Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 3 из 44
Асюша, нда...педиатры - эт печаль наша еще таа.....
ща звоню участковой - грю а чо медсестра то к нам не идет рассказывать када нам на прививки которые в 4,5 мес ставят? ( к слову- медсестра у нас была тока ОДНАЖДЫ с момента рождения, а ведь  отчитывается небось за патронаж ежемесячный) Педиатрица мне отвечает округлив глаза ( мне в трубке было видно))))) ДА ВЫ ЧТООО??? МАРЬВАННА У ВАС НЕ БЫЛААА???? ПРИХОДИТЕ ПРИХОДИТЕ НЕМЕДЛЕННО ПРЯМ ЗАФТРААА, У НАС ДАЖ ИНФАНРИКС ДЛЯ ВАС В ПОЛИКЛИННИКЕ ИМЕЕЦО... :idiot2:
ппц :crazy2:
Женьшень
Dogma_chka, ой, везде же пишут, что на горшок где-то с полутора лет высаживают деток
в этом возрасте их уже садют.
мы начнем знакомство с горшком=высаживание, када будем сами хорошо сидеть.
Qwayess
мы начнем знакомство с горшком=высаживание, када будем сами хорошо сидеть.

+ мульён
Девочки, Соня сегодня уже несколько раз садилась. Заваливается при этом так смешно - на бок, или вперёд.
Что с этим делать? Рано же ещё
Котька, шустрики-малорики :smitten:
Асюша, наоборот тяжело с ней. я через чур медлительная, а доча вертится сильно, сейчас вот ещё и садиться.
Со вчерашнего дня ведём половую жизнь, а то боюсь недосмотреть
Котька, нам ортопед говорил, что если сама садится - значит косточки окрепли и готовы к нагрузке.
Дево4ка Оле4ка, а то, что девочка не страшно? мальчикам по моему раньше сидеть можно
Викуля тоже уже садиться?
Дево4ка Оле4ка
Котька, нам ортопед говорил, что если сама садится - значит косточки окрепли и готовы к нагрузке.

я тоже с этим согласна ребенок делает все по своим возможностям, если у него косточки готовы выдержать эту нагрузку он и садится и встает, а если ребенок этого не делает не надо насильно присаживать лишь потому что время якобы пришло да и другие детки так делают!!!
на полу  - у кого на чем детки? мы тусили на мате (сверху покрывало), не очень твердо. А сейчас слезла на пол, лупит по нему ладошками , довольная
я, помню, старшую научила ползать только собственным примером. сейчас тоже попробую. пока мужа нет
Асюша, я получила некстовские слипы. спасибо тебе большое, что убедила взять 6-9. в 3-6 мы бы если б и влезли, то не надолго.
качество отпад!

врача нормального дать телефон?
Qwayess, очень рада. мне тоже очень нра.
ваш не у Башни работает?
Асюша, нет. на рылеева в стационаре.
Qwayess, давай, буду благодарна 🙂
а мы сегодня осчастливили своим присутствием поликлинику.
вес 6550, рост 65 см (+3).
итого получилось, что за почти 3 недели без прикорма у нас было +200, за оставшиеся 1,5 с прикормом + 400.
вполуха послушала педиатрису, которая велела делать аллергоподготовку перед прививкой и пыталась загнать нас на АКДС "прямо щаз". я сказала, что без визы невролога и анализов не пойду. она смирилась) на инфанрикс и пентаксим никак не отреагировала, в смысле не помогла с выбором. потом отожгла, что в какую то из них добавлен гепатит. велела спросить, когда покупать буду))))))
Котька
Девочки, Соня сегодня уже несколько раз садилась. Заваливается при этом так смешно - на бок, или вперёд.
Что с этим делать? Рано же ещё
ну почти 5 месяцев, че уж прямо рано то?
если сама села - не дергайся, значит ей так надо.
я свою уже вовсю присаживаю на коленки или в подушки.
Девочки, а у нас в темке у малышей ещё ни у кого зубки не растут?
Женьшень, у нас уже 2 внизу имеются :😎
Женьшень
я тоже похоже жду, с недельку уже.
Qwayess, я тоже недавно присаживать начала, в эти выхи она у нас первый раз начала садиться из положения полулёжа. Сейчас не сидим почти не в шезлонге, ни в автолюльке, ни на коленках.
Женьшень

у нас слюни ручьём и руки во рту. может это и зубы, хотя фиг их знает
Котька
Сейчас не сидим почти не в шезлонге, ни в автолюльке, ни на коленках.
в смысле?
Qwayess, поднимается из полулежачего положения в положение "сидя". психует, когда ремнями пристёгиваю
Котька, ааа. ну у нас такая же канитель, уже с месяц  :uglystupid2:
только она у меня не может еще сесть, просто крючка изображает, кряхтит и психует.
Qwayess, я след. АКДС буду все же инфанрикс.... Они же заменяемые?
Котька, у нас слюни ручьем месяца 1,5-2 текли, затем как то прекратились и недели через 1,5 прорезался первый, через еще 2 недельки - был уже второй
Qwayess, а полностью сама тоже садиться? не запрещаешь ей?
тоже не буду загоняться - хочет сидеть, пусть сидит)))
сейчас ждем новую партию зубикоффф - скорей бы)))
Dogma_chka, вы еще и зубастики! какой-такой растишкой мама Рому кормит?!
Асюша, ага вот такие мы)))
вы нас скоро догоните, а то и перегоните)))
У нас тоже слюни ручьями, и тут ещё палец мой нажёвывать стал - раньше если затягивал мой палец в рот - начинал его сосать, а сейчас прям дёсна чешет и "жуёт"...
Котька
Qwayess, а полностью сама тоже садиться? не запрещаешь ей?
она сама не садится, я же написала. но хватаясь за руки и с моей помощью садится))) у нас массажист когда приходила, я спросила, можно ли садить уже, потому как лежать она совсем не хочет. она сказала, что позвоночник у нас крепенький и на несколько минут можно.

Асюша
Qwayess, я след. АКДС буду все же инфанрикс.... Они же заменяемые?
да наверное. только полиомиелита в ней нету.
Dogma_chka,неее, мы не из того теста. едим плохо, силы ползать нет. вот за пару меяцев мяском отъедимся, вот тогда ^-^
Котька
правильно. главное не загоняться. дети умнее нас.
ЗЫ: я вообще своей ничего не запрещаю, пусть бы только делала))))
Qwayess, это у тебя вторая прививка?
lovinka
Qwayess, это у тебя вторая прививка?
первая.
у нас медотвод был, невролога.
Qwayess, а я думала, что мы одни ещё не привиты  🙂
Кстати, как думаете, стоит ли пересдавать общие кровь и мочу перед прививкой? мы в 3 месяца сдавали, всё было в норме, врач говорит, что теперь их сдавать не надо, только невролога и кровь на биохимию (она у нас плохая была)
мы наконец то перевернулись. Уря... Лечим дисбак, делаем зарядку, сдаем анализы...От прививок от всех очередной медотвод. Неврик дала допуск на все кроме АКДС, но зато ЛОР на меясц медотвод точно, причем с даты выздоровления.
Котька,не... мы тоже еще совсем не привиты... у нас даже БЦЖ еще нет