Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 44 из 45
WLAnniKa,странно, как его на работе приняли без печати
Mamashka
WLAnniKa,странно, как его на работе приняли без печати

Проворонили 🙁(
Была тут недавно в РАДУГЕ, заглянула в туалет. После стою, мою руки, девушка выходит из кабинки-на девушке медкостюмчик, выходит из кабинки и идет, не помыв рук.. Работает в аптеке "Мелодия здоровья", я за ней спускалась следом на эскалаторе-видела...как-то фу... замечаю все чаще, что продавцы руки не моют когда покурят, в туалет сходят...как покупать?(((
Мастерская по ремонту ювелирных изделий (названия нет), расположена в Доме быта по Васенко. Только не в основном здании, а под эскалатором есть лестница и вот там.

Отдавала обручальное кольцо, стало трудно одеваться и царапает кожу. Т.к. кольцо с камнями, то знаю что их обычно не увеличивают. Но все же решила узнать.
Там работает женщина, ее сразу предупредила что понимаю сложное кольцо и возможно не сделают. Без проблем, нет так нет.
Отдала, уже отъехала и увидела в квитанции "увеличить на 1 размер". Помню когда покупали, то кольцо на размер больше болталось. Сразу позвонила ей и попросила исправить, что мне максимум на 1 мм достаточно будет. Пусть оно тяжеловато будет одеваться, но главное не болтаться, что мне на размер это много.
Позвонила, сказала что мастер сделал вставку и будет на 300 руб дороже.
Приехала сегодня, о боже! Видна трещина, затем он видимо шлифовал (возможно это как-то по другому называется), но т.к. само кольцо выпуклое, то получилось идет сперва выпуклое, а потом прямая поверхность, а затем снова выпуклое. И так в 2 местах.
Если посмотреть на само кольцо, то оно не круглое теперь. Там где вставка какой-то треугольник.
Стала спокойно спрашивать "так и должно быть, что видно трещину? Видны места шлифовок"
Она прям сразу как наехала на меня, мол сейчас такое красивое стало, а то было все в царапинах. При чем тут царапины? Я царапины не видела, а вот трещина видна. Давай смотреть в свою лупу. Типо ничего она не видит. Замечательно, я без лупы всё вижу, а она через лупу нет.
Стала ей показывать, я провожу ногтем и прям чувствую как ноготь цепляется за эту трещину.
Потом она стала говорить, что вставка не там а посередине. Спрашиваю как так по середине, если по середине эмблема завода производителя? Значит все же немного сбоку, а с одного бока проба, соответственно только с того бока где я и вижу трещину.
Давай орать, мол не хотела брать это кольцо, типо как вы думаете его увеличить, ведь камни выпадут. Блин, я же говорила не сможете сделать, не проблема. Уж лучше бы мне сказали, что не можем сделать, чем вот так испоганить кольцо.
Так же добавила, что переделывать не будут. И вообще она в отпуск уходит и кольцо месяц у них пролежит. И что это трещина была, это так на заводе сделали. Как же, на заводе то, я что слепая, 4 года ходила и не видела.
Затем фыркнула и прям перед лицом окно закрыла. Потом пошла и сказала "ждите". Если бы кольцо в руках было, то просто развернулась и ушла.
Бегала видимо к мастеру, тот явно не понял суть проблемы. Ну и для полного "счастья" решил шлифонуть в другом месте. Теперь 3 впадины у кольца. ППЦ!!!
В итоге ничего не исправлено.
Вернулась и говорит оплачивайте. Ну здрасте, приехали.
Стала снова свои претензии высказывать по поводу их качества работы. Полный игнор, мол сделано оплатите 100%, потом на 300 руб цену скинула. Я ей "мы что на базаре, покажите прайс и калькуляцию". В ответ "нет никакого прайса и вообще вы же по телефону с ценой согласились". Офигеть, так я по телефону не видела то что вы сделали.
Очень долго пыталась ей хоть что-то объяснить, но ощущение было, что меня не слушали. Сперва мол заплатите и идите, затем отдавайте кольцо, уберем вставку. Ага, сейчас, чтобы от кольца ничего не осталось.
Да и вставку сделали мм 2-3, хотя я просила мне максимум на 1 мм!!! Естественно кольцо болтается.
Даже не знаю переделает мне кто-нибудь или нет. Буду искать.
В разговоре вот прям убила фраза "купили такое г..но". Честно, я офигела. Сперва хотела нагрубить и сказать, что г..но то вы сделали. Но потом немного помягче сказала, что г..но так-то в туалете, а это ювелирное изделие. Не знаю каков сейчас ценник на кольца, но мое когда-то стоило 26 тыс.руб.

Не рекомендую эту мастерскую.
Давно лет 10 наверное назад цепочка порвалась, делали мне тоже в доме быта. У мамы замочек на сережках ломался, там же делали. Все сделано было хорошо. Но правда тогда сама мастерская находилась в основном здании на 1 этаже, сейчас нет там. Думала может они же переехали. Оказалось, что другие уже.
K@ti, сочувствую! Они те еще прожженные засранцы!
K@ti,жесть. Когда-то давно туда обращалась с кольцом: размер стал непонятный, камень криво и тётенька ехидно заметила, что это стекляшка. Может и сейчас она же, а может у них конкурс на самого криворукого и хамского "ювелира".
K@ti, ужасно(( а можно было отказаться платить и пригрозить тут же на месте вызвать полицию, что не возвращают кольцо?

ведь это явно порча дорогого изделия
Lenchen, там сейчас женщина лет 40-45, светлые волосы.
Ладно хоть мне не сказали про стеклышки)))
Капитолина Ильинична, ну она и стала орать, т.к. поняла что платить не хочу.
Про полицию не подумала, даже не знаю. Если честно, то я впервые сталкиваюсь с таким хамсвом и порчей.
K@ti,  сочувствую!
Хамство всегда мало приятного.
На будущее:
1мм -это и есть один размер. Сорри за неверную инфу, 1мм - не всегда один размер, уточнила у мужа ювелира  :angel:
В магазине бывает и за 30 тыщ такое Г продают((((
И  обращайтесь к знакомым ювелирам, чтобы больше так не попадать.
Драгоценности такое дело, что оплошности не прощают

K@ti,честно не помню как та тётка выглядела. По мне так хамки все одинаковы, выглядят халдами.
вот бесят меня тетки продавщицы ( не могу их по другому назвать)  на центральном рынке. Те которые на колбасах неизвестного производителя. Мало того, что нет названия ни на одной продукции, ни из чего она сделана и цен нет. Начинаешь спрашивать: "эта из чего, сколько стоит, а эта, а эта...?" Психуют: "определитесь какую вы хотите потом спрашивайте". А как я определюсь, когда я ни цен ни состава не вижу у них. Ну поставьте ценники. Не пойму я почему у них нет ценников? И рассказывать не хотят, что по чем, и цены на товаре нет.
partizanka
Была тут недавно в РАДУГЕ, заглянула в туалет. После стою, мою руки, девушка выходит из кабинки-на девушке медкостюмчик, выходит из кабинки и идет, не помыв рук.. Работает в аптеке "Мелодия здоровья", я за ней спускалась следом на эскалаторе-видела...как-то фу... замечаю все чаще, что продавцы руки не моют когда покурят, в туалет сходят...как покупать?(((
я тоже не мою. брезгую к кранам прикасаться. Брызгаю спиртовым спреем на руки. Покупаю в аптеке. Может и этот аптекарь им пользуется?
краны делаются с рычаговым механизмом именно из соображений санитарии. запястьем можно поддеть и им же закрыть воду. пальцами нет нужды браться. А спиртовой спрей сушит кожу, появляются микротрещинки. Не боитесь заразу занести?
анна сокол, видимо цена зависит от одежки покупателя ))) вот только из за этого не закупалась никогда на цр, хотя много лет жила рядом. Сейчас только за копейскими тортиками заезжаю иногда
Moll
краны делаются с рычаговым механизмом именно из соображений санитарии. запястьем можно поддеть и им же закрыть воду. пальцами нет нужды браться. А спиртовой спрей сушит кожу, появляются микротрещинки. Не боитесь заразу занести?
салфетками еще влажными могу протереть руки. Спиртовых спреев не боюсь. Не так часто пользуюсь.
Выбесила вчера тетенька-продавец из МегаОбуви!!!! Выбрала зимние сапоги, удачная модель, цена не заоблачная, на ноге сидят хорошо, уже готова была купить...но...смотрю внимательно и вижу приличную такую царапину на одном сапоге, показываю продавцу, прошу другую пару. Она смотрит и говорит, что пара последняя. Указываю на дефект, на что она, закатив глаза выдает: "Боже мой, какие все привередливые стали!!! Да эту царапину и не видно даже!! Мы же вам скидку делаем!!!" К слову, у меня так-то карта скидочная есть. Далее вовлекает в диалог еще одну продавщицу, показывает ей эту царапину, та говорит: "А вот раньше, когда дефицит всего был, на такие мелочи не обращали внимание даже!!! Хватали все без разбору, дома только рассматривали!" Блин, да нафиг мне бракованные сапоги не нужны! Ну что за продавцы, а? Где только таких находят?
анна сокол
вот бесят меня тетки продавщицы ( не могу их по другому назвать)  на центральном рынке.

Меня бесят продавцы на всех рынках, поэтому и не хожу к рим. Лучше дороже в магазине куплю, но товар расмотрю, срок годности проверю, упаковку в руках подержу. У нас рядом с домом киоск от первого молокозавода, один раз зашла и  спроситла дату выпуска творога ,в ответ много чего послушала и теперь ни ногой туда.
Natalia A, 😀
Да уж. Я тут вспомнила сразу, недели три назад выбирали маме туфли в роднике. Зашли в отдел Дали.
На входе листовка, что на всюобувь Рикер 20 процентов скидка. Оказалось, что туфли именно рикер. А у них там разные марки.  И наш 39 один на витрине. Смотрим, а на одной туфле царапинка. Не сильная, но есть. Мы сразу увидели. Я говорю. О тут царапина, нам тогда не надо. Продавец предложила, что можно замазать. Я опять ей, что нет, не хотим мы замазывать ниче. Она нам, мол, вот и скидка на них поэтому. Ага, думаю, скидка у вас на весь рикер. Как раз 20 пр и выходит. Короче, она не послушала и пошла за кремом. Приносит: "вот, нате, замазала. Не видно"😉)))))
Я третий раз опять, что не надо нам бракованные туфли. А мама 38 тем временем мерила. Оказались малы,.
Короче, когда подала назад в руки эти туфли, тетя так надулась, психанула, схватила коробки и молча пошла))))))

Блин, ну нельзя же так работать. Кризис, понятно, но реально продавцы борзеют. Вместо того, что предложить что-то другое, помочь с выбором, побегать с покупателем по отделу, они хамят. Причем не стесняются даже.
Пуночка
анна сокол
вот бесят меня тетки продавщицы ( не могу их по другому назвать)  на центральном рынке.

Меня бесят продавцы на всех рынках, поэтому и не хожу к рим. Лучше дороже в магазине куплю, но товар расмотрю, срок годности проверю, упаковку в руках подержу. У нас рядом с домом киоск от первого молокозавода, один раз зашла и  спроситла дату выпуска творога ,в ответ много чего послушала и теперь ни ногой туда.

Соглашусь. Ненавижу рынки. Одна нормальная на 10 злющих. А уж срок годности или дата выпуска приводит их в состояние психоза.
Нани,согласна на 100%. Вот поэтому люблю магазины самообслуживания. На рынки редко хожу, но метко)))
Немного не по теме про обувь...
В августе поехала в Фиесту за обувью себе на осень. Зашла в несколько отделов, народа не сказать что много!!! Продавцы-консультанты вообще не реагируют, только ругаются и цыкают, что обувь в коробки не так складываете, хотя это их работа, не там меряете и т.д. С чувством полного разочарования двигаюсь к выходу, думаю зайду напоследок в Зенден и Центро. Начала с Зендена, народ толкается, нервничает, стою у ближайшего к выходу стелажа, смотрю. Подошла девушка-консультант, я ей обговорила пожелания свои, так она мне принесла 100500 пар на примерку))) Выбрала я подходящие,присмотрелась, а там на внутренней стороне у каблука огромная царапина. Думаю, ну сейчас начнется.... . причем еще все галдят и что-то требуют. Тихонечко так говорю ей, мол царапина большая, не хотелось бы такие покупать. Так она без разговоров принесла другую пару)). меня это удивило прям. Может мне такая консультант попалась, но они заполучили меня как постоянного покупателя. На след. день поехали опять дочке с мужем обувь купили, консультант был другой, но тоже очень доброжелательный! И в их отделе народа было больше всего, хотя цены не самые низкие, а в остальных обувных отделах в разы меньше.
Мне кажется, что у нас уже само определение "продавец" ассоциируется с хамством и обманом. Особенно в магазинах типа Торгового центра или Никитинского, где продавцы предпенсионного возраста смотрят на тебя с проклятиями, как же ты посмела в отдел зайти и чай пить помешать :-|
Цокотушка (была myxa), в зендене нормальные продавцы. В фиесте. Сколько бывала, девчонки молодцы. Я тоже когда прошу вторую пару для сравнения, в сегда приносили. В разных магазинах. Но периодически выстреливают кадры, конечно))))

А никитка это вообще тема отдельная. А уж продавцы предпенс.возраста, как вы говорите, это атас. Мне обычно попадаются те, что недовольны , что я не купила.
Я одно время на площади работала, в никитку часто бегала, чего только не было))) а уж в овощах...))))
Плакатик есть: "Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро". Эти продавцы должны примерно такой же вешать у себя на отделе, только подправить и добавить: "Бери много и без примерки" 🙂
Это вы еще разговоров продавцов о покупателях не слышали! 😃😃
booMoM

Ооооо! Вот это верно подмечено ! У меня в своё время подруга много лет работала в торгаше продавцом! Чего только о покупателях от её подруг коллег не наслушалась!
Девы! (какое противное слово) Но неадекватов то с обеих сторон хватает. Не забываем о этом.
О случайно нашла эту темку в ленте активных, как раз акутуально.

На прошл неделе я шла целенаправленно в кулинарию Гурман на комсомольском пр-те (часто мимо хожу, стало интересно попробовать их производство) и издалека вижу выходящую оттуда женщину, без верхней одежды, в сланцах, она закуривает недалеко от крыльца.

Я пока парковала коляску у входа, зашла, выбирала, та тетенька заходит, за прилавком накидывает фартук и спрашивает "чего вам?". Аппетит пропал там же(((

Ну не усомнюсь, что она меня матернула, что я поторопила ее с выкуриванием сигареты до конца и в итоге так ничего и не купила!

По поводу обуви, искала себе как-то зимние сапоги, зашла в Джайв в ленинском, сразу сказала, что интересуют с натуральным мехом кожаные, на предложенные из нубука с евромехом, честно ответила, что такие не ношу, продавщицы вдвоём на меня накинулись, какая я ..., что не ношу такую обувь, и что лучше то нет, и теплее не придумаешь, я оттуда вышла как оплеванная, больше туда не захожу
Тошик
По поводу обуви, искала себе как-то зимние сапоги, зашла в Джайв в ленинском, сразу сказала, что интересуют с натуральным мехом кожаные, на предложенные из нубука с евромехом, честно ответила, что такие не ношу, продавщицы вдвоём на меня накинулись, какая я ..., что не ношу такую обувь, и что лучше то нет, и теплее не придумаешь, я оттуда вышла как оплеванная, больше туда не захожу
вот видите какие мы разные?

Например человеку вот так надо

Нани
Блин, ну нельзя же так работать. Кризис, понятно, но реально продавцы борзеют. Вместо того, что предложить что-то другое, помочь с выбором, побегать с покупателем по отделу, они хамят. Причем не стесняются даже.

вам же  НАОБОРОТ!
Мамаша Паприка, но я же конкретно выразилась, что ищу, зачем мне впихивать то что я не хочу, и они навязчиво предлагали одну модель, обзывая меня чуть ли ни дурой, вы считаете это наоборот?
Тошик
Мамаша Паприка, но я же конкретно выразилась, что ищу, зачем мне впихивать то что я не хочу, и они навязчиво предлагали одну модель, обзывая меня чуть ли ни дурой, вы считаете это наоборот?
а в каком именно Джайве? Я знаю 2. Один дисконт, другой нет. И в одном периодически покупаю обувь, хорошие там девочки. Но у меня заведомо не бывает таких ситуаций как у вас, потому что я выбираю нужную мне вещь САМА. Продавец мне нужен для того, чтобы приносил-уносил нужные мне модели и размеры.
А не заходить больше в магазин из-за несоответствующего сервиса - это ж глупо 🙂 Мне Пятерочка по сервису у нас на Авроре не нравится, что ж мне вообще не заходить в нее? АГА!!! ЩаЗЗЗ! Пусть рассматривают все мои претензии и меняются.
Мамаша Паприка, который нет, и до этого я и себе и мужу покупала там обувь, в этот раз выбирала я себе обувь сама, сначала ко мне подошла одна из консультантов, спросила, что я ищу, когда её не устроилмой  ответ по поводу того, что она мне предлагает, и то , что я даже мерить не хочу то, она позвала на помощь вторую, и уже вдвоем они начали меня песочить, даже не советовать, а именно заставлять меня купить то что навязывают они. зачем я буду заходить туда, где мне не хочется быть?? у нас полно в городе магазинов с обувью.
Тошик
Мамаша Паприка, который нет, и до этого я и себе и мужу покупала там обувь, в этот раз выбирала я себе обувь сама, сначала ко мне подошла одна из консультантов, спросила, что я ищу, когда её не устроилмой  ответ по поводу того, что она мне предлагает, и то , что я даже мерить не хочу то, она позвала на помощь вторую, и уже вдвоем они начали меня песочить, даже не советовать, а именно заставлять меня купить то что навязывают они. зачем я буду заходить туда, где мне не хочется быть?? у нас полно в городе магазинов с обувью.
какие гадкие продавщицы  :-| Я наоборот весной захожу в оба магазина, смотрю ассортимент, осенью покупаю в дисконте то, что было в простом Джайве в 2 раза дешевле. Но, конечно, получается что я не модная  :2funny:
booMoM

Ну отчего же :coolsmiley:
Мамаша Паприка
Тошик
вот видите какие мы разные?

Например человеку вот так надо

Нани

вам же  НАОБОРОТ!

))))))))

Не, я тоже не люблю, когда навязывают что-то конкретно и не понимают русского языка. А вот вежливая забота очень приветсьвуется))) но тоже не всегда. Когда настроения нет у меня, то я вежливо отказываюсь от помощи.
Девочки, а вы яйца берете в магазине или на рынке? Я беру на рынке, и мне всегда переворачивают и заменяют треснутые-битые, пару раз брала в ашане в контейнере - из 10 шт 3 с трещинами. Была на Каслинском рынке и мне сказали "Цирк устраивать не буду" и не стала переворачивать, а на Северном без проблем и удивления это делают.
origa, в магазине. Сама смотрю, меняю треснутые. 
origa, в основном в магазине покупаю.
Открываю упаковку если нет треснутых, то покупаю. Вижу треснутые, то проверяю другую упаковку. Сама яйца из одной упаковки в другую не перекладываю.
На каслинском тоже покупаю, никогда яйца треснутые не подсовывали. Но мне не в контейнер укладывали, а в обычный пакетик.
Мне вообще как-то в киоске продали яйца - без даты, в полиэтиленовом пакете, положила в холодильник, дня через два обнаружила, что тухлые - вернули деньги. Теперь только в контейнерах беру.