tata_bogd,нуууу, мы,конечно,не Москва ^-^, но цены тоже у нас приличные на недвижимость,считаю.... нормальный дом - от 1 млн. баксов - как в Европе расценки... за 3 млн. миленький коттеджик точно не прикупить... 🙂
20 июня 2011, 08:30
SlадкаяLive, а я считаю у нас с нашей экологией и инфраструктурой цены неприличные, надо их втрое урезать (кстати в Москве они такие же неприличные, я туда не хочу совсем)
20 июня 2011, 08:33
tata_bogd,вот и я про то же... неприличные у нас цены для провинции... :смеется: хотя... опять же в первой десятке городов-милионников... + город промышленный, с работой и оплатой труда ситуация более/менее по сравнению с др.городами... так что,какой спрос,такое и предложение,а соответственно,и ценник
20 июня 2011, 08:36
tata_bogd, полностью согласна про неприличные цены в Че на недвижимость. Коттеджи стоят почти равносильно по метражу коттеджам или домам в Калифорнии=))) У нас здесь Уральская Калифорния))))) остается только себе завидовать)))
20 июня 2011, 08:40
Lavazzia, вот и позавидуем...окончательно и бесповоротно, когда в паре километров будет возвышаться АЭС, вместо Голливудскихх холмов
20 июня 2011, 08:43
tata_bogd Lavazzia, вот и позавидуем...окончательно и бесповоротно, когда в паре километров будет возвышаться АЭС, вместо Голливудскихх холмов
да уж.... это точно + наши Маяк,Карабаш,ну и заводы бесконечные.... эх...а мы тут рассуждаем в каком районе лучше/экологичнее жить
20 июня 2011, 08:55
SlадкаяLive, это точно, рассуждать можно вечно. Вот только жить здесь почти уже невозможно. tata_bogd, про АэС верно подмечено, горько становится от невозможности что-то изменить здесь, надо думать о переезде к Голливудским холмам)))))
20 июня 2011, 08:59
SlадкаяLive эх...а мы тут рассуждаем в каком районе лучше/экологичнее жить
возле какого завода ...
20 июня 2011, 09:35
Lavazzia tata_bogd, полностью согласна про неприличные цены в Че на недвижимость. Коттеджи стоят почти равносильно по метражу коттеджам или домам в Калифорнии=)))
это точно и что думаете в связи с этим делать?
20 июня 2011, 09:37
Alina, не покупать тут квартиру по неприличной цене... но не потому что хочу снизить спрос, просто денег нет (хотя интересно было бы ради прикола бойкот нашим ценам на жилье увидеть 🙂))
20 июня 2011, 09:40
tata_bogd Alina, не покупать тут квартиру по неприличной цене...
в любом случае где-то ее надо будет покупать а имущество в челябиснке может стать начальным капиталом для перемещения в другое место
20 июня 2011, 09:45
Как бы это имущество конечным этапом на пути перемещения в другое место не стало, в связи с постройкой АЭС. Был у нас уже опыт 1957 года. Повторение этой ситуации для нашего региона будет равнозначно концу. Недавно произошедшая авария на Японской АЭС явилась поводом для Германии начать сворачивание своей ядерной программы, а у нас готовятся построить еще одну АЭС. А с учетом русского раздолбайства и желания как можно больше отмыть денег на таких объектах результат печально предсказуем.
20 июня 2011, 10:00
оо мы тут с мужем смотрели частные дома в других городах.. от города чтобы был до 40км, с коммуникациями газом и водой.. так вот цены такие же как в Ч, но кое где попадаются интересные предложения.. жаль денег нету, так бы туда перебрались :смеется:
20 июня 2011, 10:16
syclon, Вам реально перебраться муж наверняка не хуже работу найдет в другом городе а детишек вырашивать на природе вообще мечта только вот куда? я родилась и частично выросла в поволжье, но насчет АЭС- в балаково АЭС уже много-ного лет А вот уровень оплаты труда в Саратове , например, значительно ниже, чем в Челябиснке не считая АЭС, да, наверное в Саратове экология лучше но вот насколько мы готовы пойти на зар. плату раза в 2 меньше ради лучшей экологии
2 апреля 2014, 10:28
может кто что нового и интересного скажет 🙂 опять Тополинка рулит? )))
2 апреля 2014, 10:35
Ося, не рулит Тополинка. Это я как её житель говорю - всё как везде. И непонятных личностей хватает, и воздух не многим чище. Разве что с УК проблем особых нет.
2 апреля 2014, 10:49
Тополинка - хороший район. Вторую квартиру здесь купили. Непонятных личностей стало больше, чем, например, года 2 назад. Но пардон, всего через дорогу (напротив Молнии) ... Век минувший. Ни дворов, ни лавочек. Мужички летом в домино..после вина.. А цены почти такие же. Так что смотря с чем сравнивать. Живя на Тополинке иногда очень приятно так небрежно сказать: Да, что Вы, и у нас проблемы, это не рай
2 апреля 2014, 10:58
а я не хочу на Тополинке жить) не знаю, тесно мне там как-то и многолюдно
2 апреля 2014, 11:00
Ларисончик а я не хочу на Тополинке жить) не знаю, тесно мне там как-то и многолюдно
вот именно это говорит наш папа
2 апреля 2014, 11:01
Ларисончик, зря) Летом у нас ни в одном дворе детей нет)))) Порой с сыном ходим из одного двора в другой в поисках компании))) А вот напротив Молнии на Кашириных - там дети сотнями бегают)))
2 апреля 2014, 11:14
Девочки, я просто честно написала своё мнение. Для человека жить в большом городе стресс везде, но прожив в Копейском посёлке 1.5 года, я обратно просилась, а ведь тогда за плечами был и центр, и ленинский, и ЧТЗ. Да грязно, но наши посёлки -это богом забытое место. Тратить свою жизнь на битву с клопами, блохами, алкашами, батареями, туалетом в подъезде, токсиплазмозом в песочнице...А про Тополинку я не вру, правда, только правда
2 апреля 2014, 11:17
Moonstone,я вообще не люблю большие дома, видимо и дворы)
по теме - так мне наверно лучше жить в коттедже на карповом пруду))))
2 апреля 2014, 11:18
Moonstone, видимо летом все в нашем дворе. Иногда и не поймешь где твои дети бегают )
2 апреля 2014, 11:21
Кошелёчкина, воо, будем летом до вас добредать, а то обычно мы только по нашему микрорайону бродим)
2 апреля 2014, 15:30
Ларисончик а я не хочу на Тополинке жить) не знаю, тесно мне там как-то и многолюдно
Ларисончик Moonstone,я вообще не люблю большие дома, видимо и дворы)
мои мысли один-в-один.. от СЗ шарахаюсь, интуитивно чувствую некомфорт, многолюдность и т.п. но не в обиду северо-западникам 😉... дети самостоятельными станут, сразу в деревню съеду, чтобы глохнуть от тишины и чтоб из окна макушки берез, а не каменные джунгли...
2 апреля 2014, 15:38
стрелка
мои мысли один-в-один.. от СЗ шарахаюсь, интуитивно чувствую некомфорт, многолюдность и т.п. но не в обиду северо-западникам 😉... дети самостоятельными станут, сразу в деревню съеду, чтобы глохнуть от тишины и чтоб из окна макушки берез, а не каменные джунгли...
высокий вы себе домик запланировали, верхушки берез это этаж 4-5 не ниже)))
2 апреля 2014, 15:41
Наденька-солнышко, со 2-го этажа прекрасно видно))... да и на первом неплохо... смотря какое положение принять при просмотре)))
2 апреля 2014, 15:50
У меня из окна видно баньку, березки, а за ними озеро, а по утрам должен будить соседский петух, да вот только за евро окнами не фига его не слышно. Но вот летом самое оно сидеть на пирсе ногами в воду, кроме шума воды ни чего не слышно, какбы от дома не кричали)))
2 апреля 2014, 18:37
стрелка
мои мысли один-в-один.. от СЗ шарахаюсь, интуитивно чувствую некомфорт, многолюдность и т.п. но не в обиду северо-западникам 😉...
Вот, я тоже в компанию 🙂 Не лююлю с/з именно из-за суеты. Но про деревню пока не мечтаю.
2 апреля 2014, 19:04
Интересно разговор возобновить. У нас есть вообще еще районы, где можно вдохнуть какое то подобие свежего воздуха?? Что то последние годы, такое ощущение, что с экологической обстановской вообще швах((( Муж все еще не хочет на северок хоть убей( а мне вроде нравиться северок, который в округе Братьев Кашириных, но уж очень дорого там жилье стоит, да и брат жалуется, что частенько силтно пованивает выбросами. Ленинские жители, а что вы думаете по поводу Ленинских высоток? Но что то там стройком тоже цены зарядил совсем не ленинские(
2 апреля 2014, 19:36
Вальцирия, цены обычные для новостроя в Ленинском, здесь же мало строительства, поэтому и по этим ценам все разбирают. Мне там нравится, я бы хотела там жить, даже планировку уже присмотрела))) Но пока мечты....
2 апреля 2014, 19:45
Да, интересно вспомнить былое. Я как была жителем ЧТЗ, район Сада Победы, так и осталась при своем. Микрорайон микрорайону рознь, конечно, но исходя из своих личных закидонов (люблю сталинки, малоэтажные дома, большие дворы, и чтобы все соседи были знакомы), а также вопросов инфраструктуры (школа, детсад в шаговой доступности, поликлиники детская и взрослая также, про магазины и говорить нечего), а еще вопрос доступности к другим районам (20-25 минут - и ты хоть на ЧМЗ, хоть на АМЗ, хоть на северке и т.д.), ну и прочие частные мелочи, когда встает вопрос "а не переехать ли нам куда-нибудь", понимаем, что нет - по крайней мере, пока дети школьного возраста, нецелесообразно переезжать, т.к. потеряем больше, чем приобретем.
3 апреля 2014, 02:08
Кима,ничего это цены необычные для Ленинского района( с чего это у нас вдруг северковские расценки?и строительства у нас мн го, Дзержинского всю застраивают, на Гюго вместо бараков новые дома, возле молнии на энергетиков панелек понатыкали, у нас тут финские дома с обоих сторон Гагарина, Снигири опять же ..и это только так навскидку, что вспомнилось.. ..интересно Плодушку у нас когда нибудь приведут в порядок?
3 апреля 2014, 02:32
Вальцирия Кима,ничего это цены необычные для Ленинского района( с чего это у нас вдруг северковские расценки?и строительства у нас мн го, Дзержинского всю застраивают, на Гюго вместо бараков новые дома, возле молнии на энергетиков панелек понатыкали, у нас тут финские дома с обоих сторон Гагарина, Снигири опять же ..и это только так навскидку, что вспомнилось.. ..интересно Плодушку у нас когда нибудь приведут в порядок?
видимо, они и рассчитывают, что людей в Ленинском привлекут обещанный парк на Плодушке и новый ТК на Копейском.
3 апреля 2014, 02:41
Мне нравиться жить по бр.Кашириных.Район Каширинского рынка.Много садиков,школ,магазинов.Транспорт ходит в любой район без пересадок.Можно сходить в лес в сторону мелькомбината на лыжах зимой,а летом на велосипедах.Или просто погулять в лесу.
3 апреля 2014, 02:43
Возле Челгу вторая квартира,так полая противоположность.
3 апреля 2014, 02:56
Живу на с/з, из окна видны верхушки берез,во дворе лес начинается, приходит белка в гости. Людей мало (в нашем дворе), инфраструктура очень развитая. Магазинов много разных. В пешей доступности большой Spar. Кроме того, рядом 2 банка, библиотека, остановки общественного транспорта, 3 садика и школа.
3 апреля 2014, 02:59
Матильда, а 2 кладбища по близости не смущают?
3 апреля 2014, 03:02
Сибирочк@, у нас нет кладбищ поблизости.
3 апреля 2014, 03:12
Матильда, странно? В двух шагах от спара (Чичерина/Комса) Махмутовское кладбище. Чуть подальше с другой стороны Градское.