Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009.Том №27. В ожидании снега...

1 489 сообщений · 100 732 просмотров · стр. 22 из 38
glückliche matveika
У нас Вика взяла привычку перед всеми Катей представляться.даже если ей говоришь,ну ты же Вика,она нет говорит,Катя.

У меня дочь уже недели две Аня,до этого Огучик.
КОНТЕЕВАЕВ
А можно ещё вопрос, в каком возрасте детки начинают говорить маленькими предложениями?????У нас словарный запас где-то 30 слов, но предложениями не говорит ещё!!!!!

Моя в 1,4 начала говорить предложениями.
Хелин (kiska),У нас пупсы паола рейна,они мелкие
и Агате удобно их таскать везде.Но они без всяких штучек.
Сейчас заказала куклу Анны Гедес
Limonka, а где заказала? Я думаю возьму бэби берна она 1900 там и горшок сразу в придачу, в гостях были, очень уж еёй понравились пьюие и писающие куклы🙂
babochka, Матвейка модник! Ему очень идет!
IRMA_, спасибо, что поделилась опытом отлучения.
Margaritta, КОНТЕЕВАЕВ, добро пожаловать!
Блин сколько у немя вопросов :lol:
Девочки а какое сейчас место и роль в жизни ваших малышей занимает папа?????
Чтобы было понятнее спрашиваю потому-что для нас папа это всё, а мама как таковая просто КАКА(что значит катя) :не знаю:Мой сынулька ждёт папу с работы, провожает его, кушает с папой, купается, ложиться спать,и даже когда утром я подхожу чтобы взять его из кроватки - он забивается в конец кровати и говороит "НЕТ папа мими(что начит Миша)"!!!!!Ну вот что делать и с чем это связанно, мы папу и целуем и обнимаем, и делимся с ним всем, а вот с мамой.....Я уже ревную или наоборот радоваться надо :uglystupid2:
babochka
Lia, Училка, мы сегодня обновили курточку. Размер на 92.
ну что я тебе скажу - точно такая же куртка у нас))) мне оч нравится 🙂
IRMA_
А я вот переживаю, что Ирча будет мерзнуть в Ор8б*И (оч. тонкий полукомбез), ищу альтернативу.
у нас пух комбез орби был в прошлом году и в этом еще наверное в морозы поносим - не мерзли. под низ одевала йоховские колготки и бодик - все тонюсенькое, правда шерстяное...
КОНТЕЕВАЕВ, моя так же с папой, я радуюсь, отдохнуть могу хоть немножечко.
Хелин (kiska) мне кажется у нас это фанатизмом попахивает, у вас ава супер - наш любимый мультик!!!!!
IRMA_
Поплачусь, так достали эти встряски челябинские неизвестного происхождения...Сейчас так тряхнуло-свибрировало дом, у нас из аквариума вода выплеснулась на пол, а там Иринка играла ..и на улице сигналки сработали... тем более не разок, а целая серия толчков...ощущения вообще малоприятные, достали реально (((
ой, я даже не думала что всё настолько сильно! 🙁 страшно млин 🙁
Хелин (kiska),в СЗ брала,да эти у нас есть 6,7 и 12.Я в восторге от них.Они просто копии ляликов и пахнут шоколадом или ванилью :smitten:
КОНТЕЕВАЕВ, да какой фанатизм, просто скучает ребенок, с мамой-то весь день дома,а папу видит реже, я считаю нормально это.
Limonka, красивые пупсы, тоже закажу одного🙂
Хелин (kiska)
Так я опять про куклы, вот вычитала тут про уникальную куклу Baby Annabell - Кукла выглядит, чувствует, реагирует как настоящий ребенок.
- Двигает ртом, когда сосет пустышку или пьет из бутылочки.
- Если какой-то шум ее разбудит, кукла начнет плакать настоящими слезами
- Интерактивная плюшевая игрушка в комплекте: играет колыбельную.
- Произносит новые звуки: лепечет, хихикает, причмокивает и рыгает.
я Кате покупала бэби аннабэль (учитывая давность лет функций поменьше было канеш) на 2 годика. стоила она тогда в Школьнике больше моей ЗП преподавателя колледжа))) она играла ей, но как-то не особо. только года в 4 более осознанный интерес появился. а так больше для нас было развлечение. все ее поили, по попке похлапывали чтоб срыгнула, щекотали чтоб хихикала, обнимали, свет выключали чтоб поревела)) она и щас жива, но после посещения садика где ей палки в рот совали чтоб чмокала и били чтоб ревела при свете с функциями некоторыми проблемы. она щас может заплакать просто так (и игрушка не помогает успокоиться уже), и Лёнька следом за ней начинает))
КОНТЕЕВАЕВ
а мама как таковая просто КАКА(что значит катя)
у нас Катя тоже Кака)) хотя начинал говорить Катя, а Катя обижается - значит я кака?!!)))
КОНТЕЕВАЕВ, это ж хорошо что с папой любовь 🙂 у нас вот идем по улице, он с папой за руку, я руку протягиваю он свою у папы вырывает и бежит ко мне руку тянет.
Хелин (kiska) дак в том то и дело, что дома он целый день с папой или с бабушкой, а целыми днями на учёбе, так что вряде по мне скучать должен, но нет.....
Lia а у нас куклы Кати - причёт выговаривает он хорошо, мама КАКА - и ни как иначе  😀
Хелин (kiska)
Limonka, а где заказала? Я думаю возьму бэби берна она 1900 там и горшок сразу в придачу, в гостях были, очень уж еёй понравились пьюие и писающие куклы🙂
мне кажется что этот вариант лучше.
glückliche matveika
Хелин (kiska)
мне кажется что этот вариант лучше.

Лучше,но для детей постарше.Я вот Ирише ее закажу.
у нас вот такая простенькая кукла.вике на годик девчонки мои дарили..
тут вике ровно 1 год.
SDC10022.JPGSDC10024.JPG
девчонки, спасибо за пояснения про куклы, закажу бёрна она в гостях ей играла, ну и пупсы мне очень понравились🙂
А мы не играем в куклы... 🙁
А вот и наш комбез:

IRMA_
Margaritta, наши девчонки в один день родились )))

Еще одна наша ровесница!)) Ксюшка родилась в 9 роддоме в 20:05))  В этот же день родился мальчик, мы вместе с его мамой лежали в палате (нас двое всего было). И вот ровно в 6 месяцев мы решили покрестить дочу, выбрали храм Утоли Моя печали на оз.Смолино. И встретились там с нашим мальчиком ровесником!!! Удивительный случай получился - родились наши дети в один день и покрестились тоже :angel:
Училка, классный комбез! А что за фирма?
Margaritta, кетч
Хелин (kiska)
glückliche matveika, я со вчерашнего дня о ней мечтала, она мне прям сниалась...это я про солянку.
Так я опять про куклы, вот вычитала тут про уникальную куклу Baby Annabell - Кукла выглядит, чувствует, реагирует как настоящий ребенок.

рано ещё такую? или бэби бёрна взять?

у нас такая (старшей покупали). Минус один -она реально тяжелая, Катя ее обычно еле таскает. А так-то в принципе, не рано
Хелин (kiska)
КОНТЕЕВАЕВ, предложениями говорить начинают все детки в разном возрасте, моя в год и четыри заговорила, все слова начала говрить, через месяц уже маленькие предложения строила, а сейчас говорит не остановить, и песни поет. Вчера вообе с неё смеялись, телефон мой взяла и говорит "алло, кто говоит, сён (слон) откуда, от верблуда? а чё надо-то мама занята, папа с Настей играет" и киданула телефон мой даалеко об ламинат :crazy2:

Ничего себе! Просто поражаюсь! Я отдельным словам радуюсь)))
Молодец доча)))В садик не ходит?

В наш садик с 2-х лет берут, а там как очередь... надеемся на бабушку нашу, хочет идти нянечкой работать чтоб Ксюшку взяли
КОНТЕЕВАЕВ, отличные отношения у вас с папой. А мы можем от своего папы отмахиваться руками и ногами :sad: когда настроение не то. Когда хорошее - то и обнимет, и поцелует и БАТЕЙ назовет)))) :-D
Хелин (kiska)
glückliche matveika, я со вчерашнего дня о ней мечтала, она мне прям сниалась...это я про солянку.

рано ещё такую? или бэби бёрна взять?

у нас есть анабель-мы ей лет с 4-5 играем
Вы малышам мультивитамины какие даете?
glückliche matveika
IRMA_
Поплачусь, так достали эти встряски челябинские неизвестного происхождения...Сейчас так тряхнуло-свибрировало дом, у нас из аквариума вода выплеснулась на пол, а там Иринка играла ..и на улице сигналки сработали... тем более не разок, а целая серия толчков...ощущения вообще малоприятные, достали реально (((
где вы живете,что так трясет?я читала про это...но не разу не замечала что нас трясет :не знаю:

Девочки, спасибо, что Матвейку нахвалили (и я до кучи присоседилась)... :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Училка, вниз мы полукомбез Нельс одели. Он нам сейчас хорошо. А тот, что с курточкой большой ещё.

Нас сегодня трясло 2 раза. В 16-20 было несколько толчков, а потом ещё 1 не очень сильный в 18-00. Достали. Реально уже страшно.
Lia
babochka
Lia, Училка, мы сегодня обновили курточку. Размер на 92.
ну что я тебе скажу - точно такая же куртка у нас))) мне оч нравится 🙂

:smitten:
Кстати, я видела такие зелёные и красные. Но, синие самые красивые.
Margaritta
IRMA_
Margaritta, наши девчонки в один день родились )))

Еще одна наша ровесница!)) Ксюшка родилась в 9 роддоме в 20:05))  В этот же день родился мальчик, мы вместе с его мамой лежали в палате (нас двое всего было). И вот ровно в 6 месяцев мы решили покрестить дочу, выбрали храм Утоли Моя печали на оз.Смолино. И встретились там с нашим мальчиком ровесником!!! Удивительный случай получился - родились наши дети в один день и покрестились тоже :angel:

У нас так произошло с Даниилом Вкусняшки. Родились наши мальчишки в один день, но в разных роддомах, но покрестились опять же в один день, но в разных Храмах.
Девочки, а мы наконец-то пупсика нашего подстригли! :ура:
Впервые!!!
На удивление Андрюша вел себя очень прилично, я больше переживала... 😉
МашаС,молодцы!пЕРВЫЙ РАЗ что ли стригли?Ты еще дома?
Ставропольчанка,да, в первый.  🙂 🙂 Мы же белобрысенкие, волосиков не так много и они тоненькие были. Правда, когда подстригали пару см сняли.  :angel: Я еще дома. Видимо недель до  40 похожу. :lol:
МашаС,мы Марка летом стригли- хоть и крутился,но тоже достойно себя вел)))
Ставропольчанка,один раз только стригли? Он еще не оброс?
МашаС,да у нео волос-то три волосинки в шесть рядов))))Ну есть наверное см 2  волос - до лета дотянем)))