Дети74.ruархив форума

Болталка (5часть)

1 458 сообщений · 132 816 просмотров · стр. 8 из 37
puv,Попробуйте компот из сухофруктов, мы всегда его пили и с большим удовольствием.Варила без сахара, но немного добавляла фруктозы, а то кисленький.
Еще проблемы со стулом могут быть из-за вашего рациона питания.
Кушайте борщ,тот же компот из сухофруктов, яблоки, морковь, овощи (поменьше бобовых и картошки)
Поменьше риса, говядины.
А вообще ночные крики могут быть и не из-за соков и коликов, а после АКДС,
*kopeeshka*, Наталья, С Днем Рожденья тебя, исполнения заветной мечты и здоровья тебе и твоей семье
*kopeeshka*,Спасибо. Попробую. Просто сварила клюквенный морс, вот и думаю можно ей или нет? А так рацион питания вроде бы не меняла.
puv, а почему клюквенный? а с курагой яблочком не пробовали? про клюкву не могу сказать просто, думаю что можно по чуть-чуть... ну а из кураги-то точно слабит, по крайней мере...
вы прикорм начали вводить?! Обычно с началом прикорма у всех малышей запоры, или вы с рождения мучаетесь?
Ириска-Барбариска,Мы мучаемся с рождения, но по крайне мере ночами спали. а в 4 месяца начали вводить яблочный сок и пюре. Начались бессонные ночи. Бросили. Вроде бы востановили, решили попробывать с овощей. 2 недели едим тыкву. решила снова сок попробывать. опять началось.... А про клюкву так просто. посоветовали черную смородину заварить. думала есть в морозильнике, а это клюква оказалась. сварила морс, а давать боюсь. На курагу у нас аллергия.
про клюкву я читала,что таким крохам если и можно, то по пол-ложечки, уж лучше компот из яблочек
puv, я своему давала все что он хотел, только сначала чуть-чуть (смотрела на реакцию), а вообще слабит чернослив.
спасибо за советы. будем пробывать
puv,Мне еще показывали массаж, как стимулировать кишечник, нам помогало.Это не просто массаж животика, там целая система, но нам помогло сразу.Если интересно напишу в личку или при встрече расскажу.
Девочки на встречу по району кто-нибудь едет завтра на КПЗиС? У меня там трусы Ма*шука,  а я на собрание должна идти.
*kopeeshka*,Наташ, есть что-нибудь, в чем ты не сведуща досконально? :-D :mrgreen:
ЕленаБ,Есть,я у меня плохо с математикой!
А что касается детей - это хобби и любимая работа!
puv,смотрю на вашу линеечку, у меня ляле 4,5 м. мы на груди, нам врач сказала, прикорм не вводить раньше 6 месяцев, единственное, что я даю - печеньки сухие мария, погрызть, десенки почесать что называется. обычно кто искусственник, так рано начинет прикармливать. или вы вес плохо набираете?
Ростовушка, нет не плохо. перебираем даже. Просто плохо какает, говорят нужно жидкость давать. хочется витаминчиков дать. вот и пробуем.
*kopeeshka*, буду очень признательна если расскажешь....
Девочки всем привет! Вот я и вернулась надеюсь эпопея с ремонтом компа закончилась :uglystupid2: Очень тяжко без инета :sad:
У меня тут мысля созрела про Новый год, :ой засмущали: в прошлом году мы ездили на Ёлку в Клуб мне всё понравилось, в этом году как таковых утренников не будет, да и ехать до Клуба на северок не хочется как-то..
Вот я и подумала а давайте организуемся и сделаем сами праздник для своих малышей за одно и познакомимся чаю попьём пообщаемся :smitten: давайте а? :ой засмущали:
С@шенька,это, наверное, в Славе можно? Аренда зальчика со столом по-моему 2 тыс стоила ( в час, наверное)...чай, печеньки с собой..а культурную программу кто придумает? у меня креатив в муках просыпается)
Ростовушка
puv,смотрю на вашу линеечку, у меня ляле 4,5 м. мы на груди, нам врач сказала, прикорм не вводить раньше 6 месяцев, единственное, что я даю - печеньки сухие мария, погрызть, десенки почесать что называется. обычно кто искусственник, так рано начинет прикармливать. или вы вес плохо набираете?

puv, я кстати тот же вопрос хотела задать, сейчас если нормально вес набирает не рекомендуют раньше 6 мес давать прикорм. Еще вопрос витамин Д пьете?
С@шенька,Хорошая идея, опять же место и кто программу проведет?
С@шенька, я ЗА!!!
С@шенька, хорошая идея!!!  :mrgreen:
Про "Кафе19" : для детишек там действительно есть целий ящик игрушек, столик, мольберт; но находится около сцены и огромной колонки...так что, когда начинается программа детю там будет "некомельфо"... но опять же, может могут переставить (мой к тому времени, когда началась программа, уже спал на улице в машине... и бабушки поочереди дежурили )))
А цены на уровне ресторана в Че (правда давно уже нигде не была), ну и САМОЕ интересное, акция у них была - с флаером именинникам скидка на банкет 50% .... в общем 8000 руб. обошлось мероприятие на 15 чел.
С@шенька, я тоже за, но нужно учесть что не только праздник нужен для взрослых, но и для детишек
*kopeeshka*, да пьем, и спим только исключительно на улице, кроме ночи. И так с рождения. Мне все таки кажется что ей не хватает жидкости.
puv,У нас началось с витамина Д, когда сказала врачу, она у виска покрутила, а я не успокоилась, пошла читать аннотацию и нашла в побочных эффектах, что такое может быть и ей предъявила,сказав, что летнему ребенку и не совсем обязательно! Возьми, почитай и увидишь! Перестала давать, делала гимнастику, массаж и все сразу наладилось, а доходило до 5 дней не какала вообще и конечно орала, особенно ночью и по вечерам.
Вообще очень осторожно относись ко всем назначениям врачей, все пере проверяй, все аннотации перечитывай, потому что врач не может знать все, что там написано(он же тоже человек, а не компьютер), что хорошо одному, не обязательно хорошо другому!
puv, если ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ в дополнительном допаивании водой он не нуждается.
Если ребенок на ГВ, через мамино питание хорошо корректировать)) Если ребенка ничего не беспокоит, то задержка на несколько дней не страшна, лучше дать организму самому научиться выводить газы и покаки  Массаж, теплые ванны, грелки на случай запоров, а такие механические воздействия как трубка, клизма или свечи вообще крайний случай. Часто бывает так, что раз-два малыш задерживается на несколько дней, и дальше все приходит в норму.
puv,я один раз дала витамин д и сразу же запор случился, больше не давала
Машуша
puv,я один раз дала витамин д и сразу же запор случился, больше не давала

Вот все-таки я тогда права была,не только у моего ребенка такое! Я нашла еще про передозировку этого витамина, там еще соли какие-то в моче образуются, чего в норме не должно быть у грудничков вообще, а у нас были.
Ольк@
С@шенька, я тоже за, но нужно учесть что не только праздник нужен для взрослых, но и для детишек

Оля ,зная Сашу лично,думаю,что они именно для детей и хочет праздника!))))
вообще здоровская идея, только как ее осуществить? Дед мороза нанять может и снегурку? а возраст детей у нас какой?
Ириска-Барбариска, у нас примерно возраст одинакого, а вот кто согласин, довайти отдельно создадим темку и там уже будем обсуждать насчет нового года
А у нас ослы во дворе что то в микрофон орали сегодня. Только что уехали
Мамаша Паприка,Это агитируют к подключиться к интер*связи, у нас они уже 3 раза с лета были во дворе, дочь уже на выигрывала призов с их символикой.
*kopeeshka*, Наташ, у тебя подружка, которая работает на складе в че может сообщить, когда у низ завоз будет? можно собраться и съездить, но для этого мне надо день назначить, шоб я у мужа машину отобрала)))
Афина,Хорошо, позвоню, узнаю, а я можно с тобой?
Афина, *kopeeshka*, и я с вами, мне носков детских кучу надо,
там же есть носки?
Мамаша Паприка,разыгрывают одно бесплатное подключение, ну заодно и конкурсы для детей, у нас есть брелок ослик)))
Наф@ня,А у нас коллекция : брелок, 2 ручки, футболка, блокнот и магниты.Ручка, кстати ничего!Это единственное, что мне досталось из дочкиных запасов.
Девочки, посмотрите, может кому-нибудь понравится!))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,126195.0.html
Может у кого-нить есть зимня курточка на мальчика рост 90, я бы купила.
Девочки, уже не знаю как кашель у ребенка лечить... уже и антибиотик 3ий день пьем, а сегодня темпа опять 37,3, кашель и несобирается проходить, врач говорит дыхание жесткое. Как она там слышит? Кирюша не любит врачей, и все время нахождения в кабинете орет "благим матом"... боюсь как бы в пневмонию или еще какую каку не перешло