Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь.Часть 2 :)

1 491 сообщение · 113 157 просмотров · стр. 20 из 38
Ksenya, спасибо! хорошо еще хоть Степа как-то проще относится (ТТТ).
lovinka,поздравляю вас) эх..когда же мы будем переворачиваться)))

У меня тоже Лука ведет себя так, как только Егорку кормить начинаю, то попить ему надо, то покушать, то поиграть, то мультик поставить, соску в жизни не сосал, но так как у братика лежит берет и сосет :uglystupid2:
Все погремушки забрал и играет теперь, вот все жду когда это пройдет, как быть вообще не знаю...
LadyBoss, да не реагируй😉 я когда Милу кормила первое время Нине книжки читала или рассказывала что-нибудь. Как я уже тут писала сразу выдала ей соску. Игрушки она спросила разрешения поиграть ( все игрухи честно говоря ее были) , я разрешила естественно, тк первое время Миле они были не нужны просто.
И еще заметила интересную вещь: когда ничего не запрещаю, ей ничего и не надо. И громко кричала она первый месяц, я делала вид, что не замечаю. Миле все ровно было, а Нине внимание.
Мамочек и их деточек с датками!!!!!
У меня старший сын с характером. Я тоже боялась как воспримет пополнение в семье. Пока меньше был, вообще говорил "выкину в форточку". шутя конечно, но все ж. Про Б. сказали, когда малыша уже снаружи можно было услышать. Никитка тогда возмутился почему так долго от него скрывали. Стал с животом разговаривать, шутил (когда я его ругала) "братишка, ну ка пни там мамку за меня". Но я все равно думала "привезем мелкого, плакать будет по ночам, проблемы, занятость, наверняка будет злиться". Ни фига. Т-т-т.
Я просто таю, когда старший мелкого тискает, так и говорит " я тебя съесть хочу, такой ты сладкий" или "знал бы ты как я тебя люблю". Любит повозиться с ним. Все время просит то подержать, то посидеть с ним.  А когда поругаем его он Даньку обнимет и говорит "только ты меня любишь". Но у нас то уже взрослый, многое понимает,  а вот когда старший сам еще малява, тогда сложнее.
Firra
А я после первого декрета во второй ушла. На работе все в шоке! :смеется:

А у меня то в каком состояний!?Третий декрет подряд,наверно привыкли уже,скоро забудут,что есть такой работник.
Фиалка,Красотуля.
kisssa,С месяцем!
shuma,С четырьмя месяцами!
tigr@,С трешечкой!
Lesy,Классно,старший заботится.
Девочки, всех с датками!! А у нас тоже датка - нам ровно неделя 🙂)))
Мы вчера первый раз погуляли часик. Софка довольна 🙂
Фиалка,какая Кармен-лапочка!!!!Т-Т-Т на вас!!!С первой даткой вас!!!И как мы вас пропустили?!?!!!lovinka,с перевертышем вас!!!А мы никак не хотим переворачиваться.Видимо попа тяжелая 🙂)
beshenaya_belka,с неделькой!!!! :рай:

А у меня старший ведет себя как прям взрослый. Он спокойно остается со Степой. Муж сразу начинает нервничать,а сын нет. Ну заплачет и ладно.
Сегодня спала я с дочкой, а мальчиков брала только кормить, потом возвращала в кровать. Спали лучше и не требовали постоянно грудь и не возвращали всё лишнее назад. А то обычно мы с середины ночи спим вместе. Они просыпались часто поесть, переедали и срыгивали.
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
огооо)))))не было меня 3 дня))))приезжали в Че на консультацию к Плеханову,покрестили :ура: Мирона в Долгодеревенском,потом обратно домой,туда-сюда ...вот смотрю много пропустила....
Всех малышей с праздничками!!! :пятачок с шариком:
1)Конфета,да когда я очнулась от сна в родовой передо мной лежала ээээВроде Лена,да?может я ошибаюсь,ну вообщем с 410 тоже.)))
2)собираюсь ставить спираль-ничего страшного в ней нет.....Залетают только если неправильно поставили,а ++больше,чем у др видов...пока до 6мес презики рулят)))) :ой засмущали:
3)А о какой уздечке шла речь,Я первый раз слышу)))) :uglystupid2:
4)а я смотрю мы нашего теску пока обгоняем по параметрам))))мне уже тяжело его держать(почти 8 кило  :laugh🙂...,а будет дальше)))одежки на 74 покупаю :crazy2:
5)сезон девчушек начался)))))
6)сосочку мы сосем только перед сном,потом он ее выплевывает,а еще на улочке(чтоб холодный воздух не глотать-она у него во рту как пробка он ее не сосет даже :смеется🙂-если его это успокаивает,то почему нет-нервы ре дороже....
Потом что вспомню допишу)))
beshenaya_belka, с неделькой малышку, какие вы еще малепуськи :рай: :рай: :рай:
я уже и не помню Мирончика в 7 дней((((((да вообще после родов 2 недели точно как в тумане,а сейчас бывает провалы-забываю насмерть все((((  :crazy2:
кто нить испытывает такие последствия родов? :shock:
beshenaya_belka, с неделькой вас!!!!!
Nasemen, у меня ничего похожего, вообще после этих (можно сказать волшебных :-)) родов как огурец и намного легче, чем после первых.   Вот после первых основной проблемой была спина и головные боли через день. Ужас.
Так здорово вас читать 🙂 Писать вот что-то не успеваю))
Всех с датками и успехами!!!!
Пошла я повинность отрабатывать, надо делами домашними заниматься, т.к. все выхи отдыхала..
девочки, напомните. св-во о рождении выдают сразу в тот же день что и обращаешься в загс или ждать надо сколько-то дней?
beshenaya_belka, ты в Центральном р-не? нам на следующий день выдавали там.
В других сразу могут.
Как вам вот такие новости,девочки? Касается тех, кто из декрета в декрет пошел и начнет пособие до 1,5л получать с 2011 г. Правда этот закон еще президент не подписал, но как я поняла подпишет
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
Кошелёчкина
beshenaya_belka, ты в Центральном р-не? нам на следующий день выдавали там.
В других сразу могут.

да, в центральном. а почему у нас на следующий..вот мотаться сто раз.
а еще вопрос: для пособий - единовременных или ежемесячных там требуется справка из жэка о составе семьи - для этого нужна прописка ребенка??
Nasemen,сколько вес был при рождении?Кормите грудью??
beshenaya_belka, я ездила за свидетельством одна с обоими пацанами, надо мной видать сжалилась работник загса, сказала подождать минут 20 и сразу сделала свидетельство. Мы тоже в Центр р-не
Nasemen Анюта ее зовут. Тут она с семьей приезжала в гости 🙂 Частенько и я к ней ездю :roll: А ты прям пропала 🙂 Вся в делах чтоли?? :-D
Кошелёчкина
Сегодня спала я с дочкой, а мальчиков брала только кормить, потом возвращала в кровать. Спали лучше и не требовали постоянно грудь и не возвращали всё лишнее назад. А то обычно мы с середины ночи спим вместе. Они просыпались часто поесть, переедали и срыгивали.

Да-а-в-но-о-о,нам говорили,что малышастики маму по запаху чуют,прошла мимо краватки,а они уже в курсе мама рядом.когда рядом титя,конечно её потребовать надо,а так в кроватке.
lidia4472
Кошелёчкина

Да-а-в-но-о-о,нам говорили,что малышастики маму по запаху чуют,прошла мимо краватки,а они уже в курсе мама рядом.когда рядом титя,конечно её потребовать надо,а так в кроватке.

это точно. ребенок в кроватке своей гораздо лучше спит. А так если вместе уснуть, то придется каждый час просыпаться и кормить. Я за раздельный сон.
Лина25, интересно а над мужем сжалятся?🙂 ну совсем нет времени мотаться туда сюда. Вообще конечно с этими бумажками пособиями полный кошмар , меня жутко раздражает эта бюрократия.
beshenaya_belka, согластна, насчет бюрократии. У нас же все для людей в""  У меня вообще с док-тами всегда проблема, а тут муж постоянно в командировках и машину забрал, так я кроме свидетельства еще ничего не сделала.
Фиалка, вообще жутко. я еще оформлять пособия буду в соцзащите. Так это ужас и кошмар на каждый вид пособия отдельный пакет документов. Если муж занят в их рабочее время, как с маленьким ребенком эти очереди выстаивать. Я еще в ПФ ходила на счет МК. В центральном. Вот очередища была. И сколько же мне высказала очередь когда я прошла просто задала вопрос.
Я вот думаю идти не идти гулять. Как-то слишком скользко. Как бы не навернуться с коляской)
Девочки, кто пользуется слингами, кенгурушками - с какого возраста начали? Я со старшей сделала выбор в пользу кенгурушки и нисколько не пожалела. А вот сейчас решила попробывать слинго рюкзак - кто пользуется?
beshenaya_belka,я получала МК пришла за час до закрытие и народу не было почти. Успела всё за час сделать, а если б не переписывала заявление, то быстрее  бы освободилась.
А в ЗАГСе дадут бумажку со списком документов для всех пособий
Кошелёчкина,  а я список взяла в соц защите сегодня. Там на 12 тыс указана какая-то справка из загса форма номер 24 - это что?
beshenaya_belka, эту справку в ЗАГСе дадут вместе со свидетельством без напоминания
Фиалка, ааа понятно. Спасибо.
Ох и парюсь я с этими бумажками 🙂
beshenaya_belka, не ты одна :-)
shuma,мы родились 4040кг и 56см,не много но и не мало))))кушаем титю только)))
Конфета80,а ну да Аня)))у нее второй родился как я поняла?а дел,ну подкопились,мы же в Че в гости,да по особо важным делам теперь ездим-я к мужу в Трехгорный переехала.
Фиалка,а вы рожали с эпидуралом?
а меня предупреждали что с головой так может быть-роды были тяжеловаты(((
Nasemen, я как-то сначала невнимательно прочитала вашу линеечку и мне с первого взгляда показалось, что у вас 2 малыша - 9 и 3 месяцев =) сидела минуту где-то втыкала, что как так-то ))
:2funny: :2funny:ну вы даете))))))хотя можно и так скзать-мой муж самый старший :лялька плачет:,мой кот самый младший а Мирон самый главный сынок-так что у меня 3-ое замечательных детей)))))) :смеется:
Девочки, а какие документы нужны, что бы на ребенка получить в ПФ страховое свидетельство???
beshenaya_belka
Девочки, кто пользуется слингами, кенгурушками - с какого возраста начали? Я со старшей сделала выбор в пользу кенгурушки и нисколько не пожалела. А вот сейчас решила попробывать слинго рюкзак - кто пользуется?

Я сразу начала таскать в слинге с кольцами, коляску с 5 этажа без лифта совершенно нет желания таскать, теперь хочу фаст-слинг заказать и чтобы без зимнего комбеза под курткой носить. Только вот, боюсь, куртка моя на нас обеих не застегнется))) Вот мои приедут, попрошу свозить к девушке, которая слинги и всякие разности к ним шьет.
Nasemen, нет без эпидуралки, не знаю почему такие проблемы были, по врачам некогда было ходить, массаж спасал регулярный
А мы почти одинаковые )))