Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь.Часть 2 :)

1 491 сообщение · 113 157 просмотров · стр. 19 из 38
beshenaya_belka,Комбез и в пуховое одеяло я лично и бантом завязываю. Нину свою(уже рассказывала) в шаль заворачивала, потом в одеяло и бантом🙂
а под комбез?
beshenaya_belka,Бодик одеваю флисовый. В зависимости от погоды. Кофта есть еще теплая
lovinka, понятно) пойдем гулять днем)) думаю минут на 30 для первого раза.
lovinka
МашаС,Я элементарно отучила Нину от соски. Легко прошло для меня.
lovinka,поделись секретом!!! :ой засмущали: :angel:
Мы уже в течении дня без сосы обходимся, но перед сном посасываем помаленьку. Хоть минуточку, но сосем... :coolsmiley:
А Катерина и без пустышки замечательно себя чувствует. Да и как ей дашь сосу - Андрей заберет. :смеется:
Блин,я замучилась,дома прохладно,а Ванька снимает с себя все,только одену,немного походит и сначала штаны снимает,потом верх,если снять не может,Оля ему помогает.Со стороны может показаться,что мама садистка,сама в теплом халате,носках и тапках,а дети в одних майках ходят(закаляются блин😉.
А мой малыш ночью раскрывается весь, спасаемся обогревателем)))
kisssa,вас с доченькой с самым первым месяцем!!!
shuma,вас с Мирончиком с четырьмя месяцами!!!!
tigr@,вас с Ярославом с трешечкой!!!!

Ждем ваших фото и отчетов!!!Что умеете,вес и рост....!!!!!!!!!!!
Женечк@, спасибо большое :рай:! Во вторник в больницу, после - отчет 😉
lidia4472
Блин,я замучилась,дома прохладно,а Ванька снимает с себя все,только одену,немного походит и сначала штаны снимает,потом верх,если снять не может,Оля ему помогает.Со стороны может показаться,что мама садистка,сама в теплом халате,носках и тапках,а дети в одних майках ходят(закаляются блин).

Хи-хи, моя тоже все сдирает с себя, устала уже на нее колготки натягивать. Причем обманывать научилась. "Мам, я на гасотьсек", посидит на горшке 2 секунды и бежит к игрушкам. :-D
tigr@
А мой малыш ночью раскрывается весь, спасаемся обогревателем)))

И что за детки такие! А я своей пижамку теплую одеваю. Накрывай- не накрывай, одеяло даже во сне сбрасывает.
Вот и у меня во сне ногами сбивает одеяло))) Тоже одеваю теплую пижамку 😉
КАК быстро летит время!!!Уже нам скоро 4месяца. В пятницу ходила на работу. Нашему предприятию 20лет праздновали 🙂 Получила премию,чему была очень-очень удивлена! Все спрашиваю,как и что. Когда на работу выйду? Опять погрузилась в атмосферу рабочую...лица такие уже забытые чуть-чуть. Некоторые не узнали меня🙂)) Такая, говорят, худая стала.
Вот так незаметно и на работу выходить придется . А я что-то и не соскучилась по работе-то. Мне дома очень неплохо 🙂
Это по-моему любимый вопрос у сотрудников: "Когда на работу?" Меня прям раздрожает :knuppel2:..., какая работа, тут такое чудо рядом! Я про работу совсем-совсем даже не думаю, мне так нравится быть все время со своим малышом :лялька плачет:
А я после первого декрета во второй ушла. На работе все в шоке! :смеется:
Во вторник на привику, готовимся - даю Фенистил капли, так он у меня спит второй день)))
А сегодня подарили ему неваляшку - так уж она ему глянулась: смотрит, улыбается, гулит :рай: :рай: :рай:
Firra,  :mrgreen:,  надо взять на заметку :roll:
Firra,\ вот тоже думаю!МОЖЕТ ЗА ДОЧКОЙ?!?!? :lol:
Женечк@, конечно, дочку надо. :mrgreen:
tigr@, лучше сразу пеленки отстирать...
Всех малышей с датками!!

Маша, сказала, что мышка соску погрызла, отрезала кончик , в итоге за неделю мышка всю соску и съела, остался маленький кончик, который чтобы сосать надо было рукой придерживать🙂 ей надоело и она выкинула в мусорку! Подруга моя( у нее у детей полтора года разница) отучила только недавно обеих сразу. Одной было 3, второй- полтора. У тебя конечно если Катя будет сосать, Андрея бесполезно будет отучать
Всех малышей с датками!!! Красота какая, каждый день очередную "порцию" поздравляем.

Про соски: вспомнила как мама рассказывала, она с братом поехала в деревню, а соску забыли дома. С собой была только стеклянная бутылка с латексной соской, которая на бутылку одевалась (может кто помнит раньше такие были😉. Брату было около года. Просит соску, поскольку другой нет, мама дает бутылочную. Он ее сосет, а она свистит и через дырочку воздух на язык попадает. Он соску вытащит, язык трет, мычит, соску рассматривает, опять в рот. И так несколько раз. Уснул без нее. Утром снова попробовал. Все то же. Больше в рот соски не брал, даже когда предлагали.

А сын у меня сосал лет до 2, но я по этому поводу особо не заморачивалась. Отвык без проблем и от груди и от соски. Даже не отучали. Как то само на нет сошло. И ни каких последствий не было.
Мелкий тоже с соской. Не знаю придется отучать или нет. Но пока мне проще с соской (к тому же титьку не сосет😉.
lidia4472
Блин,я замучилась,дома прохладно,а Ванька снимает с себя все,только одену,немного походит и сначала штаны снимает,потом верх,если снять не может,Оля ему помогает.Со стороны может показаться,что мама садистка,сама в теплом халате,носках и тапках,а дети в одних майках ходят(закаляются блин).

у нас так же) пацаны в труса и футболках бегают, а я в толстых "бабушкиных носках" ))), еще и кофту теплую одеаю, потому что мерзну постоянно. А они молодцы, закаляются)
Всех малышат с датками!!!
Lenka 76, я тоже подмерзаю, это наверное потому что после родов только. как раньше говорили сырые женщины :-)
А нам вчера месяц был:-)  Вес, рост пока не знаю, т.к. на прием в четверг пойдем. Но подросли мы очень заметно, несколько вещичек маловаты даже. С двух  недель топорщим головку, а вчера массаж начали делать, так после первого раза еще уверенее держать стала :-) Сегодня сознательно улыбнулась, улыбка досталась бабушке (гостим у нее сейчас), которая ее из рук не выпускает.  Вобщем все хорошо:-) 
Фото кар-мен :-)
gjkbyf 2 021.JPG
Поздравляю всех с датками)))
У меня с раскрытием ночью/ беганьем полураздетыми такая же история))) А я просто по жизни мерзлявая, но стараюсь детей особо не кутать.
Фиалка, какая у вас шевелюра классная))) ттт на вас
А у меня Алинка болеет. Кашель, нос заложен, температура ((( Ночью плакала, меня звала. Ходит такая замученная,жалко ей так
Firra, я тоже из декрета в декрет ушла. Вообще уже забыла про работу свою )))
Фиалка, дочка-красотка )))
А у нас тепло дома. Все раздетые ходим.
Девочки спасибо за поздравления!Редко пишу ,но всегда с вами читаю.Не успеваю писать,дома с двумя старший сейчас не ходит в садик.Весь день посвящен только детям .
Кратко о Мирончике:
Мы весим 7100.кормлю только грудью.Рост незнаю на 3 месяца на комиссию не ходили.Мы умеем громко визжать,брать игрушки и сразу же толкать их в рот,до истерики.Вчера уже начал садиться,лежа в качельки поднимает спину и голову .Я вот думаю наверное рано же еще.Спим днем по 30-40 мин,как дежурные.Ночью просыпаемся один раз,а потом только утром.Вот такие мы растем. :smitten: :лялька плачет:
kisssa, доченьку с месяцем!!!
shuma,Мирончика с четырьмя месяцами!!!! Хорошо растете )))
tigr@,Ярослава с трешечкой!!!!
Мы наконец-то перевернулись!
kisssa,с первым месяцем!!!
shuma,с четырьмя месяцами!!!!
tigr@ с трешечкой!!!!

lovinka,поздравляю!
Всю нашу сладкую малышню с датками! :рай:
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:малышей и мамочек с датками))  :smitten:
Фиалка, поздравляем Полинку с первым месяцем! однако вы уже с прической) красотка!
shuma, ну вы уже совсем большие) Поздравляем!!! если сам садится пытается значит готов) мышцы тренирует)
Кошелёчкина, здоровья Алинке, ох и тяжело когда болеют детки(

у меня Ваня очень тяжело переносит появление сестренки((( начались истерики, висение на мама, ночью часто плачет маму зовет(. а тут даже рвало несколько раз ( при прочем отличном состоянии), спросила у невролога, посоетовала тенотен подавать... сначала не хотела, так он сегодня все утро просто истерил((( начала давать. надеюсь помогут. При этом Аня ему нравится, трогает ее, интересуется, помогает ( одать-принести-музыку ей включить). малыши они еще совсем трудно маму делить(((
kisssa,с первым месяцем!!!  :играем: :играем: :играем:
tigr@ с трешечкой!!!!  :рай: :рай: :рай:
lovinka, поздравляю с новыми достижениями!!!
kisssa, shuma, tigr@, с днем рождения ваших малышей!!!

Моя мелочь пузатая тоже сегодня три раза перевернулась с живота на спину, на четвертый раз сил уже не хватило))) Как-то она у меня не всегда переворачивается...
И еще заметила, что она, когда держу столбиком на руках, пытается сложиться (или что-то в этом роде, т.е. поднимает ноги и пытается поднять туловище). Это попытка сесть? А вообще, нам с нашей дисплазией, наверное, чем позже сядем, тем лучше...

Не только малышам трудно маму делить... Мой старший тоже ноет, когда я Дашу кормлю, а ему что-то надо. А еще стал у нее соску отбирать и прятать  :shock:
Lenka 76,На лицо кризис 2 лет! У нас он очень тяжко проходил🙁
Lenka 76, у нас тоже  Матвей истерил когда я из РД вернулась с Артемкой, из доброго и покладистого мальчика превратился в "нечто", я первую неделю к вечеру просто плакала от безысходности, с мужем просто в шоке были, сейчас уже все устаканилось, справляемся. Терпения тебе!