Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 21 из 23
Сибирочк@, я не сказала, что живу в двух шагах от Spara. "В пешей доступности" - примерно одна остановка.
Сибирочк@
Матильда, странно? В двух шагах от спара (Чичерина/Комса) Махмутовское кладбище.

в сторону  леса?
рядом с ЖК Крылья, получается?
не знала

не в 2х шагах получается, раз мы там были, а кладбище не видели

я в юности жила в доме, прямо за которым начиналось кладбище, у меня за окном не было видно, а у соседей - именно такой вид из окна

ничего в этом страшного не вижу
если рядом мусорная свалка- это значительно хуже
Матильда
Сибирочк@, я не сказала, что живу в двух шагах от Spara. "В пешей доступности" - примерно одна остановка.
Матильда, ну из окон не видно и ладно.  Несколько лет назад смотрели  в том районе квартиру. Из окон  - кладбище. Ну, мне как-то не очень!
Жила на Островского,18 около 12лет в детстве.Остановки не совсем близко расположены.До школы и садика больше остановки.Я от этого месторасположения не в восторге.
а в Ленинском норм. воздух что ли?

я не знаю, где можно дышать у нас.

Наталья Ф., Островского 18 - в 2 шагах от Свердловского проспекта и ост. Островского..Куда ближе-то?
к сожалению, в нашем районе гораздо худшие моменты есть) такие как вечная грязь, загазованность, шум и тп.
По поводу того,чтобы жить в своём доме для постоянного проживания.Это не для меня.
Хотя иногда тянет,но достаточно одной недели,и ностальгия проходит.
Ларисончик,согласна на счёт остановки в сторону ЧМК или Комс.пр -эта остановка близко.
Направление в сторону центра остановка далеко.Если Вы считаете,что Комс.пр или Свердл.пр. в двух шагах,то я так не считаю.Спасибо находилась в сторону Свердл.пр.в школу.
Сибирочк@, Пожалуй мне тоже было бы не по себе, но от нас далеко находятся кладбища.
у меня подруга из Лондона приезжала (она всю жизнь прожила в Ленинском, последние 7 лет уехала)

говорит северозапад ей вообще не нравится, сплошные одинаковые коробки

Александровский - вообще не поняла она почему считается дорогим районом- оч много, оч больших домов на оч маленькой территории

а Ленинский по-прежнему любит
говорит, тут все такое разное, то бараки, то сталинки, то еще что-нибудь
neugomonnay
Наталья Ф.
По поводу того,чтобы жить в своём доме для постоянного проживания.Это не для меня.
Хотя иногда тянет,но достаточно одной недели,и ностальгия проходит.

ну смотря какой дом, наверное)
Не в доме проблема,а в замкнутости пространства.
neugomonnay
Наталья Ф.
Жила на Островского,18 около 12лет в детстве.Остановки не совсем близко расположены.До школы и садика больше остановки.Я от этого месторасположения не в восторге.

мы там прожили 15 лет, переехали 3 года назад))

может даже с вами пересекались (жили в первом подъезде) 😉

и мне там нравилось)) правда я не очень поняла, про какие школы и садики вы говорите? там через дорогу три д/с подряд (причем один из них № 353 высшей категории), там же рядом школа...

до остановки пара минут.. просто если идешь с остановки с сумками, тогда конечно.. там в горочку тяжеловато тащиться... а так, все рядом))
Пересекаться мы с вами не могли т.к.я жила с 1970г-1982г.
Я ходила в 137школу,а садики считаю тоже отосительно не близко.
в сторону центра не та же самая остановка? Комсомольский я и не сказала, что в 2 шагах. Но уж Свердловский-то точно - даже от самой крайней точки, ближе к цинковой - 239 метров, не поленилась, замерила в 2гисе)))

neugomonnay,да ну, фиговый у нас район вообще-то. Ничего хорошего) кроме как раз транспортной доступности.
Наталья Ф.,Вы просто были ребенком! в детстве ВСЕ расстояния кажутся больше)
neugomonnay

до остановки пара минут.. просто если идешь с остановки с сумками, тогда конечно.. там в горочку тяжеловато тащиться... а так, все рядом))

я когда выбирала первую квартиру (первую, которую была возможность выбрать)
исходила именно из представления как я с пакетами с кучей курсовых после 5ти пар тащусь домой с остановки

выбрала квартиру в доме , стоящем прямо на остановке
В итоге курсовые преимущественно перешли в электронный формат, и с остановки за время проживания в квартире я шла раз 5
neugomonnay,У нас дача в Мысах,но мы переделываем и перестраиваем под коттедж со всеми удобствами.
Ларисончик
Наталья Ф.,Вы просто были ребенком! в детстве ВСЕ расстояния кажутся больше)
Но сейчас я давно не ребёнок,но из-за этих расстояний я не могу жить возле ЧЕЛГу.
Всегда рвусь в квартиру в районе каширинского рынка.
ну если 200 метров - расстояние, тогда надо тоже, как Надя-Алина, прям на остановке)
Ларисончик, так я из этой квартиры в итоге вместо хождения на остановку ходила пешком с коляской через лес Гагарина в любую погоду до ЮУрГУ (даже не знаю сколько это км)

а дом прямо напротив ЧелГУ кстати

но прогулка с коляской, будучи в декрете - и ползанье до дома после длинного трудового дня- две большие разницы
Ларисончик
ну если 200 метров - расстояние, тогда надо тоже, как Надя-Алина, прям на остановке)
прям на остановке не надо,но было не далеко.
Ларисончик,в Ленинском тоже порой дышать нечем((но такое не часто. Мы ж субъективно можем оценить только по наличию вони.Ну у меня тут вообще курорт Меридиан рядом...Единственное инфраструктура отличная садики-школы-больница-дк-музыкалка, сквер облагородили у Станкомаша, до работы легко добираться, мне на ДК ЧТЗ, мужу  на Кировку, все что нам сейчас для жизни  детьми нужно.Но район у нас оч грязный, замусоренный, во всем безхозяйственность и неустроенность( Культура чистоты у людей напрочь отсутствует(
))я вам сейчас расскажу про близость остановки) мне до Гагарина идти около 1,5 км и до Свободы до остановки около того же, и знаете мне уже совсем не кажется что это далеко, воспринимаю как пешую прогулку)
Alina
Ларисончик, так я из этой квартиры в итоге вместо хождения на остановку ходила пешком с коляской через лес Гагарина в любую погоду до ЮУрГУ (даже не знаю сколько это км)

а дом прямо напротив ЧелГУ кстати
Вот это точно,а ездить на машине я не всегда люблю.

но прогулка с коляской, будучи в декрете - и ползанье до дома после длинного трудового дня- две большие разницы
тем более я часто пользуюсь общественным транспортом,за руль сажусь редко.
Вальцирия
Кима,ничего это цены необычные для Ленинского района( с чего это у нас вдруг северковские расценки?и строительства у нас мн го, Дзержинского всю застраивают, на Гюго вместо бараков новые дома, возле молнии на энергетиков панелек понатыкали, у нас тут финские дома с обоих сторон Гагарина, Снигири опять же ..и это только так навскидку, что вспомнилось..
..интересно Плодушку у нас когда нибудь приведут в порядок?

В сравнении с тем же северком строительства очень и очень мало. И цены в Ленинском давно уже не самые низкие. Новострой здесь всегда был дорогой. Сейчас и на вторичку цену почти вровень с северком идут.
Ларисончик
а в Ленинском норм. воздух что ли?

я не знаю, где можно дышать у нас.

С воздухом у нас везде проблемы. Но в Ленинском точно легче дышится, чем в том же центре. Частенько бываю на северке, там запах - не редкое явление, в Ленинском все же реже.
Я выросла в центре и ни на что бы его не променяла, но так сложилось, что переехала на с/з.  Мне здесь вообще дискомфортно, шумно, людно, и дома некрасивые. Хоть в центре жили в хрущевке, все равно как-то уютнее было, и тишина, и зелени много-много, и 10 минут ходьбы до всяких парков, скверов...
Насчет воздуха, у меня субъективное конечно наблюдение, но когда бываю в гостях у бабушки в ленинском, в воздухе какая-то невыносимая вонища, говорят это с мясокомбината несет :не знаю:
Кима,я б сказала - запах у нас нечастое явление...частое - просто вонь))))

в конце северка конечно получше
но мне и там не нравится)

при этом в деревню я точно не хочу)

хочу куда-нибудь на Пушкина :-)
Ларисончик, ну я постеснялась про вонь написать, тут в теме принято мнение, что северок - экологические чистый район))))
Меня сейчас вообще тапками закидают, если скажу, что мне на моем ЧМЗ жить нравится🙂))
Причем не на всем, конечно, всю жизнь только по линии Б.Хмельницкого путешествую вдоль, сейчас вот совсем к лесу перебралась - зато за окном такой вид с 9 этажа, что променяла бы его только на собственный дом за городом.
И очень редко чувствую запахи с родного завода и иных именно у нас - в окне в детской весь этот индустриальный пейзаж налицо, и видно, как дым из труб несет куда-то, но явно не к нам.
Хорошо, что мы с мужем оба с ЧМЗ и вопрос, в каком районе квартиру покупать не стоял.
У меня доча при подъезде к ЧМЗ вся покрывается испариной, бледнеет-зеленеет, ее тошнит... Даже если просто мимо проезжаем по тракту.

Я жила 2 года на ЧМЗ, район даже начал нравиться, но там очень грязный воздух.
ни разу не чувствовала в Ленинском запахов связанных с мясокомбинатом...
хотя Антарес рядом с домом...

а я люблю Ленинский) цены ползут вверх - это да, вот только столкнулась с выбором... особенно возле хороших школ дорого.
у меня теперь будет озеро из окна)) музыкалка в соседнем доме, бассейн через дорогу и все кружки во Дворце ЧТПЗ - красота)
ЛюдмилаК, ну почему закидают? Я, например, придерживаюсь мнения, что люди живут везде. Когда  выбирали новую квартиру так мужу и говорила, что нет так уж и плохого места. Можно найти свои преимущества и свои соответственно недостатки.
Я не с ЧМЗ. Но работала в этом районе какое-то время.  Это минигород, такой правильный в отличие от СЗ. И свои скверы и парки, и дворец культуры, и бассейн, и стадион. Сейчас смотрю хороший спорткомплекс построили. Хмельницкого успела полюбить. Зелёная уица. Мне ещё сталеваров оч нра со сталинками.   
девочки, темка эта очень зыбкая)) что тут спорить?
человек ко всему привыкает, недаром говорят: привычка - вторая натура.
конечно все мы хотели бы чтобы в городе было получше с экологией, но что есть, то есть...
желаю всем моря удачи и дачи у моря
Василиса Кирбитьевна
Девочки, я просто честно написала своё мнение. Для человека жить в большом городе стресс везде, но прожив в Копейском посёлке 1.5 года, я обратно просилась, а ведь тогда за плечами был и центр, и ленинский, и ЧТЗ. Да грязно, но наши посёлки -это богом забытое место. Тратить свою жизнь на битву с клопами, блохами, алкашами, батареями, туалетом в подъезде, токсиплазмозом в песочнице...А про Тополинку я не вру, правда, только правда
если сравнивать с этим, то конечно Тополинка рай

Ларисончик
по теме - так мне наверно лучше жить в коттедже на карповом пруду))))
соглашусь. или немного за городом, чтоб не больше 10 минут до города ехать

Ося,твоя давняя мечта - таун!
вот там думаю и лучше. а какой это будет район не столь важно думаецца мне 😉
я бы и возле кладбища на градском в домике пожила... город, но уже не каменные джунгли)
хотя там мулла опять же поет)
Кима,стрелка, девочки, вы не по тому СЗ шарохаетесь
у меня правда выселки, но зато тишь да гладь
хотя... тоже уже не нра
хочется еще бОльшие выселки видимо))))))))
а Тополинка, так много обсуждаемая - это вааще центральный район 😉
ЛюдмилаК
Меня сейчас вообще тапками закидают, если скажу, что мне на моем ЧМЗ жить нравится🙂))

даже не подумаем кидать
вчера утром - живем в конце северка- открыла в 5 утра форточку, чуть не стошнило такая вонь из окна, вышли из дома в 12 часов- на улице вонища

поехали в парк тищенко на чмз в аквариум
погуляли по парку, отлично подышали, реально
не было там вони

может случайность конечно
видимо ветер так сложился вчера

Матильда
Живу на с/з, из окна видны верхушки берез,во дворе лес начинается,  приходит белка в гости. Людей мало (в нашем дворе), инфраструктура очень развитая. Магазинов много разных. В пешей доступности большой Spar. Кроме того, рядом 2 банка, библиотека, остановки общественного транспорта, 3 садика и школа.
видать мы с вами соседи.
года 3, назад я тоже хвалила это район "выселок северозападных"
но нам туда надо было из-за вечных ларингитов старшего. как переехали, так все прошло. это конечно плюс.
но сейчас уже и в самой попе северка становится не нак пустынно, как года 4 назад (когда я только становилась северковским жителем)
лично мне теперь хочется еще куда по-дальше :2funny:
Алый Мак
человек ко всему привыкает, недаром говорят: привычка - вторая натура.
+ 1000 000!
Елизавета Краснова

у меня правда выселки, но зато тишь да гладь
хотя... тоже уже не нра

?????????
ты куда-то переехала?
выселки?
тишь да гладь?

сейчас - это центр микрорайона
Alina
Сибирочк@
Матильда, странно? В двух шагах от спара (Чичерина/Комса) Махмутовское кладбище.

в сторону  леса?
рядом с ЖК Крылья, получается?
не знала

не в 2х шагах получается, раз мы там были, а кладбище не видели

я в юности жила в доме, прямо за которым начиналось кладбище, у меня за окном не было видно, а у соседей - именно такой вид из окна

ничего в этом страшного не вижу
если рядом мусорная свалка- это значительно хуже
чем не нра рядом кладбище?
не во дворе же на детской площадке! и ладно
или насмотрелись экстрасексов по телеку, что вещают со страшными глазами всякую муть?
наоборот. никто не шумит. публика там тихая, лежат себе, отдыхают. красотень
мы жили на Юлаева 30 на 10 этаже. из окна, если приглядеться вдалеке то самое кладбище видно. меня вот никак это не трогало
Alina,нет. я там же
у нас уже центр? это я как-то упустила 😀 все дети, да работа. некогда за всем следить, когда переезжала была у нас пердь. меня это устраивало
да ппц.
я а то думаю, чего мне так съехать захотелось 😀
вот не люблю я в центре жить, хотя бОльшую часть своей жизни прожила на Энгельса и первую квартиру купила на Курчатова. а теперь мне совершенно тут не нра.
тянет на выселки :2funny: