20 мая 2008, 09:36
нет, ну под сотку спокойно можно ездить... только надо ли??? у меня расход бензина сразу так подскакивает...газ - тормоз..
Пеппи Длинныйчулок
Я, кстати, думаю, что если кресло на ремнях болтается - то или кресло неудачное или закреплено неудачно.
В рдительской машие (она значительно больше) ставила за водителя, т.е. считаю это место самым безопасным.
---
у японцев (точно знаю за Тойоту и Хонду) передняя подушка не отключается, это не предусмотрено и запрещено. Даже на козырьке нарисовано запрещение ставить детское сиденье вперед и в инструкции написано и нарисовано.
Да и зачем отключать системы безопасности? Типа водительская пусть (ттт, не дай Бог) сработает и водителя спасет, а на пассажира, в нашем случае малыша - наплевать?!
ElenaS
да ну, не может быть чтоб не отключ. подуха, там д.б. какой-то спец. ключ в бардачке обычно...
а на счет пер. сед. все таки мне кажется что за лобовое столкновение отвечаешь в принц. ты, а за то кто тебе въедет в "зад" отвечает едущий за тобой, вот напр. какая разница сидит ре. с права спереди или сзади...? никакой по сути, уровень безопасности идентичный, но... спереди удобней и комфортней
Murka
каждый производитель ориентируется на определенного покупателя. ремеры есть одинаковые с единственной разницей -наличие изофикса и другой цены, тоже смое у макси кози и других солидных производителей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда я искала кресло, то читала в характеристиках кресел, что изофикс -не только для удобства, а и для безопасности в первую очередь. Сэйффикс уже может и ввозится, год назад -нет.