Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 7 из 51
Вставала сегодня на очередь в д/с. Предложили место в садике сразу же, я отказалась, так как хочу со следующей осени водить. Сказали, что без проблем, приходите в мае 2009, чтобы ребенок с сентября пошел в сад.
Мария-Мирабелла, вы в каком районе проживаете? Вам так сразу с ходу прелагают путевку, повезло.
Дождик, в Калининском, на Кашириных.
и я сегодня встала в очередь. в 2010 году пойдем в садик
Murka, в каком районе?
Я в Курчатовском, встала в очередь где-то с полгода назад, тоже в 2010 обещают
olimpia, в центральном.
olimpia,главное, что бы обещания на словах в дело превратилось
Murka, везучая! А я все не соберусь никак доехать и встать в очередь.. (((
Дождик, да уж, нам к тому времени 3 будет
:оффтопик:olimpia,ух ты  через месяц у вас первая серьезная дата будет.  :пятачок с шариком:
Мария-Мирабелла  скажи пожалуйста где находится районо - и когда нужно приходить, нам срочно садик нужен - в любом районе.!! Спасибо!
Bepka, надо вставать на очередь в управлении образования того района, где вы проживаете... а не в любое на обум...
В Курчатовском районе РАЙОНО находится на улице Захаренко, 5а.  Работают по понедельникам с 14. 00 до 17. 00.  Вчера приехали в 13. 40 уже работали и очереди никакой не было и уже принимали.  Все быстенько и обсудили.  Нам говорили прийти на первую сверку в декабре этого года.  Я неудержалась, пришла пораньше узнать.  Выяснилось, что не зря.  Думала, накинутся, спросят, что так рано приперлась.  Оказалось вовремя.  Сразу же дали путевку.  Кого интересует, пишу: в садике "Дюймовочка" №394 , Комсомольский проспект, 68 (недалеко от Теоремы) в ноябре открывается группа.  Сейчас идет набор.  Возрастные ограничения не знаю,  ясельная группа.  Правда, воспитателя пока нет.  Надеюсь, появится!!!
а я была там два раза, и оба раза выстояла огромную очередь.
Девочки, кто в очередь становится собирается. Если по месту прописки, то нужен паспорт родителя с пропиской. Если по месту жительства - справка из поликлиники, что вы тут наблюдаетель. Ну и свидетельство о рождении ре.

Я в 2-х местах стою, по месту жительства и по прописке, но пойду договариваться видимо лично с заведущей
когда на учет вставала в Центральном районе мне женщина сказала что можно встать на очередь абсолютно  в любом районе, а по телефону говорили что только по прописке.....
NataSI, по месту жительства... у меня подруга встала на очередь, когда у ребенка вообще прописки небыло... главное чтоб свидетельство о рождении было.
Горошинка, я нигде не проживаю - ребенок тоже не наблюдается в поликлинике!!! Я не могу переехать в Челябинск, т.к. не могу его устроить в садик. Вот куда устрою, там и буду проживать!!!

Жентосик, спасибо за инфу, теперь нужно выбраться съездить.... эх
Всегда, пожалуйста!!!
Bepka, Каслинская 60 В. Прием - понедельник с 14 до 19, четверг с 09 до 12.
Я в три дочкиных недельки встала на очередь в Курчатовском районе. В августе переехали в Калининский район. По идее мне нужно брать выписку из Курчатовского о том, что мы в апреле встали на учет и с этой выпиской топать в Калининский для того, что бы нас там тоже к апрельским записали. Я вот думаю не брать никакой выписки, а просто топать и вставать получается заново. т.о. я собираюсь ждать путевку в двух районах. Внимание вопрос. Прокатит ли,? И при получении путевки на какие документы смотрят и по чему ориентируются?
Дождик, думаю прокатит. В Калининском смотрят на свидетельство и документ подтверждающий твою прописку, либо что то еще, что ты в этом районе живешь. Еще прочитала на стенде у них, что о переводе из одной очереди в другую надо на личный прием ходить, вроде так.
Дождик, я так сделала, стою в очереди в 2-х районах. Пока не знаю, что из этого выйдет
olimpia, я наверное так же сделаю, не охото мне за этой выпиской идти
Мария-Мирабелла, спасибо за расписание работы РайОНо
Дождик, мы ждем путевку в двух районах 🙂 Без проблем встали
Девушки, куда Александра Кузнецова девали?????

Он здесь:
http://www.cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html
Я стою в Центре и в Калининском. Из центра взяли эту справку, но очередь нам сами предложили сохранить. Тока еще б ктото звонил и чето предлагал.......
А что можно на очередь не по прописке. Мне, например удобнее рядом с работой в садик водить.
lomani 76
А что можно на очередь не по прописке.

Мы прописаны в Копейске, а стоит на очереди в Челябинске, в Ленинском районе. Но слышала, что в Калиниском районе требуют именно прописку.

У меня другой вопрос.
Есть тут девушки, кто пошел в садик после звонка из районо или из садика, мол, приходите, вас ждет путевка. Есть такие? Я вот думаю, какова вероятность такого благоприятного и счастливого исхода сего мероприятия?

И еще такая тонкость, я оставляла для контакта в садике заведующей и в районо номер сотового телефона. И теперь думаю, позвонять ли на сотку или нет? Сколько слышала, всем на домашний звонят. Не знаю, что и думать. Хоть телефон ставь...  :не знаю:

NatElla, я, я, я такая 🙂  сама не ожидала, но мне позвонила заведующая и сказала, что Машулька в списках. Сама бы не поверила, что такое бывает, но оказывается, бывает 🙂
Наталка, на домашний телефон звонили?
Меня что-то на этих телефонах заклинило. Всё кажется, что на сотовый нифига не позвонят.
NatElla, да, на домашний, сама удивляюсь, по какому наитию звук не выключила в тот сончас (обычно выключаю все)
NatElla, а чего ждать то? Если так надо, то почему самой не позвонить/сходить в РАЙОНО?
NatElla, у нас ничего не тебовали... муж с свидетельством о рождении сходил и записали ре 🙂

говорят, переехало Районо курчатовского района в другое место... не знаете, куда?
сашенька
NatElla, а чего ждать то? Если так надо, то почему самой не позвонить/сходить в РАЙОНО?

Я хожу. С весны уж начала пороги оббивать. Толку  - ноль.

Думаю, может оставить на время попытки брать штурмом районо? :idiot2:
Но опять же - запустишь дело, они и забудут.
А так... вдруг к весне наша очередь подойдет, как и должна, и они позвонят.

Я собственно, опрос провожу с целью выяснить, нужен ли городской телефон или они и на сотку позвонят. Просто сколько слышу, на городской всем звонят. А я переживаю, что вдруг место будет, а они возьмут и позвонят тому, кто городской телефон оставил.
Паранойя, наверно, у меня уже.  :uglystupid2: :cry:

зы:
я уже и не помню точно, кто просил у меня номер телефона: заведка или в районо...  :idiot2:
а у нас было так:
встали на очередь в Курчатовском районе в дочкин 1 годик (август 2007г.), сказали, придти на сверку в апреле 2009 г. В марте 2008 г. мы переехали, но район остался Курчатовский. Стали звонить в районо, хотели сообщить новый адрес, на что нам ответили: "вот придете на сверку, тогда и скажете новый адрес." Ну ладно, думаю, но как-то все равно беспокойно было. И отправила мужа в августе туда сходить и сообщить, что мы переехали. Адрес записали и сразу же путевку вручили. Были в легком шоке, если честно. Только сидим теперь, ждем, когда же в группе ремонт закончится, и мы начнем уже в садик ходить. В очереди стояли ровно год.
Видимо это еще от района зависит. У меня сестра в сентябре решила дочку в садик отдать, пошла в РАЙОНО, объяснила ситуацию, и вот в начале октября ей дали путевку в ясли, хотя очередь должна была только в мае 2009 подойти. Район центральный.
А может просто ситуация с садиками в городе улучшилось, раз так просто всем путевочки выдают :пятачок с шариком:
Я тоже пошла на сверку в понедельник, а мне сразу дали путевку, причем в тот сад куда в общем-то и хотела, была в шоке, но в приятном.
Кстати район Курчатовский, если кому нужны путевки - то советую бегом бежать т.к. открывается много групп и путевки дали абсолютно всем кто был))
Девочки , а как в Калининском р-не ситуация?? Нам сначала сказали прийти через 3 года (встали сразу после рождения на очередь). 🙁 Позже еще муж ездил, пытался объяснить, что 3 года нас никак не устраивают, ему ответили - ну раньше 2-х лет вами точно заниматься никто не будет. Так что пока 2 не исполнится, даже не ходите. ....бесперспективняк какой-то...