Дети74.ruархив форума

Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...

152 сообщения · 36 396 просмотров · стр. 3 из 4
в общем, сажайте, товарищи, деток в автокресла, а если они не желают того, все равно запихивайте, а иначе ну просто обязательно попадете в аварию с отвратительными последствиями вкупе с бедствиями. пойду в очередной раз повешусь. и хде же моя любимая табуретка?
маленькому пристегнутому в кресле ребенку с несформировавшимися еще косточками - может просто разорвать позвоночник при резком торможении, так как сам он пристегнут, а голова резко рванется вперед, я так думаю 😉
Lelvani, я к тому может у тебя кресло тля твоей ляли не оч. удобное...
у меня вот сидит часами и вообще не возникаеи, максимум ездили 4-5 ч. поездки с остановками на подмыться и понямать, хотя нямаем мы прям в кресле
Lelvani, и ещё она у тебя из бутылочки ещё пьет или уже нет?
ElenaS,мы эти глупости уже давно забросили, мес эдак с 6. а причем тут бутИлЬка?
хех, моя софка чисто физически не может на одном месте часами сидеть - темперамент не позволяет. и дело не в кресле, а в психологии. мы не любим коляску, поэтому гуляем пешком с года, мы не любим всокий стульчик, поэтому лопаем зачастую за столом или на ходу, мы не любим автокресло, поэтому катаемся на руках у мамы. вот и усе.
Lelvani, про бутылочку, ну... сосет и едет себе спокойненько ))))) у нас так а потом засыпает и вообще когда далеко едем 80% времени спим 10% едим и 10 соответственно общаемся...
aquaMarine
маленькому пристегнутому в кресле ребенку с несформировавшимися еще косточками - может просто разорвать позвоночник при резком торможении, так как сам он пристегнут, а голова резко рванется вперед, я так думаю 😉

Поэтому детей до года возят в автокреслах, поставленных против хода движения  😉
evelva, нет, ни регулируются ремни :tickedoff: покупайте изофикс и почитайте предыдущие посты :angel:
aquaMarine, что то не заметила сразу этого поста, ну конечно спиной к ходу движения, этож очевидно ??????????
ElenaS, если ребенок будет сидеть спиной к ходу движения - голова откинется на спинку сидения - дальше некуда...
а вот если ребенок сидит лицом к ходу движения, при резком торможении - голову резко вперед рванет (и на мой взгляд поверждения будут страшнее)- вот это по моему очевидно
ElenaS
покупайте изофикс

Если в машине изофикса нет, то и смысла нет брать такое кресло. А на машину с изофиксом тоже не у всех деньги есть. И тут уже не в экономии дело.
aquaMarine, сорри но... вы наверно не понимаете до конца о чем пишите, ре до года д.б. против хода движения, т.е. чтоб понятней, спиной к лобовому стеклу,
bookmark, к сожалению согласна, но... коль в авто изофикс предусмотрен, будте добры раскошелиться
ElenaS, я прекрасно понимаю, о чем я пишу (так как я не смогу написать то, чего я не поняла 😉 )

мое мнение: ребенок ничего не должен, и я думаю, ребенок, которому год или два мало чем отличается, он все равно маленький и хрупенький ))
и если вы смотрели эти тесты - наверное видели с какой силой подбрасывает ребенка в этом кресле и как отлетает голова...
aquaMarine, ох... развивать тему можа до бесконечности, ре конечно ничего не должен, ДОЛЖНЫ вы как мама обеспечить ему (т.е. ре) максимальную безопасность
bookmark
ElenaS
покупайте изофикс

Если в машине изофикса нет, то и смысла нет брать такое кресло. А на машину с изофиксом тоже не у всех деньги есть. И тут уже не в экономии дело.

да не во всех машинах изофикс!!! даже в очень очень дорогих иномарках, новых, тока с конвейера, во многих нет изофикса!!! априори если бы он был безопасней, то всебы только им и пользовались, тем не менее производители тех же кресел с изофиксом утверждают, что кресло можно крепить ремнями
имхо, эта цена за удобство установки, начать только нужно с того, что кресла с ремнями очень часто крепят неправильно, вследствии того что изофикс закрепить неправильно невозможно, безопасность такого кресла повышается, но если руки и голова из нормального места, то безопасность на одном уровне.
офф: как же в самолете рекомендут ставить автокресло, а там же нет изофикса???
в самолет с автокреслом????????????
ElenaS, Конечно все правильно, хочется обеспечить безопасность своему ребенку, но настолько зацикливаться на этом по-моему не стоит. Может действительно какие-то исследования показали, что ребенка в кресле в центре сажать безопаснее, но преимущества этого не настолько велики, чтобы убиваться и искать машину с креплениями в центре. А если у вас два ребенка? В центр будете сажать кого?
Система изо-фикс может и надежнее, но все таки эта надежность обеспечивается более всего тем, что его невозможно установить неправильно. При правильной установке и креплении ремнями в современных креслах обеспечивается такая же степень безопасности. А при таких авариях, о которых вы говорите и кресла с большой вероятностью не спасут. Нужно ездить осторожнее, правила соблюдать и тогда вероятность попадания в аварию существенно снижается. Ну с чего вы взяли, что кому то просто необходимо со скоростью 150 км/ч в вас въезжать, если вы спокойно себе едете, или вообще стоите? И что, вы думаете что в этом случае ребенку, пристегнутому в кресле с системой изо-фикс по центру ничего не грозит? В краш тестах машина на огромной скорости врезается в неподвижную опору (в одном из тестов, которые обычно самые страшные и которые любят по телевидению показывать). Вы же не собираетесь с ребенком на скорости 130-150 км/ч врезаться в стену? С ребенком (да и без него) по нашим дорогам, и по ПДД вообще нельзя с такой скоростью ездить.
Может в таком случае вообще не ездить с ребенком в автомобиле?
А если касаться безопасности, вас только кресло в автомобиле волнует? Или вы и в коляске ребенка пристегиваете? По правилам безопасности это обязательно. И может кормить его до трех лет исключительно баночным питанием собираетесь, как пишут во всех журналах и рекомендациях. Ведь вы не можете знать насколько безопасны продукты, которые вы покупаете, а производители баночного детского питания вроде как гарантируют.
Вы не задумывались, зачем вообще нагнетают такую напряженность относительно безопасности и т.п.? может в рекламных целях? Вот вы уже и машину готовы поменять!
вообще думаю, что кресло нужно выбирать в первую очередь исходя из соображений удобства для ребенка. ему должно быть там удобно находиться, смотреть в окошко и т.д. все сертифицированные кресла обеспечивают достаточный уровень безопасности.
marissa,приятно почитать ваши посты.
Lelvani , спасибо
marissa, кхе-кхе?, ну во-первых читать надо внимательней прежде чем отвечать на чьи-то посты,
-у уже писала что езжу я оч. аккууратно, просто надо думать не только про себя но и про чел. кот. двигается ну напр. с соседнего перекрестка
-пока у меня ре один и я думаю пока только про него, если вы не знали то второй ре не может появиться так сразу, к этому есть предпосылки, и нужно вообще говорить по факту а не про каких-то эфимерных и пока несуществующих детей
-про то что в авто стоящее на светофоре или у обочины врезаются со ск-тью 150, к сож. редко но такие случаи бывают ,
и если Вы не поняли то эту тему с Вендеттой мы обсуждали по вопросу безопасности крепления на переднем или заднем сидении...
А если вас так заинтересовало то что меня волнует я вам могу подробненько все рассказать, звоните мой тел. вроди бы в профиле есть...
я конечно понимаю, не каждому под силу освоить такой объем инфы за 1 вечер, попробуйте, может у вас получиться
Lelvani, мой вот тоже не любит кресло, он там либо спит либо орет, щас еще полегче а когда совсем малявкой был - тихий ужас просто
девушки, такая тема безобидная, давайте не переходить на личности
Lelvani, ну конечно приятно читать чьи то посты которые пусть косвенно , но... в чем то поддерживают ваше отношение к чемуто, пиши Марисса что то тоже оч. дельное но расходящиеся с вашими взглядами, вам бы уже было не интересно читать её посты...
все элементарно....))
в общем не "обращайте на меня внимание особо" у меня пёсик перегрыз провод зарядки ноута, я ТАКАЯ злая, вот не знаю теперь продаются такие или нет,
чтоб не ОФФ а вообще любое кресло хорошо, и без кресла хорошо, главное чтоб все с лялями аккуратничали,
хорошо что дома никого больше нету и лялькос спит...)
не сердитесь можа слишком резко отвечала.
но, поймите, провод.... перегрызан.... ужасссссссс
предлагаю всем переместиться в темку про мамаш))))) ElenaS, не волнуйся, продаются такие, точно
Murka, Ален, ну вот хоть хто-то меня понимает, и то хлеб)))
а то все больше в меня летят неопознанные объекты по типу "земля-воздух", в просторечье тапки))
я никого обидеть точно не хотела, просто мнение высказала.
ElenaS , а какой у вас песик? у меня как то зарядку от фотоаппарата перегрыз, в магазине не было такого, но в ремонте почининили. правда это тут уж точно не в тему
Lelvani, :2funny:
Murka, ага, сейчас и в самолет рекомендуют автокресло брать, оно также ремнями крепится
сума сойти просто. я наше кресло даже поднимаю с трудом, а уж как его в самолет........Че тока не придумают, чтоб деньги из людей выудить 😀
marissa, очень правильно пишите.
marissa, у меня йорк маленький, даже блин ругать его жалко , точнее её...
ElenaS
Любаша, кхе-кхе без коментариев, ну вам ведь не 15 лет чесслово ))) откуда такая смешная статистика, лучше посмотрите сводку дневных аварий, и тогда все станет ясно вам про ваши псевдо-статистики. коль было бы все так радужно как вы пишите, то ни сбитых пешиходов, ни погибших людей ни инвалидов бы после аварий не было бы, максимум что бы случалось так это шоркнутый бампер...

Я 8 лет за рулем. Ну может я не по тем дорогам езжу что вы, хотя живем обе в Ленинском. Ну вот не видела я чтобы в городе мимо меня кто-то пронесся днем со скоростью 150 км/ч. Под 100 да, но не 150.
А что аварии у нас происходят только с теми кто едит 150?
Любаша, еще разик повторю, полюбуйтесь на сводку аварий на оф. сайте ГИБДД Чел. обл.
и у вас все вопросы отпадут, я не знаю куда вы смотрите, но... факты говорят сами за себя,
по-моему у нас в городе таких дорог-то нет, чтобы 150 км разгоняться. и аварии происходят действительно не только по этим причинам. а ежели, не дай Бог, врезается машина с такой скоростью в машину, которая просто стоит, извините, но тут какое бы ни было крутое кресло, не спасет.
по моим наблюдениям, у нас и разгоняться особо негде, а если и разогняться чуток - ну 80-90 км , к примеру, то уж точно не надолго и на тех участках дороги, где мало машин и позволяет состояние дороги, а таких мест почти нет.
только не вижу связи с тем, где должно быть установлено автокресло.
Мы сегодня попали в аварию, прилично поврежден весь левый бок, в основном водительская дверь... Меня трясёт до сих пор - перепугалась сильно очень - с левой стороны как раз люлька у нас стоит. Сын только от толчка проснулся и заплакал.... Страшно представить что было бы, если бы удар не был вскользь...
sevo444ka,
не надо представлять что бы было если... это же просто чудо, что никто слава Богу!!! не пострадал. приходи все бя и все будет отлично
sevo444ka, почему у вас кресло слева стоит?? ведь не удобно это и с точки зрения вытаскивания малыша из машины... - на дорогу же получается выходишь!???

Слава богу все обошлось!!! @@@
Lucky Lady,
так вроде с точки зрения безопасности за водителем самое безопасное место или я ошибаюсь? у нас тоже кресло стоит за водительским