Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 2 из 14
Black_SACURA в каком районе?????
КОНТЕЕВАЕВ,на Чичерина,р-он Патриота.
А я по 40 лет Победы живу, до нас не дошло славу богу, а от чего это так вы незнаете?????
У меня сестра в соседнем доме-у них не было!
Это оооочень страшно!
Я думаю это либо природное(хотя есть масса опровержений),либо "под нас копают"!
Вариант с Чебаркулем-мимо!Близкая подруга там живет,говорит,что чувстует волну(относительно слабую),но не шатание дома,и это в опред время.Муж у нее военный.говоит-до Че это(в смысле волна и толчки) не дойдет 10000%.Причина в другом!
Кошмар - жить страшно, никогда-ниподумала-бы что в соседних домах может такое твориться!!!!!
опять тряхнуло.......
У меня сестру в Ленинском опять дома качало :tickedoff: :tickedoff:
Зашибись,прислушались называется вояки :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
нас тоже. Жаловалась в темке детской. Живем на АМЗ. Достали.
Девочки посмотрите здесь
http://vkontakte.ru/club20771352
Вот че нашла (из контакта,см предыдущий пост):

Статистика адресов больше не ведётся за ненадобностью.
Трясёт всю западную часть города. при сильных взрывах волна доходит даже до ленинского района.
Больше всего достаётся домам которые стоят ближе к краю города и поперечно её движению.
Получаем простое правило. если из окна виден лес с западной стороны, значит твой дом трясёт.
Не трясёт дома в низинах, в центре плотных застроек, и в удалённых (на восток) районах

Слушайте, а со строительством метро это не может быть связано? может, подземные подрывные работы? не было такой версии, никто не разбирал вероятность?
Скифкаэто опять идет уничтожение боеприпасов,теперь из Ульяновской области.Просто военые забили на просьбы вот и все! :tickedoff: :tickedoff:
Скифка,возможно.но врятли...

У меня знаете какая мысль в голове?!
Только не смейтесь!
И тапками в меня не кидайте.что мол панику навожу!
Я думаю.что строят там.под землей.какую нить посудину.типа ковчега.что б в 2012 "всем" спастись!
Black_SACURA, а чё наводнение будет?
Black_SACURA
Скифка,возможно.но врятли...

У меня знаете какая мысль в голове?!
Только не смейтесь!
И тапками в меня не кидайте.что мол панику навожу!
Я думаю.что строят там.под землей.какую нить посудину.типа ковчега.что б в 2012 "всем" спастись!
😀 Ну да если учесть что уничтожить старые боеприпасы должны до 2012года
Lia
Black_SACURA, а чё наводнение будет?

оттуда информации нет...
Black_SACURA, не, я правда не наю что там нам на 12г прогнозируют. поэтому спрашиваю 🙂
Lia, будет смена полюсов, землятрясения, наводнения, смерчи, вобщем все это нам предстоит пережить, а уж кто выживет тот молодца.
А еще говорят наши доблестные ученые что активность ядра земного увеличивается, да и на солнце взрывы сильные происходят, вощем живем сеняшним днем. 🙂
парадигма,это достоверная информация или из фильма 2012?
то что активность ядра увеличивается и солнечные взрывы по моему в риан новостях читала, месяца два назад мож чуток побольши или поменьше. Сидя дома счет времени потеряла. Но это правда.
Я читала, что все это ерунда. Даже еще Нострадамус предсказывал конец света в 3000 каком-то году
Да уж, название темы надо изменить: "Землетрясение? Учения? Взрывы? Конец света?  :shock: "
:смеется:
Дикая Орхидея, ну разные источники по разному может быть. кто приукрасит, кто наоборот. уже если честно мало во что поверить можно. Сейчас столько разных методик разработано по запудриванию мозгов. Я склоняюсь к варианту, будет день все увижу.
парадигма,согласна на 100%
В любом случае,если что-то и будет, мы никак не можем на это повлиять
Если апоплексические апокалиптические версии предлагать, то я бы предположила, что испытывают секретное оружие! И наиспытывают до такой степени, что трындец придет!
Кстати, на днях смотрела про Н. Тесла программку, он в своих опытах с электричеством предполагал, что вполне можно расколоть Землю на пополам, если все рассчитать как следует.  :-| Только он не стал эти расчеты документировать.
Кто знает, может, кто-то ведет исследования в этом направлении...  :roll:
У меня недалеко от дама карьер действующий. И если чесно я даже не замеаю когда он взрывается)
Конечно, сейчас вся инфа официальная так преподносится, фильмами запрудили, что НИКТО не верит, что что-то будет с планетой. Типа конец света, ахаха...
А ведь если посмотреть сейчас, что происходит во всем мире, то для некоторых стран он уже настал ((
Версия постройки "ковчега" не так уж нереальна, есть же инфа про подземный город в Ямантау, например. И про "золотой миллиард" тоже.
А вот что делать... Мне кажется, просто отмахиваться уже точно нельзя, типа бред и все такое. Но это очень страшно ((( И не хочется верить, что это мы увидим и наши дети. Очень-очень хочется думать, что это будет потом, через несколько веков. Жизнь покажет.
НоваяМама
Мне кажется, просто отмахиваться уже точно нельзя, типа бред и все такое.
а чё делать-то? ковчег строить?
я не стебусь, правда не в теме...
Lia, полагаю, ковчег не спасет, если будет конец света 🙂
Я думаю надо жить седняшним днем иделать все так чтобы если что потом стыдно небыло. 🙂
Кима,  🙂 тут просто была такая мысль на пред страничке. мне просто интересно, а в инет лезть не хочу - депрессуха меня нагонит сразу и надолго.
а вообще в 99г тоже обещали конец света вроде)
Lia, я бы знала, что делать :-) Как минимум, следить за ситуацией надо. А ковчег, мысль интересная, только есть ли смысл. Есть мнение, что все перейдет на другой энергетический уровень. Так что от физического в том виде, как сейчас вряд ли что останется.
Lia, да я читала 🙂 Только если и будет конец света, то ковчег уже никому не будет нужен, впрочем, как и бункер 😉

Так что, права парадигма, другого совета не придумаешь.
подруга живет в Чебаркуле, на днях я интересовалась у нее насчет взрывов... она аж дар речи потеряла - говорит первый раз слышу и что ничего у них не взрывают, т.к. у нее муж военный и если что то он ей бы сказал... Кстати, высказала она версию, что может и взрывают, но где-то близко к городу и дальше от Чебы, т.к. у них ничего не трясет и не взрывается... Да и я живя у горсада никаких толчков не замечала и новости о взрывах и землетрясениях узнала в интернете...
стрелка,трясет Чебркуль местами,в основном деревеньки качает!
А про военных,взрывают они,т.к. приказ свыше уничточить просроченные боеприпасы.Минобороны планирует взорвать 12 миллионов тонн боеприпасов.Трясет Волгоград и еще какие то города помимо нас,и везде уверяют,что вояки виноваты,а те в свою очередь отмазываются :tickedoff:
Вот пока у нас не завалит кого-нибудь дома,так и буут говорить,что все в порядке :tickedoff: :tickedoff:Если нужно накидаю ссылак

Сергей Кочергин
31 окт 2010 в 16:53
http://www.dostup1.ru/central/central_21091.html
Сейсмологи: Толчки, которые ощущали жители Челябинска, вызваны взрывами мощностью до 100 тонн тротила

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Причиной «дрожи земли» в Челябинске официально названы взрывные работы на Чебаркульском полигоне – сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, подготовила ответ на запрос администрации южноуральской столицы о том, что спровоцировало 22 толчка за период с 1 по 23 октября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в мэрии.

«Зарегистрированные события не относятся к природным по происхождению. Наиболее вероятно, это техногенные события, связанные с деятельностью полигона, расположенного в 50 км западнее от Челябинска», – говорится в письме. Свои выводы о происхождении событий специалисты основывают на 100-летнем опыте проведения исследований на Урале.

Как рассказали в мэрии, сотрудники сейсмостанции оценивают события, как мощные взрывы, имеющие заряд 70-100 тонн тротила. Причем заряды значительно превышают те, что используются при проведении взрывов в горнодобывающих карьерах. Это объясняет большую силу толчков, не характерную для слабой сейсмичности Урала, а также тот факт, что волны от взрывов ощущались в Челябинске и особенно в близлежащих к полигону населенных пунктах – Чебаркуле и поселке Непряхино.
Воронежская область тоже страдает http://news.mail.ru/video/3953659/
На минувшей неделе специалисты комитета гражданской защиты населения Волгограда выяснили причину загадочных подземных толчков, сотрясавших город-герой на протяжении последних полутора недель. Согласно озвученным выводам выраженные сейсмические колебания однозначно являлись отголосками взрывов значительных партий боеприпасов на полигоне Прудбой в Калачёвском районе. От восточной границы полигона до областного центра напрямую всего лишь около 50 километров. По словам председателя комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрия Ратникова, проблема урегулирована и землетрясений в Волгограде больше не будет. «В Прудбое уже на протяжении нескольких месяцев по приказу Министерства обороны РФ производится уничтожение морально устаревших боеприпасов, – пояснил Ратников. – Видимо, для того, чтобы ускорить процесс уничтожения снарядов, военные начали производить взрывы большей, чем обычно, мощности. После беседы с нами военные взяли на себя обязательство заметно уменьшить мощность взрывов». В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан. Известно, что во время наиболее сильных «встрясок» в некоторых многоэтажных домах образовались трещины в стенах, со стен попадали декоративная посуда и картины. Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности.

В мэрии не исключают возможного предъявления военным исков о компенсации причинённого взрывами вреда имуществу горожан.

Между тем на кафедре географии и геоэкологии ВГПУ уже высказали мнение: если дома столь легко «сотрясались» от подрывов боеприпасов, значит, они построены с нарушением всех норм безопасности.
блин сеня муж приехал с чебаркуля, они весь день сеня там котали вокруг по горам и лесам, чет вообще там тихо все. а еще я читала что полюс у земного шара уже на сколько то отклонился, так что возможно что на самом деле просыпаются наши горы и плита начинает постепенно двигаться. По этому реально пойдемте пока есть возможность в тему давайте радоваться.
общалась со знакомыми из Чебаркуля, ничего не знают, не трясло
я из Миасса
у нас тоже тихо все
про Челябинские землетрясения даже не в курсе были, пока не сообщили
думаю, если бы военные взрывали, то до мы раньше почувствовали