Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 4 из 23
МишкаПанда, мы песни под гитару в школе на коммунарских сборах орали) А в универе уже иначе развлекались, не тот нонче студент  факт 😉
neugomonnay, это были с колледжей студенты скорее всего
Lelvani, я видимо училась в безнадежно отсталой школе, но у нас коммунарских сборов не было() нагоняли потерянное в студенческие годы моего супруга)))
По теме у меня супруг реально мечтает туда перебраться, а я особо не хочу, как то суетно мне кажется, хотя это может только днем, вечером поспокойнее, все таки центр, там много организаций муниципальных, а в остальном мне оч нравится
И я добавлю про свой район.живем на центральном рынке.из плюсов женская консультация ,детский травмпункт,взрослая поликлиника рядом.магазинчиков хватает и еще открываются.транспорта достаточно много.начальная школа рядом,возле молнии -радуги.гимназия по 3 интренационалла.садиков близжайщих от дома 4 штуки.парки рядом.минус дворы ужасные,вообще поиграть с ре негде.ходим в огорожденный двор или за сквер возле галереи континент.порой выйдешь из дома,а дышать ну вообще нечем,туман и ничего не видно.детская поликлиника на энгельса,приходится либо на коляске 30 мин,либо на транспорте.в подъезде постоянно нахожу шприцы,даже в почтовые ящики кидают.и вечные дискотеки устраивают во дворах,смех и гогот полночи.в том году была привычка у молодежи тусоваться у нас на 5 этаже,вечно гоняла.еще цыгани  у нас частые гости,каждое лето сидят .....и еще ходят по подъездам.вспомню еще что-нить ,допишу)
ну что сказать,живём в начале ЧМЗ
Плюсы:своя квартира,мы не мотались по съёмным,поликлиника,роддом,ЖК в пяти минутах от дома.
Магазинов хватает,садиков вокруг штук 5,только мест не хватает,детей море.
Мужу близко от работы.
В подъезде живут пенсионеры,поэтому тихо и чисто,дом во дворе.
Минусы:ВОняет завод,воняют очистные,этого у ЧМЗ не  отнять.
Мест развлечений маловато,но на машине это не  критично.
Хотим переехать в Каштак
читаю вот и совсем в замешательстве, т.к. сейчас занимаюсь поиском новог места жительства... Хотя меня устраивает мое нынешнее место, но есть два НО6 - первое - мы из 4-ки перепланировали в трешку (дочка даж тогда не планировалась), а теперь дочке отедльную комнату надо (т.е. ищу 4-комнатную), и второе - соседи на первом этаже((((.... жевем возле стадиона Локомотив и в остальном все устраивает.... Даж не знаю куды податься(((
стрелка,мы тоже ищем жилье и все с районом не определимся))))))ну вот седня я так подумала,что скорее всего я отдам препочтение северку ,где 250 лет,в той стороне.кто там живет?напишите отзывы)))))вроде тут в темке таких нет,или я ошибаюсь :ой засмущали:тогда ткните )
А я решила что не буду сейчас категорично решать вопрос о районе, надо смотреть где что какая квартира, в каждом месте есть свои плюся и минусы, единственное что категоричное НЕТ ЧМЗ и ленинскому возле озера ну и дальше, хочется ближе к центру все ж, а так везде люди живут и привыкают
neugomonnay
[А вот по Соне кривой недалеко от магаза Семья учебка какая-то есть, так сына моего 12-летнего несколько раз пытались заловить и обчистить именно студенты. Он с тренировки домой сам добирался и спасался только бегством в подошедший вовремя транспорт... так что всякое бывает...
там какое-то заведение от сельхознавоза)
glückliche matveika, а у нас с мужем разногласия((((...
я ему предлагаю тут совсем рядом в новом доме, а он не хочет в панельный дом,
уговаривает меня в элитку кирпич в районе Энгельса-с Кривой...
а там 4-ки больше 160 кв.м.
Но я не хочу в такой метраж да и район мне не нравится, и содержание дорого выходит, к тому ж у нас в 17 км от Челябинска есть коттедж, в котором мы тусим все свое свободное время... мне вот и непонятно на кой черт нам такая площадина... да и вариантов подходящих не можем найти - где хотим - там вариантов нет...
стрелка, мы рядышком живем =), я тоже у стадиона живу =)
Manticora
стрелка, мы рядышком живем =), я тоже у стадиона живу =)

ого)) дак мы соседи!!!!!
стрелка, =) надо вместе как нить погулять..
Manticora, с превиликим удовольствием!!!!! 😉 Тем более впереди куча праздников)))  :ура:
glückliche matveika, я правда не там живу, но если это дома возле сада Любитель, тогда да, а в остальных местах по моему довольно шумная оживленная улица.
На СЗ я бы присмотрелась к улицам Захаренко (особенно дом 17 и другие в этом дворе), Салавата Юлаева (начало) и начало Чичерина, ну и если денех много тогда еще Бейвеля :smitten:
когда мы меняли квартиру у нас было 2 главных критерия, близость (шаговая доступность) к садику, в который ходит сын и кирпичный дом
я вот не верю, что нет никаких предпочтений к району. все равно, что то да нужно. например работа одного из супругов. глупо , ИМХО, смотреть квартиру на ЧТЗ, например, если работаешь на С-З.
а вообще решите сколько вы готовы заплатить, какой дом вам нужен,какая отделка идт, то и говорите агенту, поверьте круг поисков сразу значительно сузится 😉
по себе скажу, жили и переехали рядом, С-З, Виктория.
двор у нас огорожен, так что лишних ассоциальных личностей нет, рынок рядом, кинотеатр, магазины
мне все нра 🙂

меня вот вопрос всегда такой интересовал, девочки, которые живут в центре, где вы хлеб , например, покупаете? ведь в центре магазины только со шмотками. никаких вам Пяторочек и прочее, не говоря уже о про ларьках, неужели всегда в Молнию издеите?
а ну да, есть типа что то Алое Поле и Голованов, но этож капля в море...
калинкит2, мы ходим в Молнию, у нас в 10 минутах. Вообще тут , конечно, нет таких мелких магазинчиков с продуктами, как в других районах. С другой стороны мне Пятерочка и даром не нужна. СНачала тоже было непривычно это, что нет привычного "подвального" магазинчика, куда можно было бы по-быстрому заскочить. Зато покупаем все в Молнии сразу на неделю.
Lia
Jun
Поэтому рекомендовала бы дома на Двинской - плюсы те же, а дворы гораздо лучше. И дома новые с большими метражами.
у нас друзья на Двинской живут. жуткие там дворы, заставленые машинами, проезды все через какие-то узенькие арки, хотя у них дом оч далеко от дороги но пыльно очень. и очень много контингента из работников каширинского рынка! очень!
а уж тонированные полуразваливающиеся камазы с гремящей музыкой и таджиками с стеклянными глазами за рулем возле подъезда... 🙁 в общем там одно преимущество - к центру ближе. но оно млин такое сомнительное...

Lia,ты хочешь сказать, на Тополинке непыльно??? и дворы не заставлены машинами??? я думала,это прерогатива всех районов новостроек...
tata_bogd,ха-ха🙂) я поняла,какой ты дом описываешь! тоже о нем помечтывала🙂) только мест для парковки ваще нет там!
lovinka
Ну я тогда тоже расскажу про свой район. Почитала вас и сделала вывод, что не так уж он и плох😉
Пересечение Островского и каслинской мы живем.

с дитями хде там гулять???
дышать чем???
школы???
[b]калинкит2[b], Алое поле, Садко, Проспект... выбор магазинов точно есть 🙂
glückliche matveika
И я добавлю про свой район.живем на центральном рынке

вот ниче се райончик!!!я не думала,что так все печально.престижный все-таки район, дорогой кв. метр!
Fräulein
ну и если денех много тогда еще Бейвеля :smitten:

а че там с Бейвелем??? я не в курсе.просветите?
Maddy, всё познается в сравнении 😉 ты загляни в глубь микрорайона на двинской. да и пыль там, со слов друзей, с дороги скорее. ну а уж развалюшки частного сектора рядом с домом... в общем все в сравнении. дворы оч отличаются не в лучшую сторону. у нас тоже много машин (где щас без них?), но хоть дворы и проезды не в виде лабиринтов узеньких. я к ним во двор никогда одна не поеду - заблужусь или встряну между стеной и машиной и не вырулю...
по поводу пыли - не скажу что ее много у нас, может там где еще строек много. у меня в микр последний двор облагораживают. ах да, детские площадки щас везде засыпают мелким щебнем. и у нас тоже - обувь пылиться на площадке.
Maddy, на бейвеля у гаражей новый микрорайон строит Легион
калинкит2,у нас рядом с домом молния и пятерка вместо патерсона открылась,а так хлебный ларек  у нас)там всегда свежий хлеб)
Fräulein,спасибо за советы)передам мужу)
Maddy, бейвеля -моя мечта!!!,  чичерина пересечение с 40 лет победы))), дома из монолитного каркаса и красного кирпича свободной планировки!!!мммммм, у нас у друзей там 150-ти метровая трешка- вот где раздолье деткам и родителям есть где отдохнуть, компания Легион, можно посмотреть метраж, планироваки квартир и стоимость оочень привлекательная, двор оформлен и находится за забором, подземная парковка, подъезды с консьержками!!!!
квартиры кстати и полуторки и двушки (от 60 м.кв.), ну из минусов- все те же что и в моем посте про чичерина -комсомольский проспект- садиков не хватает.
а так- вообще лес в пяти минутах!
Lia
Maddy ты загляни в глубь микрорайона на двинской.

да я там почти каждый день бываю. там во дворах есть на чем полазить/покататься в отличие от дворов с другой стороны Бр.Каш, где мы живем. Ну и Майя там в музыкалке учится 4 раза в нед. Все видела,знаю🙂 Про таджиков ты все правильно писала,тьма. И китайцы еще. Есть нормальные,канешн,но много и отребья🙁 Пыльно,жуть. А у нас окна выходят на реку/лес,так тоже пылищи - ужос,какими-то комьями залетает на подоконник🙁( Но мне все-равно район больше нравится,чем наш и БСМП,но если ты настаиваешь,что Тополинка все же лучше...нуууу...я ж потом ныть-то про то,как мне ужасо живется там, приду сюда же😉))
Афина Паллада,Lia,поняла про Бейвеля🙂 Легионовские дома - это конечно круто,но там же кочевой образ придется вести, все  время на колесах, ну не хочу я извозчиком работать🙂)
Maddy, понятно, я просто всегда на колесах- меня это ни сколько не смущает, да  маршрутки идут пустые оттуда- там ведь конечная, во все стороны! даже по 40 лет пустили маршрутки))))
Афина Паллада,а дети где, пока ты на колесах? тем более в таких количествах??😉)) кому-то в школу, кому-то в садик, потом в  школах будут разные смены (не приведи господь, разные школы) после школы секции/музыкалки/танцевалки в разное время и в разных местах... как, проживая в районе без развитой детской инфраструктуры, можно выжить в таких условиях???каждому по личному водителю и авто???
Maddy, я не настаиваю, просто все нужно сравнивать если выбираешь 🙂 меня оч смущают те кого ты "отребьем" назвала.
мы недавно хотели с тополинки на бейвеля уехать. уже даже перепланировку обдумывала) потом решили что от добра добра не ищут, мы тут 4 г живем и у нас тут все уже устаканилось и настроилось. садик и школа во дворе, а туда опять на стройку переезжать без магазинов, ресторанов и прочих благ. мы лучше попозже за город. хочу чтоб соседей было поминимуму))
Lia
просто все нужно сравнивать если выбираешь 🙂

ох. у меня от сравнительно-сопоставительного анализа районов города уже голова кругом :idiot2:
Maddy, так в принципе-то там есть садики - буквально через дорогу, только с местами немного напряг...
и школ в пределах 10 мин. ходьбы штуки три, причем нормальных (ну конечно не типа 1-й)....
ну еще и Афина Паллада - нормально к "побегать" относится ;-)
Maddyну, в садик мы попали, там их 8! штук, но группы переполнены особенно у 4 леток, школа у нас через двор пройти, 41,  а еще у меня свекровь в пяти минутах хотьбы живет- ей частенько оставляем)))
ьанцевалки развивайки, от бейвеля через дорогу в 10 минутах ходьбы, да и школ там целых три в 5-15 минутах ходьбы, магазины рынки- все под рукой, и рядышком ПАТРИОТ- я от него вообще тащусь!
в общем просто нужно "попасть в садик", но это тоже все решаемо, помимо обыкновенных садиков есть еше и "крутые" ЦРР с бассейнами и прочими приятностями
и мне муж пообщал что мы туда переберемся)))
nb911, :mrgreen: 😀 :смеется:
еще хотела добавить про район,на центральном рынке,плюс еще в аптеках,4 штуки рядом с домом ,одна из них дежурная.и магазин детский открыли,для меня типо миниДМ.цены подешевле))))) а сам центральный рынок отнесла бы к минусу,фрукты и овощи дороже в крытом здании намного на мой взгляд ,чем в той же молнии.
nb911
Maddy, так в принципе-то там есть садики - буквально через дорогу, только с местами немного напряг...
и школ в пределах 10 мин. ходьбы штуки три, причем нормальных (ну конечно не типа 1-й)....
ну еще и Афина Паллада - нормально к "побегать" относится ;-)

садики - не моя тема🙂) я своих в школу уже собираю🙂 побегать и я согласна, если бегать не по всему району/городу, а по 10-15 мин. от места проживания🙂 в этом плане, похоже, только "соцгорода" и небольшие города могут мне помочь🙁(
На центральном рынке электростанция(подробней не знаю как называется) находитсяи провода жуткие во все стороны, мне тами ходить страшно, не то что жить...
Мика
На центральном рынке электростанция(подробней не знаю как называется) находитсяи провода жуткие во все стороны, мне тами ходить страшно, не то что жить...

Челябэнерго там,мы каждый день мимо нее в садик ходим..........