Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009 - Апрелятки 2010, И царь ноябрь ступает на порог…, 16 том.

1 494 сообщения · 89 826 просмотров · стр. 2 из 38
Кузенька
МишкаПанда, какая Светуня клевая! Когда же мы бум хвостики делать?! У нас пока 3 волосины, которые можно даже не расчесывать

у нас также, только-только волосюшки стали расти...
Незабудка, все забываю про скрап рассказать. Закупилась сейчас у Стрекозы в СЗ, покупала раньше в швей*ных маши*нах на северке, есть еще инет-магазин челябинский ай*лав*скр*ап (на англицком вбей в поисковике).
Кузенька
МишкаПанда, какая Светуня клевая! Когда же мы бум хвостики делать?! У нас пока 3 волосины, которые можно даже не расчесывать

гыыы, наши 3 волосины папа с гордостью расчесывает после купания)))
млин, забирание ребенка из садика меня огорчает второй день:
вчера с нами переодевался мальчик, который при приближении любого человека делал мах ногой и кричал "щас как дам по соплям"
сегодня мама забирала мальчика с соплями до полу "ах, я забыла тебе носик с утра закапать". нах ты его с соплями вообще в садик ведешь?
думаю, к кому идти по поводу сопливых детей - к медику? к заведующей? медик у нас в глубоком маразме.
привет всем!
отметимся..
Yozhik, к заведующей кулаком по столу свирепо стучать.
Yozhik, это бесполезно, уж незнаю к сожалению или к счастью, люди ж не от хорошей жизни детей в садик ведут( а потому что работать надо, на больничных не насидишься-правда жизни млин(((
У нас вообще воспитка говорила что нельзя с сопельками дома сидеть, ребенку нужно перебарывать болезнь, я незнаю у нас такого ни разу не было, мой ребенок если болеет то темпа под 40 и все прочие прелести, по маленьку мы не болеем(((
МишкаПанда,точно.
работала в детсаду медиком-и сопливых ведут,и с температурой(((
потом звонишь родителям-говоришь,чтобы забирали из сада,а те-мыж на работе..
Olga_Vishenka,ну а представь себя на стороне родителей, ты на работе сама знаешь как сейчас работодатели относятся к больничным((( и что делать?
и мы тутачки))) потом почитаю
мы купили дочке мыльные пузыри-ребенок уже час смотрит на них, стоит папе их убрать, она требует достать и начать процесс. Но вот сам раствор...из чего его делают? в горле першит сильно и до кашля доводит.
МишкаПанда, ну я вот родитель.
есть варианты - няня, бабушка, надомная работа. но водить больного ребенка в сад- имхо, отстой.
Yozhik
есть варианты - няня, бабушка, надомная работа. но водить больного ребенка в сад- имхо, отстой.

+ мульён
Я на эту тему в садике на родительском собрании бучу поднимала,чтобы сопливых не водили.У кого0то с соплями до колена переходят дети,а моя сразу с темп-рой 39 и ларингитами со скорой.Так вот,основная масса мамаш меня чуть не растерзала!Нашлось только несколько,которые поддержали.Ну о чем тут можно говорить? Я считаю,что медик утром должен делать обход групп и "выводить" детей с соплями и кашлем.
Уже не говоря о том,что родители несут кучу лекарств ,чтобы воспитатели в течении дня их детям давали/капали :uglystupid2: Я,когда такое зрелище застаю,как Полкан начинаю ругаться.
Девы а нам кашу манную уже можно? А то меня родня достала тем чтоб кормила кашей манной.
Mirakle, а это в обязанностях медика - отправлять утром больных детей обратно.
Наталина, а зачем кашу манную? В ней полезного ничего абсолютно нетю.
Наталина,вам уже давно ее можно. А надо ли? Она ведь "пустая", от нее только щеки. Нам педиатр ее назначала, чтобы мы толстели, я дала своей 2 раза и перестала, а то она ее много не ест, а у меня получается сварено больше чем моя деть съедает, выбрасывать мне кашу жалко и приходилось давиться-вот пытка была))) я ж с детства с этой каши бегу к санфаянсу.

а про садик-мне сестра рассказывала, ее подруга свою деть, зная что у нее ветрянка в садик отвела, т.к. работа без больничных, деваться некуда и т.п.-это ж вообще жесть!
Наталина, манная каша слошной минус для организмуса.

Йожик, Миракл, солидарна с вами про сопливых. Сама не вожу в таком состоянии. А когда звонят, чтобы забрала (пару раз было), забираю. Даже если не думать о согруппниках, которые рискуют хапнуть вирус, надо думать о своем чаде, которому ой как хреново. К заведующей ходила помнится беседовать о больных детях, раньше часто об этом на собраниях говорила. Сейчас как-то отлегло уже, но для меня это все равно тема больная.

Девы, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=En3pt-ibCXo&feature=player_embedded
Uma, красотень. обычно бежишь, даже некогда оглянуться.
Всем привет. и мы здесь!
Uma,Очень красиво!
Мы вот начали проходить комиссию к году в поликлинике,так такой ужас ваще!8 врачей и все в разное время,очереди огроменные.Бедные детки плачут,тяжело им еще в очередях сидеть.
Да про садик жесть конечно((у меня мама когда мы маленькие были работала музработником в дет саде столько всего нарассказывала(( у одной воспитательницы дети всегда спокойные были на утренниках все еще удивлялись почему, она подходила их по головке гладила, остальные детки веселятся бесятся а эти сидят тише воды, потом оказалось она когда по голове гладила волосок выдерала,словочь :knuppel2:
Uma,хочу обратно жить в Ч, особенно по ночьному городу скучаю очень...
Всем привет! А у нас сегодня вылез первый зуб, я уж думала мы годовасие будем встречать беззубыми )))
Кузенька
Yozhik

+ мульён

и я подпишусь, у нас в челябинске ни бабушек, ни дедушек, и Темка - чбр, но ни разу я за 4 года его даже с намеком на сопли не отвела. от родителей все зависит.а к заведкам бесполезно ходить.
Для меня тема садика тоже очень больная, не знаю решусь ли мелкую туда вообще отдавать и старшего перестала водить в этом году - делать там нечего.

Всех с новым домиком!!!
Uma,OsipchuchkA, с новым жильем!!!
Кошка на облаках, с первым зубиком вас!!! Вот и новый зубастик у нас! :mrgreen:

А у нас сегодня родился еще один дружочек :ура: Подруга родила сынишку Лёвочку! (так долго ждали, ее всё в роддоме держали)
Lemyr, Ужас какой-то, точно сволочь!!!
Кошка на облаках, Поздравляю с первым зубиком!!!
Sonata*, Спасибо!
Yozhik,Uma,Mirakle, ну я видимо какая-то несовременная, но не могут все сесть дома и работать на дому, а на заводах кто работать будет? на одних надомных работах не получается экономику поддерживать, не все на свободном графике, есть люди работающие на крупных предприятиях и например в тех же школах, не думаю что мы были бы рады постоянным больничным учительницы математике, ну это образно, канеш, есть люди земные, которым надо 5 дней в неделю ходить с 8 до 18 на работу
Кошка на облаках, Ленечку с присоединением к зубастикам!

Что-то я ничего не пойму, сегодня показалось, что у Кати зубы лезут верхние, но не передние, а следующие. Такое может быть?
Летняя
Незабудка, все забываю про скрап рассказать. Закупилась сейчас у Стрекозы в СЗ, покупала раньше в швей*ных маши*нах на северке, есть еще инет-магазин челябинский ай*лав*скр*ап (на англицком вбей в поисковике).

Летняя, А что это за скрап такой, расскажи мне темной?))
Незабудка, Здорово, как же это прекрасно - рождение нового человека!
Кузенька, запросто, у моего Саньки лезли ну как попало))))
А мне нравится когда ребенок в садике, не потому что я стреляюсь с ней дома сидеть (хотя такое тоже бывает), но я реально вижу что ей нравится там, Вика в хорошем настроении, интересные занятия и мероприятия.
Другое дело вот этот наш негативный случай(( Но я уже отошла, надеюсь что случилось все так по стечению каких-то обстоятельств и воспитки правда не заметили, а не потому что не захотели заметить.
Ребенок мой вроде-бы здоров на данный момент, так что будем думать что это такие закаливающие процедуры  :crazy2:
Кузенька, у нас так вылезли.
Мне тоже нравится Санек в садике, он столько интересного там узнает, я не люблю заниматься и читать с ним книги, ну не нравится мне)
МишкаПанда,сама ж говоришь по-мелкому болеть не получается,так что один раз посидеть,а не каждую неделю дергаться!Да ладно, здоровья всем!

Всем привет,мы тут!
Uma классное видео!Я то же кое что нашла!
http://www.youtube.com/watch?v=fXBxGWSdVNM
motogerl85, крепитесь! Комиссии эти просто жуть! Почему нельзя собрать всех врачей в 1 месте в одно время?! Нервотрепка сплошная. Как вспомню месячную комисию, так вздрагиваю
Так и моя дочь садик обожает!Тем более какие я могу дать ей занятия дома,когда Стеша на руках,а там воспитатели у нас ооочень хорошие. Но она сразу заражается от сопливых и кашляющих детей.И мы не одни такие в группе.Я все понимаю-мамаши деньги зарабатывают,но ведь не ценой здоровья других детей,и,тем более,своего ребенка .Ведь их ребенку болезнь на ногах перенести тоже аки как тяжело!
mysia, да я не за себя)) это просто точка зрения и взгляд со стороны работника бооольшооооого предприятие на которое в принципе с удовольствием вернусь после декрета, а если еще удастся чуток повышение получить то буду любить свою работу пуще прежнего)))
К счастью мой сын (не сглазить бы!) не болеет уже почти два года) море нам в помощь
Меня порой удивляет, когда детей принимают в садике с диким кашлем грудным и зелеными соплями до пола, зато если 3 дня пропустил, то справку от врача неси.
Думаю детей ведут больных не от лучшей жизни все-таки 🙁 На работе вообще слышала, что детям при первом чихе антибиотики давать начинают, чтоб на больничном не сидеть ....
Mirakle, и тебя понимаю((( вот и говорю грустно все это, замкнутый круг получается, сядешь с ребенком, на что жить? не дай бог с работы уволят, а ребенка еще и поднимать надо, а не сядешь здоровье ребенка страдает((( кстати на предприятиях много мам-одиночек, они туда идут за стабильностью
МишкаПанда ,ттт,повезло вам!И дальше богатырского здоровья сыночку! А мы,блин,за осень 4 раза уже переболели,при том Стеша от Софии сразу подхватывает :uglystupid2: