Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 26 из 915
Tanich_ka, они сами вам скажут, но скорее всего ключи попросят. ценные вещи в машине лучше не оставлять, не потому что возьмут, а вот испортить/испачкать могут
Девочки, не могу вспомнить где видела про то, что по номеру машины можно нажаловаться- подскажите ссылку или темку, в которой посмотреть. На сайте ГАИ туплю, не пойму где там жаловаться. Ткните носом пжлста 🙂
Девочки, а сейчас разрешили ездить по встречке что ли?
Сегодня за 5 минут по дороге до садика, 3 машины спокойно через двойную сплошную и по встречке. Причем две из них помешали встречке. Одна еще и на красный. Я остановилась, она меня по встречке объехала и на красный уехала.
Становится страшно (
М@сянька
Девочки, а сейчас разрешили ездить по встречке что ли?
Сегодня за 5 минут по дороге до садика, 3 машины спокойно через двойную сплошную и по встречке. Причем две из них помешали встречке. Одна еще и на красный. Я остановилась, она меня по встречке объехала и на красный уехала.
Становится страшно (

прямо эпидемия какая то! тоже последнее время много таких замечаю.
Tanich_ka,в связи с последним моим посещением мойки я бы советовала вам стоять у мойщиков над душой и никуда не уходить.
МаМаМатвея,да уж,очень неприятно :shock: :cry:...а Вы им притензии не предъявили? :не знаю: :tickedoff:
на той мойке,где мы моем машину-нельзя стоять рядом :не знаю:
Девочки, подскажите где ТО можно пройти поближе к с/з и как его проходят?
Светлана-мама,Свердловский тракт  23а.А если хотите все посмотреть,зайдите в ДубльГИС,в графе рубрика наберите техосмотр и выберите подходящую для Вас)))
А ближе и нет к с\з ничего.
Спасибо.
Тоже надо туда в апреле.
Светлана-мама, расскажите потом, очереди или нет.
И мне в апреле. Я когда машину купила, просто переоформила, не стала проходить. Теперь боюсь (
М@сянька, я также просто переоформляла, то еще ни разу не проходила. Но не боюсь, просто интересно. Лишь бы очереди не было.
Викки-и,как это не предъявила.Они мне сегодня отремонтировали царапину.Сделали хорошо,вообще не видно.И машину полностью помыли и наполировали и воском покрыли.
по поводу техосмотра. мы проходили месяц назад, очередей сейчас нигде нет. муж три раза приезжал(были мелкие неисправности), в разное время, и все три раза заехал сразу. Сотрудники пункта сказали, что сейчас везде так.
ну для уверенности можно подъехать, спросить, когда народу поменьше.
Алён@, честно говоря не понимаю как можно по номеру машины нажаловаться, где доказательства нарушения, так можно и оговорить кого угодно
Тасёна, там наверняка не анонимно и свои данные оставляешь. Читала, девочка писала, что говорил водитель по телефону, создавая аварийную ситуацию или ехал, подрезая всех и можно на это нажаловаться. У меня инет глючит и нет времени все темки перечитывать, поэтому и спрашиваю- может кто знает куда писать или в какой темке посмотреть 🙂
Чтобы очереди не было, надо в первой половине месяца проходить техосмотр.
девочки сделала диагностику ходовки-меня дяденька похвалил что аккуратно езжу "летаю над дорогой", но передние стойки придется менять (они не менялись ни разу на моей машине), а также пыльники и отбойники и спереди и сзади(
расходников на 6300 купила
работа 3 рубля
капец
а если ездить неаккуратно
тогда скока?

..........
Кима,друг скажи мне зачем ты будешь промывать форсунки? там же инжектор(промывка)+форсунки,да? и масло сразу надо менять и свечи?
4you,муж  долго удивлялся как я умудрилась сломать стойку, это ещё в прошлом году было,перед техосмотром обнаружилось
4you, если ездить неаккуратно, стойки быстрее убиваются, меняют их часто, насколько я знаю. Но те, кто ездит неаккуратно, к этому спокойно относятся. Но ты что переживаешь-то, машине сколько лет? Представь теперь, сколько бы ты потратила на другую машину, например, нашемарку, за это время? И порадуйся, как дешево обходится машина! А машина - это же член семьи, его тоже содержать надо 😉

Форсунки я буду мыть потому, что мой (точнее, машинин) мастер сказал, что пора бы их помыть уже. Они ведь от нашего бенза тоже за****ваются. Я на старой своей  мыла форсунки, это ооочень повлияло на поведение машины. Даже не знаю, как это объяснить. Но вот педальку жмешь, ответ от нее быстрее))) Но та у меня уже начинала в принципе подтупливать, даже чекиндж временами загорался, искали причину, помогла промывка форсунок. Я уж боялась, что придется лямбда-зонд еще менять, ан нет. На этой не хочу до такого дотягивать. Раз доктор прописал весной мыть форсунки, так и сделаю)))

После промывки форуснок масло и свечи менять не надо. Тем более, свечи у меня новые, масло меняла, еще даже 5 тысяч не наездила, не буду пока трогать, я его и так часто меняю.
Кима,ну как мне сказали что нужно менять и свечи и масло
4you, им бы только поработать :смеется: Знают ведь, что свечи и масло сама не будешь менять.

Я бы на твоем месте еще куда-нибудь на диагностику съездила.
Девочки, подскажите, после мойки машину всегда воском натирают или это за дополнительную плату? Я перед ТО хочу на мойку съездить.
Моему новому члену семьи 2 недели, а она уже вся чумазая, надо на мойку.
Хочу ещё узнать, у всех АКПП немного тупит? У меня опыта еще совсем мало, сравнить не с чем.
Кима, куда? скажи?
Светлана-мама,конечно все за доп плату
я сегодня экспресс помылась за 140р
ну какой тут м.б. воск?
там каждое движение за доп.плату
АКПП не должно тупить нисколько, имхо
Где Женечка Форевер она знатная автоледи, подскажет мне куда съездить еще на диагностику в пределах теплотеха)
4you, в пределах теплотеха не знаю.
Кима,во
а мне надо здесь
4you, ну я вот боюсь  к кому попало. Раньше он рядом с теплотехом работал, сейчас я к нему езжу за тридевять земель... Это как ведь как хороший врач 😉
Кима,ну ты думаешь что в сертифицированных автоцентрах все так плохо? там не смогут определить достоверно-нужно\нет?
признайтесь уже, у кого есть авторегистратор?
4you, я не знаю ничью квалификацию. Могу только сказать, что если ты идешь с улицы, то може возникнуть здоровое желание заработать на тебе)))
Алён@
Тасёна, там наверняка не анонимно и свои данные оставляешь. Читала, девочка писала, что говорил водитель по телефону, создавая аварийную ситуацию или ехал, подрезая всех и можно на это нажаловаться. У меня инет глючит и нет времени все темки перечитывать, поэтому и спрашиваю- может кто знает куда писать или в какой темке посмотреть 🙂

Даже если не анонимно, нужны доказательства, ну захотела я например кому-то насолить, пришла и говорю я такая-то сообщаю, что он нарушил, где доказательства? И тот человек потом должен доказывать что он не совершал того, чего не было?
Ерунда, нет доказательства факта нарушения, какие могут быть жалобы, тем более по телефону, если бы, как минимум, запись с видеорегистратора требовали можно было бы поверить.
А я сегодня с навигатором ездила - классная штука, муж недавно купил. Удобно по незнакомым адресам ездить, когда Дубль-Гиса нет под рукой, как у меня сегодня. Правда, с непривычки отвлекает немного (он у нас с голосовой подсказкой, наверное, они все с такой функцией). Прикольно так, предупреждает о лежачих полицейских и о камерах контроля скорости🙂
4you
Кима,ну ты думаешь что в сертифицированных автоцентрах все так плохо? там не смогут определить достоверно-нужно\нет?
ну в планете авто я спорила и в итоге они мне по гарантии сделали, а хотели деньги взять(даже заказывали детали которые не нужны оказались)...вообщем везде хотя заработать)))
девы, т.е. вы у нескольких спецов консультируетесь? или?

здорово конечно когда есть доверенный человек, а если нет - ложись помирай?
У нас "свой" мастер. К другим не ездим. Если шибко занят или ещё что - ждём.
все
вспомнила
что у подружки муж спец по ниссанам
я же уже с ним консультировалась
Светлана-мама
Хочу ещё узнать, у всех АКПП немного тупит? У меня опыта еще совсем мало, сравнить не с чем.

машина какая? Что вы имеете ввиду "тупит"?
Может объем дрыгателя маленький, может автомат старотипный, а может и не автомат, а робот у вас какой 😉

4you, стойки поменять раз в 100тыс - совершенно нормально, тем более после такой зимы затяжной.
Свечи - тоже (относительно пробега).
Масло - по пробегу или по сезону (если мало ездишь), тыщ в 5-7 раз или весной-осенью. Масло+масляный фильтр.
На масле вобще экономить нельзя)))) это кровь машины!

Вобще если 100тыс на машине уже есть пробега, еще б масло в коробке поменять по регламенту пора...

Ты посмотри сходи цены и на ВАЗовские стойки))))) и удивись приятно)))

Вобще я наоборот доверяю ТОЛЬКО ОД (офиц. дилеру). У нас когда Витца был, что-то там зазвенело, причем после замены ремня. Вот не верил Игорь мне, что это сервисники му...ки напакостили, а так и вышло. Они ему морочили голову, что там чуть ли не полдрыгала разбирать надо, да что-то там прям совсем присмерти.
В итоге поехали в Сейхо, они посмотрели и сразу сказали, что эти идиоты, при замене ремня потеряли гайку какую-то.. Представляете?! Зла не хватает.
Игорь гайку купил, прикрутил и наступило счастье.
А эти гады мало того, что напакостили, да еще и разводили на дальнейший ремонт.
Аналогично на Хонде, когда есть вопросы - едем только в Лиман.

Двигатели старые, испытанные, они на них уже собаку съели.

А уж Витцуня у нас был вобще в идеале - я его когда продавала - девочка возила в сервис перед покупкой, к знакомым сервисникам своим - те сразу сказали - бери!
И звонила она мне через 3 мес - скинула клеммы на АКБ, а код магнитолы я ей забыла сказать - спросила как дела - говорит ездит и радуется!
Так что хоть что мне говорите - косорукие японцы - это вечные машины.