Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 2 из 44
Ося, мы такие опоздуны жуть, точнее раньше я была очень пунктуальной, а вот сейчас с мужем все время опаздываем))))
Девочки, а как вам удаётся кормление прикормом заменять? мы очень мало съедаем и яблока, и, тем более, капусты. яблока максимум 5-6 ложечек, капусты и того меньше. только вот кашу едим помногу, ей заменяем вечернее кормление (т.к. утром молока много, а вечером мало).
Dogma_chka, Ромашку с полугодием!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Индейчик,ты не на картинку кликай, а на ссылку, которая под картинкой размещена))))
А мы ничего, кроме сиси не кушаем, даже водичку не пьем, пока вроде молока хватает, будем ждать, когда сам проявит интерес к еде.
Девочки, а вы по ночам подгузники меняете, я нет, одеваю примерно в час-два ночи, в общем, когда он первый раз просыпается  на кормление и снимаю уже в полдесятого, когда просыпаемся, это не много?
Dogma_chka, с полугодием вас!
marisabelca
Девочки, а вы по ночам подгузники меняете, я нет, одеваю примерно в час-два ночи, в общем, когда он первый раз просыпается  на кормление и снимаю уже в полдесятого, когда просыпаемся, это не много?
мы также.
marisabelca, мы вообще подгуз после вечернего купания как оденем, часов в 20 - 20.30, так и до самого утра, которое бывает у нас настуапет в пол-одиннадцатого, т.е. часов 13-14 получается, вроде ничего, попец сухой и чистый, хотя подгузник неподъёмный. Не знаю насколько это безопасно, но будить ребёнка ради смены подгузника я не рискую, фиг уторкаешь потом 🙂
Котька, кормление не надо заменять, после кормления надо грудь давать
Qwayess,Женьшень, спасибки, успокоили))))
Девочки, всем привет большой!
Большое спасибо за поздравления, приятно, не забываете.
Малыши такие все прелестные, новые достижения, супер.
Догмачка, вас с полугодовастием, какие вы молодцы, восторг просто.
мы еще на пузе пластом лежим, ворочаемся только вокруг оси, даже переворачиваться не хочет толком, лентяйка, вся в папу, по принципу "а зачем?". Старшая тоже поползла в 9 мес, я не парюсь особо.
Капризуляяя... Ну это похоже от наших мучений двухмесячных, сейчас уже с животиком намного лучше. ттт
Девочки, у меня дочка почти перестала гулить... А раньше с утра прямо слоги разные выдавала, я смеялась, "ку-фа!!" типа кушать. А как у вас?
Кушаем месяц уже кашу, рис и кукурузу игнорим, не запихать, гречу еще более менее, едим  с ложечки. Неделю едим овощи с мясом, вот это нра! Слава Богу. И вес стали набирать, и какаем сами после обеда, но это может быть и на фоне приема лекарств, пили Креон и сейчас еще Лив-52 (для аппетита Табак выписала) Она же нам сказала с фруктами не спешить, к 8 мес только, в творожок добавлять. Ну это я еще по первой дочке знаю, сначала к овощам приучить надо, а если фрукты начать давать, овощи плохо будет кушать. У меня старшая с таким восторгом доедает брокколи из баночек и цв.капусту, не поверите!
Девочки, у кого с молоком все ОК, и вес детки хорошо набирают, зачем вы так рано прикорм вводите?
Кормите до полугода одним молочком, не спешите, успеете еще вкуснятинкой побаловать.
Меня мама до 8 мес одним молоком кормила, я уже в 8 мес на ножки вставала, парушагов делала, толстая была и здоровая.
Но это мои рассуждения только
Ага))) я тоже прочитала про фрукты ,на своем любимом форуме....Фрукты - это не прикорм, а десерт, можно давать и с кашей и отдельно, в любом виде - сок, пюре.
Асюша,
Асюша
Девочки, у кого с молоком все ОК, и вес детки хорошо набирают, зачем вы так рано прикорм вводите?
Кормите до полугода одним молочком, не спешите, успеете еще вкуснятинкой побаловать.
Меня мама до 8 мес одним молоком кормила, я уже в 8 мес на ножки вставала, парушагов делала, толстая была и здоровая.
Но это мои рассуждения только

не ОК, в том то и дело... У нас прибавка за 4 месяца была 2 кг. (((
Котька, понятно тогда, почему каши даете 😉
Я кста, за вас голосовала на конкурсе фото с папами ^-^
А мы чего-то после смеси орать дурниной стали... Докармливаю попрежнему 2 раза в день - перед прогулкой и вечером часов в 6. И вот именно в это время Кирюха плачет - сначала, чтобы дали смесь, привык видимо, рефлекс выработался, даже титьку в эти кормления сосать не хочет, только с укачиванием на мячике, и как смесь поест - так опять в плач, пока не отрыжка не выйдет...
Асюша, спасибо))
Котька, вапще не зашта, симпатишные фоты
я тут работала до посинения, так молока совсем почти не было... Такая зависмость, если моск работает, тити - нет...
Смесь у меня вдруг опять отказалась кушать.
Асюша, с даткой вас!
Женьшень, спасибо, дорогая.
Асюша
Такая зависмость, если моск работает, тити - нет...
у нас прикол недавно был. Кормлю я Кирюху, а муж мне про свою стройку века вещает - какие материалы ещё нужны, что ещё сделать хочет и т.п. Ну и что-то спросил у меня, типа посоветоваться, что я думаю. А я ему на полном серьёзе - сижу говорю и думаю, хватит молока Кирюхе или смесью докармливать. Он аж чуть не обиделся на меня :crazy2:, пришлось объяснять, что в данный момент я думаю не мозгами, а титьками :2funny:
Асюша, сколько весите в 5 месяцев? (больная тема))))
натуничка, все правильно, но только, мне кажется, что картошечку рановато меесяцев с 7 и маслице рекомендуют с 8 по 1 ч.л 🙂

Котька, Катюш, прикорм НЕ ЗАМЕНЯЕТ кормление!!!! а яблоко - это вообще просто как пищевая добавка!!! Так что даже не придумывай! Давай ей кашки грамм 100 и ГРУДЬ потом ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть хоть там две капли, но ты дай! И так после всего!!!

marisabelca, я тоже не переодеваю ночью, мне  лично, жалко ее будить 🙂
Девочки, а я решила еще 2 нед назад отказываться нафик от нашего платного врача. Как бедную крошку мою измучил и меня, ничего не диагностировал, и к спецам не отправлял,  уверял, что это просто колики и их надо пережить. Я посмотрела как он с други врачами общается, ощущение, что недопонимает даже что ему говорят. И вообще как посредник, блин!!!
А еще самый кошмар - у Липки кожа на пальчике летом зашелушилась, порозовела, он сказал - это грибок!!! Навыписывал мазей, мазали ее целыми днями (гормональной в т.ч.), в садик не ходили, естессно. и все было напрасно! У меня был шок, я себя успокаивала, да и он тоже, что дело житейское, деревня, босиком, пляж, собака, где угодно могли подцепить. На мои робкие "а может все же к дерматологу", он говорил, должно помочь лечение, и вообще "с такой бякой с флагом ходить ни к чему, еще в садик сообщат". А мы итак не ходили...
Я не выдержала, позвонила-записала на прием в надежду сервис, там оч. опытный дерматолог диагностировала экзему! зачем вы, грит, ре лечили неизвестно чем и от чего. Тут грибком и не пахнет, грит, а экзема скорее всего из-за нарушения питания (лето-мороженки-сосиски) или латказная недостаточность (скорее всего! молоко плохо и у старшей) или нервишки....
И вот что теперь делать, где брать хорошего врача?!
Котька, щас нам полгода, еще не ходили, думаю ок. 8 будет (надеюсь).
А в 5 были 6900... мало, у нас оказалась ЛН
Асюша, нифигассе врач! вот хватает же совести ещё и деньги с вас брать!
а мы в 4 месяца так и не сходили в больницу, теперь только в 5 пойдем, по домашним весам с нами на ручках получается 7300 - 7400, рост 65 был, надо снова померить
Женьшень, мы собссно, часто с задержкой платили... Ну не любил он в поликлинике деньги брать, все "потом-потом", говорил, типа не важно ему это... Типа нежадный и добрый...Когда на дом приезжал, отдавали.
И что меня больше всего потрясло, в нашу последнюю встречу, когда у меня ре не спал очередную ночь, с опухшими от слез глазками,( мы приехали к больницу, все же он нам договорился о приеме гастроэнтеролога), так вот, он в коридоре, стоя, поинтересовался, нет ли у ре темпы, а то "наша прививка уже дожидается в холодильнике"!!!! Я остановила его пыл, сказала, что пока у меня с ребенком не будет ВСЁ ОК, ни о каких прививках даже не может быть речи! нет, ну как так, лишь бы воткнуть!!! а у ре явно дисбак!
Малышей с датками  :smitten: . Пусть растут и радуют маму и папу)))
сейчас померила почти 68 см)))
Котька, мы в 5 месяцев были 6200 и 64см
сходили к педиатору весим по их весам 8900, ростик наш 66 см - блин последние 4 месяца по 0,5 см только получается(((( да и вес всего то на 350 грамм!!!!
я говорю что типа мало наверно так на мои слова вообще не обращают внимания!!
сказали на горшок высаживать, я чета вся в сомнениях а стоит ли?!!! не рано ли?!!
Ося,спасиб!!! :mrgreen:
Dogma_chka, ой, везде же пишут, что на горшок где-то с полутора лет высаживают деток
Мы старшую в 8 мес посадили, и она тут же накакала. Писила в подгуз ло 2 лет, а какала в горш.
Dogma_chka, мне кажется, если вы уже сидите и ребенок не будет против этого протестовать то можно и попробовать)
Асюша, ну и врач у вас🙁 деньги берут, а отработать? У нас у соседского мальчика платный врач, зав какой то поликлиники просмотрела рахит запущенный! Пацан ходит еле еле, а она типа ну да есть рахитик. Пока мы всем двором бабушке не сказали, что у ре проблемы, они с дочей все думали , что ноги иксиком- это наследственность...
lovinka, а отаботать - не дано...
природа-матушка отдохнула. Мама и папа у него врачи, (хорошие правда) вот и пошел по накатанной мальчик. Его мама нас раньше недолго наблюдала...Хорошая тетя, грамотная.
Dogma_chka, нам в 4 мес . на приеме сказали строго- на горшок :смеется:
уважаемый Комаровский глаголет - не мучить дитя  и себя горшоком до 1,5 лет, ежели нет к тому предпосылок, например ре могет хоть както дать понять - ХОЧУ