Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 4 из 44
Myx@, с переворотиками вас)))
Myx@, с переворотиком😉
ой спасибо девчонки... начали догонять надеюсь... Тяжко с нимим торопыгами. С Юлой мне каждый день все легче и легче становилось, а тут наоборот.
Myx@, ещё и перегоните))))
Отмечаюсь у соседей. Новых достижений всем-всем!
Котька, я сыну сама медотвод дала минимум до похода в садик вообще от всего, даже туберкулез и гепатит в роддоме не ставили
Девочки, как вы играете со своей малышней?
Индейчик, я ничего особенного прсто разговариваю с сыночком, разные звуки короткие повторяющиеся ему говорю, играем в дарики комарики, подбрасываю его потихоньку, ну и целуем его везде с приговорочками)))
Индейчик,мы чаще всего книги читаем, ещё болтаем с Соней много. Ну и ,конечно массаж, гимнастика. Сейчас жду развивашки из СЗ, будем их осваивать.
Индейчик, я Кирюхе песни пою, играем в "ладушки", "козу" и "прятки" :играем:, у нас бабушка - главный игровед. А вообще - человеку, который изобрёл развивающие коврики для малышат надо памятник поставить - во блин весчь незаменимая! :mrgreen: Ну и конечно же - телевизор! :mrgreen: :mrgreen:
marisabelca, а как это дарики комарики?
Котька, а мы чо та перестали книжки слушать, последнее чтение закончилось вырванной страничкой и засовыванием последней в рот))))) (ну, традиционно, все в рот)))))))) а развивашки какие назаказывали?

Женьшень, ога))) мы тожа уважаем коврик, ладушки и козу, еще "сороку-ворону" на руках и на ногах))))))) 
Складывпем два пальчика вместе, большой и указательный - вот вам и комарик.
Дарики-дарики,,
дарики-комарики,
вились - кружились,
Бронечке в ушко (в пузико, в щечку и т.п.) вцепились)))

Еще...

Шел Ивашка за водою,
встретил деда с бородою,
Показал дед три колодца:
Один с холодной водой, другой с горячей, а в третьем кипяток-кипяток...

Сопровождаем действиями, поглаживаем ручку от запястья до подмышки, слегка нажимая на запястье (холодный колодец), в сгибе локтя (горячий), ну и подмышкой кипяток-кипяток))

Выполняя различные действия руками малыша приговариваем:

Вздумалось детке
Ушки потрогать
Ушки потрогать.
Вот как, вот как,
Ушки потрогать

Ну а потом носик потрогать и все остальные ваши части лица))))

И мы тоже заказали развивающие материалы Школа семи гномов, издательства Мозаика синтез, ждем когда придет.
Котька, поздравляю с новым достижением 🙂
Dogma_chka, малыша с полугодием :smitten:
marisabelca
И мы тоже заказали развивающие материалы Школа семи гномов, издательства Мозаика синтез, ждем когда придет.

а это что за чудеса?))
Индейчик, заказала годовой курс из серии "школа семи гномов"
marisabelca, ШСГ придёт в среду вечером, раздача с пятницы от орга, потом по районам
Индейчик,http://ms***book.ru/catalog/part/11 (звездочки убери)
вот вы маньячки)))))
Котька, ага, ты напомнила, я сразу посмотрела когда придет, прям жду не дождусь))))
Qwayess, дело не в маньячестве, просто хочется уже чего то новогого, мне вот например до жути надоела песня спят усталые игрушки, но другой колыбельной из 5 куплетов не знаю, поэтому пою. То же самое и здесь просто хочу уже что то новое сыну показывать и рассказывать - это даже больше для себя)))))
Myx@, с переворотиком вас 🙂
Котька,marisabelca, спсб , девочки
жалко что я закупку эту просохатила
кстати, о книжках...наши друзья читают своей 2,5 годовалой дочке воспитательные сказки (не помну точное название), говорят ре меняется в лучшую сторону прямо на глазах
Индейчик, срочно узнай какие  :-D
Индейчик
кстати, о книжках...наши друзья читают своей 2,5 годовалой дочке воспитательные сказки (не помну точное название), говорят ре меняется в лучшую сторону прямо на глазах
чтоже такое страшное было с ребенком?)
Ося, завтра же, обязуюсь)
Qwayess, капризничать мнеьше стала, засыпать лучше, с детьми во дворе прогресс в общении - игрухами стала делиться, раньше фиг чо даст поиграть)) даже мну)))
Qwayess
Индейчик
чтоже такое страшное было с ребенком?)

И мы читаем! "терапевтические сказки от 33 капризов" называется.
От Маниченко. Наверное, все знают, кто это. У меня подруга свою дочку по нему учила, ну там "чтение спеленок" "Букварь спеленок". Пятимесячной уже карточки показывала, говорит, есть результат. Я не знаю, мне трудно судить. Я доолго думала тогда, но все решила цена на эту продукцию, да если честно, не очень-то поверила я в это, и времени в обрез, как всегда. Я считаю, что всему свое время, главное научить ре любви, культуре, дружбе, уважению и т.д. Поэтому из Маниченко и К купила только эту книжку. она 500р стоит в магазине, а в СЗ ок.300. Еще хочу "Как воспитать ребенка добрым". Очень рекомендую всем "от 33 капризов", помогает донести до ребенка в сказочной форме то, что нужно. У нас Липа, например, все время про город Упрямск просит почитать, ну и если не слушалась, стоило папе сказать, что поедет за билетом в Упрямск, шелковая становилась. До недавнего времени.  ^-^Щас надо новенькие манипуляции придумывать, нашу девочку не так просто "развести".  :-DНо правда помогает.
Асюша, я тоже эти книги смотрела, лбязательно купим, но попозже, сейчас я сыну все подряд читаю, последнее Про федота стрельца Филатова)))))
вызвала скорую мужу..что-то с сердцем плохо..сказывается его переживания  ....блин,уже 10 мин жду....
натуничка, крепись все будет хорошо
натуничка
вызвала скорую мужу..что-то с сердцем плохо..сказывается его переживания  ....блин,уже 10 мин жду....
ну как вы там?
Все нормально вроде...было повышенное давление в следствии чего тахикордия , сделали укол ....утром поехал по делам в Е-бург в 6 утра ... друг за рулем,но утром было неважнецки...
ночами не спит как не проснусь свет горит....похудел, все переживает....
натуничка, емае🙁 переубеди его , что самое главное. - это только его здоровье, а черная полоса это временно. Всегда после черной наступает белая!
Индейчик
Девочки, как вы играете со своей малышней?
я заметила, что со вторым ребенком у меня энтузиазма меньше гораздо, чем с первым.
вот прям не хочется ничего, хочется, что все сама-сама делала)))
Боре, помнится, я без остановки пела, каждый день разучивала-вспоминала с помощью инета детские песни, он их все знал и узнавал с самого раннего возраста. к примеру, была у нас такая игра (точный возраст не помню, но до года это было): я пою Боре песню, он начинает капризить, типа не хочу-не буду, я другую, он снова и так до тех пор, пока не услышит новую, тогда он сразу начинал улыбаться и слушал с удовольствием. память у него с самого раннего возраста меня просто удивляла.
еще я ему ставила на компе фотографии животных всевозможных, качала с инета с фотосайтов, у знакомых и сами фотали все, что движется)))
сейчас у меня что=то вяласть какая-то, старшему то тоже надо внимание, книжку почитать, разговаривать. квартира стала больше, соответственно больше уборки, стирки и т.п.
в общем, Оля у меня наверное самостоятельнее будет.
http://chelyabinsk.ru/truth/332375.html#js-comment, вот посмотрела, сейчас комменты почитаю - интересно)
marisabelca,жуть конечно)))) тем более я столкнулась с осложнением после прививок, но прививаться я все таки считаю нужно!!! просто я буду разговаривать про проведение прививок раздельно... инфанрикс отдельно, гепатит В отдельно и полиомиелита отдельно...ИМХО.
Janna172, спасиб
BoNa, ну и + ко всем Олекчкиным развлекухам - у нее есть братик)) который повошкаться с ней иной раз может)))
натуничка,заранее извиняюсь за офф топ, но еще Комаровский сказал, что смерть одного ребенка это маленькая цена за спасение тысяч, но когда этот один - твой долгожданный малыш, как то жутковато.....