Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь.Часть 2 :)

1 491 сообщение · 113 157 просмотров · стр. 18 из 38
Lesy мы его вообще не делали! В РД нам не успели, т.к. рано выписали. Вот теперь 13 пойдем делать...
Конфета80,
tigr@
СНИИЛС ....., а я и не знала, что малышу нужно получать ее  :не знаю: ..........

Первый раз слышу,чтоб малышастикам СНИЛС получать надо,старшие ходили его получили,когда в школьном лагере стали подрабатывать,для отчисления налогов.
lidia4472
Конфета80,
tigr@
СНИИЛС ....., а я и не знала, что малышу нужно получать ее  :не знаю: ..........

Первый раз слышу,чтоб малышастикам СНИЛС получать надо,старшие ходили его получили,когда в школьном лагере стали подрабатывать,для отчисления налогов.

Это было раньше.... А теперь вот так 🙂 Я сама была в шоке! Ребенку 2 месяца а у него уже есть эта штука. Я как раз получила и у нас в садике собирали по 30 рублей для оформления СНИИЛС. Пришел приказ и сказали срочно всем детям сделать. А у нас уже есть 🙂
Девочки, мы родились 🙂 Можно наконец к вам в темку?🙂

Мы пока спим и кушаем, писием, какаем и любуемся на мир в перерывах.
Конфета80, ну мы то УЗИ головы уже 2 раза делали: в РД и в месяц (нас невролог не направляла, мы платно до кучи сделали). Пробую сегодня перейти на кормление через 2,5 ч. по 130 гр. Посмотрим, что получится. Свет, а дисбак что, тоже на это влиять может?

Кстати про СНИЛС. НАм в пенсионном когда оформляли мат. капитал тоже сказали, что можно сразу получить. Но мы пох**ли. Надо вот мужа заслать полисы обменять.

beshenaya_belka, да не можно, а нужно!
Привет!!! Вы уже дома?

Мамы маленьких принцесс и маленьких модников присоединяйтесь!!! 😉
остались как раз самые малышковые размеры!!!!

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=1283
Ося, уже, да вот кроме слюнявчиков пока больше ничего не светит  :-D. А тож очень хотца  :ура:
Lesy, да, нас вчера выписали 🙂
beshenaya_belka,Привет😉  Софьей назвали?
lovinka, ага, Софьей. А сколько мучились в выборе 🙂)
beshenaya_belka,😉 а все оказалось так просто🙂
lovinka, Соня - первое имя, что я предложила мужу , а он даже обсуждать не стал. Зато в роддоме как ее увидел сам предложил ))
beshenaya_belka,добро пожаловать ))) вы у нас пока самые маленькие
Девочки, кто кормит из бутылочки, подниму опрос. Какой соской пользуетесь? У нас бутылки Авент с соской № 1. Последнее время стала замечать, что сын как то не так сосет: с шумом, с силой (аж соска вся сплющивается), да и психует иногда. Вот и задумалась, может ему этого потока не достаточно. Посмотрела сейчас на сайте авентовском, от 3 мес. уже идут соски с 3 отверстиями и с переменным потоком, но при этом № 1 также идет для любого возраста. Вот и задумалась. Поделитесь своим опытом, ааа?
Lesy,Нину кормила сразу тройкой, бутылка авент. 1 размер уж слишком маленькая дырка!
Lesy,Купи универсальную соску, там в зависимости от того как держишь бутылку соску можно направить хоть как 1,2 или3 размер
lovinka, такие есть? У Авента?
Я хочу еще тренировочный комплекс Авент взять, он идет от 3 мес. и там носик-поильник есть+соска (наверняка 3)
Lesy, да у них есть соска 3 в 1! Очень удобно! От поворота бутылки дырочка по разному открывается. На самой соски три разных штрижка( как на однерке один штрижок) . Там по кругу идет сначала |, потом ||, потом |||.
beshenaya_belka, поздравляю с доченькой  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Почита расскз о родах, очень позитивно)))))
Lesy, у нас 1-ка, но видимо странная какая то, или мы пить из бутылки не умеем вообще, все льется мимо 🙁 ( мы редко кормимся из бытлки, когда я уезжаю по работе)
LadyBoss,А соску сосете?
lovinka,нет  :sad: грудь как соску сосем, а соску никак :sad:
LadyBoss, у нас тоже самое🙁 соску не берет и бутылку тоже🙁
Мне сказала невролог , что скорее всего изза высокого глотательного рефлекса, который к 3 мес проходит. В этом случае ре не терпит ничего постороннего во рту. А я так бы хотела соску.
lovinka,  а почему соску хочешь? у меня мальчики не сосали соску и дочу не хочу даже приучать... зачем?
Лина25, спасибо)
Кошелёчкина, да, самые маленькие нам сегодня 5 дней ))

Девочки, кое-что подзабыла. Подскажите:
1. Купаете с марганцовкой? Я склоняюсь к тому, чтобы не купать. Просто в кипяченой воде пока не заживет пупок.
2. На животик с первых дней выкладываете?
3. С какого дня начали гулять, до какого темпы? Сколько  по времени?
4. Уздечку подрезали? Я старшей доче, помню, подрезала. Сегодня приходила врач и говорит, что возможно и Соньке придется, но еще посмотреть. Я вот думаю, есть ли смысл?
Lenka 76, если бы была соска- сама бы засыпала и на улице не орала. Так приходится рядом лежать и похлопывать. Ночью часто грудь просит не покушать, а подсосать как соску🙁
beshenaya_belka, врач наш нам сказал купать сразу в сырой воде без добавления чего либо. Мы так и делали. Потом пупок обрабатывали, хотя несколько дней малюсенькую порцию марганцовки, чтобы вода была белая почти.
Гуляли со старшей только до -15. Начинали с 5 минут. Опять же педиатр наш сказал с Милой тоже до минус 15 гулять. Если холоднее то лучше на балконе
Уздечку не смотрели даже
На животик выкладывала начиная с 10 дней вроде
beshenaya_belka,нам стоматолог сказал подрезать, а хирург не стала.
Алешка когда кушает много воздуха хватает. И язычок раздваивается немного.
Надо было сразу подрезать, а то, когда спохватились, что мешает нам уздечка подрезать уже поздно было.
Олесь, особо и не знаю влияет дисбак или нет... Я уже не заморачиваюсь... Мы кормимся из Авентовской бутылки, мне они очень нравятся и мыть удобно. соской № 1 пользовались только 1 месяц. Потом с двумя дырками стали сосать и сосали до тех пор пока не стали выпиваит смесь в кол-ве 150 мл (т.е. сейчас). Т.к. 150 и 2 дырки мой очень долго сосет, видно что ему надо бы побыстрее. А вот про уникальную соску и не слышала :shock:
Девочки, ну как же так! Уникальна соска самая удобная😉 купите и не пожалеете!

Вот почитайте, может я как- то коряво объяснила
http://www.av*******ent-baby.ru/?m=c&g=00104016001&filter=&sort=&dir=
Lenka 76
lovinka,  а почему соску хочешь? у меня мальчики не сосали соску и дочу не хочу даже приучать... зачем?
+1000!
У нас соса под запретом - мы еще сына отучить до конца не можем. :смеется:  А доча и не сосет ее, кстати.
МашаС,Я элементарно отучила Нину от соски. Легко прошло для меня.
beshenaya_belka, а зачем водичку кипятить??? в РД ведь ее никто не кипятил и мыли под краном 🙂
так что мы с рождения в простой водичке купаемся!
Марганцовка - смотрите по коже сами. если нет никаких пятнышек, потничек и т.д, то зачем вам оно надо??? Даже травки ведь - это лекарства, с ними надо быть осторожнее!
на животик выкладываемся с РД 🙂 - профилактика колик и пупочной грыжи 😉 некоторые детки даже любят спать на животике
гуляем пока в любую погоду - она ж в коляске! в обчем, пока мама не замерзнет окончательно 🙂
beshenaya_belka, купали в обычной воде
на животик дней с 6-7
гулять стали дня через 2-3 после выписки из больнички. Сейчас до -15. Первый раз минут 20-30 гуляли.
уздечку нам подрезали в больничке. Логопед подрезала и тому и другому.
lovinka, спасибо, все про соску популярно объяснила. Мы как раз из магазинов. В классике купили тренировочный комплект именно с такой соской. Сейчас простерилизую и будем пробовать в след. кормление.

Конфета80, а мы вот и 150 из № 1 сосали. Не удивит. что ре иногда психует.
А мы вот сегодня помылись и я что-то накипятила целую кастрюлю воды 🙂) зря что ли ?🙂
Думаю в пн пойдем погуляем 🙂
Я вот на счет уздечки сомневаюсь. Грудь она захватывает нормально, сосет нормально. Жалко мучить малышку (( Хотя нам еще пока и не сказали точно.
beshenaya_belka,
1-я пока пуп не зажил купала вв марганцовке, но так совсем ее чуточку было. не кипятила
2. с первы дней
3. мы коляску оздно купили, гуляем до 20 гр примерно... около часа обычно
4. не подрезали
Lenka 76, и говорили, что рекомендуют подрезать?
beshenaya_belka, не не говорили, никто ничего не смотрел у нас) доча нормально сосет, чуток поцокивает иногда, но не часто и не знаю связано ли это с уздечкой
Lesy
lovinka, такие есть? У Авента?
Я хочу еще тренировочный комплекс Авент взять, он идет от 3 мес. и там носик-поильник есть+соска (наверняка 3)

Я тоже уже такой приглядела,жду денежек.
LadyBoss
lovinka,нет  :sad: грудь как соску сосем, а соску никак :sad:

А мне в радость было,что доча,что то там сосет,а вот соску-пустышку Оля так ни разу и не взяла,зато проблем не было с отвыканием,т.к. не было привыкания.
lovinka
Девочки, ну как же так! Уникальна соска самая удобная😉 купите и не пожалеете!

Вот почитайте, может я как- то коряво объяснила
http://www.av*******ent-baby.ru/?m=c&g=00104016001&filter=&sort=&dir=

Я так понимаю,это малышастика на руках держать надо,что был именно тот поток который нужен.Я сына ложу на бок и даю бутылочку,сама делами занимаюсь,поел,подержала,воздух выпустил и гулять на кровать ложу.
Lenka 76, понятно🙂
девочки, а что в такую погоду одеваете?