Дети74.ruархив форума

Открытое письмо Путину

192 сообщения · 16 971 просмотров · стр. 1 из 5
Мамочки, прислали ссылку на такое письмо.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
В кратце, Путина обвиняют в создании системы стабильного воровства, застоя и административного маразма.

Что думаете?
О, а я как раз недавно  читала Венедиктова, Радзиховский, оказывается это был - вот ссыль http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/705015-echo/  -  совсем грубо говоря, если ослабить диктатуру Путина, то на смену ей вылезут крайние националисты  - итог печальный в общем в любом случае.  Судя по Вашей ссылке - лезуть однако  :uglystupid2:
Принцесса Турандот

В кратце, Путина обвиняют в создании системы стабильного воровства, застоя и административного маразма.
Что думаете?

А с этим чего думать, так оно и есть :не знаю:
Начало у статьи весьма веселое, но концовка  :uglystupid2:

Помочь материально. Административно. Нам важно развернуть свои структуры, свое мощное телевидение, свои отряды боевитого действия.
Мы знаем, как повести антикризисную политику и положить РФ на курс Развития.
Как уничтожать коррупцию, отбирать честных людей в структуры управления, как противодействовать США.
Как обеспечить обороноспособность страны по принципу минимакса. Мы ведь изобретательны и умны.

Все плохие, одни мы хорошие. А к власти придут и все начнется с начала.

Бред какой-то. любому в нашем правительстве можно написать подобное, доля правды канеш есть а в чем смысл этого письма? я так и не поняла
Ну написал он и че дальше то? Хочет сам к власти?, как в том анекдоте "вокруг столько коррупции и воровства, посмотрите какие машины и квартиры у правительства, а я хочу во всем этом учавствовать"
Начинаются предвыборные игрища - голосуйте за Путина, а то ежели не он, наше все, то придут к власти таааакие страшные дяди. Пиарщики в высших эшелонах люди в высшей степени профессиональные - правильный подход нужен к каждой категории электората - этот к тем кто хоть чуть-чуть в оппозиции к власти - а то будет еще хуже...
Ельцин еле живой по той же схеме прошел в последние свои выборы - в начале рейтинг в минусе был, но как народ коммунистами начали запугивать - рейтинг бысто полез вверх
Глупости все это- к сожалению или к счастью - для кого как - нет в нашей стране серьезных сил неподконтрольных кремлю способных на какие-либо действия, а которые делают вид кормятся давно из той же кормушки
прикормлены все даже орг преступность - как красиво у нас воров в законе хоронят - с венками чуть ли не от правительства)))))))))) с репортажами по всем каналам
Вот что про Путина написал Немцов
http://lib.rus.ec/b/207363/read#t1
и голосуют все равно за ЕдРо-сню ))
Вы знаете, очень многие уже разочаровались в Единой России, поэтому следующие выборы думаю будут интересные))))
alst, интересная статья. Очень конкретно, по существу. Хотя, уверена, что некоторую часть, да и приукрасили.

Но сказка ложь, да в ней намек.

Янина
Вы знаете, очень многие уже разочаровались в Единой России, поэтому следующие выборы думаю будут интересные))))

выборы,безусловно будут интересные, но результат, увы, предсказуем. "Торжество справедливости" в полном объеме - победа ЕдРа.

Янина

я тоже надеюсь на этот интерес ) но такое ощещение, что даже система голосования доведена до полного контроля и даже если половина проголосует за ту же кпрф, все равно победит ЕдРо, ну или "новая" партия, которая скорая отпочкуется от оной, не зря же президент сказал, что ЕдРо никчемна, закостенела ну и т.д. (а они при этом кивали и улыбались 🙂) )
Я тоже так поняла что главное чтобы как можно больше народу пришло для достоверности - поэтому каждые выборы эти истерики по организациям  - идите на выборы, а уж за кого они проголосовали - напишут как надо
Максим Калашников - он же Кучеренко, сильно подвинулся психикой от развала СССР, и все его творчество пронизано этим фактом. Идея фикс - создание нового государства а-ля СССР со столицей в Киеве. Известный борцун с режимом и Россией как таковой.
Касательно Путина как творца системы воровства - это сильно преувеличено. Она была создана еще в 90-е, причем в гораздо более диком виде. В этом, кстати, и Немцов активно участвовал. Путин ее до сих пор не разрушил - это да, виноват. Но у нас ведь мораторий на смертную казнь 🙂
такую вот штуку нашла, может не совсем по теме, просто не нашла, куда выложить, а поделиться хочется...
http://top.rbc.ru/society/26/11/2010/505357.shtml
Опять Парфенова турнут с экрана
alst
Опять Парфенова турнут с экрана

угу, эт точно
Ко-Эль
Касательно Путина как творца системы воровства - это сильно преувеличено. Она была создана еще в 90-е, причем в гораздо более диком виде. В этом, кстати, и Немцов активно участвовал. Путин ее до сих пор не разрушил - это да, виноват. Но у нас ведь мораторий на смертную казнь 🙂

Ой, я вас умоляю, какие 90ые - да у нас всю жизнь воровали - у нас похоже врожденный менталитет - как хозяйственников-собственников истребили в 17-ом году, а в 37-ом добили, так одни воры, похоже и остались.  А кто бил-добивал - тот сейчас и управляет (НКВД=КГБ=ФСБ=~ЕдРО) Ну как-то так.
Ну, а если вы про приватизацию, ну так коллективы предприятий в обязательном порядке в ней участвовали, а то что потом они свои акции похерили продали - так уж извиняйте :не знаю:
А что вы про нынешние времена скажете, когда МУП ПЖРЭО всякие вдруг ни с того ни с сего в ООО превратились со всем имуществом соответственно :uglystupid2:  Это что не воровство???
А про Немцова я одно знаю - тогда еще выборы были свободные  - так вот его народ сердцем выбирал - я про губернаторство :roll:
Goldy
Ой, я вас умоляю, какие 90ые - да у нас всю жизнь воровали - у нас похоже врожденный менталитет - как хозяйственников-собственников истребили в 17-ом году, а в 37-ом добили, так одни воры, похоже и остались.  А кто бил-добивал - тот сейчас и управляет (НКВД=КГБ=ФСБ=~ЕдРО) Ну как-то так.

У вас лично такой менталитет? Бывает...
Хозяйственники в 1917 - это которые деревнями владели? На пустом месте видать революция образовалась, пришло неблагодарное быдло и давай цвет нации выживать 🙂
Goldy
Ну, а если вы про приватизацию, ну так коллективы предприятий в обязательном порядке в ней участвовали, а то что потом они свои акции похерили продали - так уж извиняйте :не знаю:

Так я вам расскажу, раз не знаете.
На предприятиях, где акции отдавались трудящимся, схема была банальная - рабочим задерживали зарплату на полгода, а в это время у проходной кипишились люди, покупающие акции хоть и за бесценок, но за живые деньги. Причем часто это были деньги, которые не выплатили в качестве зарплаты. Вот так запросто предприятие оказывалось в руках у директора...
Goldy
А что вы про нынешние времена скажете, когда МУП ПЖРЭО всякие вдруг ни с того ни с сего в ООО превратились со всем имуществом соответственно :uglystupid2:  Это что не воровство???
А про Немцова я одно знаю - тогда еще выборы были свободные  - так вот его народ сердцем выбирал - я про губернаторство :roll:

Про МУП ПЖРЭО не скажу - не в курсе. А то, что Немцова кто-то выбрал - так это ни о чем не говорит. Алоизыча вон тоже на свободных выборах выбрали 🙂
alst
http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml - мне кажется лучше и не скажешь

зато можно короче:
"Верхи не могут, низы не хотят"
🙂
Когда чаша терпения переполнится? ведь действительно, дальше разваливаться просто некуда.
Принцесса Турандот
Когда чаша терпения переполнится? ведь действительно, дальше разваливаться просто некуда.

Переполнится или переполнят - вряд ли кто-то скажет. Хлеб будет последней каплей или телевизоры заретят - шут его знает 🙂
ну вот собственно говоря :
http://top.rbc.ru/politics/30/11/2010/507519.shtml
)) осталось дождаться тирады по факту
X-Tinal
ну вот собственно говоря :
http://top.rbc.ru/politics/30/11/2010/507519.shtml
)) осталось дождаться тирады по факту

вОт, сказал, что застой в политике, получите. Новая партия. Клон ЕдРа.

смешно. страшно подумать, чем все это может закончится.

Кстати про Парфенова
http://community.livejournal.com/ru_bykov/tag/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

"И оба — силовик и либерал — продолжат, укрепляя вертикали, нас обирать, как прежний обирал, и затыкать, как прежде затыкали. Двойная власть — отличнейшая вещь для наших поворотов и колдобин, чтоб первый с виду злобен и зловещ, зато второй тотально неспособен, чтоб был один слегка витиеват, второй же ясен, как марксистский метод, и думали бы мы, что виноват во всем московском зле не тот, а этот… Какое счастье, Господи прости! Раскрыта управленческая тайна. Еще бы два народа завести, чтобы тандемность сделалась тотальна, чтоб был один — суровый, как скелет, другой же добр и мягок, как болото…

Но двух народов, к сожаленью, нет. Боюсь уже, что нет и одного-то."

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/107/32.html
Ко-Эль
У вас лично такой менталитет? Бывает...

Эээ, это вы меня оскорбить хотели? К чему такие выводы? :не знаю:   Нет у меня не такой менталитет  :coolsmiley:
А по поводу голодных рабочих  - ну конечно, какие еще варианты могут быть, кроме как продать акции за копейки и совершенно при этом не думать о будущем? А сейчас в кризис какие еще варианты могут быть кроме как пойти и проголосовать за ЕдРО и получить за это свои 30 серебренников ( по 1 тыс. рублей с головы).
Может этим людям всё-таки пора перестать быть быдлом, а?  :coolsmiley:
Принцесса Турандот

Вот собственно боюсь я этой переполненной чаши терпения, потому как, если посмотреть на всю нашу историю, то народ у нас чрезвычайно терпелив, зато как переполнится чаша сия, так башку сносит и с налитыми кровью глазами начинает крушить, всё что под руку попадет и куда эта безумная толпа ринется....
Вот нет, чтобы сразу думать головой, а не тем местом, на котором сидеть, активнее сразу принимать участие в политической жизни страны или хотя бы своего города, так нет же всем на всё нас...ть, а потом репы чешут, чего это жить то так плохо, чего это я пашу 10 часов за 10 тысяч, чего это у нас коммунальные платежи такие дорогие, а скоро и школьное образование платное будет и медицинские услуги, и пенсионный возраст еще повысят и т.д. и т.п.
Goldy, с нового года повышение тарифов, а за ними потянутся продукты, садики и т.д. и т.п. Вот где ужас.

тут еще президент, дите малое, играться задумал.
Goldy
Принцесса Турандот

Вот собственно боюсь я этой переполненной чаши терпения, потому как, если посмотреть на всю нашу историю, то народ у нас чрезвычайно терпелив, зато как переполнится чаша сия, так башку сносит и с налитыми кровью глазами начинает крушить, всё что под руку попадет и куда эта безумная толпа ринется....
Вот нет, чтобы сразу думать головой, а не тем местом, на котором сидеть, активнее сразу принимать участие в политической жизни страны или хотя бы своего города, так нет же всем на всё нас...ть, а потом репы чешут, чего это жить то так плохо, чего это я пашу 10 часов за 10 тысяч, чего это у нас коммунальные платежи такие дорогие, а скоро и школьное образование платное будет и медицинские услуги, и пенсионный возраст еще повысят и т.д. и т.п.

А ведь не сидят на месте и далеко не все из тех у кого после работы и семьи время остается на политическую жизнь "репу чешут" у телевизоров.
В России не так уж мало общественных движений, КПРФ та же постоянно митинги проводит почти всегда по социальным вопросам. Только связь односторонняя. Нужно собраться чуть ли ни половине активного населения, чтобы кто-то там сказал "ой, батюшки, ну ладно-ладно, исправимся". Идут по трупам. И почему вы Францию не ставите в пример? Один из примеров и западной демократии тоже. Сколько людей и КАК там бастуют, а Саркози плевать, все равно свою линию гнёт. И не только Франция.
Не надо хаять народ. Он хочет жить и трудиться достойно. Когда таких элемантарных вещей (про которые стыдно напоминать то тем, кто управляет страной😉 власть не может обеспечить, а из кожи вон лезет, чтобы вогнать очки в розовые краски, вот тогда и начинаются нехорошие события, когда "не хочешь - заставим, не можешь - заменим".
И если вы боитесь этого (и правильно делаете кстати😉 - то бишь проявляете политическое сознание, пусть  не за других, а за себя, то тоже можете участвовать в различных мероприятиях, ведь вы тоже часть народа. Самое "интересное": когда начнется (не дай Бог конечно😉, тем наверху, кто и виноват, достанется меньше всего... другие поолучат по полной.
X-Tinal, но ведь власть всё равно как ни крути народ выбирает,  потому что если бы большинство голосовало против, то наступает момент, когда уже не подделать итоги - как говорится шила в мешке не утаишь. А на прошлых выборах, ё маё, целыми заводами ведь "за" голосовали - ютьюб вам в помощь - потому и хаю народ.
Франция - да, я восхищена была, ну а Саркози так или иначе всё равно ответит за свои действия, в отличие от нашей власти (а кстати, именно повышение пенсионного возраста я считаю оправданной мерой).
А в политической жизни я и так участвую и не считаю, что "от меня всё равно ничего не зависит" - такова на данный момент позиция  слишком многих  - об этом можно даже судить по посещаемости этой темки - общаемся-то "ты, да я, да мы с тобой" - грустно  :sad:
Goldy,
Любое урезание социальных гарантий (особенно увеличение пенсионного возраста) есть провал управления страной. Это легко понять, если проанализировать зачем идут на такие непопулярные меры. Когда управленец начинает выбирать меньшее из зол и не способен предложить выход, он должен уступить место другим.

Про выборы ... ну кто скажет, сколько там за ЕдРо голосовало из тех кто голосовал?

Не смогу про весь народ сказать, но сам уверен, что клика, что наверху сейчас ведет к развалу страны, потому что даже технически управлять Россией в условиях старого капитализма и в современных реалиях да еще и с открытым рынком невозможно.

И на счет выбирает... довелось столкнуться с тем, кто у власти сидит из "выбранных". Никого народ не выбирает, а если вдруг получилось выбрать, то на таких людей такой прессинг начинается, что выбирают жизнь да семью вместо других альтернатив..

Можно вопрос, а как вы в политической жизни участвуете? Интересно 🙂
"Страна поставлена на тормоза, неподвижна в меняющемся мире, проигрывает XXI век, а политическая жизнь ее верхов вращается вокруг поиска таких способов рассадки нескольких человек в руководящих креслах, чтобы при любом раскладе на главных рычагах лежали те же самые руки.
С недоумением и стыдом будут когда-нибудь вспоминать об этой «формуле власти». И с еще большим недоумением, если она переживет 2012 год."
http://www.gazeta.ru/comments/2010/12/03_e_3455217.shtml

X-Tinal, насчет "выборных" соглашусь отчасти (здесь очень в тему вспомнить фильм "День выборов"😉, ну так с чего-то всё равно надо начинать, а у нас и это право забирают, а нам всё равно. С выборами, по крайней мере, сложнее выстраивать "вертикаль власти" - а сейчас-то милое дело - губернатор под пяткой, мэр - тоже, а уж они-то стараются, чтобы какие еще остались нам выборы - прошли так, как надо.
Последний вопрос опустим...
вся наша демократия - одна сплошная иллюзия.
Жуть, чего в Москве творится - вот он разгул анархии. Меня удивляет только, почему против "нерусских" всё направлено? Ну да "они" убили болельщика и их потом отпустили, а что "русские" не убивают? Праведный гнев, по-моему, должны вызывать те, кто их отпустил, т.е. менты, а почему отпустили - да потому что воровайки, коррупционеры все сидят и кому опять же за это спасибо сказать, мы знаем 😉  Он сейчас то на фортепиано играть лезет, то петь, то еще чего делать - смотреть противно и позорно - сразу переключаю  :razz:
Так нет же, нам ведь проще национализм свой выпятить, чем за свои права и свободы бороться - стадо баранов, .... - их повели и они повелись  :uglystupid2:  Вообще думаю с провокации всё началось, а потом перешло в стихию - кто теперь её удерживать только будет.
отсутствие нормальной национальной политике в многонациональном государстве в итоге приведет к клубку неразрешимому межнациональных конфликтов
alst
отсутствие нормальной национальной политике в многонациональном государстве в итоге приведет к клубку неразрешимому межнациональных конфликтов

я думаю вторую роль играет искуственное создание напряженности национальной, спецслужбы поднаторели в этом
Принцесса Турандот
вся наша демократия - одна сплошная иллюзия.

"
«Демократия западного типа», которая сегодня, благодаря промыванию мозгов, воспринимается просто как демократия - антипод множеству видов тоталитаризма. На самом деле видов демократии множество (рабовладельческая, вечевая, военная, прямая, вайнахская и т.д. и т.п.). Но не будем уклоняться.

В политическом порядке западной демократии сувереном, то есть обладателем всей полноты власти, объявляется совокупность граждан (то есть тех жителей, кто обладает гражданскими правами). Эти граждане - индивидуумы, теоретически наделенные равными частицами власти в виде «голоса». Данная каждому частица власти осуществляется во время периодических выборов через опускание бюллетеня в урну. Равенство в этой демократии гарантируется принципом «один человек - один голос». Никто кроме индивидуумов не обладает голосом, не «отнимает» их частицы власти - ни коллектив, ни царь, ни вождь, ни мудрец, ни партия.

Но, как известно, «равенство перед Законом не означает равенства перед фактом». Это популярно разъяснили уже якобинцы, отправив на гильотину тех, кто требовал экономического равенства на основании того, что, мол, «свобода, равенство и братство», не так ли? В имущественном смысле равные в политическом отношении граждане не равны. И даже обязательно должны быть не равны - именно страх перед бедными сплачивает благополучную часть в гражданское общество, делает их «сознательными и активными гражданами». На этом держится вся конструкция демократии - «общества двух третей[/shadow]».

"