Дети74.ruархив форума

Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...

152 сообщения · 36 396 просмотров · стр. 1 из 4
:uglystupid2:Мы с мужем  не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?
Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания).

И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Вроде бы, самое безопасное место - за водителем, т.к. во время аварии водитель инстинктивно подставляет под удар другой бок, а не тот, где он сам. Но опять-таки, не в каждой аварии успеешь должным образом среагировать.
Мы на днях переставили автокресло на заднее сиденье, т.к. Тёма чего-то повадился туда залезать. Бабушка тут же спросила: "Раз он сзади, может, его и не пристегивать?" Прочитали небольшую лекцию, пристегнули.
А вчера Денис расквасил морду машины. Детей в машине не было, только взрослые. Непристегнутый передний пассажир сделал на лобовом стекле трещину своей головой (голова цела, даже шишки нет), задняя пассажирка повредила носовой хрящ о подголовник. В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...
а насчет места поставили напротив пассажирского сиденья, хотя тоже знаю что за сиденьем водителя грят безопаснее. а почему напротив массажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.
Юлия
Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания).

И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Не знаю, как должно быть, но по моему сугубо личному мнению, мы ставим за сиденьем водителя, даже когда я езжу одна с Максом. На переднее мы не ставили никогда, приучали с рождения к правильной езде, то бишь, всегда пристегнутые и на своем месте. Максу нравится, он или спит, или смотрит в окно. Ему  не скучно, даже нравится кататься.
С точки зрения безопасности, все же считаю, что самое безопасное сиденье за водителем.
bookmark
В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...
Мама мия....не дай Бог! :-|
Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.
Bookmark, надеюсь тебя не было в машине?
И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???
Lulu
Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.

У нас вот неудобно посередине, т.к. два анатомических сиденья сзади, посередине ремня нет. Но наше кресло и не представляю как прицеплять ремнем посередине? ???
Нюсик
а почему напротив пассажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.

а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида 🙂
загадка
а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида 🙂

А я зеркальце на присоске на лобовое стекло прицепила. Тож хорошо ребятенка видать.
Лапот
:uglystupid2:Мы с мужем  не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?

Почему то я тоже была уверена, что безопасное место за водителем, но муж меня переубедил, да и в каком-то журнале я прочитала, что самое безопасное место справа. А вот нашла статью http://www.autoutro.ru/news/2006/06/29/201245.shtml.
Я считаю, надо устанавливать кресло так, чтоб удобно было маме следить за ребенком. На дорогах бывают разные ситуации. И как слева, так и справа может быть безопаснее. Например, я была в такой ситуации, что удар пришелся бы на правую сторону. Муж стал разворачивать машину в обратное направлениеи и не заметил машины, которая ехала по встречной. ТТТ, все обошлось, но я очень сильно перепугалась, да  к тому же у меня на руках сидел ребенок.
Так что все сугубо индивидуально.
Я тоже думаю, что за сиденьем водителя надо ставить, там удобно маме, которая не за рулем, а рядом или спереди сидит.

Мы тоже купили кресло со своими собственными ремнями, которые регулируются снизу спереди, а не сзади, как у некоторых дешевых моделей, чехол тоже съемный, крепится в двух местах, для маленьких может крепиться спереди, когда ляля задом в кресле сидит, тобиш кресло не по направдению движения стоит, а наоборот, и основа металлическая у кресла, а не пластмассовая. Только купили мы его почти за 5 тыс.

Я подумала тут..., что в середине, все таки, наверное, самое удобное место для ляли, ноги не упираются, при столкновении не ударится ногами, ни при боковом столкновении не повредится ни с одной стороны, ни с другой, пролема только в том, что уж очень смешной там ремень безопасности, одинарный, и сиденья анатомические, т.е. перекат получается. А так, я бы на серединку поставила.
Foksik
Bookmark, надеюсь тебя не было в машине?
И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???

Нет, меня не было. Я всегда пристегиваюсь, мне сам процесс нравится. И не понимаю тех, которым "лень пристегнуться"
заметила такую вещь - когда ребенка в кресле на переднем виденье видят другие водители - очень часто пропускают, уступают дорогу :-)
Подскажите, где должно находиться автокресло в леворукой машине,справа илил слева? Мы все с мужем спорим и у нас дочь ездит слева от водителя.Помоему это не правильно.
Лапот
Подскажите, где должно находиться автокресло в леворукой машине,справа илил слева? Мы все с мужем спорим и у нас дочь ездит слева от водителя.Помоему это не правильно.

Я слышала, что самое безопасное место в машине - за водителем, т.к. в экстренной ситуации водитель автоматически старается увернуться от удара в свою сторону, а значит подставляет правую для удара (для машины с левым рулем).

Где возить детей в машине? Все адекватные водители уже давно знают – в специальном кресле. Однако где именно разместить это самое кресло? Данный вопрос волнует многих автолюбителей.

И оказалось, что самым безопасным местом в машине, где стоит размещать детское кресло, является середина заднего кресла. При этом стоит отметить, что ранее многие водители были уверены, что самым безопасным местом для установки детского кресла является место позади водительского кресла. Дело в том, что на дорогах при проезде перекрестков в машины чуть чаще врезаются в правую часть, чем в левую. Кроме того, сами водители при аварии бессознательно стараются подставить под удар правый бок автомобиля, который находится подальше от них.

Исследователи из американского издания Pediatrics после изучения огромного числа аварий, которые происходили с 1998 по 2006 года, выяснили, что риск ребенка погибнуть или получить травму при крупной аварии в случае установки кресла посреди заднего сиденья составляет 28%. Для сравнения, если кресло стоит сразу за водителем, то риск составляет 31%, а вот с правой стороны уже 41%!

При этом особо внимательно надо относиться к установке кресла при наличии маленьких детей в возрасте до 1 года. Ведь риск получить травмы у младенцев при ДТП составляет 39%, а вот у детей, которым уже исполнилось три года, он снижается до 18%.

только вот мне интересно почему самая безопасная система Изо-фикс не крепится по центру, а только справа или слева,
кто крепит ремнями, подскажите, в центре закрепиться? если реально пробовали то напишите марку кресла
ElenaS,когла народу много едет, крепим кресло посередине, чтоб еще третий мог влезть. Точнее кресло старшей за водителем, а кресло мелкого по середине. Так кстати удобнее, подавать что-нибудь ребенку и опускать кресло в лежачее положение. Кресла у нас оба бэби комфорт, крепятся ремнями
в середине вполне реально ремнями закрепить. мы вообще с тремя детскими креслами сзади несколько раз ездили с подружкой. только если кресло посередине неудобно ребенка сажать. и мне с водительского лучше видно если дочка справа сидит.
у меня в машине я вроде изофикс и в середине нащупала. не стали такое кресло покупать, потому что муторно крепится, иногда приходится его в машину мужа переставлять. мне кажется ремнями достаточно надежно получается.
еще одно время хотела впереди поставить, но у меня подушки безопасности не отключаются.
marissa, у меня в маш. изофикс, так вот недавно крепила в др. маш. кресло на ремнях, разница ну... как небо и земся,можно обсуждать что то когда реально пробовали и то и др. изофикс отцепляется за 30сек. и крепиться за столько же, и самое главное неправильно его прицепить НЕВОЗМОЖНО! и кресло стоит мунументально , с ремнями такого не добиться, кресло дергаешь вперед о оно шевелиться и в стороны и вперед, в общем я посмотрела мне чуть плохо не стало от этого, вот и подняла эту темку..
если не секрет marissa, в каком авто вы посредине обнаружили сиситему крепления изофикс?
ElenaS,  замерь расст-е между напрявляющими изофикса, может и встанет по центру, у меня в центре место аварийного крепления ре без кресла, ремнями, а кресло стоит за мной и немного к центру, мне очень удобно, единственный минус дверь на дорогу открывается
у меня кресло ремнями прикреплено монументально. дергала, в стороны пыталась сдвинуть, никак. ставится и снимается 30 секунд. а изофикс ставить не пробовала. хватило инструкции в магазине, которая требовала совместимость с конкретными моделями авто.
хотя может в центре и нет крепления, сегодня пощупаю еще раз. я кресло больше года назад покупала, может что и подзабылось.
У нас в центре по причине того, что Степе при движении нужно смотреть вперед на дорогу, иначе он вредничает и лезит открывать двери. Детские замки мы не устанавливали. Ну и с точки зрения безопасности мы рассудили что так будет лучше. Закрепили ремнями.
у нас на ремнях тож болтается ужасно. в машинах изофикс есть, у меня точно, и у мужа вроде тоже..но как же жаба давит на кресло с изофиксом!!!!
а нам часто приходится кресла переставлять из одной машины в другую, с изофиксом не так то просто это сделать. А на ремнях по-моему в самый раз, если правильно закрепить и туго ремень натянуть(а там для этого специальные приспособы есть) то ничего не болтается
июльская, какое-то странное отнош. к изофиксу, ну не буду же я придумывать, крепиться оч. быстро ...
и ничего натягивать-затягивать не нужно...
имхо, переставить с изофиксом кресло гораздо проще, чем с ремнями и быстрее, плюс у нас на кресле индикатор защелкивания, то есть кнопки нажал сбоку - отстегнулось, прижал до упора - защелкнулось, не представляю как бы я этими ремнями мучилась
ElenaS, многие просто не представляют, что это такое, пока не столкнутся, я и след кресло тож обяз-но с изофиксом брать буду, без него никуда
ой,с ремнями возня конечно! кстати, может и от кресла зависит...например про Жане с изофиксом говорят - умучаешься, пока прикрепишь. а Макси-Коси наверняка без проблем))
Vendett@, дак у меня тоже на заднем сиденье три ремня, в т.ч. и по центру, но после изофикса переходить на ремень, ну мягко скажем... не очень то, вот и хотелось бы чтоб и по центру и изофикс,
я уже пол года вожу лялю сзади справа, но понимаю что это нав. самое опасное место.
до года возила спиной к движению на переднем сиденье, было крайне удобно,
и самае главное за безоп. моего ре отвечала я , а не д...еб кот едет за мной, а когда ре сидит сзади все-равно думаешь, а на ск-ко хор. тот чел. кот. за тобой водит маш. и успеет ли он со ск-тью 150 во время затормозить...
у меня рёмер изофикс . проблемм 0
Ларисон, я просто не понимаю, ну никак до меня не доходит, это ведь без-ть ВАШЕГО РЕ о какой экономии может идть речь... как можно садить свою лялю в болтающиеся кресло, а если не д.Б. что то случиться, а вам скажут что ваше кресло виновато, как жить то сможете? съэкономив 700$ и радуясь своей "сообразительности"
извините за резкость, но... я бы еду себе не покупала, и тряпки, но без. ре. была бы на первом месте..
ElenaS, по твоей логике, если сзади тебя машина едет 150, то ты соот-но мин 155  - при этом ни место ни кресло не спасет, ни изофикс,  и эта самая страшная ошибка, как для тебя так и для окружающих, я с ре тащусь как крокодил, мне плевать на косые взгляды, ой ре для меня дороже всех,а выжать газульку и показать себя - увы самое простое
Vendett@, да нет, я стою на светофоре, а сзади едет маш. 150 )
я тож быстро не езжу ни с ре. ни без
впереди все равно опасней чем сзади
плюс у меня и подуха передняя не отключается
ElenaS, как машина в городе может ехать днем со скоростью 150? У нас средняя скорость движения по городу 25 (официальная статистика), в центре 15. Только ночером гоняют.