Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009.Том №27. В ожидании снега...

1 489 сообщений · 100 732 просмотров · стр. 23 из 38
Училка, Классно на Диме комбезик. И не сильно уж прям огромный! Хорошо!
МашаС
Ставропольчанка,да, в первый.  🙂 🙂 Мы же белобрысенкие, волосиков не так много и они тоненькие были. Правда, когда подстригали пару см сняли.  :angel: Я еще дома. Видимо недель до  40 похожу. :lol:
.
Маша, мы с первой стрижки волосики сохранили. Они такииииее тонююююсенькие. А сейчас уже такие толстенькие расти стали. Мы 2 раза уже подстриглись. А ты до дня милиции с нами уж побудь. Потерпишь ещё 5 дней?
Margaritta, добро пожаловать!
babochka, какая у вас курточка красивая! Сынеле очень идет!!!
КОНТЕЕВАЕВ, привет!!!
annushka_84
У нас новый способ воздействия на маму. Раньше я ее ругаю - она начинает себя по лицу лупить, до красноты (Если не получается тоже психует, швыряет, кусает себя и все вокруг, в общем очень злиться). А теперь я на нее ругаюсь или чуть голос повышу, она подходит, гладит меня по щекам или просто ручками трогает щеки, а потом крепко-крепко обнимает за шею. Ну как тут злиться? :smitten:
как мило.... :smitten:
Солнышко, выздовливайте!!!
Училка, красивый комбенизончик!
Green Apple
Вы малышам мультивитамины какие даете?
я даю или мультитабс или пиковит.
Green Apple
Вы малышам мультивитамины какие даете?

Я ни какие Матвейке не даю и даже не планирую.
Девочки а мы вчера наконец-то сказали мяу)))ато всех животных говорил а как спросишь как киса говорит он молчал)))это при том что у нас 2 кота дома)))
babochka,Матвейка очень хорошенький ,прям взгляд такой сладкий)))
МашаС,с подстрижкой вас)))
Училка,Димон стиляга)))Вы ещё соску сосете что ли?или мне показалось?)))))))))
моя титьказависимая девочка сегодня проходила мимо витрины с копилками и стояла там (тетка с большой грудью), а доча подбежала и "баба..тити..оооо" причем там стояло куча всяких кошек собак, но видимо у кого что болит тот о том и говорит:-)
dUsYa, сосем. Наверное к школе только отучимся :2funny:
МашаС,со стрижкой Андрюшку!
DZV, :2funny:
Училка,крутой комбез!сынок -красавчик!
Margaritta батей :смеется:Ну где они всего этого набтраются а.....
Училка
dUsYa, сосем. Наверное к школе только отучимся :2funny:

ну не переживай в школу с соской еще ни кто не пошёл :смеется:
dUsYa, меня только это и успокаивает. И про памперсы я нашим бабушкам также говорю
Девочки а у нас 2нижних жевательных зубика вылезли :ура: :ура:
ВкУсНяШкА поздравляю!!!!!!!!!
glückliche matveika
ВкУсНяШкА поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо!Причем сам подошел показал,что зубки болят :smitten: :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА

ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Училка
dUsYa, меня только это и успокаивает. И про памперсы я нашим бабушкам также говорю

мне тоже сестра говорит,что пора с памперсами завязывать,они с 8мес совсем ими не пользовались(племяннику сейчас 3года)а я не вижу в этом ни чего плохого,если мой ре еще не готов к контролированным пописам)))
ВкУсНяШкА,c зубиками!)))

dUsYa,у меня племяшка до 2,5 лет в памперсе ходила.А потом сама началась на горшок проситься.

Марк иногда меня толкает под коленки и говорит ИДИ и толкает в сторону ванной(мы писяем в ванну).Вот теперь думаю как бы его приучить писять в горшок.Писяет искл стоя и в ванной)))
dUsYa
Училка

мне тоже сестра говорит,что пора с памперсами завязывать,они с 8мес совсем ими не пользовались(племяннику сейчас 3года)а я не вижу в этом ни чего плохого,если мой ре еще не готов к контролированным пописам)))
я вот тоже ночью и на улицу всегда одеваю, еще рано для моей(не вижу смысла ночью менять всю кровать обоссаную)
ВкУсНяШкА

Замечательная у вас теперь улыбка. Поздравляю с зубиками  :mrgreen:
DZV, мы вообще почти круглосуточно ходим
А мы сегодня с мужем вина дерябнули  :razz:. Чай с тортиком и вкусностей всяких  :smitten:.У нас свой праздник - три года назад мы познакомились и резко поменяли свои жизни. Сейчас думаю... Как оказывается жизнь насыщается событиями, если что-то менять. Вот уже и доченька бегает и лепечет. А если бы не решилась тогда.... Так бы и жила в Омске, работала в универе. Все как в замершем мире.
Surenta,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:

Как хорошо,что вы помните подобные даты!А мы вот в этом году даже 3 года свадьбы не отмечали(((Муж был в командировке,а мы на юге((( :cry:

А я вот сижу и понимаю,что ОЧЕНЬ хочу на работу!!!Я уже запарилась дома сидеть!!!
Девочки спасибо!
Surenta,поздравляю вас!!!
У нас тоже через 10 дней годовщина :lol:
Ставропольчанка,ты бы знала как я хочу на работу! :uglystupid2: :lol:
Ставропольчанка
Surenta,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:

Как хорошо,что вы помните подобные даты!А мы вот в этом году даже 3 года свадьбы не отмечали(((Муж был в командировке,а мы на юге((( :cry:

Ставропольчанка,  ВкУсНяШкА , Спасибо. Еще бы не помнить. У меня в этот день защита была. А муж оппонент.

Я тоже хочу на работу  :ура:
А я вот думаю - купила Марку сапожки на зиму(уже пару дней ходим в них),в одних колготочках!А сегодня пришли и ноги холодные были :не знаю:Хотя до этого дни холоднее были и ноги теплые у него :не знаю:
Surenta,с даткой!
ВкУсНяШкА, с узбками. Я как вспомню как наш илезли, так вздоргну, в один день вылезли 4 штуки и две недели я сидела на успокоительных, ребенок был невыносим.
Мы в памперсах ходили до года и четырех, потом я заметила, что она уже готова, за пару дней к горшку приучила, конечно ещё пару месяцев она писалась иногда, но большие дела тока в горшок, сейчас сама его приносит трусики снимается, садится писает. Но вот когда гости забывается, и может опписаться, если заигралась.  все равно я боюсь и на улицу памп одеваю, хотя всегда сухие приходим и все же думаю до весны так и буду одевать и на ночь и на улицу. А вообще все дети разные, не была б моя готова, мы б и щас в памперсах ходили.
ВкУсНяШкА, с зубками Данилку!! :smitten:
Surenta, с даткой вас!!! :рай:
dUsYa, Димульку с новым словечком! :smitten:
Ставропольчанка
А я вот думаю - купила Марку сапожки на зиму(уже пару дней ходим в них),в одних колготочках!А сегодня пришли и ноги холодные были :не знаю:Хотя до этого дни холоднее были и ноги теплые у него :не знаю:

Может ножки вспотели на улице? А потом и замёрзли.
Ставропольчанка

Где то на форуме эту ссылку нашла http://www.u-ma*ma.ru/read/article.php?id=5166
Margaritta, хорошая статья  :mrgreen:
Margaritta
Ставропольчанка

Где то на форуме эту ссылку нашла http://www.u-ma*ma.ru/read/article.php?id=5166

Спасибо!!!Видимо у нас сегодня просто на самом деле нгои вспотели немного.Просто мы перешли на зимнюю обувь по причине того.что осенние ботинки с носком уже маленькие,а без прохлодновато(((Новые покупать резона нет - ведь весной нога может вырасти(что и будет)
Ставропольчанка,точно вспотели. можно еще попробовать со слоями по экспериментировать, хотя может кто и без экспериментов в этом разбирается 🙂 у нас смотря какой состав у носка ноги даже при теплой погоде могут замерзнуть. вообще смотрю многие и уже давно в зимней обуви ходят.

мы тоже в памперсе и гуляем и спим, в целом достаточно много времени в памперсе проводим. после прогулки спит на балконе. он у меня писиет в 3 приема - получается что неприрывно почти :crazy2:. вечером напьется и если без памперса умудряется всю квартиру зассять. пока в одном месте вытираем он уже в другом дорожку "нарисовал". иногда вспомнит и пойдет сам сядет на горшок, но штаны не снимает. бывает что скажет пи-пи. но так чаще если увижу на полу дорожку тащу на горшок.
У нас горшочные дела как у большинства - какаем исключительно в горшок и просимся, а вот маленькие дела чаще в штаны, чем на горшок. Ночью в памперсе и на прогулку (если долгую) то тоже обязательно памперс.
Ставропольчанка, у нас с обувью примерно также. Выросли из розовых осенних ботинок, покупать уже не хочется(до зимы осталось то 2-3 недели!) и приходится нам ходить в розовом комбезе и мальчуковых синих ботинках осенних :crazy2: Глупо это смотрится...поэтому я прям вся в ожидании зимы 😀
А еще у нас уже недели 2 любимое слово "СЯМ", чтобы где не делали прибегает выхватывает и кричит "сяяяяям" (п.с. а у подружки сын говорит "сама"😉 Прикольные детки)))
Ух! Раздала детей! Сижу-балдею!!!!

У нас теперь постоянно Саша спрашивает:"А где Баба?". Я объясняю, что с Дедой уехала домой.
Он тут же :" А где Деда?" рАССКАЗЫВАЮ.
а ОН"а ГДЕ дАША?"
......................
"А где Папа?"
.................
"А где Люня?"

и так целыми днями :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.

ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?
Judith, отвечаю 🙂
Цвета различает, штук 7 основных
Пространственное мышление-это что? Пойди туда и принеси то? это делает, все пониает.
Рисует каляки-маляки
Лепить вообще не даю)))
На горшок ходит, последнее время писиемся только ночью (в памепрс, естественно)