Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 47 из 915
Forever,Женя очень категорично, по моему...
Кaтрин,я в начале 2008 отдала такую же сумму
сейчас думала что ок.10-ки
вполне терпимо
Наталина,мой совет-бери экзамен если предлагают, т.к. это реально инвестиция стОящая
Наталина
Ну мож для кого не деньги то да. Для меня очеь дорого при условии что я уже около 20 отдала за учебу. Это только заплатить погонам то чтоб поставили отметку экзамен сдан вроде так я поняла.

просто если придется не один раз еще пересдавать, то "то на то" и выйдет 😉
я думала, что ценник гораздо выше.
P.S. я в свое время сдала всё с первого раза, правда 10 лет назад не было никаких "внутренних" и "промежуточных", был один-единственный экзамен сразу в ГАИ.
4you, Марин, я про конкретную девушку))), и потом как она ездила я просто видела), она еще рядом с моей машинкой парковалась, страшно было это наблюдать....

У Наталина, просто страх, судя по тому что она пишет. Его просто надо постараться преодолеть. Уверенность помогает.
4you, я, как ярый автомобилист, категорически против покупки прав, кто бы что не говорил. Это моё ИМХО. И если инспектор считает, что экзаменующийся не пропустил кого-то, то это не обязательно значит, что его заваливают, потому что таких ситуаций на дороге немеряно!!!! и в основном, это девушки, которые даже не смотрят в зеркала и на скорости 30-40км/ч резко начинают перестраиваться из правого ряда в крайний левый (через 2-3 ряда), по диагонали, и другим участникам движения остается 3 варианта :-|:
1) объехать по встречке  или по правой полосе;
2) резко заторомзить;
3) въехать в эту машину.

А какой вариант выберете Вы?)))

Вот и вчера на комсе девочка на Марче с 3го в 5ый перестраивалась так, по-тихоньку, спокойненько так)), как будто так и надо. Как будто она реально не понимает опасность такого маневра. И никто меня не сможет переубедить в том, что она нормально водит и не поверю, что сама сдала на права)). Это ведь наши жизни! (Извините, может, это я сейчас на эмоциях после недавней аварии, в которой пострадал хороший человек, но автомобиль это средство повышенной опасности и ошибки могут стоить кому-то жизни :cry🙂.
Forever, согласна...
я тоже против покупки прав...
меня на днях оштрафовали впервые за весь мой водительский стаж, потому что я не увидела недавно установленный знак...
2 дня переживала чуть аж до слез...
и не потому что меня такую вот нарушительницу поймали и мне денег жалко, а то что реально могла создать аварийную ситауацию (до установки знака там частенько бились) и кто-нить мог пострадать (к сожалению в моей семье очень близкие люди гибли в автоавариях по вине других)...
а коллега на работе (кот кстати купила права) посоветовала мне "не париться"... типа ну и чо... завтра заплатишь и поедешь дальше...
наверное, если б я права купила тоже б также думала поди?!...
стрелка
к тому ж я тоже в кафсе училась... инструкторы там (по крайней мере 4 кот мне попались) вообще ни чему научить не могут толком... нанимала другого, из другой школы, кот еще при царе горохе учил вождению, а не те мальчики-рубалы из кафса, кот пофиг на тебя...
ну да ладно, спорить не буду... у каждого свой опыт и свое видение...

и я точно также
после кафса переучивалась у очень опытного инструктора, который много леит  назад кстати в кафсе работал, а потом ушел в свю автошколу
Так вот мой инструктор- он зам. дир-ра автошкол говорил- "Я сейчас могу посадить за руль любого своего инструктора автошколы и у меня ни один не сдаст экзамен"
в инете есть ролики про варианты завалить на экзамене суперопытного водилу
есть такие варианты однозначно
но это не говорит о том, что на всех курсантах применяются данные методы завала
Многим везет и их намеренно никто не заваливает, а наоборот- иногда даже закрывают глаза на оч мелкие недочеты
Например, яма на дороге
водитель слегка отклонил траекторию движения от прямолинейной, чтобы обогнуть яму
по правилам он 2 раза должен был включить поворотник
Опытный водитель- если отклонение траектории незначительное - редко включает поворотник, но на экзамене за это можно начислить 6 штрафных баллов
RinaN
Только потом поняла, что мальчики права получают "под машину", а девочки "пока время есть".

и правильно делают
как минимум выгода в том= что если через несколько лет у них появится машина- КАСКО для них будет стоить дешевле минимум на 50%
КАСКО для водителя, у которого стаж 0 лет (у меня такое) рассчитывается с коэффициентом 1,4 относительно водителя, у которого стаж более 3х лет
девушки,можно быть за или против, но это реалии нашей жизни-экзамены (город) покупают и от этого никуда ни деться
для меня большая проблема в принципе сдать экзамен любой-свойство моей натуры таково что я абсолютно не могу что то делать на публику, даже если из публики 1 чел в форме инспектора
ну не демонстративный у меня тип личности)
При этом мне совершенно не нужно доказывать себе и своим близким (дальним я в принципе ниче не доказываю) свои волевые качества, собранность, решительность, способность мгновенно реагировать и тп
принимая решение о таком способе сдачи экзамена я была уверенна что я сяду и поеду и все будет гуд
мне гораздо страннее, когда люди сдают на права (и еще хвалятся что сами и с первого раза!) и потом не садятся за руль! имея реальную\потенциальную возможность при этом
Forever,Женя ну вот ты пишешь то ярый автомобилист-а сама писала что ездишь 4 года (не путаю,нет?). так и я получается такой же ярый)

а про аварии автомобильные в нашей семье тоже хорошо известно,увы...
и  в них попадают\совершают люди независимо от стажа и способа сдачи экзаменов
девочки у кого рафы4, будьте бдительны - снимают запаски
4you
девушки,можно быть за или против, но это реалии нашей жизни-экзамены (город) покупают и от этого никуда ни деться

согласна... и от нас тут мало что зависит...
просто те, кто сдал сам экз в Гаи и те, кто купил права друг друга никогда не поймут))...

лично мне показалось, что сдать экз самому вполне можно, хотя конечно нелегко, особенно в психологическом плане... но МОЖНО...

я свои посты написала к тому, чтоб некоторые деушки не утверждали тут, что мне просто повезло (откуда ей, кстати, знать как я вообще сдавала???!!)... и что в принципе сдать невозможно (проверено лично - ВОЗМОЖНО!)...
стрелка,да сдать возможно
и в гаи и в мгимо и вгарвард
это делают такие же люди как мы с вами-с руками ногами и пр

но... я написала по пунктам почему я приняла это решение для себя
для меня мои аргументы-достаточно веские
и это не значит что поступив таким образом я вожу автомобиль по прошествии энного количества времени хуже тех\той кто сдал сам с 1 раза
4you, да ну я лично к вам никаких претензий не имею (каждый волен сам поступать как ему хочется и можется)...
в мгимо и в гарвард поступить посложнее будет по сравнению с экзами в ГАИ... хотя если опять же купить себе такое право???!!!! - то вполне реально...

я лишь ссылаюсь на свой опыт общения с людьми (это мои коллеги), которые прикупили права и с легкостью относятся  к соблюдению правил ДД... вот поэтому такое вот представление у меня... ну а теперь буду знать, что не все такие как мои коллеги (и слава Б-гу!!!)...
стрелка,ну к то то и мгимо покупает)
этот пример был для того чтобы сказать-человеку все по силам
любой экзамен, что нас не убивает, делает нас сильнее)))

но есть выбор и есть люди которые выбирают,
стричь всех под одну гребенку-имхо, неразумно

ну слава Б-гу вы это понимаете)
4you, 5 лет, чтобы прям каждый день (с копанием во внутренностях машины))))), а вообще езжу уже гораздо больше 🙂.

Я ж не про тебя пишу, я пишу, что я лично против того, чтобы покупали права, и потом ездили как попало. У меня есть знакомый, который без прав ездил до 24 лет, ездит отлично, просто времени сдать не было 😉.
Я его не одобряю, просто констатирую факт, что ездит хорошо, но на права не сдавал. На мой взгляд, мог бы сдать, но у всех на всё свои причины.
4you, что вы??)))... я никогда никого не стригу под одну гребню))... 😉 тем более на форуме, где я лично знакома с очень немногими...

просто, как я уже писала, посты мои были ответами той дэушке, которая как раз-таки всех стрегет)))... причем ешо не зная меня лично знает мою ситуацию (как я сдавала и как мне повезло)... :2funny:
4you, ну а к вам, в частности, как к здравомыслящей девушке (судя по многим темкам, где мы сталкивались в высказываниях) отношусь с симпатией))... :ой засмущали: так что на свой счет не принимайте...
стрелка

я свои посты написала к тому, чтоб некоторые деушки не утверждали тут, что мне просто повезло (откуда ей, кстати, знать как я вообще сдавала???!!)... и что в принципе сдать невозможно (проверено лично - ВОЗМОЖНО!)...

я об этом же!
Forever,а вот я категорическая противница того чтобы садиться за руль без прав! и когда говорят-езжу отлично,но без прав-очень это нехорошо,
имхо

стрелка,)))
Кaтрин
Наталина
Ну мож для кого не деньги то да. Для меня очеь дорого при условии что я уже около 20 отдала за учебу. Это только заплатить погонам то чтоб поставили отметку экзамен сдан вроде так я поняла.

просто если придется не один раз еще пересдавать, то "то на то" и выйдет 😉
я думала, что ценник гораздо выше.
P.S. я в свое время сдала всё с первого раза, правда 10 лет назад не было никаких "внутренних" и "промежуточных", был один-единственный экзамен сразу в ГАИ.

Кать, я сдавала еще больше лет назад)), у нас был внутренний экзамен. Может, в каждой школе по-своему? Я училась при ЮУрГУ. Кстати, сдала и внутренний, и в ГАИ с 1 раза 🙂. За руль села больше чем через 10 лет, вроде все помню 😉
Солнышко, ну так это тоже самое как на велике научиться кататься, не забывается ))).
Forever
Солнышко, ну так это тоже самое как на велике научиться кататься, не забывается ))).

Если-бы ))), я права получила 4 года назад (город правда только со 2 раза сдала, но сама, никому не платила),ездила мало и в основном с мужем, одна только 2 раза ездила. Последние 2 года за руль вообще не садилась. В декабре новую машинку купили, решила 2 недели назад сесть за руль - глохла чуть-ли не на каждом перекрестке, иногда пыталась передачу переключить не выжав сцепления - кошмар  :crazy2: (((. Расстроилась... муж, правда потом успокоил, что первый день на ней тоже глох, хотя стаж у него больше 10 лет.
С температурой 38,5 оказываеться фигово сдавать то((( завалила теорию сразу((
Наталина, сегодня?
Наталина,ну, ниче выздоровишь и сновыми силами сдаш!!! Выздоравливай!!!!
Наталина, выздоравливай и все получяиться!
Девочки, не забывайте, что для учащихся и сдающих экзамены  в ГАИ есть отдельная тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11525.0.html
Ну это же болталка. Че и тут надо строго все по правилам сидеть. Нельзя общаться искать поддержки у опытных? Исключительно только уже о машинах и пробках? :crazy2:
А я затонировалась снова)), я счастлива))), надоел аквариум и заглядывающие в машину)), особенно пытающиеся познакомиться))).
Forever,а мне на всякие такие приблуды денех вечно жалько(((
4you, я в 2009ом сняла перед ТО, 2 года жалела))) денег на это, больше нет сил терпеть)), но мне деееешево очень сделали, могу дать телефончик этого мальчика), дешевле всех в городе делает). Мне вкруг, кроме лобового (только полоска) закатал за 2т.р.)).
Я считаю, что девушка тем более незамужняя просто обязана ездить в нетонированной машине, пущай все любуются. Вчера видела десятку сзади на стекле надпись : ищу жену и № тел  :-D  прикололась, заглянула в машину, ниче такой парень....
Vendett@, я тож такое видела). :смеется: Ищу мужа - тоже видела).
Forever, сколько сейчас штраф за тонировку?
RinaN, можно отделаться очаровательной улыбкой :2funny: :ой засмущали:
Forever, эх, вот и вся ваша водительская принципиальность  🙂
Vendett@
Я считаю, что девушка тем более незамужняя просто обязана ездить в нетонированной машине, пущай все любуются. Вчера видела десятку сзади на стекле надпись : ищу жену и № тел  :-D  прикололась, заглянула в машину, ниче такой парень....

а я видела огромную надпись на заднем стекле "ищу мужа и №тел"... причем так перед до мной на своей хонде виляла и по всякому заигрывала (у меня тонированный, правда заводской тонировки, не наглухо)... но потом видимо увидела, что не мужик за рулем, подрезала и с визгом газанула практически на красный сигнал светофора))))... скорее она все-таки приключения на свою "пятую точку" авто искала, а не мужа))) :uglystupid2:....
RinaN, не вижу связи с принципиальностью))). Вообще не понимаю запрет тонировки)), каждый водитель сам вправе решать как ему комфортно), и не понимаю чем она нашим инспеторам мешает)).
Forever,  им, знаете, вообще много что мешает - не пристегнутые ремни, не включенный ближний свет фар. В общем такие вот они негодяи.
Я когда еще в автошколе училась, инструктор нам одну вещь сказал, до сих пор помню: "Если в ПДД написано нельзя/запрещено, то даже не спрашивайте почему. Просто поймите, чтобы это НЕЛЬЗЯ появилось в ПДД сотни, а может и тысячи людей отдали за это свои жизни".
Вот и думаю, зачем запрет тонировки 🙁
А меня вот бесит, когда ездят, наплевав на правила, без ближнего света. Очень ведь удобно, когда все и всегда с включенными фарами - машину видно отлично, а те,  кто по какой-о причине не включают, как привидения носятся. Я даже их пугаться стала, так неожиданно возникают(

А еще заметила, мода такая - по встречке очень многие летают, а уж поворачивать по встречке вообще святое... Мне уже так несколько раз чуть в лоб не прилетели, когда я начинаю правый поворот, а тут чудо по встречке налево летит. И ведь совсем нет возможности с ними бороться!
Кима, про фары, это да. Особенно во время дождя. Машину вообще не видно.
Forever,спасибо! обращусь после отпуска)