5 часа............
это был платный прием, который был нужен именно мне..........
кстати, по цыпы, их лечить она нужным не считает, а объясняет это наследственным фактором+слабый тонус+незрелость+общий наркоз

Valensia, Корица
Judith, так она вынесла вердикт, что он "неуч"?  :idiot2:
Surenta, поздравляю с даткой! :smitten:
ВкУсНяШкА, с зубками!  🙂

ВкУсНяШкА

Ставропольчанка,ты бы знала как я хочу на работу! :uglystupid2: :lol:

А я не хочу)))) Мне сегодня приснилось, что меня вызвали, проснулась в холодном поту  :lol:
про цвета: мне кажется, саша просто не понимает, что я от него хочу!

про пространственное мышление: например задание.........."иди и принеси мне обезьяну из детской"..........легко! (нашел в коробке с игрушками)
но врач мне объяснила, что ребенок должен по понимать (утрирую, но!), например "иди в дальнюю комнату, открой правый верхний ящик и достань из красной коробочки желтый мячик"
мой так не может!
т.е. ребенок должен понимать "в", "из-под","на", "из"...............

понятно объясняю?
Judith, мне кажется, это не для 1,5 -летнего малыша задание.
Вотк как ты сформулировала -да, а  это..... :uglystupid2:
Солнышко, нет, но она сказала, что уход за детьми это не самое главное,что если у меня нет педагогических способностей, то нужно нанять педагога!!!
Judith
Солнышко, нет, но она сказала, что уход за детьми это не самое главное,что если у меня нет педагогических способностей, то нужно нанять педагога!!!

наш папа долго ржал!
Солнышко
Judith, так она вынесла вердикт, что он "неуч"?  :idiot2:

нет, он ей понравился, но я сама знаю. что цвета и прочее мой ребенок не знает. я и не считала нужным ему этому учить.
.......................
пошла включу дашу в его возрасте...............посмотрю, что она умела............

вроде далеко "не дура"
Judith,про цвета: мне воспитатель сказала (группа 2х леток) что сейчас только у них начнутся занятия с пирамидками из 4х цветов и вот сейчас они будут их узнавать и запоминать.
кста мой принесет нужную вещь и так и сяк)))) пробывала)))

я чтот вообще не загоняюсь по поводу развития Кирюшки. вот с Никитой загонялась сильно в этом возрасте, кучу методик перебрала ежедневные занятия и тд и тп. а этот вижу, что сам схвататывает кучу всего от игр с братом и мною и понимаю что как таковых ЗАНЯТИЙ ему не нужно, хотя в садике воспитатель его хвалит. специфика младших детей мне кажется.
Это оттуда
Иногда остается сухим в течение дня.           2г. 3 м.    3 г. 1 м.
Остается сухим во время обеденного сна. 2 г. 4 м. 3 г. 2 м.
В течение дня, как правило, сух и чист. 2 г. 6 м. 3 г. 5 м.
Как правило, сухой ночью.                       2 г. 9 м. 3 г. 9 м
С горшком мы вообще не дружим!!!!!!!!!! Уже и мои родители поняли, что бесполезно и отстали от меня.

Про речь. Мы не говорим свое имя. Дада, Тютя, Люня у нас есть и все!
Judith,Нам на приеме,в 1,3 врач написала,что мы отстаем в развитии.Я сначала переживала,а потом забила,уж точно она у меня не отстает нигде.

Цвета,мы знаем,немного(штук 5-10),по настроению
Пространственное мышление,такое которое нужно,наверное нет,потом проверю.
Говорит ну...в 1,5 она больше 120 слов говорила,сейчас немного больше,регресс опять начался.Знаем 1 стих,песню забыли.
Рисует каляки,лепит колобки.
В горшок ходит,но бывают и промахи.

Солнышко, дожили! Переписываемся!  :uglystupid2:
Limonka, я вас вообще в расчет не беру. У тебя ребенок-гений!
Judith
Солнышко, дожили! Переписываемся!  :uglystupid2:

:-D
ну так дешевле, я у родителей))))
Judith,у нас свое имя тоже не называет. Кит в этом возрасте придумал Тяптя и так себя называл. а мелкий вообще никак.. просто характерный мммм и указанием на себя пальцем и все.
мне кажется не стоит углубляться. все дети индивидуальны.
Valensia, так вот в том и вопрос. Где граница между индивидуальностью и отставанием.
Valensia, только увидела, что у тебя растет еще один СЫНОЧЕК, я так понимаю, на нем вы не остановитесь )))
Limonka, 120 слов?!?!? Ого-го!!!

Аринка свое имя говорит "Аина", меня называет "ООО" (Оля), смешно так губы округляет, братика называет "УУУ" (Юра) :-)
Ur_su_la, :2funny: ну хотелось бы конечно остановится на нем)))) но не зарекаюсь)))

Judith, мне кажется это здравый материнский рассудок должен подсказать. трудный вопрос конечно, так как свои дети кажутся всегда самыми-самыми))))
Judith
Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.

ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?

Цвета не знает(противится учить),приносит,что попрошу.рисовать не любит - ему больше нравиться карандаши в коробочку складывать)))Лепить не даю!!!
Judith

По-моему полная чушь!!!Любая мама может своего ре научить таким простым вещам сама,ну пусть не к 1,5 возрасту он будет шарики из дальнего желтого ящика доставать!
и Марк горшок вообще невоспринимает,я от него и отстала на время
Judith, по поводу цветов. Моя мама - педагог, работает в д\с. Она говорит, что цвет должны знать к 3-м годам, у вас еще 1.5 года на то, чтобы их выучить )))
мы тоже цвета знаем но учить стала из-за поездок на машине нужно было обьяснить почему не едем вот и показывала светофоры, а так бы и не заморачивалась цветами...приносит даже то что не стоит приносит))) сломала коляску а бабушка в шутку неси скотч, а та и побежала радостная из папиных закромов с отвертками притащила скотч)
а вот говорим мы вообще мало( и на горшок садится не хочет, хотя может его таскать и кричать пись пись..
У нас проблем с горшком не было до появления братика, с1 г. 3 м. полностью отказались от памперсов. После его рождения Арина стала хуже ходить на горшок и начала снова писаться ночью в постель. И как ни странно к горшку Арину заново приучает... Юра ))), так сказать, виноват, сам исправляет ))) Несу его высаживать в ванну, говорю Арине, что идем с Юрой пИсать, она бежит за нами и садится на горшок )))
Мы цвета не учим  :idiot2:... Начнем. Стаканчики разноцветные есть - вот они и пойдут для начала в дело. как раз к ним интерес просыпается.
Приносит вещи. Тоже случайно первый раз получилось попросить недели три назад. Что принесла, уже не помню. Но похохатали  :-D. Теперь уже периодически эксплуатирую.
На этой неделе выучили слова :"Мимо" и "Нормально" Говорит по своему, но так угарно. я: "настя, как дела", а она ""Нямнаааально"  :2funny:
Имя свое говорит. "Няяятя".
Лепить не давала пока.
У нее прикол появился - все размазывать и выдавливать. Даю мандарины, яблоки, белок яйца - и давим, жмем и трем.
Surenta,Мы по этим стаканчикам и выучили цвета.
Мы потешку любим: "Бабушка очки одела (доча ручками очки показывает), за столом она сидела (тоже ручки как у первоклашки), только книжку развернула, улыбнулась и уснула...
О! А еще дня три как учим зайчика показывать на пальчиках! Вот это хохма. Довольнючая, еще пальчики толком не складываются, но заяц ее прыгает весело и сама рычит: "Жая" 😉
Агата развивается,так же как и я.ТОлько я начала говорить рано простые слова,а она сложные,типа "читать,чистить",очень хорошо говорит слова с шипящими и свистящими.
Перестали говорить много слов,это уже мое упущение,мало заниматься стала.И много говорит,того,чтоя  не разбираю или Ирка переводит.
Мое любимое слово у нее это "Ёлк"(волк),она так прикольно его говорит. :смеется:
Мы еще не говорим словосочетания, но отдельно почти все слова может повторить 🙂 из последних - апельсинка  :smitten: не говорит дай апельсинку, а просто мама апельсинка 🙂 Меня называет Наська, а папу Папочка 🙂 Знает 4 цвета 🙂 Потому что у нас 4 разные большие банки теста для лепки, а лепим мы по 100 раз на дню 🙂 я делаю из теста фрукты, грибы (делаю громко сказано, потому что надо иметь хорошую фантазию, чтобы понять чего я слепила :-D), а он этим все кормит животных из книжки 🙂 научились этому из книжки ШСГ 🙂 Любим стоить башню из кубиков + колечки от пирамидки, рисовать красками, карандашами, фломастерами, мелками (всем чем придется и где придется) :crazy2: Еще собирает конструктор, книжки читаем (но сейчас меньше, чем раньше), катает машинки, грузит, выгружает, цепляет эти машинки друг к другу. Обожает мячи, часто просит покатать его на фитболе. Кормит, купает, сажает на горшок все мягкие игрушки.
А мы цвета давно изучаем. Знаем красный, белый, зеленый и желтый. А начинали учить тоже по светофору. Сейчас у Марии любимое занятие -рисовать. На улицу идем только с мелками, а дома красками рисуем.
Judith
Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.

ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?

Цвета иногда различает иногда нет, слова говорит все, на горшок ходит, но вот этого точно не выполнит:
например "иди в дальнюю комнату, открой правый верхний ящик и достань из красной коробочки желтый мячик"
мой так не может!
т.е. ребенок должен понимать "в", "из-под","на", "из"...............

понятно объясняю?

мне кажется это не каждый двухлетка сделает.
Рисует Настя тоже каляки, но комментирует где домик, где солнышко, лепит колобки. Знает песенку поет " я на солнышке лежу и ушамми шевелю" смешная такая.
Surenta, моя тожже себя называет Нятяяя, ил ещё говорит Сегеена Атасия (Сергевна Анастасия)
Наш цвета многие знает, рисуем красками-таким образом, говорю ему: нарисуй солнышко, сына макает кисточку в желтый цвет-рисует "солнышко", нарисуй травку-берет зеленый, нарисуй апельсинку-оранжевый. Это занятие он оч. любит.
Про пространственное мышление-мы наверно так не сможем еще.
Лепит-шарики, лепёшки))
Ничего не говорит
На горшок ходит.
Думаю все детки разные и не стоит равнять их, кто-то заговорил в год, а кто-то в 3 года, также с горшком и т.д и т.д.
ой, девочки, а мы из этого списка только принести можем, и то по настроению ))
ну говорить тоже что-то пытается, но предложений нет, а уж больше 120 слов - это для нас пока только мечта )) и рисовать мы не хотим, и лепить, и вообще - главная забава - все раскидать!! собирать-то только-только начали... но я считаю, что у нас пока тот период, который большинство наших ровесников прошли еще в год - хождение, и все остальное мы догоним. может, конечно, я и не права, но тоже не считаю своего ребенка отсталым... имя свое тоже не говорит, а если просишь повторить Полина Сергеевна )), она повторяет сергеевна, так прикольно )) из любимых слов - титечка )))