Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 20 из 23
tata_bogd,нуууу, мы,конечно,не Москва ^-^, но цены тоже у нас приличные на недвижимость,считаю....
нормальный дом - от 1 млн. баксов - как в Европе расценки...
за 3 млн. миленький коттеджик точно не прикупить... 🙂
SlадкаяLive, а я считаю у нас с нашей экологией и инфраструктурой цены неприличные, надо их втрое урезать
(кстати в Москве они такие же неприличные, я туда не хочу совсем)
tata_bogd,вот и я про то же... неприличные у нас цены для провинции...  :смеется:
хотя... опять же в первой десятке городов-милионников...
+ город промышленный, с работой и оплатой труда ситуация более/менее по сравнению с др.городами... так что,какой спрос,такое и предложение,а соответственно,и ценник
tata_bogd, полностью согласна про неприличные цены в Че на недвижимость. Коттеджи стоят почти равносильно по метражу коттеджам или домам в Калифорнии=))) У нас здесь Уральская Калифорния))))) остается только себе завидовать)))
Lavazzia, вот и позавидуем...окончательно и бесповоротно, когда в паре километров будет возвышаться АЭС, вместо Голливудскихх холмов
tata_bogd
Lavazzia, вот и позавидуем...окончательно и бесповоротно, когда в паре километров будет возвышаться АЭС, вместо Голливудскихх холмов

да уж.... это точно
+ наши Маяк,Карабаш,ну и заводы бесконечные....
эх...а мы тут рассуждаем в каком районе лучше/экологичнее жить
SlадкаяLive, это точно, рассуждать можно вечно. Вот только жить здесь почти уже невозможно.
tata_bogd, про АэС верно подмечено, горько становится от невозможности что-то изменить здесь, надо думать о переезде к Голливудским холмам)))))
SlадкаяLive
эх...а мы тут рассуждаем в каком районе лучше/экологичнее жить
возле какого завода ...
Lavazzia
tata_bogd, полностью согласна про неприличные цены в Че на недвижимость. Коттеджи стоят почти равносильно по метражу коттеджам или домам в Калифорнии=)))

это точно
и что думаете в связи с этим делать?
Alina, не покупать тут квартиру по неприличной цене... но не потому что хочу снизить спрос, просто денег нет (хотя интересно было бы ради прикола бойкот нашим ценам на жилье увидеть 🙂))
tata_bogd
Alina, не покупать тут квартиру по неприличной цене...

в любом случае где-то ее надо будет покупать
а имущество в челябиснке может стать начальным капиталом для перемещения в другое место
Как бы это имущество конечным этапом на пути перемещения в другое место не стало, в связи с постройкой АЭС. Был у нас уже опыт 1957 года. Повторение этой ситуации для нашего региона будет равнозначно концу.
Недавно произошедшая авария на Японской АЭС явилась поводом для Германии начать сворачивание своей ядерной программы, а у нас готовятся построить еще одну АЭС. А с учетом русского раздолбайства и желания как можно больше отмыть денег на таких объектах результат печально предсказуем.
оо мы тут с мужем смотрели частные дома в других городах.. от города чтобы был до 40км, с коммуникациями газом и водой.. так вот цены такие же как в Ч, но кое где попадаются интересные предложения.. жаль денег нету, так бы туда перебрались :смеется:
syclon, Вам реально перебраться
муж наверняка не хуже работу найдет в другом городе
а детишек вырашивать на природе вообще мечта
только вот куда?
я родилась и частично выросла в поволжье, но насчет АЭС- в балаково АЭС уже много-ного лет
А вот уровень оплаты труда в Саратове , например, значительно ниже, чем в Челябиснке
не считая АЭС, да, наверное в Саратове экология лучше
но вот насколько мы готовы пойти на зар. плату раза в 2 меньше ради лучшей экологии
может кто что нового и интересного скажет 🙂
опять Тополинка рулит? )))
Ося, не рулит Тополинка. Это я как её житель говорю - всё как везде. И непонятных личностей хватает, и воздух не многим чище. Разве что с УК проблем особых нет.
Тополинка - хороший район. Вторую квартиру здесь купили. Непонятных личностей стало больше, чем, например, года 2 назад. Но пардон, всего через дорогу (напротив Молнии) ... Век минувший. Ни дворов, ни лавочек. Мужички летом в домино..после вина.. А цены почти такие же. Так что смотря с чем сравнивать. Живя на Тополинке иногда очень приятно так небрежно сказать: Да, что Вы, и у нас проблемы, это не рай
а я не хочу на Тополинке жить)
не знаю, тесно мне там как-то и многолюдно
Ларисончик

вот именно это говорит наш папа
Ларисончик, зря) Летом у нас ни в одном дворе детей нет)))) Порой с сыном ходим из одного двора в другой в поисках компании)))
А вот напротив Молнии на Кашириных - там дети сотнями бегают)))
Девочки, я просто честно написала своё мнение. Для человека жить в большом городе стресс везде, но прожив в Копейском посёлке 1.5 года, я обратно просилась, а ведь тогда за плечами был и центр, и ленинский, и ЧТЗ. Да грязно, но наши посёлки -это богом забытое место. Тратить свою жизнь на битву с клопами, блохами, алкашами, батареями, туалетом в подъезде, токсиплазмозом в песочнице...А про Тополинку я не вру, правда, только правда
Moonstone,я вообще не люблю большие дома, видимо
и дворы)

по теме - так мне наверно лучше жить в коттедже на карповом пруду))))
Moonstone, видимо летом все в нашем дворе. Иногда и не поймешь где твои дети бегают )
Кошелёчкина, воо, будем летом до вас добредать, а то обычно мы только по нашему микрорайону бродим)
Ларисончик
Ларисончик
и дворы)

мои мысли один-в-один..
от СЗ шарахаюсь, интуитивно чувствую некомфорт, многолюдность и т.п. но не в обиду северо-западникам 😉...
дети самостоятельными станут, сразу в деревню съеду, чтобы глохнуть от тишины и чтоб из окна макушки берез, а не каменные джунгли...
стрелка
Ларисончик
Ларисончик
и дворы)

мои мысли один-в-один..
от СЗ шарахаюсь, интуитивно чувствую некомфорт, многолюдность и т.п. но не в обиду северо-западникам 😉...
дети самостоятельными станут, сразу в деревню съеду, чтобы глохнуть от тишины и чтоб из окна макушки берез, а не каменные джунгли...
высокий вы себе домик запланировали, верхушки берез это этаж 4-5 не ниже)))
Наденька-солнышко, со 2-го этажа прекрасно видно))...
да и на первом неплохо... смотря какое положение принять при просмотре)))
У меня из окна видно баньку, березки, а за ними озеро, а по утрам должен будить соседский петух, да вот только за евро окнами не фига его не слышно. Но вот летом самое оно сидеть на пирсе ногами в воду, кроме шума воды ни чего не слышно, какбы от дома не кричали)))
стрелка
Ларисончик
Ларисончик
и дворы)

мои мысли один-в-один..

Вот, я тоже в компанию 🙂
Не лююлю с/з именно из-за суеты. Но про деревню пока не мечтаю.
Интересно разговор возобновить.
У нас есть вообще еще районы, где можно вдохнуть какое то подобие свежего воздуха?? Что то последние годы, такое ощущение, что с экологической обстановской вообще швах(((
Муж все еще не хочет на северок хоть убей( а мне вроде нравиться северок, который в округе Братьев Кашириных, но уж очень дорого там жилье стоит, да и брат жалуется, что частенько силтно пованивает выбросами.
Ленинские жители, а что вы думаете по поводу Ленинских высоток? Но что то там стройком тоже цены зарядил совсем не ленинские(
Вальцирия, цены обычные для новостроя в Ленинском, здесь же мало строительства, поэтому и по этим ценам все разбирают. Мне там нравится, я бы хотела там жить, даже планировку уже присмотрела))) Но пока мечты....
Да, интересно вспомнить былое.
Я как была жителем ЧТЗ, район Сада Победы, так и осталась при своем. Микрорайон микрорайону рознь, конечно, но исходя из своих личных закидонов (люблю сталинки, малоэтажные дома, большие дворы, и чтобы все соседи были знакомы), а также вопросов инфраструктуры (школа, детсад в шаговой доступности, поликлиники детская и взрослая также, про магазины и говорить нечего), а еще вопрос доступности к другим районам (20-25 минут - и ты хоть на ЧМЗ, хоть на АМЗ, хоть на северке и т.д.), ну и прочие частные мелочи, когда встает вопрос "а не переехать ли нам куда-нибудь", понимаем, что нет - по крайней мере, пока дети школьного возраста, нецелесообразно переезжать, т.к. потеряем больше, чем приобретем.
Кима,ничего это цены необычные для Ленинского района( с чего это у нас вдруг северковские расценки?и строительства у нас мн го, Дзержинского всю застраивают, на Гюго вместо бараков новые дома, возле молнии на энергетиков панелек понатыкали, у нас тут финские дома с обоих сторон Гагарина, Снигири опять же ..и это только так навскидку, что вспомнилось..
..интересно Плодушку у нас когда нибудь приведут в порядок?
Вальцирия
Кима,ничего это цены необычные для Ленинского района( с чего это у нас вдруг северковские расценки?и строительства у нас мн го, Дзержинского всю застраивают, на Гюго вместо бараков новые дома, возле молнии на энергетиков панелек понатыкали, у нас тут финские дома с обоих сторон Гагарина, Снигири опять же ..и это только так навскидку, что вспомнилось..
..интересно Плодушку у нас когда нибудь приведут в порядок?

видимо, они и рассчитывают, что людей в Ленинском привлекут обещанный парк на Плодушке и новый ТК на Копейском.
Мне нравиться жить по бр.Кашириных.Район Каширинского рынка.Много садиков,школ,магазинов.Транспорт ходит в любой район без пересадок.Можно сходить в лес в сторону мелькомбината на лыжах зимой,а летом на велосипедах.Или просто погулять в лесу.
Возле Челгу вторая квартира,так полая противоположность.
Живу на с/з, из окна видны верхушки берез,во дворе лес начинается,  приходит белка в гости. Людей мало (в нашем дворе), инфраструктура очень развитая. Магазинов много разных. В пешей доступности большой Spar. Кроме того, рядом 2 банка, библиотека, остановки общественного транспорта, 3 садика и школа.
Матильда, а 2 кладбища по близости не смущают?
Сибирочк@, у нас нет кладбищ поблизости.
Матильда, странно? В двух шагах от спара (Чичерина/Комса) Махмутовское кладбище. Чуть подальше с другой стороны Градское.