Дети74.ruархив форума

Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...

152 сообщения · 36 396 просмотров · стр. 4 из 4
Л@рис@, аа, все верно 🙂.., у нас водитель справо сидит 🙂.....
Хотя.., что то мне сдается слева - опасно... :/ кресло устанавливать!
Lucky Lady,мне муж объяснял что в такой ситуации, водитель всегда старается от себя удар отвернуть и поэтому безопасно садить ребеночка за водительским креслом
Л@рис@, да да, я в курсе!!! НО мне и важно куда я с ре "выхожу".... ну и мне удобнее "наискосок" оборачиваться к ребенку с переднего сиденья 🙂. Я не за рулем, и Аня сидит за мужем... - мне удобнее так, и как то кажется так более безопасно. Однако, второе кресло все равно ставить 🙂 - и по сути не важно уже - справо слево 🙂. Будем кресло младшего "наискосок" устанавливать... - скорее к нему чаще будет "обращение" в дороге... В общем, думать еще надо...
Lucky Lady, да как ни крути, врезаться могут и в правый и в левый бок...
Сына садим сзади мужа, муж же его и вытаскивает, да и мне удобнее, как ты и сказала, наискосок за ним смотреть. А ещё, у нас же двое, так доча за мной сидит, она ж сама вылазиет, так вот чтоб как раз не на дорогу.
sevo444ka, точно, двое же у вас  :uglystupid2:, это я просмотрела!!!
Самое главное все обошлось!!!!!!! @@
вариант - взять такси сразу с автокреслом....
mama dasha, вообще теоретически ремни можно установить на заказ в сервисе. а какого года то машина? может ремни просто убраны?
mama dasha, может, не париться и на руках ре везти.
у нас на первой машине (старенькой Кие) тоже не было сзади ремней (вернее их срезал старый хозяин), мы установили ремень в сервисе в Лен. р-оне
Еврокар ( 2454444) предоставляет такие машины и Евротакси (2362020)
evelva
А у нас почему-то посередине кресло-переноска не крепится - ремня не хватает(( Кто-нибудь знает: ремни никак не регулируются?

Я вот тут пожаловалась на ремни посередине и они - о, чудо! стали застегиваться с полтыка - наверно у меня ручки-криворучки. А изофикса нет в машине, хоть она и новая :sad:
evelva, странно что в современных авто нет изофикса (с пометкой-если это не отечественный автопром), а что за модель и марка маш. если не секрет?
ElenaS,форд фокус 2007 года, уж я щупала-щупала сзади между сидушками - нету((
evelva, я как-то ездила на фокусе и тоже он был 07 года , так вот изофикс так должен присутствовать... ща уточню
Рулевая колонка и педальный узел сконструированы так, чтобы в случае столкновения не травмировать водителя. Кроме того, заднее сиденье Focus оборудовано подготовкой под крепления ISOFIX для установки детских кресел, призванных защитить маленьких пассажиров.

вот прям сносочка с офф сайта, так что либо у тебя на Форд Фокус )))
либо коль найти не можешь изофикс езжай в сервисный центр там и найдете пропажу ))
ElenaS
вот прям сносочка с офф сайта, так что либо у тебя на Форд Фокус )))
либо коль найти не можешь изофикс езжай в сервисный центр там и найдете пропажу ))

форд фокус, точно 🙂 спасибо! будем искать 🙂  (надо и правда в сервисный съездить)
evelva, наверное просто не нашла. там должны быть крепления! кстати, у нас в машине муж тоже не нашел 🙂, пришлось ему показывать
Решили, что пора нам все таки пересаживаться из короба в автокресо и встал вопрос
"ГДЕ САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ АТОКРЕСЛА в машине" и куда его лучше поставить  :idiot2:

Кто что посоветует???
Ося, ну точно не на переднем сиденье. Насколько я знаю, самое безопасное - за водителем. Поправьте, если ошибаюсь.
h*ttp://www.ladyauto.ru/index.php?mod=87&id=6163
значит все таки не за водителем, а посерединке!!! 🙂
только ведь неудобно малышку будет в него усаживать там  :uglystupid2:
но безопасность в приоритете
На счет места точно не скажу, читала, что в центре сиденья, и конечно если есть подушки безопасности, то ни в коем случае не на переднее сиденье. Еще смотрела ролик, что детям до опр. возраста (точно не помню какого) кресло нужно обязательно ставить обратно движению автомобиля, так как у них еще недостаточно сформирован шейный отдел. Если ставить по ходу движения, то даже в результате просто резкого торможения малыш может получить травму. Еще показывали, какие ремни можно использовать, чтобы не передавливать малышу (особенно мальчику) важные органы (проводили тесты с куклой и подкладывали куриные яйца, при торможении/столкновении некоторые ремни настолько натягивались, что яйца получались всмятку).
Leonora, обратно ходу движения, можно ставить только люльки 0 и 0+
Чаще всего обычные (не Isofix) автолюльки и последующие автокресла рассчитаны на трёхточечные автомобильные ремни безопасности, которыми средние задние места не оборудованы.
Лучик, мне кажется сейчас в иномарках все три задних места оборудованы ремнями
Ося, но не всегда в иномарках ремни на заднем среднем кресле подходят под детское автокресло. Как правило, там ремень не трехточечный, а двухточечный, таким автокресло не пристегнуть. По крайней мере, в моей машине так.
У нас стоит сразу за водителем, то бишь папой :smitten: Поставили туда, так как, изофикса у нас нет, хоть и иномарка, по середине двухточечные ремни.
Кресло поставить против движения уже не можем, потому как в нем не предусмотрено это, у нас кресло от 9-36кг, просто те кресла, что идут до 18 кг нам не подошли по длине, длинные мы для них :-D голова выше кресла :idiot2:
Сзади слева я считаю самое безопасное.
Не так давно, серьезно обеспокоена была подобным вопросом Ося, И согласилась с последними данными в исследовании этого вопроса. Середина! :idiot2: Долго размышляла...а потом столкнулась с тем, что в моей машине это сделать не получится, если только дополнит. комплект ремней купить за 5т.р....луше уж машину поменять)))безопасной ее назвать ну никак нельзя точно...ну вот и повод нашелся....
ЗАКАЛЯКА,  :смеется:
А у меня в машине место для крепления детского кресла справа - за пассажирским сидением. (Предусмотрено заводом-изготовителем). Вот сижу и ищу на вашем форуме этому логическое объяснение...
Нам еще в автошколе инструктор говорил, что справа сзади - самое безопасное место. Именно поэтому на экзамене в ГАИ экзаменатор туда садится. :-D