Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 4 из 45
mo_t_ya, не переживайте!!! Таких уродов везде полно, особенно охранники, которые за свою жизнь ничем себя не смогли занять достойным, вот и стоят там за копейки, пытаясь самоутвердиться за счет мамочек, да людей которые не могут им "достойно ответить"...
У нас в ТК Солнечный, вся "кипа охранников" меня дружно ненавидит))) Пытаются вечно меня как-то подколоть, вывести из себя, я при этом мирно улыбаюсь, чем злю их еще сильнее. Еще и к администратору периодически хожу и к начальнику охраны. Мне кажется будь их воля, они бы меня туда на пушечный выстрел не пускали))) А я каждый день мозолю им глаза)))
На таких людей просто не надо обращать внимания, а когда они так поступают, я бы, наверное, врезала) И была бы права... Они боятся всяких алкашей-синяков, а вот нас с вами нет, а зря))) Надо им устроить "взбучку"😉))
mo_t_ya
По Свободе,напротив детской поликлиники.

не удивлюсь нисколько.

не знаю где написать, не совсем про хамство конечно...купила три упаковки охлажденных куриных грудок  в фирменном магазине "аргаяша" на цвиллинга,вечером начала готовить, а они все воняют :cry:.Посмотрела дату - упакованы 4 дня назад, при сроке годности 72 часа.Конечно моя невнимательность, но я так сходу поверила фирменному магазину.Думала, что там свежее.теперь туда не пойду
lerd, вам в отдел защиты прав потребителей. Несете туда всё, по моему даже без чека можно, рассказываете.

Расскажу свою вчерашнюю историю. Зашла  в Евросеть в ТК Кировский денег на телефон положить. А там аппарат для оплаты стоит прям рядом с кассой. Стою, пытаюсь произвести операцию а мне раз 5 пишут ошибка. Я у девушек спрашиваю, аппарат то исправный? мне отвечают: нет, в кассе платите. Я: а вы немогли мне сказать, видите же что я уже не один раз попробовала (добавлю что аппарат говорящий говорит "введите номер"😉 Она: "нам без разницы чем вы там занимаетесь, у нас свои дела " . Я:..........замечательно, я сейчас у вас тут начну витрины  бить вам тоже будет безразницы чем я занимаюсь??? Оказывается она писала объявление что аппарат неработает и немогла 2 слова сказать .....

А ещё меня убивает настойчивые предложения продавцов помочь с выбором, а когда говоришь что  спасибо сама посмотрю начинают фыркать
Ульянка
А ещё меня убивает настойчивые предложения продавцов помочь с выбором, а когда говоришь что  спасибо сама посмотрю начинают фыркать

меня это очент сильно выбешивает и разражает :tickedoff:! Не успеешь в отдел заглянуть,как вот она/они из ларца выскочили,порой вздрагиваешь от неожиданности! А еще напрягает,когда кто-то из охраны ходит за тобой по пятам и дышит в затылок...вот реально разддражает :uglystupid2:
а че заранее-то раздражаться? "спасибо, я обращусь к вам за помощью, когда определюсь" - и все. Чаще всего их подобные формулировки успокаивают, ведь это значит, что вы контакт закрепили и в случае покупки обратитесь именно к нему, что очень хорошо для его зарплаты.
Moll,бывают такие экземпляры :idiot2:,что как пристанут.... так все тушите свет :uglystupid2:
А вот в ТК Никитинский есть такие отделы, где продавцы вообще мало заинтересованы в продажах. Заходишь в отдел, смотришь, щупаешь, всем своим видом показываешь заинтересованность, а продавцы, человека 4, сидят кружочком в уголочке и оживленно беседуют))) после настойчивой просьбы принести нужный размер, продавец корчит недовольную гримасу и лениво идет в подсобку за товаром)) Прям магазин Гены Букина))
Dashynka,таакие виидмо получаю оклад и все,не заинтерсованны они в %
То же пожалуюсь. Купила зимние сапоги в салоне обуви "ЛАНА" ТК "МАРКШТАДТ"  за 5600 руб. (натуральная кожа и замша). пропитку для сапог. Одела раз 5-6 в ноябре. сапоги на гарантии 30 ДНЕЙ пошли ИЗЛОМЫ НА ОБОИХ САПОГАХ! Сдала в магазин написала претензию. сегодня захожу узнать как дела: мне продавец с довольным видом мы Вам отказ напишем через 2 недели. Вы за ними плохо ухаживали. не сушили и ходили по лужам (экстрасенсы!!!!). Я им объясняю. что ухаживала. по подошве видно. что они практически не ношенные. Продавец в ответ; Сапоги надо "ВЫЛИЗЫВАТЬ!!!!". тогда будете носить долго и счастливо!!!!! вОТ я их только не лизала......Сейчас зимний сезон. пришлось купить другие. а что с теми делать ума не приложу. Так что купите обувь у "Ланы" каждый вечер лижите ее.       
Дело не в деньгах. а в наглости!
solo,я как-то лет эдак цать назад купила брюки в Никитинских
После первой же нОски ткань на брюках по швам разьехалась (брюки не обтягивающие и ооочень недешевые)
Пришла,естественно, с претензией в отдел
Знаете что мне в ответе написали? - Использовались не по назначению... :shock: :uglystupid2:
Сколько я себе нервов помотала тогда- молодая,блин,неопытная в таких вопросах была
Но тем не менее все же делала экспертизу и деньги свои назад получила (вернее хозяйка отдела мне их практически в лицо швырнула) примерно через 3 месяца
solo, а что за 2 недели?  10 дней у них 🙂 получите ответ и вместе с ним напишите жалобу на них в роспотребнадзор 🙂 а можно уже и сейчас накатать на сайте у них  :roll: для профилактики хамства :roll:
solo, а вы письменно претензию написали? На вашем экземпляре претензии написана роспись продавца что они с ней ознакомлены?
Почитайте права потребителя в кодексе РФ,там сказанно,что любой товар можно обменять в течении 14,если он ненадлежащего качества,тем более если товар находится на гарантии. Если Вам не вернут деньги,можете написать жалобу в роспотребнадзор.
mo_t_ya
Почитайте права потребителя в кодексе РФ,там сказанно,что любой товар можно обменять в течении 14,если он ненадлежащего качества,тем более если товар находится на гарантии. Если Вам не вернут деньги,можете написать жалобу в роспотребнадзор.
ой-ой!mo_t_ya, вам лучше б тоже почитать 😉 в теч 14 дней меняют или возвращают товар надлежащего качества не бывший в употреблении. а про ненадлежш качество другие сроки и статьи 😉
"О защите прав потребителей" о возврате товара ненадлежащего качества,ни чего не сказано бывший в употреблении или нет. Если я не права,киньте Статейку,почитаю,просвящусь).
mo_t_ya
"О защите прав потребителей" о возврате товара ненадлежащего качества,ни чего не сказано бывший в употреблении или нет. Если я не права,киньте Статейку,почитаю,просвящусь).

читайте статью 18 и 19 закона, просвящайтесь 😉
Ну там же ничего не сказано о товаре бывшем в употреблении? Только о ненадлежащего качества.
mo_t_ya, ну тогда можно еще 25-ую статью почитать 🙂
mo_t_ya, возврат товара надлежащего качества и не надлежащего регулируется разными статьями. aquaMarine, правильно вам номера подсказывает 🙂 хотя вообще лучше весь ФЗЗ о ЗПП почитать чтоб понимать как отношения с продавцами выстраивать. а то иногда бывает услышишь "ну в каждом ИП свои правила!" ага, у всех взаимоотношения законом регулируются, а ИП Пупкин закон не указ и сроки у него свои и правила проверки и правила приема заявлений... на таких надо сразу жалобу катать, они проверку 1000000 % не выдержат 🙂 глядишь и им придется закон и правила торговли приобрести и почитать 🙂
Во вторник с сапогами и с их ответом пойду в Роспоребсоюз. что будет дальше напишу! Их ответ: покупатель ненадлежаще ухаживал за сапогами. ходил в них в мокрую погоду. они бедные и не выдержали!!!!!!! 
solo, а они вас при покупке предупреждали что в них нужно только в сухом помещении ходить и пыль сдувать? 😉
А СМЕШНО ВАМ. Я ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ГИСМЕТЕО СКАЧАЛО НОЯБРЬСКИЙ. ТАМ ДО 18 НОЯБРЯ +5!!!! ФАКТИЧЕСКИ Я И СТАЛА НОСИТЬ С 20 НОЯБРЯ. А 30 УЖЕ ОНИ УЖЕ В СЕТКУ СТАЛИ....ПОСМОТРИМ.
solo, я думаю Lia не в обиду Вам написала 🙂

отказ то Вам выданный что из себя представляет? Это заключение экспертизы?
solo, я именно спросила 🙂 потому что если вам не оговорили что для сохранения качества нужно именно так эксплуатировать сапоги то их ответ это  :uglystupid2: у вас зимние сапоги и гарантийный срок на них начинается не зависимо от погоды с началом зимнего сезона. зимний сезон в нашем регионе начинается 1 ноября.
В выходные пришлось поругаться с продавцом из своего местного магазина "Мрия".
Продавец начала меня отчитывать - почему я оторвала 2 помидора от большой ветки с помидорами... Ну а если мне нужны только 2 помидора? И вообще, почему их нельзя отрывать, я так и не поняла... Она требовала, чтобы я читала этикетку, где написано, что это кустовые помидоры. А я уже натурально на нее кричала, что не буду читать этикетки, я не за этим в магазин хожу. И если запрещено отрывать помидоры, то пусть вешают большие таблички об этом...
Грустно, что пришлось кричать на нее, но иначе было никак🙁 Ходила бы потом как оплеванная.
учитесь как надо ходить в зимних сапогах. чтобы они прослужили долго (ответ магазина): внимательно осмотрев Ваши сапоги мы пришли к выводу - данный дефект произошел в результате сильного намокания (!!!) до 25 ноября было снежными 3 дня!!!! когда входите в помещение стряхивайте снег!
написала встречную претензию. чтобы проводили независимую экспертизу и что в мокрых сапогах ходить неудобно! ждем ответа
мы долго смеялись.

мой брат купил себе ботинки в магазине "центОбувь" у него они порвались через 2недели. пошел их сдавать 13октября. они сказали.что не принимают "возвратников" по 13 числам :2funny:

брат всех на уши поставил,отдали деньги.как миленькие ^-^
а мне не везет с продавцами магазина "Ариант", хотя продукцию их люблю и уважаю, то обвесят(покупала 4 сосиски и 2 сардельки  на ужин, в 2 раза общитали, приметила то сразу тк покупала тоже кол во много раз, продавщихе говорю перевешивай, она взвесила все как и было, а домой пришла на своих взвесила и аж заревела ))))),
то тухлятики продадут. Пошла с ребзиком в магазин так ножек свиных захотелось, говорю взвесьте 2 шт, она пошла их перепаковывать (они по 4 у них были), вышла все тебе-спасибо пожалуйста, я на радостях домой. распаковала, а они вобще трындец аж зеленоватые, с той стороны где подложка, и ребенок тут аныл спать пора, и блин я вся на нервах, и в магаз возвратиться никак, теперь только в молниях их продукцию беру!!!!
"Ариант" обвешивает везде и всегда. В фирменных магазинах обычно не работают контрольные весы. Покупаем у них в синегорье, всегда привычным шагом к контрольным весам, потом к администратору. Иногда, правда, говорим сразу не обвешивайте, всё равно проверять пойдём.

По поводу общения с продавцами у меня в Питере выработался командный, не терпящий возражений тон. Им там это даже нравится по-моему  :uglystupid2: Я вначале мямлила по-Челябински и получала очень резкое слово. Зато теперь проблем нет. А охранники дышащие в затылок и продавцы встречающие без улыбки неприятно поражают.
Оnlooker
По поводу общения с продавцами у меня в Питере выработался командный, не терпящий возражений тон.

везет я вот тоже сейчас взялась за его выработку, а то забодали уже))))
А мы уж давно в Арианте не отовариваемся, там хоть и есть некоторые позиции хорошие, но вот все это выше описанное и обвес и тухлятина и вранье в глаза, что свежее не замороженное, в корень отбили обили желание туда ходить :-|
Девочки, вы тут про Ариант рассказали, я прям расстроиласб(((
Тухлятина нам вроде никогда не попадась, а вот перевешивать никогда не перевешивала(((
Единственное что мне не нравилось это когда покупали раньше гуляшь в подложке он с лица такой ладненький, а распакуешь с другой строны одни жилы и всякая бяка, которую срезать надо.
marisabelca, мне тухлятина тоже тьфу, тьфу, тьфу не попадалась. А, что они обвешивают безбожно случайно узнала. Пошла спаржу перевешивать в Синегорье, дай думаю заодно бифштексы расфасованные взвешу, так они, не вычитая 2 подложки, вышли дешевле на 25р. Потом мы на мой ДР две шеи на шашлык покупали, прямым ходом к контрольным весам. Обвес-70 рублей! Администратор ахала охала, сделала запись продавцу, деньги вернули. Кстати в первый раз мы не через администратора, а напрямую пошли, так там нас с такой ненавистью пересчитали, и вернула 21 р. вместо 25-ти.
А я недавно покупала мандарины(2кг), подаю тысячу, а она мне че нет помельче, я ей нет, а она вот, купят на 20 рублей где я должна сдачу брать вот если бы на тысячу взяли, выхожу из магазина хозяин товар привез, ну я к нему, все выложила (был еще как то обсчет 30 руб), больше она там не работает! Может конечно жестоко, но а как по другому.
0e74b158083b.gif
какая актуальная тема...мы мечтаем чтобы Призму (на перекрестке Победы-Чичерина) забрал какой-нибудь универсам..потому что сейчас это рынок даже не среднего качества...Продавцов за прилавок не дождешься, обслуживают с такими лицами, как будто я к ним домой пришла в неурочный час. Ассортимент оставляет желать лучшего..про цены вообще молчу, к ним народ повалил, наверное, только когда цоколь в Прииске сгорел.
mari899,мда? там все так противно? а я там рыбку любила брать...
mari899, они его наверное и подожгли...
про Ариант прям расстроилась(((может не везде так? ведь все от продавца в конкретном магазине зависит.
в Арианте всегда обвешивают - я это уже от многих слышала и слышу