Дети74.ruархив форума

Святая Матрона в Челябинске

144 сообщения · 39 782 просмотров · стр. 3 из 4
Мама Николя
zvezda
klimentina,Любимая,Спасибо! поеду сейчас,а вечером еще детей попробую свозить..
Скзали,что после обеда её в Екатеринбург уже увезут)))

час назад приехала оттуда,говорят,что до 11 вечера будет!
мы тоже прошли очень быстро-народу сегодня я бы сказала мало.Очень рада)))
ну когда еще такая возможность предоставится)
девочки, а ребенка можно будет вечером причастить? мы сами то не готовились...
там возле церкви где-то можно будет купить иконку этой святой?
я тоже вот благодаря вашей темке узнала, в 3 побежала за ребенком в садик и вот уже вернулись мы с ним. я довольная-предовольная 🙂
Lia, иконы все разобрали разве что где то в другом месте. Я свою в кармане держала чтобы осветилась))) она у меня давно.
Lia,не вечером не причащают,утречком))
Дите, много народу?
на одного дитё сколько взрослых без очереди пропустят? :смеется: не хочется с семьей разделяться )
Лиа а завтра уже утречком её не будет!
ТоРоПыЖкА, я знаю. мы хотим сейчас поехать
ааа..........у нас на 2 ребенка было 6 взр
А у нас бабушку с нами не пустили. Сказали, нельзя. Только 1 ребенок - один взрослый.
может ужесточили требования......ненаю....мы зашли все
скорее снизили. Мы утром были. А может еще и от охраны зависит.
мы с мужем были и с дочкой-нас пропустили....Но сегодня можно было и очередь отстоять,мало было народу.
Это точно. Мы стояли очередь, не больше 30 минут. А вот когда вышли, снова было много народу. Очень рады, что удалось приложиться к мощам, тем более, всей семьей ходили.
хм а у нас было 4 взрослых на одного ребенка))) но мы то из поселка и приехали все в месте на одной машине,  а то мы выходит что? С ребенком бы прошли а потом остальных бы 3 часа ждали бы? Какой тогда смысл нас было пропускать бы?... нам даже ни кто слова не сказал))
Oльга Юрьевна,Спасибо тебе огроменное за то что выполнила мою просьбу! вот, девушки, не поверите сколько за сегодняшний день у меня узелков развязалось!
мы съездили в четвером, все очень доброжелательно, везде пропустили хотя мой младший мог спокойно подождать... меньше 10 минут там были учитывая что в постояли в очереди у ворот и у входа в церковь. потом нас девушка из служителей за руку утащила к мощам без очереди. мы даже сообразить ничего не успели как нас уже "приложили" и мы у выхода стояли( жаль канеш что такой конвеер, хотя иначе никак наверное. я дома записку написала чтоб никого не забыть...
вообще нашла в инете вот что (может кому пригодится кто не смог прийти)
О своих бедах, о своих нуждах и желаниях (и за своих ближних). Вы можете написать святой блаженной Матроне Московской записку, сложить и заклеить её текстом внутрь, вложить в конверт с письмом. В письме просьба: "Уважаемая сестра, положите, пожалуйста, мою записку под гробницу святой блаженной Матроны". Письмо отправить почтой по адресу:109147, г. Москва, ул Таганская, д.58.

Вот пример написания записки, копировать её не надо, но может это вам поможет в написании своей.
Записка "Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши. Прошу помолись за здравие моих родителей (Андрея и Веры) и детей моих (Анастасии и Артема). Прошу тебя помоги мне найти работу и улучшить свое финансовое положение, так как мне необходимо поднять сына. Помоги найти свою вторую половину, хорошего человека. Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо".
А вроде Матрёнушку о деньгах не просят!!!
Fräulein, не просто ПРИЧАСТИЕ , а ТЕЛО и КРОВЬ Господа вообще-то ,честно говоря мне стыдно читать , про цветочки и т.д ,молиться надо Богу , а не освященные цветочки есть .
Ася, отвечу в этой темке. Конечно же причастие это не просто причастие, а очень серьезно.
Про цветы я не знала, принесенные из церкви поставила в воду. А вот по поводу использования их в пищу вот что нашла:
http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/2726/index.html
В Церкви не существует правил и традиций использовать в пищу лепестки цветков от мощей святых угодников, но нет и запрещения. Поэтому я думаю, что по внутреннему религиозному чувству, можно употреблять их в пищу как святыню. Помоги вам, Господи
Я думаю, может быть засушенные цветочки сложить в мешочек и при необходимости прикладывать к больному месту или под подушку.
я слышала как одна женщина говорила,что цветок нужно распотрошить,высушить,а потом делать настойку или отвар,и натирать больные места. Я думаю,что если это делать с верой и молитвой,то поможет..
http://chelyabinsk.ru/newsline/378807.html
1.04.2011 12:22 Челябинцы прикоснутся к мощам Матроны Московской в четырех храмах 
Сегодня администрация Челябинска обнародовала график нахождения мощей Матроны Московской в храмах города. Святыню привезут в южноуральскую столицу в субботу, 2 апреля, она пробудет здесь две недели.

Как отмечают в пресс-службе администрации Челябинска, в эти дни церкви будут работать с 9:00 до 23:00 для того, чтобы как можно больше верующих смогли поклониться мощам. Торжественная встреча мощей архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном и прихожанами состоится 2 апреля в 16:00 в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Со 2 по 6 апреля мощи будут находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32);
с 6 по 8 апреля – в храме святителя Василия Великого (пр. Ленина, 6);
8–10 апреля – в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (ул. 5-я Электровозная, 5а);
10–15 апреля – в Свято-Троицком храме (ул. Кирова, 60а).
Напомним, что челябинские верующие уже видели мощи Матроны Московской осенью прошлого года. Тогда за шесть дней их пребывания в городе Свято-Троицкий храм посетили около 100 тысяч человек.

Матрона Московская является помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Блаженная старица Матрона – урожденная Матрена Дмитриевна Никонова. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем обращавшимся к ней молитвой и духовным советом. Исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

Я слышала что ее должны были привезти, но не думала что так скоро 🙂 Ура!
Fräulein, спасибо за инфо
Yangorod, Яна, я хочу съездить ты поедешь со мной?
EvaQueen, Поехали я за с Валей
Очень хочу сходить к Матронушке, но как бы выразиться поточнее, хоть я и крещеная, но совершенно неграмотная ,  в церковь не приучена ходить. Девочки, может кто позовет меня с собой,, как пойдет, научит что делать? а то как-то страшновато мне одной идти.
T@scha, пошли с нами Yangorod, у нас грамотная в этом вопросе. я тоже как с неба свалилась в этом вопросе. Надо только договориться по времени.
T@scha, Я остерегаюсь магов и чародеев :смеется: как написано в библии. Или подпись так не серьезная?)))
Спасибо за информацию! Обязательно схожу.
Yangorod
T@scha, Я остерегаюсь магов и чародеев :смеется: как написано в библии. Или подпись так не серьезная?)))
эээмм, как бы поточнее выразится, имелось в виду совсем не то, что тебе представилось ). Подпись -шутка, писалась в определенный момент жизни, и если честно, я даже не сразу поняла, о чем ты говоришь  🙂
Кстати, желание припасть к мощам Матронушки появилось после твоего,  Yangorod, рассказа в темке планирующих беременность.
В-общем, девчат, если соберетесь меня взять, сообщите пожалуйста в личке, буду очень благодарна  🙂. Я могу в любое время.
T@scha, там такой конвеер был в прошлый раз что не в ту сторону уйти или сделать что-то не то не получится. успеть бы заметить и понять что вообще произошло....
интересно, в этот раз тоже безумные очереди будут?.. с детьми разрешат проходить без очереди?...
T@scha, Ну я так примерно и поняла))) пиши в личку Жене надо по графику сорентироваться и решать какого числа идем мощи будут кататься. Lia, мы в прошлый раз с ребенком так прошли спокойно.
а свекровь у нас 12 часов со свекром простояли, он правда спел уехать домой поспать и обратно приехать.
но в этот раз целых две недели мощи будут в Челябинске, может и не будет столько людей в очереди.
EvaQueen, Я тоже думаю такой давки не будет.
моя сестра была вчера часов в 5 вечера. Говорит, прошла спокойно, максимум минут 20 простояла, народу немного было.
Yangorod, мы тоже без очереди прошли в прошлый раз. надеюсь что в этот раз будет также, потому что очередь это не для 2х летки  :lol:
EvaQueen, Yangorod, вы собрались уже? или уже сходили даже? хочу съездить, только вот со временем в будни...  не знаете, до какого времени храм работает? до скольки можно попасть, если вечером приехать?