Дети74.ruархив форума

Святая Матрона в Челябинске

144 сообщения · 39 782 просмотров · стр. 4 из 4
Рысюля с 9-00 до 23-00
Рысюля, нет еще думаю или на выходных или конец недели мы даже не решали на какой день
Рысюля
EvaQueen, Yangorod, вы собрались уже? или уже сходили даже? хочу съездить, только вот со временем в будни...  не знаете, до какого времени храм работает? до скольки можно попасть, если вечером приехать?

скорее всего поедем на выходных.  среди недели у меня навряд ли получится.
Рысюля, Мы хотим завтра пиши в личку Жене или мне телефон кидай договоримся.
Девочки, если у кого появится возможность посетить мощи святой Матроны, поставьте свечку за здравие малышке, пожалуйста. Ей очень сейчас плохо..
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33675.msg1339916.html#msg1339916
Наталья74, Испонено.
T@scha в общем мы уже съездили, телефон ты так и не кинула. Звонить было некому.
Народы было много выходные. Но мы с ребенком без очереди конечно прошли.
Мы были сегодня вечером в Свято-Троицком храме. Служба уже закончилась, на улице дождик моросил, очереди не было вообще, даже в храме
Fräulein, Ну все видимо днем в Ленинском прошли. Эх((( надо было вечером ехать)))
Yangorod, а чем тебе то плохо зашлось??? ты так говоришь как будто часов 5 в очереди простояла)
EvaQueen, да не в этом дело. Я бы подольше там побыла с чувством с толком и расстановкой а тут опять все на конвейере было. Не люблю толпу вот 🙂
Я скорее всего завтра поеду. Девчат, подскажите как там все проходит? Там же можно будет приобрести икону Матрены? А записку можно будет оставить(боюсь растеряться там мыслями)?
Yangorod, не получилось у меня к вам присоединится, прохлопала ушами. Как опытный человек научи, подскажи как все правильно-то делать, хотя бы вкратце. 
T@scha, икону можно в любой день купить и в любой лавке церковной! Главное в этой церемонии приложиться к святым мощам,попросить здоровья!
T@scha
Я скорее всего завтра поеду. Девчат, подскажите как там все проходит? Там же можно будет приобрести икону Матрены? А записку можно будет оставить(боюсь растеряться там мыслями)?
Yangorod, не получилось у меня к вам присоединится, прохлопала ушами. Как опытный человек научи, подскажи как все правильно-то делать, хотя бы вкратце. 

купить можно, и записку можно написать и оставить. Вам в церкви подскажут, где стоит короб куда записки складывать. К Матроне идут с живыми цветами в нечетном количестве, как живым, на выходе из церкви, дают освещенный цветок, его потом нельзя выкидывать, можно сжечь, я перемолола и сложила в пакетик, спрятала подальше в шкаф, дальше пока не придумала что делать. Надо где-нибудь почитать. Ну собственно ничего страшного нет, вам в церкви все подскажут, а верный способ, посмотрите по сторонам, посмотрите что делают, пожилые люди, в основном они знают что и как))) и не стесняйтесь спросить, вам обязательно подскажут.
я чувствую еще минимум два раза попаду к Матроне, мама просит свозить, и подруга просит с ней сходить. Прям тенет меня туда, в прошлый раз два раза была.
девочки, а в брюках можно пойти или только в юбке? ну в храм зайти я имею в виду
ну вообще теоретически можно, вас от туда в брюках никто не выгонит. Только все равно в церковь женщинам стоит ходить в юбке с покрытой головой.
T@scha, Я уже опоздала 🙂 Женя все правильно написала. Единственное надо помнить за чем пришла, можешь зайти там где молебны заказывают и заказать всем своим крещеным близким за здравие и себе в .т .что я и сделала.(если утром то на вечернюю службу выдаются номерки на просфоры потом их можно скушать на то количество человек которым ты заказала за здравие) За тем пока стоишь в очереди  про себя или шепотом повторять св.Матрена моли бога о нас и имена. далее можешь свою просьбу или благодарность. Когда прикладываются скрещивают руки. После того как прикоснешься к святыне нужно пойти домой по магазинам не желательно и лечь поспать. И вообще поменьше с кем то разговаривать. Жаль, что поздно, но может кому то пригодится.
Yangorod
T@scha, Я уже опоздала 🙂 Женя все правильно написала. Единственное надо помнить за чем пришла, можешь зайти там где молебны заказывают и заказать всем своим крещеным близким за здравие и себе в .т .что я и сделала.(если утром то на вечернюю службу выдаются номерки на просфоры потом их можно скушать на то количество человек которым ты заказала за здравие) За тем пока стоишь в очереди  про себя или шепотом повторять св.Матрена моли бога о нас и имена. далее можешь свою просьбу или благодарность. Когда прикладываются скрещивают руки. После того как прикоснешься к святыне нужно пойти домой по магазинам не желательно и лечь поспать. И вообще поменьше с кем то разговаривать. Жаль, что поздно, но может кому то пригодится.

А мы сегодня там были,правда сын "вовремя" начал капризит и все из головы вылетело,что попросить хотела.Но все равно какое-то спокойствие и умиротворение в душе!!! Надеюсь,еще привезут мощи,тогда уж все как надо сделаем.
До 15.04.11 мощи Матроны будут в церкви около зелёного базара. (Свято-Троицкая церковь), была там сегодня утром во время службы, ни толкучки, ни очереди нет.
Кто скажет? Где сейчас мощи? Кого попросить, чтоб за меня помолились - ребеночка попросили?
Умка, вроде как в Москве они опять
Умка, туда можно послать письмо с просьбой, их складывают рядом с мощами. я где-то тут писала об этом. или яндекс точно знает куда слать 🙂
Была свидетельницей разговора матушки с прихожанкой. Они говорили, что в каком то храме Челябинска есть частичка мощей Святой Матроны. К сожалению название храма я не запомнила, но у верующих можно узнать.
спасибо вам, девченки, за ответы!