Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 96 из 97
Выскажу свое мнение, а возможно совет, исходя из нашего опыта для тех, кто планирует поступать: поступить реально!!! Только нужно настроиться, что нужно заниматься! 

Если вы действительно этого хотите,  то  учите сейчас читать  ребенка (чтобы ребенок мог написать ответ сам и  прочитать/проверить  выполненные задания).
Внимательно читайте  рекомендации, выкладываемые учителями на сайте Почемучки в начале каждого  месяца. Там  достаточно понятно описано какого плана задания будут на срезе.
Также,  на сайте дана  вся литература ( ее список  в этом году обновили исходя  из  современных изданий) по которой вы сможете подготовить ребенка к срезам.

Родительское собрание будущих первоклассников 2017/2018 учебного года состоится
26 мая 2017 г. в 18.30 час. в актовом зале гимназии.                         
Начало регистрации в 18.00 час. в вестибюле гимназии.
ДГ
Солнышко, а к "свыше, которые не верят" обращались?)

Мы не в Вашей школе 🙂
Уже перевелись в другой класс, к счастью) 
Всем привет! В этом году уже кто-то идёт на подготовку?
Мы ходим)
А уже занятия идут? Мне звонили, говорили, что с 16 сентября начнутся.
Добрый день. И мы ходим. Занятия уже начались. В понедельник и среду (в зависимости от потока) были первые занятия.
Вот так меня дезинформировали!? Обалдеть!
Спасибо большое, что сказали! Тогда в субботу следующее? Бегу записывать тогда своего.

Подскажите, а набор того, что нужно для занятий, где посмотреть?
Сайт Академии почемучек хттп://a-pochemu.ru/?id=23  Там есть список принадлежностей и вообще много интересного и полезного.
Спасибо! Да, разобралась.
Сын в прошлом году еще занимался тут, по программе для 5 лет. Но тогда такой основательной закупки мы не делали.

Как вам, девочки, курсы? Преподаватели? Уже сложилось впечатление?

Можнт кто в курсе, кто набирает 1ые классы в наш учебный год 2018-19?
Удачи всем  малышам! И вам мамы терпения!  ))
🙂
Девочки, кто во втором потоке, занятия в среду в какое время?
И в понедельник и в среду занятия с 18.00 до 20.00
Кто проходил собеседование с психологом поделитесь впечатлениями.
Мы сходили. Доброжелательно. Спокойно. Какие проблемы у ребенка были на мой взгляд, их и выявили. Дали рекомендации над чем поработать. Впечатления положительные.
К мужчине ходили или к женщине? К мужчине желающих что то не много было)
А ну и зря )
Он хороший )
Сергей Борисович потом курирует началку и готовит детей к конкурсу ТРПЛ на "Шаге в будущее".
Девочки у кого какие результаты по срезам? Как ваши детки  написали самостоятельную работу по грамоте?
Когда ждать результатов па английскому? Может кто знает?
Яночк@
Девочки у кого какие результаты по срезам? Как ваши детки  написали самостоятельную работу по грамоте?
Когда ждать результатов па английскому? Может кто знает?

Мы второй поток, так что результаты по грамоте получим в среду только. Результаты по английскому видимо будут в субботу (насколько я знаю выдают через неделю после среза все результаты). Но английский ведь в рейтинг не идет, так что его результат просто для информации.
А как вообще впечатление от занятий? БЫ ли на собеседовании с психологом? Мы 6 идем
доброго дня, были у психолога сергея борисовича, все абсолютно нормально. по срезу "грамота", получили 2 из 10. и все из-за невнимательности дочки, разобравшись дома,все сделала на раз. ждем остальных результатов по срезам.
Муж водил сына вчера (в понедельник) к психологу. В принципе все ожидаемо, дать определения слов, задания на логику, пространственное мышление, кубики Никитиных, найди девятое. И после беседы с психологом, она с мужем еще разговаривала, что подтянуть, на что обратить внимание. Ему понравилась, говорит приятная женщина. Дала три книги посмотреть, он сфотографировал - энциклопедия и две на задания (с узорами одна и вторая вот эта знаменитая 1000 упражнений для подготовки к школе).
Сын во втором потоке тоже, завтра, видимо, отдадут листы со срезом. Посмотрим, что там. По рассказам сына он все выполнил.
franqueza
Муж водил сына вчера (в понедельник) к психологу. Ему понравилась, говорит приятная женщина. Дала три книги посмотреть, он сфотографировал - энциклопедия и две на задания (с узорами одна и вторая вот эта знаменитая 1000 упражнений для подготовки к школе).

А будьте добры напишите какая энциклопедия. Или фото. А то я не могу найти адекватных, то слишком примитивные, то слишком сложные.

Вот она. Надеюсь, нормально вставится фото.
franqueza

Вот она. Надеюсь, нормально вставится фото.

Спасибо. Второй вопрос где найти ее. В пока в интернет магазинах не нашла.
МамаМаняша
https://www.labirint.ru/books/60323/ Мы через Лабиринт покупали. Сейчас, правда, она "ожидается".

Спасибо.
Добрый! Пока не известно, может сегодня объявление появится.
Спасибо! А обьявления нет до сих пор
Как нет? В субботу висело точно 🙂
franqueza,в 14-00 не было, к 16-00 повесили и объявили. что ПОВЕСИЛИ)
Мамули, хелп! Ребенок где то потерял второй листок по английскому с фруктами и глаголами вроде как. Пришлите фото , кто может.
anna-vanna,вы про срез? Если нет, то на сайте есть английский
malacasha74,спасибо большое. не подумала там посмотреть
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, дочке будет в конце ноября 5 лет, хотим идти учится в 1 гимназию. Увидела на сайте, что у них есть в "Школе Почемучки" двухгодичная программа подготовки в школе с 5 лет, но видимо занятия начались с сентября и мы уже пропустили часть. Как лучше сделать: записаться уже со след учебного года или все-таки начать ходить сейчас с ноября?
Если есть здесь родители, чьи детки поступили в гимназию и уже учатся, поделитесь, пожалуйста, опытом, когда начали водить детей на подготовительные курсы?
Мой сын ходил в Почемучку с 5 лет (но не на двухгодичную. а просто год с сентября по конец апреля) - если вдруг вы не знаете, занятия для 5-леток будут проводиться в 127 школе. С 6 лет дети ходят на занятия уже в саму 1 гимназию.
Я уверена, что вы можете начать ходить и сейчас в программу для 5леток, если вам этого хочется, и вы считаете, что ребенку нужно. Из плюсов - преподаватели почемучек будут ребенку знакомы потом в подготовке уже для 6леток (не все будут те же, но несколько остаются, если это важно вашему ребенку). Как лучше, думаю только вы сами знаете. Но хуже не будет, это точно. Все зависит от загруженности ребенка у вас и есть ли другие занятия и кружки. В 5 лет занятия проходят во вторник, четверг - с 18 30 до 20 30 и в вск с 11 до 13, уточню еще раз в 127 школе. В НГ утренник 🙂 Детям всем очень нравятся занятия, ходят с удовольствием.
Подскажите, пожалуйста, если мы хотим записаться на следующий год, то нужно на курсы сейчас записываться или летом?
Девочки, плиз, напишите стихотворение, которое в прошлую субботу выдали🙏🙏🙏 Мы проболели😪
solnyshko174
Девочки, плиз, напишите стихотворение, которое в прошлую субботу выдали🙏🙏🙏 Мы проболели😪

Посмотрите на сайте Академии. Для родителей, пояснение к занятиям. Развитие речи. Про транспорт, вроде, стих.
Спасибо  :рай: