Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 8 из 51
Sofico, Знаю что в Калининском похуже ситуация, т.к. родственнице вообще сказали прийти в мае 2010 года, ребенку в это время будет 3,5 года. Хотя встала она на учет раньше меня. Опять же знаю что сейчас там строятся новые садики и после НГ наверное будут раздавать путевки.
Семицветик, было бы неплохо... нам сначала тоже сказали в мае 2010 прийти
Sofico, нам тоже говорили, что приходить не раньше мая 2010, но, говорят, сейчас ситуация немного улучшилась. Так что есть большая вероятность нам попасть в садик  уже в 2009г.
А кто подскажет как дела с продвижением очереди на ЧТЗ???? Мы стоим с рождения на очереди, при постановке сказали прийти в мае 2009 г.  Душа не на месте, отправили бабушку, узнать наш номер в очереди.  Так ей сказали, что нечего ходить, и спрашивать, сказано приходить в мае, вот и приходите в мае. . . . .
Как вы уточняете свои номер в очереди?         
Лёка, Если ребенку есть 2 года, то мне кажется смело можно идти в РАЙОНО и спрашивать путевку, причем можно сказать что очень нужно т.к. на работу надо выходить, если не выйду, то уволят и т.д.
Семицветик, не знаю, как в других районо, но в нашем ленинского района плевать хотели на то, что кому-то срочно надо на работу, а то уволят. Мест нет и до свидания.
Получается что Курчатовский самый благополучный в этом плане район чтоли?
Я путевку совершенно не просила, работы у меня нет и никто меня не ждет, а путевку дали причем можно сказать на выбор, предложили сперва в один садик, я говорю, ой только не в этот, они мне -  пожалуйста вот есть хороший 1 категории.
Я и не собиралась с 2ух лет отдавать, но раз токое счастье подвалило, то отказываться не стала.
Семицветик, прям сижу завидую!! )) вот повезло так повезло 🙂
Расскажите в чем разница между садиками 1, 2 и пр категорий
Дождик

Питанием, образованием воспитателей, соответственно, занятиями
Девочки, а путевки в садик можно передавать или дарить? мы в очереди стояли, нам позвонили на той недели, что путевка пришла, бабушка сказала что нам не надо... мы в принципе сами не в садик не хотим, а щас думаю может можно было б кому-нибудь отдать
Солнышко
Дождик

А я не соглашусь! Вот 3 категория - да, там есть указанные отличия, как правило там просто присмотр.
А так 1 и 2 категория - особо ничем не отличаются. Это как рулетка - повезло-не повезло при аттестации. Надо на сам садик смотреть, а больше - на педагога, которому ребенка доверяете.
Я некоторое время работала в д/саду (как раз попала на период аттестации), да и мама у меня воспитатель с огромным стажем. Так что знаю, о чем говорю. Образование воспитателей везде одинаковое  - это уж точно! Во всех д/садах (и в цетрах развития ребенка тоже, я в таком и работала) есть и с высшим образованием, есть и с пед.училищем, а есть и студентки-заочницы пед.училища. Есть с высшим образованием, а занятия у нее ну никакие, а есть молоденькая девочка, а у нее и детям интересно, и знания суперские дает.
По питаню - то же самое. Больше зависит не от категории, а от заведующей и от медсестры (она меню составляет), а продукты всем одни возят. Если Акцепт (а именно он и возит) привезет тухлую капусту, то уж во все садики, а никак не в зависимости от категории.
Так что, педагога выбирайте, а не категорию детского сада!
Алечка!!
Девочки, а путевки в садик можно передавать или дарить? мы в очереди стояли, нам позвонили на той недели, что путевка пришла, бабушка сказала что нам не надо... мы в принципе сами не в садик не хотим, а щас думаю может можно было б кому-нибудь отдать

Меня вот тоже этот вопрос интересует - можно ли очнередь передать кому-нибудь другому????
Алечка!!, julia.79, позвоните или сходите в районо. Там вам точно ответят.

Но я однажды видела, как отказывалась мамочка от путевки и хотела подруге отдать. Ей сказали, что путевку забирают, а место достается следующему по очереди. Это в Ленинском районе было.
NatElla, в принципе это логично. Если щас будут все для других чоереди занимать кошмар начнется в ДС. Они же типа статистику, очередь офиц. ведут.
Ая не раз видела объявления, что продаю путевку в такой-то детский садик или поменяю на др. район.
Алечка!!
Ая не раз видела объявления, что продаю путевку в такой-то детский садик или поменяю на др. район.

На счет "продаю" слабо представляю, как это делается.
А вот обмен - это сначала родители ищут место в детсаду другого района сами, а потом работники районо между собой что-то уже внутри решают. Т.е. обмен возможен, насколько я знаю, только место искать родители будут самостоятельно.
Кима
Солнышко
Дождик

А я не соглашусь! Вот 3 категория - да, там есть указанные отличия, как правило там просто присмотр.
А так 1 и 2 категория - особо ничем не отличаются. Это как рулетка - повезло-не повезло при аттестации. Надо на сам садик смотреть, а больше - на педагога, которому ребенка доверяете.
Я некоторое время работала в д/саду (как раз попала на период аттестации), да и мама у меня воспитатель с огромным стажем. Так что знаю, о чем говорю. Образование воспитателей везде одинаковое  - это уж точно! Во всех д/садах (и в цетрах развития ребенка тоже, я в таком и работала) есть и с высшим образованием, есть и с пед.училищем, а есть и студентки-заочницы пед.училища. Есть с высшим образованием, а занятия у нее ну никакие, а есть молоденькая девочка, а у нее и детям интересно, и знания суперские дает.
По питаню - то же самое. Больше зависит не от категории, а от заведующей и от медсестры (она меню составляет), а продукты всем одни возят. Если Акцепт (а именно он и возит) привезет тухлую капусту, то уж во все садики, а никак не в зависимости от категории.
Так что, педагога выбирайте, а не категорию детского сада!

+1000
Конечно я понимаю, очереди на детсад у вас нет, но может другие проблемы остались?

Присоединяйтесь.
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=193456&PAGEN_1=1
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025183&page=1

==
Flash mob - "мгновенная толпа". В нашем случае "трехнедельная толпа" - идея в течении короткого периода времени забросать официальный сайт "ГОД СЕМЬИ" вопросами из народа  Главное - это количество, надо хотябы 1000-2000 обращений.

Правила игры:
1. Главное - не оригинальность вопроса, а участие!
2. Все вопросы в целях "фиксации чиновников за хвост" дублируем в этой теме 
3. В теме только вопросы - обсуждения всегда рядом 
4. На сайте _http://semya2008.ru/feedback.html есть форма. Обязательно пишем, что мы из Екатеринбурга и информируем о том, что вопрос продубоирован http://www.eka-mama.ru/forum/read.php...ID=3929878
5. Задал вопрос - помоги задать другому 

ПРИМЕР: Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет) ? Вера. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе:
Например:
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php...ID=3929878

ЗЫ: СПЕЦИАЛЬНО после появления в теме ДЕДА!!
Акция образовалась после дружеской экспресс-переписки с проектом ДИМСИ /Детские и молодежные социальные инициативы/. Димси сотрудничает с сайтом "ГОД СЕМЬИ". Это пропровительственный рессурс, который в конце года обязан отсчитаться перед уполномоченными 

==
Не только ясельной группе. Пишите свои проблемы, свой город.
До конца года осталось немного времени, успевайте!
Отличная идея, уже представляю себе лица чиновников :-D
Почитайте на ю-маме задаваемые вопросы, это не только про ясли, про все образование, про семью. Жилья нет то же вопрос семейный. в школе 30 чел - семья. детсада нет или в группе 30 чел, требуют внести взнос за бесплатное и доступное образование - пишите и не одно письмо, по каждой проблеме свое письмо. Чиновники не любят много вопросов.
посаветуйте, пожалуйста, как, куда нужно обращатся в курчатовском р-не на запись в очерьдь в дет.  сад нам 4 мес не поздно ли? заранее спасибо
луиза, на Захаренко, номер дома не помню. а записаться никогда не поздно!
Они по Захаренко, 5а
742-69-36
742-98-25
девочки, сейчас прошла сверка, а в апреле заведущие получат предварительные списки детей, поступающих в садик. Там и будет ясно, можно ли взять еще кого-то без путевки, т.к. не все дети будут в этот садик ходить, многие ведь в очереди в разных районах стоят, путевку получат - а сами не ходят. И вот в этот момент, если вы договоритесь с заведущей, можно попасть в садик. Там мне наша заведущая объяснила в садике, куда Слава ходит. Я с ней предварительно разговаривала на тему взять и Милу туда, без путевки. Вот она мне так все объяснила и сказала прийти в апреле, не затягивать, а то других детей приведут.
olimpia, спасибо за инфу, нам хоть и обещают путевку, но думаю, чтоб не дали в другой садик (за тридевять земель), надо шлепать в тот, который выбрали и беседовать с заведкой. Уууух, страшновато 🙂
olimpia,скажите пож а по всем районам сверку провели ? я сегодня звонила в упр.обр. Курчатовского р-на, но меня мягко говоря отправили подальше....я все таки надеюсь что это просто был не компетентный сотрудник и схожу в приемный день туда. Садик еще не выбрала, совсем не могу определиться.Посмотрим что предложат в управлении, если не понравится вариант, тогда тоже пойжу к заведующим понравившихся садиков.
А на счет разговора с ними, надо просто уверенно заявить о своем намерении водить ребенка именно в это сад и никакой другой
Дождик,ходила я в садик Ленинского района, а группу набирают за сколько до её открытия незнаю, знаю, что в апреле списки все будут готовы и тогда нам можно будет тоже попытаться попасть 🙂
MashaT, я про Курчатовский и писала, там в феврале сверка прошла
MashaT, ну туда когда звонишь (Курчатовское РОНО), берет трубу секретарь сперва, я тоже сначала так напоролась, ответила мне фиг знает че 🙂. Я набралась смелости и перезвонила, выяснилось, что она не в курсе вообще про наши сверки 🙂))). Приемный у них понедельник. А вы в очереди-то стоите? А то если не стоите, то какая сверка...
olimpia,спасибо огромное, в пон схожу узнаю обстановку с нашей очередью! а вы в какой садик водите своих детей?
lookas,да я тоже узнала сегодня что в понедельник надо подойти. В очереди стоим. Сразу как только родились, дней 20 было встали.
MashaT, удачи вам, а то в пн.-то уже март (а че, сверка только в феврале и точка?)
ё-мое.....т.е. есть вероятность что уже проспали мы свою очередь (((((((( lookas, не расстраивай меня раньше времени.... в понедельник отпишу как все прошло
MashaT, давайте, аж самой интересно  :shock:. Не, я не расстраиваю, я наоборот, удивляюсь, что записывают всех в разное время, а сверяют в одно?
КОМУ интересно напишу про центр.район. не знаю была тут сверка или нет, но год назад решила позвонить узнать очередью меня мягко говоря послали, сказали что очереди они не пересчитывают, за сезон уходит человек 900 детй, а там самм считайте попадаете ли вы в след или нет(((на учет стоим в один садик пойти хотим в другой, надеюсь удасться.  пошли к знающим людям: они сказали что надо определится в марте. я вот думаю что вообще надо было идти в январе -начале марта. но тут всякие болячки, начну с пн решать этот вопрос..а на очередь мы с рождения встали!
в курчатовском сверку так рано не делают, это точно. мы были записаны на март 2009, уже давно с путевкой. только группу ждали долго, пока ремонт делали. мы пришли летом 2008 наобум, никто нас не звал. поприбеднялись маленько и нам сразу предложили даже на выбор разные садики. мне и моим знакомым со двора. до сих пор не пойму как это вышло. даже не помню какой месяц это был, может июль, а может август )) короче, повезло нам.
татьяна, делают!!! я сама там была и видела своими глазами. если вам повезло - это не значит, что повезет и другим, надо суетиться вовремя, совершенно правильно девочки говорят.
Про другие районы не знаю, в Курчатовском в феврале сверка для тех, кому при постановке в очередь было сказано явиться в феврале, им будут давать путевки в июне.
Кому-то (мне, например) нужно прийти в декабре 2009 года, т.е. путевку на этот год мы не получим, это точно, нам она светит только к 3м примерно годам, что меня не устраивает, поэтому я пойду договариваться с заведущей.
Правильно, идти надо сейчас, наводить справки, светиться, чтоб в апреле о вас уже помнили, когда свободные пару мест распределять будут (если будет эта пара мест 🙂 )
MashaT, какой номер очереди у вас?
уже никакой, я думаю, раз нам путевку дали ) а какой был - не помню. а светится не поможет, эт сто процентов, к сожалению. после меня еще сестра ходила и тоже получила путевку. надо идти ближе к лету. суета ваша не оправдает затраченных усилий. вы только взбесите их всех. кстати в курчатовском помойму самое спокойное районо. там хоть не орут и с порога не посылают. расслабьтесь и не напрягайтесь. все будет хорошо )
татьяна,вы не совсем правы. вам повезло что дали путевку. в центральном раздают путевки до 5-7 мая, я позвонила 15 мая прошлого года мне сказали что я безнадежно опоздала....так что суетится надо еще как!и в районо и у заведющей, только в меру!