Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 34 из 38
marissa
Ася, конечно! Просто надоели высказывания в таком тоне, что детям в садике плохо.
В первых не всем, во вторых не в каждом садике.
А вообще я хоть и вожу в садик, но тоже этой темой интересуюсь. В плане чем занять ребенка дома, а не читать что всем детям в садике плохо, что это вынужденная мера  и т.п.

BoNa
мы видимо в  хороший садки ходили, и с ребенком здоровались,и даже обнимали при встрече, сына воспитатель даже называла "сынок", что меня поначалу как-то коробило, но потом я привыкла, и звонили на сотовый, если долго болели. в нашей садике заведующая очень мудрая женщина,. многие родители ведут туда вторых и третьих детей. воспитка мне говорила, что в этом году я (когда мы выпустились) почти все новые дети придут "свои", то есть дети тех родителей, которые уже водили в этот сад детей.
ну да ладно, оффтоп это, тема все-таки в другом. и мне тоже интересно, пока мелкая не ходит в сад, кто чем ома интересным занимается с детьми.

У нас на форуме существует раздел Развивай-ка. Интересующая вас информация находится там. Эта тема называется "Мы не ходим в детский сад", я не очень понимаю, почему мамы, водящие детей в детский сад, предписывают не водящим в детский сад, о чем они должны писать и о чем нет.
Yozhik, мне неприятно читать что ВСЕМ детям в садике плохо. А так то пусть пишут что хотят, но когда пишут про ВСЕХ это уже и меня касается, так ведь? Поэтому и высказываюсь.
Вот если в теме про детский сад напишут, что ВСЕ дети которые не ходят, хуже развиты,  не умеют общаться со сверстниками, им сложнее будет в школе ну и т.п. ведь тоже будут посты, что это не так? Потому что нельзя всех равнять, все дети разные.
Развивайка мне не интересна, мне интересно чем дети дома занимаются, а не как их развивать, с этим у нас порядок полный 🙂
Я не знаю, я не читаю темы про садик сейчас. Мне они параллельны.

Я не понимаю тогда, что тебя интересует, если не развитие. Отчет в духе "Дети встали, умылись, позавтракали, порисовали"? Зачем? Если вы все равно ходите в детсад, с развитием у вас все ок, то что ты хочешь для себя извлечь из этого расписания? Извини, я что-то туплю.
Специально перечитала твой вопрос - "чем занять дома ребенка". То есть ты хочешь варианты неразвивающей совместной деятельности ребенка и родителя? О.О
Yozhik, юля, ну мы как минимум 4 месяца в году в садик не ходим. и мне реально интересно даже "встали, умылись, порисовали" ... чем на прогулках заниматься, именно чем развлекать детей и еще конечно желательно, чтобы при этом не всегда требовалось мое участие, так как тоже есть свои занятия, которые с детьми не поделаешь.
твои посты например в этой теме мне интересны, еще Maddy, вооот.
хорошо что сейчас пропали посты вроде "любящая мать не отдаст свою кровиночку в садик к чужой тете" и подобные им.

в темах про садик вообще неинтересно тоже, там в основном пишут те, кто только проходят адаптацию. у нас этот период давно позади
Yozhik
Специально перечитала твой вопрос - "чем занять дома ребенка". То есть ты хочешь варианты неразвивающей совместной деятельности ребенка и родителя? О.О

мне больше интересны варианты самостоятельной деятельности ребенка, без родителя 🙂 ну и с родителем тоже. а если рассуждать, так у ребенка любая деятельность развивающая будет. даже просмотр мультиков на диване.
в теме развивайка там все же скорее планомерные занятия, а не тесто помесить с мамой или полы пропылесосить
marissa, ну вот - этим и занимаемся - тесто месим, плесосим. Полы мыть макс очень любит. Все в доме пересчитывать.
Ну обычная жизнь - ничего специально не придумываю. В игры любим играть настольные. Но это 15-20-30 минут в день Остальное обычные-каждодневные действия.
Мартышка.79, ой, забыла вас в свой список читаемых постов внести 🙂 а какие игры настольные? и это опять же тоже с детьми играть надо?
marissa, ну есть игры которые вместе ) Но в них он может и сам поиграть. Найду вечером ссылки - покажу) Он у меня вообще такой мамин-папин - сам играть не хочет ( Но мне не мешает - я ему все резать-гладить-убирать разрешаю - так что мои домашним делам Макс не помеха ;-)
Мартышка.79, с домашними делами нормально все, мне не дают заниматься делами, которые для себя. и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.
хотя опять же, пока юля одна была, было попроще. и с магазинами даже.
marissa
и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.

по каким магазинам?))
если по одежным и проч. "серьезным" - то это для меня тож нереально,давно все через инет покупаю.
продукты мешками муж возит из "Метро"/"Молнии".
если нам,когда папы нет дома,вот прям край надо еды купить,то или идем вчетвером все,Майя с коляской стоит на улице,мы с Маркунькой таримся быстренько (но у нас рядом с домом только дурацкая маленькая "Молния",проходы узкие).Фрукты/булки/шоколадки можем купить в ларьках по пути. Могу старшеньких дома оставить на 30-40 минут,сама с коляской сгонять,если на улице прям сильно плохо - вообще не вопрос.Маркуня уже даже и один может посидеть столько времени,пока я Майю сдам на занятие и вернусь.

marissa
хотя опять же, пока юля одна была, было попроще.

блин,ну вот кто спорит-то)))) а когда у меня детей не было было,так вобще халява была))но я все время ныла чо-то,как тяжело,ничего не успеваю,скучно...
Maddy, по любым магазинам. но в основном продукты конечно, муж сейчас не успевает за нашими потребностям, поэтому закупает лишь самые тяжести 2 раза в месяц. все остальное я сама. ты уже майе коляску доверяешь? что-то мне кажется моя еще не доросла до такой ответственности
в общем поэтому когда у нас все дома, я просто вешаюсь и к вечеру рычу на всех

это я к лету морально готовлюсь 🙂 если вдруг няню не получится найти. если найду, то конечно всех этих проблем не будет
Maddy
marissa
и еще категорически не могу с детьми ходить по магазинам.

по каким магазинам?))
если по одежным и проч. "серьезным" - то это для меня тож нереально,давно все через инет покупаю.
продукты мешками муж возит из "Метро"/"Молнии".
если нам,когда папы нет дома,вот прям край надо еды купить,то или идем вчетвером все,Майя с коляской стоит на улице,мы с Маркунькой таримся быстренько (но у нас рядом с домом только дурацкая маленькая "Молния",проходы узкие).Фрукты/булки/шоколадки можем купить в ларьках по пути. Могу старшеньких дома оставить на 30-40 минут,сама с коляской сгонять,если на улице прям сильно плохо - вообще не вопрос.Маркуня уже даже и один может посидеть столько времени,пока я Майю сдам на занятие и вернусь.

marissa
хотя опять же, пока юля одна была, было попроще.

блин,ну вот кто спорит-то)))) а когда у меня детей не было было,так вобще халява была))но я все время ныла чо-то,как тяжело,ничего не успеваю,скучно...

ахаха, и не говори.

я вообще обычно говорю: я занята, займите себя сами на час. если будете плакать или драться, всем дам по лбу и оставлю без мультиков 🙂
тут они сами придумывают занятие - ходят с котятами играют, песни поют, из конструктора строят, Вася книги пишет, купают игрушки и друг друга, в мяч играют, на каталках-прыгалках развлекаются, рисуют, лепят, клеят наклейки, читают наши книги (в основном, 1 книгу, остальные Вася не осиливает на английском, а Тате неинтересно Т.Т)
marissa,как это 2 раза в месяц тяжести? а в остальные дни? голодуете чтоль? у нас каждый день, за редким исключением, тяжести папка тащит домой, активней своего эксплуатируйте))

Yozhik
я вообще обычно говорю: я занята, займите себя сами на час. если будете плакать или драться, всем дам по лбу и оставлю без мультиков 🙂

я еще добавляю,чтоб за Робертиком как следует смотрели,а то он шлепнется головой и я всем ввалю!))
Maddy, я почти каждый день езжу за продуктами, поэтому получается не сильно тяжело 🙂 а своего нам эксплуатировать не получается, возвращается с работы, когда магазины или не работают, или там уже ничего толком нет. В смысле молочных продуктов, охлажденки... Да фрукты овощи после 8 уже нормальные не купишь
Я б вообще с удовольствием его поэксплуатировала
Maddy, короче педагогика процветает 🙁

Еще я иногда их сажаю вдвоем посуду мыть - этого минут на двадцать обычно тоже хватает. Или убираться - подметать там, мыть что-то.

По настольным играм - есть головоломки ThinkFun - Парковка, Переправа, Лягушки, еще что-то. Старшие дети могут в них играть сами. Младшие, к сожалению, тоже. После младших половины деталек не хватает 🙁.
Yozhik, а что это за головоломки? Мои с планшетником могут почти час просидеть, ну это только если мне не найдется занятия увлекательного. Если я убираюсь или готовлю - сидят, если же вдруг мама села вышивать - будут на мне виснуть
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/view 
Я про них много раз писала уже, и в этой теме тоже.
Но особых откликов не помню что-то, поэтому мне и сомнительны заявления "мы читаем не для холиваров, а чтобы узнать больше о том, как вы время проводите".
Yozhik, 🙂 я к сожалению не все странички читаю, если много пропущу, не возвращаюсь.
ну вот чем я сегодня провинилась то? тем что попросила не обобщать ВСЕХ детей? :-|
http://www.igroved.ru/articles/igroved_children-games.php
Вот еще про настольные игры для детей подробная статья с фото.

Да ничем не провинилась. Просто я не поняла, с чего ты начала защищаться там, где на тебя никто не нападал. Специально просмотрела несколько страниц до твоего сообщения. Нигде не было про ВСЕХ детей, только в твоем сообщении.
imirag13
муж и бунтует потихоньку что бы в садик отдавала, а я не хочу, плохо там детишкам, работала, знаю!!!! :coolsmiley:

а, ну тут я не продралась сквозь смайлы, ок.
но тут тоже нет про ВСЕХ детей.
я бы скорее сделала вывод, что в том конкретном садике большинству детей плохо. И вполне допускаю такой вариант. Даже сказала бы, что вполне допускаю, что большинству детей плохо в детских садах. Хороших садов мало, детей-экстравертов вряд ли больше, чем 50%. При наложении двух факторов получаем, что да, вполне возможно, что большинству детей в детсаду плохо.
У меня сын не любит настолки. Хотя я что только не скупила! В лягушки сама играю:-). А у сына проблема с соблюдением правил- всегда помухлевать хочет.
marissa
если же вдруг мама села вышивать - будут на мне виснуть

я не вышиваю, у нас Майя вышивает. Когда я с мальчиками заваливалась нас сончас после обеда,то давала ей на пару часов заданий,типа в прописи написать страничку, в математике прорешать страничку, вышить лепесток у цветочка (нитку втыкала сама и показывала,в каком направлении двигаться) и потом можно рисовать и вырезать до потери пульса)) и Маркунька тоже, конечно, выпрашивал "это, как у Майи!!!"

Yozhik
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/view 
Я про них много раз писала уже, и в этой теме тоже.
Но особых откликов не помню что-то, поэтому мне и сомнительны заявления "мы читаем не для холиваров, а чтобы узнать больше о том, как вы время проводите".

интересные игры. а в закупках такие бывают? может в каких то конкретных. у нас есть одна Thinkfun помоему,  но сын в нее играеть может только если по картинкам складывать.  или под моим контролем.  что нибудь попроще наверное надо. или просто эта ему не очень приглянулась.
http://www.igroved.ru/games/bondibon/road-block/ вотт наверное нам такое надо.  все что с машинами ему понравится точно.
Svetlaya, да, Catarina регулярно проводит закупки на ДО
эх, как я скучаю по настолкам...
Yozhik
Svetlaya, да, Catarina регулярно проводит закупки на ДО

спасибо, посмотрю обязательно ее закупки..  никогда руки не доходят до закупок с игрушками. обычно в магазине покупаем.  ну и у нас ему сейчас ничего не надо кроме машин.. уже незнаю что делать с этой машиноманией..   он уже до знаков добрался.. какие видит постоянно спрашивает что за знаки и что означают...  
Maddy, а не напишите подробней, как время проводите? как со всеми детьми управляетесь?
как занимаетесь и чем? вам кто-то помогает?
marissa, если просятся то однозначно хорошо!!!, у нас из центра тоже детишки уходить не хотят, и  в выходные приходят! Но таких садиков куда детям нравиться ходить еденицы!Да и ещё дети не всё понимают, вот например нам в Центр последнего мальчика привели, так его в такую погоду описаного 2 часа гуляли на прогулке, мама забрала , а там аж в сапогах хлюпало, и всё промёрзло, как итог пневмония.... но дети же этого не понимают, им всё равно в садике нравиться, там друзья, их тусовка!!!! А ещё моя сестра за дочкой пришла осенью в сад, когда уже в куртках и шапках ходили, а её доча сидит на горшке железном посреди участка без штанов.... мы в шоке были, при чём садик супер пупер!!!!! Вот этого я и боюсь!!!!!
девочки а я нашла прекрасный способ занять ребенка на полчаса минимум)))
мы берем телефон и звоним ее двоюродной сестре. ей 4 года. они могут болтать не переставая🙂) что то обсуждают, ржут, я занимаюсь своими делами🙂
Кенгуру
мы берем телефон и звоним ее двоюродной сестре. ей 4 года. они могут болтать не переставая🙂) что то обсуждают, ржут, я занимаюсь своими делами🙂

🙂
повезло вам с сестрой
у меня тоже есть племянница, с которой Алиса с удовольствием бы поболтала, да той не очень то уже это интересно (во 2ом классе)
у Алисы уже почти месяц не угасает тяга к рисованию... даже дольше, наверное...
мы ей распечатывает раскраски и она красками разукрашивает картинки... может час (ну минут 40) сидеть - мулевать  :smitten:
Forward,да,повезло))
раскраски мы тоже любим,я с сайта распечатываю,она мулюет сидит,кстати так красиво стало получаться,раньше все одним-двумя цветами, сейчас я ее научила разными,она старается, супер получается
SoniMa
Maddy, а не напишите подробней, как время проводите? как со всеми детьми управляетесь?
как занимаетесь и чем? вам кто-то помогает?

SoniMa, ну вы чо?) я тут и так звезда)) На каждой странице, наверное, написано, что никто мне не помогает, муж только, занимаемся дома едой, сном, просмотром мультов)))) дочу водим на танцы-музыку-изо, дома к школе по тетрадочкам всяким готовимся, сын теперь тоже официально дошкольник, тоже занимается по тетрадочкам 3+, рисует монстров и делает из пластилина и зубочисток космолеты)))
гулять собираюсь: старшую подпинываю, собираю маленького и выставляю их в карман,она там ему поет,погремушками гремит, я одеваю среднего и сама. выходим/заходим из подъезда/других мест - одна придерживает тяжелую дверь, второй - легкую, я - выпираюсь с коляской. Коляску  третьему специально купила поменьше, чтоб в лифт помещаться всем и в подъезде маневрировать удобно было)
чо еще?))
конкретно щас - старшенькие смотрят "Планету 51", младшенький спит в шарфе на мне, я на фитболе сидю, его подкачиваю (сам один в кровати он спать не будет, не дурак))) и имею законный отдых в инете)))
Кенгуру

Кенгуру,ты,наверное, сама пример телефонного трепа доче хороший дала?)) Я вот очень редко по телефону и только по делу,так мои тоже по телефону говорят - указания  бабкам, что им подарить и все - пока)) хотя,конечно,болтуныыыыы....
Maddy, ты и правда звезда!!! Молодец!!!

А у нас Тася сегодня тааак плохо в садик пошла((( Просто ужас, как ревела((( Уговорю, что осталось 2 дня, а потом утренник и все, не действуют. Она давно уже кричит, что не хочу на утренник((( хотя мне казалось, что утренник - это жолжно быть чем-то радостным для дошколят. Так, по крайней мере, мне запомнилось из детства)))
С одной стороны думаю, можно не водить ревушку, мне не принципиально. А с другой стороны, у ребенка 5,5 лет должен же быть какой-то опыт преодоления сложных жизненных ситуаций? Типа - не хочется, но переборола себя и 2 денька мужественно вытерпела в детском саду. Как думаете?
Forward,Кенгуру, откуда раскрашки распечатываете?
ТА Ещe МАМА
А с другой стороны, у ребенка 5,5 лет должен же быть какой-то опыт преодоления сложных жизненных ситуаций? Типа - не хочется, но переборола себя и 2 денька мужественно вытерпела в детском саду. Как думаете?

вот я тоже так решила и стали мы ходить на танцы в группу, которая в 8.30 утра 2 раза в неделю занимается.Обе мы, стивнув зубы, ходили, ходили героически 3 месяца, она постанывала по поводу таких ранних вставаний (для нас это ваще нереально рано, я щас около 10 утра только глаза могу разлепить)), я молчала, но сдалась первая))) Вобщем, надо  5-летнему ребенку иметь опыт преодоления трудных ситуаций,обязательно, но пусть как-нибудь без моего участия)))
Maddy, т.е., если бы ее папа, к примеру, отвозил, то ты бы настаивала, чтобы она продолжала?
Lia
Forward,Кенгуру, откуда раскрашки распечатываете?

А я против раскрасок. Иногда нам дарят, но сама я никогда не покупаю. Да, и дети ими не особенно интересуются.