Дети74.ruархив форума

Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...

152 сообщения · 36 396 просмотров · стр. 2 из 4
нет, ну под сотку спокойно можно ездить... только надо ли??? у меня расход бензина сразу так подскакивает...газ - тормоз..
ОФФ:
ElenaS, я поняла что я вспоминаю, когда читаю ваши тексты "на ск-ко хор. тот чел. кот. за тобой водит маш. " - как телеграмма 🙂 😉
да ну, не может быть чтоб не отключ. подуха, там д.б. какой-то спец. ключ в бардачке обычно...
а на счет пер. сед. все таки мне кажется что за лобовое столкновение отвечаешь в принц. ты, а за то кто тебе въедет в "зад" отвечает едущий за тобой, вот напр. какая разница сидит ре. с права спереди или сзади...? никакой по сути, уровень безопасности идентичный, но... спереди удобней и комфортней 
Любаша, кхе-кхе без коментариев, ну вам ведь не 15 лет чесслово ))) откуда такая смешная статистика, лучше посмотрите сводку дневных аварий, и тогда все станет ясно вам про ваши псевдо-статистики. коль было бы все так радужно как вы пишите, то ни сбитых пешиходов, ни погибших людей ни инвалидов бы после аварий не было бы, максимум что бы случалось так это шоркнутый бампер...
Я, кстати, думаю, что если кресло на ремнях болтается - то или кресло неудачное или закреплено неудачно.
У меня на ремнях, Бреви - закрепелено как приколочено, очень жестко. А когда брали эту группу хотели сначала Инглесину - так и не дотумкали как его правильно зафиксировать - болталось. Отнесли обратно в магазин. Из недорогих еще Раматти хорошо крепится.
А кресло стоит сзади справа, за пассажиром. Раньше было за водителем, но потом Димуся подрос и стал пинать водителя в спину. Не сильно, но раздражает, потому убрали за пассажирское сиденье.
В рдительской машие (она значительно больше) ставила за водителя, т.е. считаю это место самым безопасным.
---
у японцев (точно знаю за Тойоту и Хонду) передняя подушка не отключается, это не предусмотрено и запрещено. Даже на козырьке нарисовано запрещение ставить детское сиденье вперед и в инструкции написано и нарисовано.
Да и зачем отключать системы безопасности? Типа водительская пусть (ттт, не дай Бог) сработает и водителя спасет, а на пассажира, в нашем случае малыша - наплевать?!
Пеппи Длинныйчулок, ну вот уж и до этого добрались, если вам что то будет интересно, но не понятно, вы спрашивайте, я вам индивидуально объясню, пока нареканий не было,
Да, кратко, в форме конспекта лекций, кто когда-то так писал в универах я думаю все поймет
ElenaS, у меня есть третий ряд сидений + багажник 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Я, кстати, думаю, что если кресло на ремнях болтается - то или кресло неудачное или закреплено неудачно.
В рдительской машие (она значительно больше) ставила за водителя, т.е. считаю это место самым безопасным.
---
у японцев (точно знаю за Тойоту и Хонду) передняя подушка не отключается, это не предусмотрено и запрещено. Даже на козырьке нарисовано запрещение ставить детское сиденье вперед и в инструкции написано и нарисовано.
Да и зачем отключать системы безопасности? Типа водительская пусть (ттт, не дай Бог) сработает и водителя спасет, а на пассажира, в нашем случае малыша - наплевать?!

+1
ElenaS
да ну, не может быть чтоб не отключ. подуха, там д.б. какой-то спец. ключ в бардачке обычно...
а на счет пер. сед. все таки мне кажется что за лобовое столкновение отвечаешь в принц. ты, а за то кто тебе въедет в "зад" отвечает едущий за тобой, вот напр. какая разница сидит ре. с права спереди или сзади...? никакой по сути, уровень безопасности идентичный, но... спереди удобней и комфортней 

я слышала об одной аварии, где водитель выехала на встречку для обгона и в лоб в лоб сошлась с другой машиной. пассажир, сидевшй на переднем сиденьи справа погиб. Пассажир сидевший на пассажирском сидении справа во встречной машине - погиб. В аварии выжили оба водителя и ребенок сидевший на заднем кресле в дестком сидении.
Далее, не так давно, весной, на ул. бр. Кашириных, в районе университета была авария - малоопытного водителя занесло на летней резине (ориентировочно скорость была 60-80км/ч😉, вылетел на полосу встречного движения и проиошло ДТП с Маздой 6. В Мазде удар в лоб, виновника в правую переднюю дверь. В виновнике (мицубиси😉 водитель погиб сразу, пассажир на переднем сидении по дороге в больницу. Два пассажира сзади - живы. В Мазде - водитель был пристегнут, сработали подушки - с травмами в больнице, но жив и травмы не черезчур серьезные. Сзади водителя (слева😉сидел в детском кресле ребенок. От удара кресло сломалось, но выполнило свою функцию - ребенок жив и обошелся ушибами.
Чуть позже найду статью с фото об этой аварии.
Еще примеры вам нужны?!
Пеппи Длинныйчулок, по правилам сид. до года ставиться спиной к ходу движ. на пер. сид. с отключ. подухой.
т.к. подуха в данном конкретном случае ре. не защитит а наоборот пришибет, так-то
Пеппи Длинныйчулок, печально все это, но...  у меня все равно ре сзади, большая уже, а изофиксо то спереди все равно нету, а на ремнях я возить не буду...
вот статья о аварии с Маздой и Митсубиси
http://chel.kp.ru/daily/24051/103807/
обсуждение на карсклубе http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=15692
система изофикс придумана для того чтобы избежать ошибок при креплении. в остальном по отзывам и краш тестам она не лучше и не хуже крепления ремнями при ПРАВИЛЬНОЙ установке. естественно способы крепления разные. у меня рёмер, крепится прочно, ремни фиксируются, можно установить в любой машине очень быстро и без всяких мучений. если покупать изофикс, советуют обязательно примерить к машине, потому что могут не подойти. есть модели автомобилей, у которых предусмотрена возможность крепления системой изофикс по центру, но тогда не возможно установить два кресла или тем более три.
marissa, скажи где мож изо фикс в центре крепить,? на какой модели,
след. маш. буду иакую брать
Мне кажется, что изофикс удобнее когда пользуешься автолюлькой-переноской, её же постоянно вытаскиваешь... Вот у нас люлька обычная, мы до сих пор ей пользуемся, бесят ремни уже. А если кресло постоянно снимать не надо то можно ремнями хорошо зафиксировать. Хотели следущее кресло изофикс взять, но в магазе до мужа дошло, что его то таскать не придется уже и решили что возьмём обычное.
сегодня специально искала, нашла хонду, модель к сожалению не запомнила, так как покупать не собираюсь, у нее вместо 4 скобок 5. а по своей машине я наверное ошиблась, все таки крепления на два кресла справа и слева сзади. но в центре мне все равно не получится поставить, так как подлокотник мешает. вообще лучше в салоне узнавать, потому что обычно в характеристиках пишут просто сам факт что есть система крепления изо-фикс.
нашла, honda СR-V
На задних сидениях предусмотрены пять креплений системы ISOFIX. Это означает, что можно установить либо два детских кресла на боковых секциях заднего сиденья, либо одно – на центральной секции. Также, поскольку задние сидения можно двигать в продольном направлении, один из родителей может дотянуться до ребенка, сидящего сзади, придвинув к себе его сиденье.

думаю эта модель не единственная

но лично мне хонда не очень нравится
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
ознакомтесь те кто считает что ремни или изофикс это тока для удобства родителей сдесь сводка по краш тестам компании ADAC (Германия)
но в люб. случае какие бы вы краши не смотрели изофикс всегда будет не 1!!! месте, надо прото понять его устройство раз и навсегда, фикс крепиться к каркасу машины путем заводской сварки, и выводятся его закругления м.у. сиденьем и спинкой сидений, а кресло на ремнях, ну это ваще не понятно что...
Организация EuroNCAP была сформирована в конце 1996 года. Первыми, кто поддержали европейскую систему тестов автомобилей на безопасность, стали Шведское национальное  (Методика тестирования Euro-NCAP

Испытания EuroNCAP проводятся на шести полигонах по всей Европе: UTAC во Франции, BASt и ADAC В Германии, TNO в Нидерландах, IDIADA в Испании и TRL в Великобритании.

Автомобиль тестируют тремя способами.

1. Смещенный фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Площадь контакта составляет 40% ширины автомобиля с водительской стороны. Фронтальный удар при таких условиях более реалистичен, чем полный фронтальный удар (удар всей передней части автомобиля о жесткий бетонный барьер), поскольку в большинстве лобовых аварий страдает лишь половина капота автомобиля.

2. Боковой удар о тележку, едущую со скоростью 50 км/ч под углом 90 градусов о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Благодаря именно этому тесту все больше автомобилей уже в базовой комплектации имеют боковые шторки безопасности.

3. Боковой удар о столб. Тележку со стоящей на ней машиной со скорость 29 км/ч бьют об столб диаметром в 25,4 см. Этот тест был разработан для того, чтобы побудить автопроизводителей делать дополнительную защиту головы при боковом ударе, так как, по статистике Euro-NCAP, 1/4 всех фатальных травм происходит именно при боковом ударе.

C ноября 2003 года EuroNCAP ввел отдельную оценку защиты детей-пассажиров.

Когда проводится испытания на фронтальный и боковой удар, на задних сиденьях автомобиля закрепляются два рекомендованных данным автопроизводителем детских автокресла, в которых находятся манекены, соответствующие детям полутора и трех лет.

Отдельная оценка по защите детей-пассажиров содействует тому, чтобы автопроизводители брали на себя ответственность за перевозку детей. Как следствие, EuroNCAP способствует популяризации системы ISOFIX, наличие этих креплений поощряется как в автомобиле, так и у автокресел. Специалисты EuroNCAP уверены, что ISOFIX обеспечивает наиболее безопасный метод крепления детских удерживающих устройств. Также специалисты EuroNCAP подчеркивают, что в последние годы наметилась тенденция улучшения интерьеров автомобилей с точки зрения детской безопасности.

я думаю после этого вряд ли кто то буде утверждать, что ремни и изофикс одинаково надежно...
Какой интересный поворот беседы!
я неоднократно читала споры между родителями возящими детей на руках и родителями возящими детей а/кресле. Те, кто возят в кресле, считают тех, кто возит на руках безотвественными, жадными и т.п., кто на руках - первых - перестраховщиками, "из кресла в случае ДТП не вытащишь", "у меня нет денег на кресло", "сойдет люлька от коляски".
Но дискуссии между родителями, возящими детей в классических а/креслах, и креслах с креплениями изофикс - еще нет 🙂
А как узнать есть ли в нашей машине изофикс?
Мария, если машина новая - в инструкции должно быть написано.
Вообще-то он торчит из сиденья.
Ну или поискать в интернете, если не знаете как он выглядит.
я за изофикс, поскольку видела как раскачиваются кресла без него. У нас ремер сэйффикс, привозили из германии год назад, они до сих пор, кажется, официально в россию не поставляются. Во всех современных иномарках после 99 года стоит изофикс.
у меня знакомые есть в белоруссии. Ездит дама на кадилаке, одевается исключительно в прада и гучи, сумки только фенди.  а кресло в авто стоит чиковское за 150 баксов.......  вот никогда такой экономии не пойму
что то обсуждаемые здесь вопросы никак не коррелируются с названием темы
если бы изофикс имело в абсолюте показания по безопасности, то все бы производители делали  бы именно такие кресла
приспособлено это крепление исключительно для удобства крепежа
сейффикс ввозится, есть спокойно в че в наличии
комплектуются изофиксом только машины, производимые на европу ( в опциях) и ориентированные на амер рынок ( в базе), в азии практически не используется
каждый производитель ориентируется на определенного покупателя.  ремеры есть одинаковые с единственной разницей -наличие изофикса и другой цены, тоже смое у макси кози и других солидных производителей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда я искала кресло, то читала в характеристиках кресел, что изофикс -не только для удобства, а и для безопасности в первую очередь. Сэйффикс уже может и ввозится, год назад -нет.
В инете ничего не нашла, а инструкция на японском. Может кто знает есть ли изофикс в праворукой мазде 2001 года.
Мария, просто пощупайте на заднем сиденье м.у. сидушкой и спинкой д.б. выделяющиеся металические закругленные , типа петли штырьки, 
ну... как смогла так объяснила...
Murka
каждый производитель ориентируется на определенного покупателя.  ремеры есть одинаковые с единственной разницей -наличие изофикса и другой цены, тоже смое у макси кози и других солидных производителей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда я искала кресло, то читала в характеристиках кресел, что изофикс -не только для удобства, а и для безопасности в первую очередь. Сэйффикс уже может и ввозится, год назад -нет.

:mrgreen: ППКС
Мария, они могут быть спрятаны, то есть если пальцы просовываются между спинкой и сидушкой, и там есть металлические штуковины закругленной формы, это ОНИ.
интересно, а что делать, если ре просто орет благим матом, когда его пытаются запихнуть в автокресло? сидеть и спокойно слушать дикие вопли, кот не стихают ни на минуту - вплость до рвоты?
Lelvani ,а у тебя с самого рождения так было или с возрастом появилось?
ElenaS,ну ты загнула с самого рождения в автокресле! ну насмешила, ей-богу! канеш нет, пока не села, катались в люльке, а в кресло с полугода - сразу протест. чем дальше, тем хуже. так что я ее не насилую - предпочитаю ездить с профессиональным водителем и с ре на руках.
Lelvani, ну дак я про люльку и говорю, кот. типа кресла но лежа. ну да ладно...
а на счет проф. вод. и ре на руках скажу одно, а ты уверенна что чел. который будет выезжать с перекрестка тоже проф. вод. и стаж у него нормальный, а если это мальчик кот. сегодня права получил? нет ну просто интересно... а если что то случиться, не д.Б. кого винить будешь, того "мальчика"кот. только права получил или себя?
ElenaS,а ты что предлагаешь? трепать нервы моему ре?
я не противник автокресел - едет там мелкий, ну и хорошо. и у мамы есть возможность самой сидеть за рулем. это опять же плюс. просто это не для меня, вот и все.
а про мальчиков и прочих - профи должен думать на дороге и за себя и за того парня. всякое случается, эт факт. но и автокресла в некоторых ситуациях отнюдь не панацея. и винить никогда никого не надо. надо думать. желательно, головой))
Lelvani, во-во думать головой и правильно расставлять приоритеты...
При экстренном торможении даже на небольшой скорости с 20-40 км/ч пассажиры силой инерции отбрасываются вперед на лобовое стекло или переднее сиденье автомобиля. При этом взрослый, пытаясь удержать ребенка, инстинктивно продолжает прижимать его к себе, в результате чего еще больше увеличивается сила нагрузки, заставляющая позвоночник ребенка вытягиваться, что отягчает возможную травму шейно-грудного отдела позвоночника. Затем ребенок ударяется о лобовое стекло или переднее сиденье, после чего малыша всем своим весом бьет взрослый, тем самым практически не оставляя ребенку шансов на благополучный исход. Если же при лобовом столкновении ребенок никем не удерживался, силой инерции он может быть выброшен из машины через лобовое стекло. Поскольку пропорциональное отношение головы к туловищу у малыша больше, чем у взрослого, удар о лобовое стекло придется на голову ребенка. При таком ударе редкие взрослые остаются в живых, а что уж говорить о детях?

Вы можете быть отличным водителем, но нельзя предугадать поведение тех, кто едет по соседней полосе. Малыш не защищен от травм даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости. При этом широко распространено мнение, что на руках у взрослого ребенок находится в безопасности. Это серьезное заблуждение! Знаете, чему равна перегрузка при аварии на скорости 50 км/ч? Больше тридцати «g» (g – ускорение свободного падения) – пассажира приложит о ремни с силой, эквивалентной нагрузке в 2,5 т! А чтобы в этом случае удержать на руках годовалого малыша, необходимо применить усилие, равное усилию по поднятию 400-килограммовой штанги.