Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 25 из 915
посмотреть бы тот капот прозрачный...
Forever,  ну теперь с мойками аккуратней, у меня чуть больше года прошло, местами уже косяки на тюнинге, хотя не кустарщина, а немцы делали.
Vendett@, да спасибо 🙂, слышала. Я моюсь у одного конкретного человека, у друга 🙂, к которому в основном покрытия виниловые везут 🙂 и как раз капот прозрачный тот у него моется :смеется🙂)). По неизвестным мойкам побоялась бы даже сунуться))).
Про кустарщину не поняла)))).
НоваяМама, надо попросить зафотать друга с мойки))). Только вот не думаю, что постоянная мойка деталей под капотом есть гуд(((. Всякое бывает((. А грязные детали с прозрачным капотом совсем некрасиво)).

Жаль только что автоматическая мойка нам теперь не светит))), хотели попробовать летом)),
Forever,красотааа :smitten:
Девочки, подскажите мойку недорогую на северке плиз, а то в страховую ехать.
klimentina, мы моемся в АвтоСпа, на Тополинке, за Хондой, там кузов/пороги/ковры около 230 чтоли, я уж запамятовала, у нас туда скидка  5% по номеру нашей машины, можно хоть кому приехать и помыться со скидкой, если нужно номер скину в личку)) приедете скажете и всё посчитают со скидкой)))
CherryBlossom, тоже хотела про эту автомойку написать, там хозяин наш знакомый, потом подумала вдруг как комм. рекламу воспримут, но вроде  у них реально недорого и качественно
ну и мы тоже там моемся :смеется: если очередь можно им машину оставить, сами загонят. как закончат позвонят что можно забирать.
Девочки, можно пжлста поподробней про мойку. За Хондой- сервисом? прям на этой же стороне? А то мне уже срочно мыться надо! Если с плотины на северок ехать, то где искать.
Forever, машинка- обалдеть 😉 🙂
Алён@, если с плотины на северок ехать то нужно перед хондой на светофоре направо повернуть, по узкой дорожке мимо (слева) заправки и штрафстоянки - сразу за ней  перед небольшим перекрестком въезд на автомойку эту
а у меня масло вытекло, а в деревне у родителей гощу, теперь надо масло искать, чтоб до города доехать и по гарантии отремонтировать, отец говорит это из-за сальника, скорее всего заводской брак
Девочки, слышали про новые правила регистрации авто?
Я чего-то не поняла - машину теперь не надо представлять на сверку?
Я всё про мойку. Она на Северной,51, возле АЗС (Сибнефть вроде бы). На здании есть часы. Вы про эту мне объясняли? Другую я увидела только в Хонде-сервисе(который Кивавару авто).
Алён@, если вы про эту спрашивали то она находится за автоцентром Хонда (перекресток бр. кашириных и с.юлаева). на здании вывеска АВТОСПА, расположена на въезде в новый микрорайон на тополиной аллее. вы несколько не доехали 🙂 нужно продолжить движение по тополинке в сторону бр кашириных.
CherryBlossom
klimentina, мы моемся в АвтоСпа, на Тополинке, за Хондой, там кузов/пороги/ковры около 230 чтоли, я уж запамятовала, у нас туда скидка  5% по номеру нашей машины, можно хоть кому приехать и помыться со скидкой, если нужно номер скину в личку)) приедете скажете и всё посчитают со скидкой)))
девы, кто умки и все знают: фильтры-воздушный например и свечи-когда надо менять7 по километражу или как?
4you, по километражу.
Но я воздушный фильтр меняю по состоянию. Если он страшный, то километраж не жду. Не так дорого он стоит.

Свечи у тебя зиму зимовали? проблемы с запуском сейчас есть? если нет, то я бы не трогала, поменяла бы к зиме.
Кима,свечи поменяла в августе
проблем с запуском нет и не было зимой
фильтр-где смотреть? приезжай ко мне в гости фильтр посмотреть)))))
а чего вообще пор весне делают кроме замены резины?
4you, ну я не знаю, где в твоей фильтр-то))) Под капотом должен быть 😉
Свечи тебе рано менять.
Масло если только проверить.

У меня в планах помыть форсунки и проверить стойки - как они зиму пережили, так-то вроде, нормально все, но когда переобували на зиму, видела, что одна из стоек потеть немного начала. Скорее всего, менять буду.
Кима,может мне тоже форсунки помыть) а? я не мыла

а где стойки потеют? может мои вспотели, надо их продезодорировать))))
Кима,ты мой автогуру)
нам тоже похоже стойки задние менять((((( плачут и стучат....
4you, сделай диагностику ходовой. 200р стоит примерно. Она зимой сильно страдает.
Тебе сразу скажут и про стойки, и про шаровые, и про рулевые наконечники ))) Я это запомнила, потому что менять надо.
Точнее шаровые осенью меняла, а про стойку вчера узнала ((

Я еще, маньячка, сход-развал сделала ) Нормально все )))
М@сянька,я в октябре делала
меняла сайлент блоки
вроде стойки были нормальные и все остальное вроде тоже было в порядке
но учитывая наши ямы\ямки\ямища конечно нужно сделать еще раз

я про расходники имела ввиду-фильтры и пр
Lia, значит я не доехала. Хонду-сервис я имела в виду, который сразу с поворота плотины за постом ГАИ. Но мне и в этой мойке понравилось, правда долго было:я приехала и за мной машин куча, бедняжки разрывались. Как помыли понравилось, внесли в базу данных, теперь в след.раз будет 5% и так до 10. Комплексная мойка(бесконтактная с шампунем, пылесос, влажная уборка, все коврики, сушка-продувка) 500 рэ обошлось. Нашли мне аж 4 шишки с лета-осени, где прятались- не представляю :смеется:
4you
М@сянька,я в октябре делала
меняла сайлент блоки
вроде стойки были нормальные и все остальное вроде тоже было в порядке
но учитывая наши ямы\ямки\ямища конечно нужно сделать еще раз

Так я тоже в октябре, как машинку купила, делала. И рулевые наконечники меняла. За зиму одна стойка накрылась и опять рулевой наконечник. И подшипник один. Второй нормально. Так что раз в полгода надо смотреть.
М@сянька,поеду на след неделе

еще бы после такой зимы
Алён@
[ Комплексная мойка(бесконтактная с шампунем, пылесос, влажная уборка, все коврики, сушка-продувка) 500 рэ обошлось. Нашли мне аж 4 шишки с лета-осени, где прятались- не представляю :смеется:

Я тоже так хочу! А то машина моя на какашку уже похожа...
Алён@, долго ждала? Времени вообще не хватает...
Мне бы тоже машину помыть... В багажнике точно есть иголки от новогодней елки)))
я помыла в пр.пятницу
там уже был кошмар конечно
тока сверху, экспрессом+коврики за 170р-получше стало
Девочки, помыть машину это не только ваша мечта, но и моя...... это же не машина, а чёрте-что  :lol:  :смеется:
Вчера невытерпела и внутри немного-двери-пороги протерла,да коврики вытряхнула

ой, я тоже совсем недавно только от елки машину отмыла, а сейчас опять грязная (

меня тоже интересует, чего по весне с машиной делают? масло-то по сезону меняется или как?  :crazy2:
НоваяМама, вроде масло по пробегу меняют, каждые 10тыс.км. Я уже почти наездила. Вместе с маслом обычно меняют топливный фильтр.
М@сянька,в некоторых машинах-в моей например-топливный меняют через 40т.км (или 45т.км)
М@сянька,  с маслом меняют масляный фильтр. А топливный по пробегу 🙂
Tanich_ka, я не ждала заезда- была первая, но мыли долго-1,20ч :shock: Но сказали, что потом много приехало, поэтому так долго(я как-то выглянула, а они ЛАПОЧКУ сушили похоже-все двери и багажник открыты и никого нет. Но вымыли хорошо, мне понравилось. Учли пожелания(у меня сзади надпись- попросила поаккуратней и крылья мне тут помяли- попросила так же осторожно, чтоб ещё больше краски не содрать). Чтобы не сочли рекламой, телефон напишу в личку, можно по записи.
Кима
М@сянька,   с маслом меняют масляный фильтр. А топливный по пробегу 🙂

ТОчно ))

А про топливный. Мне все-таки сказали, что его надо чаще менять. Учитываю качество нашего бензина..
М@сянька, топливный почаще, но все равно не так часто, как масляный 😉 Ну не чаще, чем 20 тыс.пробега, полагаю.
Мне вчера на мойке поцарапали машину...Я в шоке...Вот как доверять теперь мыть машину чужим людям?
Девочки, а можно я тупой вопрос задам?

Вот, приехала я на мойку. Дальше что? Уходить куда? Машину открытой оставлять ведь на комплексную мойку надо... Как с сигналкой быть? Ключи им отдать?
Ни разу еще просто не ездила, ничё не знаю  :razz:
Tanich_ka, я когда комплекс делала - оставляла ключи им, сама по магазину шаталась в это время (у молнии дело было).
Tanich_ka,ключи оставлять.на мойках есть комнаты отдыха(может,конечно,не на всех)),можно кофе купить,телик посмотреть))))