Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 4 из 14
я живу на тополинке, угловой подъезд, никаких взрывов/толчков не чувствую
взрывали бы каждый день 1-3 тонны и все бы спокойны были
Sinegdaha,Даша, кинь ссылку на эту группу пож, интересно почитать
Black_SACURA, люди в этой группе готовят официальное письмо куда-то там, чтобы прекратили это дело, либо сменили силу взрывов
Энбе, http://vkontakte.ru/club20771352  (п.с. меня Алина зовут 🙂)
А чё тады военные двумя руками открещиваются по телеку  :idiot2:
Sinegdaha
там в группе люди целое расследование провели, в том числе опрос близлежащих сел рядом с полигоном. Все-таки это там взрывают. Хотя версия с ковчегом, безусловно, оригинальна)))
Sinegdaha,точноточно, запамятовала сорри :2funny:
Вот еще оттуда:

Как сообщил мне начальник управления по гражданской защите, министру обороны направлена правительственная телеграмма, и в понедельник этот вопрос будет решаться на высшем уровне.
Вас сейчас трясет? на улице сигналки орут, но нас не трясет
Мама Нава,чтобы панику среди мирных граждан не сеять наверно
Sinegdaha
Black_SACURA, люди в этой группе готовят официальное письмо куда-то там, чтобы прекратили это дело, либо сменили силу взрывов

зарегаюсь седня в твиттере и медведину с путиным напишу!
живу на 8 этаже-очень страшно...но вот взрывы о которых все говорят-не слышу!
Sinegdaha, не слышу ничего, хотя окно открыто.
нас опять трясет!
Может у меня уже "глюки", сегодня никого не потрясывало? :idiot2:
В час дня слышно было "ба-бах" и тряслась дверь в ванну, а так шатаний не ощущалось.
Восьмой этаж, живем возле гостиницы "Виктория".
Оччччень неприятные ощущения, я вам скажу... до этого только читала, а тут почувствовали на себе... 🙁
То есть это от Чебаркуля и звуковая волна и вибрация долетели, хотите сказать?  :-|
Мы в час дня были на стоянке (Бр.Кашириных, рядом с домами 87а и 89), слышали звуки взрывов, несколько было

А группа та, вконтакте которая, там ее орг прям так уперто на взрывах настаивает, даже некоторые посты удаляет с другими версиями (
НоваяМама
Мы в час дня были на стоянке (Бр.Кашириных, рядом с домами 87а и 89), слышали звуки взрывов, несколько было

А группа та, вконтакте которая, там ее орг прям так уперто на взрывах настаивает, даже некоторые посты удаляет с другими версиями (

О как.... чёй то он ? :idiot2:
Прям тайны мадридского двора  :uglystupid2: Ну сказали бы народу да ,взрываем в связи  с жизненной необходимостью .Повзрываем и успокоимся. Так ведь нет - интрига нужна :uglystupid2:
Энбе
Мама Нава,дада, у нас тоже в ленинском грохотало
Тоже сегодня слышала и окна дребезжали.Мужу давно говорила,что на форуме вычитала про взрывы.Он говорил,что учения в Чебаркуле.А сегодня он как раз днем дома был,сказал что это возможно с полигона тут расстояние км 50.
очень надеюсь, что плотина всё же устоит....
НоваяМама
😀 а что тогда по вашему происходит? Вы в серьез думаете что строят ковчег :coolsmiley:
Орг все правельно делает,ведь ясна причина толчков и взрывов 😉
Да девчата  было что-то,  я  3 ноября  стояла  в  пробке  на  лакокраске в ец  поехала,  в  5 вечера. передо мной  стояла  газель  и  я  смотрю,у  нее на  тенте занавеска  волнами ходит. сначала  думала  ветер. а  потом то чувствую, как труханет меня, думала  с  ума  сошла, но нет. опять волна  какая-то, потом  смотрю опять занавеска  колышится  волной и  машина  наша  тоже как  типо землетрясения)))))Но не предала  этому  значения.
сеня муж был в каштакском бору, и дальше к рощино, говорит хорошо грохотало.
вот ответ почему одних качает,а других нет
Одних шатает сильнее других потому, что это зависит от положения и расположения дома. Наибольшее сопротивление на взрывную волну оказывает высокоэтажный дом, расположенный под прямым углом наибольшей стороной к волне. Также существенно влияет и положение дома в городе: дома в районе АМЗ и в Советском сетесственно более подвержены такому явлению чем дома на ЧМЗ по причине наибольшей удаленности ЧМЗ от очага возмущения (полигона) и наличии большого числа препятствий на пути движения взрывной волны. А в Челябинске ощущается подрыв БП ощущается сильее наверное потому что полигон находится на местности с холмистым рельефом, а от полигона до Челябинска сплошная лесостепь. Еще чем-либо объяснить данный факт я не могу.
ВкУсНяШкА, такие  взрывы  часто слышны  на  чмз.
Живу возле парка Пушкина.нас не трясет ТТТ,и не слышу ни чего,а вот на даче слышала вчера два раза грохнуло.
Sladenkaya_Vik
ВкУсНяШкА, такие  взрывы  часто слышны  на  чмз.
Видимо сила ударной волны большая вот и до ходит до ЧмЗ,так с сентябя ЧМЗ ЧАСТИЧНО трясло,это еще и от сомого дома зависит.
Я вот живя на первом этаже ничего почти не чувствую ,а от этого еще страшнее становится:не знаю:
Девочки, муж говорит, это боеприпасы взрывают с истекшим сроком хранения на на полигоне за Кременкулем (полигон бывшего Автомобильного училища) и на полигоне в Чебаркуле, вот и слышны хлопки и типа грома....

Хлопки частенько слышу, а вот вибрации не чувствовала, живу у киномакса Победа
ВкУсНяШкА
НоваяМама
😀 а что тогда по вашему происходит? Вы в серьез думаете что строят ковчег :coolsmiley:
Орг все правельно делает,ведь ясна причина толчков и взрывов 😉

ну так поживем - увидим ;-) если доживем )))
а кроме БП и ковчега нет версий ни у кого?
НоваяМама
а кроме БП и ковчега нет версий ни у кого?
Насколько знаю,ведь ясна уже причина толчков 😉
6 ноября

Пришло подтверждение с полигона.
12:53 - 6 подрывов по 15 тонн
13:43 - 1 подрыв 25 тонн
17:52 - 5 подрывов по 10 тонн
вот и весь ответ :tickedoff:
ВкУсНяШкА, сами видели? ))
НоваяМама
ВкУсНяШкА, сами видели? ))
  :coolsmiley: слышала и чувствовала
А вы сами видели строительсво ковчега?????????
ВкУсНяШкА, млин, ну чего вы в ковчег-то уперлись?!
НоваяМама
ВкУсНяШкА, млин, ну чего вы в ковчег-то уперлись?!
просто вы сами про него пишите :не знаю: 🙂
Слышали и чувствовали, но не видели ведь, что именно БП, я вот о чем.
Хочется послушать еще мнений и предположений, отличных от замусоленных двух.
НоваяМама
Слышали и чувствовали, но не видели ведь, что именно БП, я вот о чем.
Хочется послушать еще мнений и предположений, отличных от замусоленных двух.
А где эти мнения взять???Власти молчат,военные ответили,что уничтожают боеприпасы старые,но какие именно ,кроме военых никто не знает :knuppel2:
ВкУсНяШкА, ну так я тут ВСЕМ задаю вопрос, а отвечаете только вы ))))) И все только про ковчег )
НоваяМама
ВкУсНяШкА, ну так я тут ВСЕМ задаю вопрос, а отвечаете только вы ))))) И все только про ковчег )
Давайте забудем уже этот ковчег 😉
НоваяМама
ВкУсНяШкА, ну так я тут ВСЕМ задаю вопрос, а отвечаете только вы )))))
Видимо меня это больше всех  интересует :смеется:
Я  считаю.что виной всему эти уничтожения БП
Мы волны от взрывов частенько чуствуем 🙁 Живем на конце с/з.