Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 22 из 23
Елизавета Краснова, каждому своё. Мне, например, не нра такое соседство.
Ларисончик
я бы и возле кладбища на градском в домике пожила... город, но уже не каменные джунгли)
хотя там мулла опять же поет)
и пусть поет. не у тебя во дворе и ладно 😀
зато там петухи по утру
мы жили в доме рядом с этим поселком. у нас было слышно этих петухов. так классно!
Ларисончик,neugomonnay, и мне нравилось Островского-Свердловский
только воздух грязный и с ЧЭМК, и с Цинкового дует
а так... красотень. пешком с Мегаса 20-30 минут. мы любим пешком гулять.
Alina
ЛюдмилаК
Меня сейчас вообще тапками закидают, если скажу, что мне на моем ЧМЗ жить нравится🙂))

даже не подумаем кидать
вчера утром - живем в конце северка- открыла в 5 утра форточку, чуть не стошнило такая вонь из окна, вышли из дома в 12 часов- на улице вонища

поехали в парк тищенко на чмз в аквариум
погуляли по парку, отлично подышали, реально
не было там вони

может случайность конечно
видимо ветер так сложился вчера

Так и нет у нас вони никакой🙂)) Про "тапки"  - я уже привыкла, работаю в центре, и все, когда узнают, что с ЧМЗ, начинают сразу "ужас-ужас...".
Челябинск у нас, к сожалению, далеко не идеальный в плане экологии город... так что ...
Кима
Ларисончик, ну я постеснялась про вонь написать, тут в теме принято мнение, что северок - экологические чистый район))))
начало северка и конец северка разные вещи
на Островского - вонь. 3 года там жила. дни без вони можно пересчитать по пальцам
щас в моих выселках за 3,5 года ни разу не помню даже запаха
метеорит только шарахнул и в садике/школе стекла повылетали. единственная неприятность была. это северковский минус - широкие улицы. отсюда ветра не прекращающиеся, и когда метеориты летают и взрываются, то садик/школа за домами на шибко спрятанный страдает.
но вони или запахов у нас нет :не знаю:
Я бы на Соколиную гору переехала, если бы была возможность по финансам и дети постарше бы были - вот там реально другой воздух - вокруг одни сосны.
кстати. на северке (в конце) всегда больше снежные сугробы наметает, чем в том же центре или Ленинском и ветер всегда, круглогодично и круглосуточно
кто не любит ветер - тому не сюда.
Сибирочк@
Елизавета Краснова, каждому своё. Мне, например, не нра такое соседство.
согласна полностью
Елизавета Краснова
Кима
Ларисончик, ну я постеснялась про вонь написать, тут в теме принято мнение, что северок - экологические чистый район))))

Да ладно тебе)))) Я-то по всему северку бываю 😉
Елизавета Краснова
кстати. на северке (в конце) всегда больше снежные сугробы наметает, чем в том же центре или Ленинском и ветер всегда, круглогодично и круглосуточно
кто не любит ветер - тому не сюда.
В центре на Воровского аналогично.Сугробы по колено и ветра.
Елизавета Краснова,ветер на с/з не из-за ширины улиц, а из-за их направленности
я из подъезда выхожу - сдувает бывает) хотя начало северка, не конец ни фига
Кима
Елизавета Краснова
Кима

Да ладно тебе)))) Я-то по всему северку бываю 😉

все по-разному чувствуют вонь
но она от этого не исчезает

мы как-то в конце северка с подругами вышли на улицу ( в феврале это было)
я говорю- чувствуете какая вонь? выброс был.
они отвечают- нет, ничего не чувствуем

а потом оказалось, был выброс
серьезный
и у одной из подруг на фоне этого выброса у дочки была очень серьезная реакция, потом долго лечили

Ларисончик,у нас сдувает хуже(((((( поверь.
я ж много где жила. и в вашем районе тоже. на Юлаева и Чичерина самые сильные ветра из всех, что лично я прочувствовала.
и да. там застройка способствует разгулу ветров, а не их останавливанию.((((((((

Наталья Ф.,сугробы на Воровского ни в какое сравнение с сугробами на Юлаева
помню мы только переехали, папа приехал и просто обалдел. один город. сугробы реально раза в 2,5 больше
но тогда зима снежная была. возле каждого подъезда у нас был сугроб метра по 2,5 в высоту. вот детям раздолье))))))))))
а в центре да... ну по пояс максимум. и то, если дворники в кучу нагребут от подъездов. а в большинстве случаев они там очисткой тротуаров не занимаются)))))))
Alina,мы то переехали после Островского. там постоянно воняет((((((((
поэтому может в сравнении мы и не чувствуем :не знаю:
я только сравнительно недавно стала больше ценить не транспортную/пешую доступность и близость к родителям.
я лучше везде доеду или пешком дойду часок.
Елизавета Краснова,потому что за руль села. Люди, которые ездят на транспорте, думаю все-таки оч это ценят. Раз в неделю до родителей прогуляться - это удовольствие. А ежедневно до остановки километр - в напряг, думаю. Хотя сама не помню уже, врать не буду)
Алый Мак
ни разу не чувствовала в Ленинском запахов связанных с мясокомбинатом...
хотя Антарес рядом с домом...

странно) видимо несет не в вашу сторону) на энергетиков реально воняет)
Козибоба
Алый Мак
ни разу не чувствовала в Ленинском запахов связанных с мясокомбинатом...
хотя Антарес рядом с домом...

странно) видимо несет не в вашу сторону) на энергетиков реально воняет)

на кпзисе помню такой запах

еще раз - люди оч по-разному чувствительны к запахам
Козибоба, всё правильно, ветер чаще всего с озера, как раз на Энергетиков на восток дует... а мы с южной стороны.
Alina, у меня очень чувствительное обоняние... и это, к сожалению, далеко не плюс в нашем городе((
иногда по разному воняет даже в пределах 2-х остановок) например на мамина воняет до родителей дойду  уже нет вони, так что писать что какой то район плохой а какой то хороший не корректно.
Про вонь добавлю) выходим недавно на северовостоке от друзей поздно вечером. У меня уехавшей оттуда 15лет назад дыхание перехватило от вони. А сопровождающие меня местные жители смотрят на меня с непониманием, не чувствуют. Ребенок у меня на следующее утро встал с темой и в соплях, вирус или выброс - вот в чем вопрос...
Елизавета Краснова, ты щас наговоришь про выселки)) центр района у тебя там) не выселки)
Lia,вот и тянет переехать в выселки ужо...
начала задумываться
Елизавета Краснова,Ларисончик,нет всё таки остановка должна быть в шаговой доступности хоть и всегда на машине.Дети не ездят за рулём на машинах.Гулять надо в лесу или возле озера,но никак с остановки до дома или в обратном направлении.
Алый Мак,так здоровопишешь, тоже захотелось прям туда, к Смолино перебраться:-) :-)
Если летом попадаю на проспект Ленина  ближе к площади тоже покрываюсь вся испариной и зеленею, там от машин совершенно нечем дышать.
У нас иногда, раз в месяц воняет мясокомбинатом, но правда редко. И уж лучше мясокомбинатом, чем чмэк!!
Очень нравится чмз, сталинки там просто загляденье, так красиво, зелено, но из за Мечела никогда туда не поеду жить, и пусть хоть кто меня убеждает, что там экологически благоприятно. Так же, не в обиду ЧТЗовцам, но тракторозаводскийвообще не рассматриваем, не нравиться мне и мужу совершенно, разве что Чурилово под вопросом, но больше потомк что там оч доступные цены.
Вальцирия, сьездийте в Чурилово сейчас или как чуть подтает. Ну чтоб все иллюзии сразу, на корню 🙂 район не вчера построили а благоустройства 0! Или мы тополинкой избалованы))
Lia,да мы в вызи там были:-)  у нас там близкие друзья. Вещают только о хорошем. Два садика построили, школу новую уже два этажа готово, спорт площадку с залом и стадионом. Но нет дороги, говорят там тааакие пробки по линейной, когда люди на работу с работы едут( НО трешка 85 метром 3 млн стоит, где у нас еще такие цены?
Чет вот и не знаем дальше в ипотеку лезть или взять там на что есть деньги(
Вальцирия, цен не знаю точно, поэтому не могу ничего сказать тут... Если дешевле то хорошо, на резиновые сапоги останется для всей семьи) тогда не проблема когда к дому подойти можно только по грязи. Дороги это тоже отдельный разговор и старая и новая "дорога"...
Lia
Вальцирия, сьездийте в Чурилово сейчас или как чуть подтает. Ну чтоб все иллюзии сразу, на корню 🙂 район не вчера построили а благоустройства 0! Или мы тополинкой избалованы))
добряжко! ты там давно была?
у меня работа на линейной
кайф неописуемый туда добраться. ибо дорогу перегородили. слева насыпали тупо курган земли. кое как ее лопатами прибили - вот вам и дорогоа
и это Г постоянно месишь!
живя в Чурилове ездить можно только на тракторе или БТР. полбеды про благоустройство там. туда еще приехать надо. вот где трабла из траблов
Вальцирия
Lia,да мы в вызи там были:-)  у нас там близкие друзья. Вещают только о хорошем. Два садика построили, школу новую уже два этажа готово, спорт площадку с залом и стадионом. Но нет дороги, говорят там тааакие пробки по линейной, когда люди на работу с работы едут( НО трешка 85 метром 3 млн стоит, где у нас еще такие цены?
Чет вот и не знаем дальше в ипотеку лезть или взять там на что есть деньги(
в эти выхи были?
ну и как вам дороженька по этому..... как бы так по-мягче то эту ж-пу обозвать?
или вас ТАКИЕ трудности в виде проезда по горам из навоза не пугают?
я даже работать туда ехать не хочу, даже за деньги. решаем вопрос с удаленным доступом. мне мою машину и свое время жалко.
а бесплатно домой, чтоб поспать... ну я не знаю....
если вас такие трудности не пугают, то вы очень сильные люди!
Елизавета Краснова,))) в том то и дело что пугают!поэтому и метания между дешево и сердито и дорого, но тоже сердито..
Вальцирия,ну я думаю, что пока дорогу не сделают, а это в самом лучшем раскладе год, делать в чурилове нечего. да еще и с детьми.
прикиньте как ехать в поликлинику?
а к вам врач как поедет?
т.е. если дождь, ливень, то хоть сдохните там все. ведь эту дебильную дамбу из навоза смоет к чертям
я вообще первый раз такое уродство вижу если честно((((((((
чей воспаленный мозг это придумал?
интересно сколько денег при этом было освоено?
Улица Линейная вся такая ужасная,а то мы завтра собрались туда ехать за евродровами.Возможно ли будет завтра проехать не застрять.
Наталья Ф.,да не застрянете, люди же как то каждый день там передвигаются на транспорте! но дорога как после бомбежки точно(
Вальцирия,вы в эти выхи ездили или нет?
вы насыпной объезд уже тестировали?

Наталья Ф.,на чем вы поедите?
если машина низкая, то вам ппц.
ул. Линейная закрыта. прямо проехать нельзя. только по кургану высотой метра 3. тупо насыпан холм земли рядом с дорогой слева на пустыре. это объезд ул. Линейная. тащищься по этой земле. конечно она вся в рытвинах после такой то погодки.
я на опеле собираю все кочки и маты. например на мазде (она ниже) вы все своим брюхом соберете. там нет дороги. просто нет.
благо объезд не большой. метром 50 наверное всего. но их едешь минут 5. выбирать не приходится. местечко узкое. просто едешь на скорости 2 км и собираешь все кочки и ямы(((((((((
Вальцирия,)))  сама довольна, аки слон))
Елизавета Краснова, конечно добряжко) потому и пишу что это надо видеть, причем сейчас) вечером найду пару фоток дворов, выложу)
Lia,ну а я если мне удаленку не наладят до выхов поеду в субботу и сфоткаю тот мамаев курган, насыпанный из всякого г-на.
и потом просто надо живо представить что там будет в дождь. и что это надо проезжать каждый день минимум по 2 раза, если конечно работа тоже не в Чурилово.
Елизавета Краснова,да по этой фигне и ехали насыпной, мы на ауди, терпимо все в принципе.
Lia,у нас друзья прям на зальцмана, переехали в Чурилово в 2008, когда там реально было только их 3 дома, это была жесть конечно, бываем мы только у них, там с дворами нормально все.
не нашла фото отсутствия благоустройства в чурилово, удалила уже видимо...
зато к вопросу о новых районах и новостройках нашла фото квартиры одного нового района. Кима, ты ж по долгу службы бываешь в новостройках наверняка, щас везде так отделывают? меня трубы канальи на потуалета просто  :shock: а коробки распределительные за плинтусами по всей квартире :laugh:  трубы идущие поверх кафеля на фоне этого уже даже как-то мило в ванной смотрятся :crazy2: сделано более или менее аккуратно, но туалет это просто  :idiot2: