Дети74.ruархив форума

Открытое письмо Путину

192 сообщения · 16 971 просмотров · стр. 3 из 5
В каникулы ездили к друзьям. Вот что рассказали.

Подруга работает методистом в детском саду. Из местного белого дома пришло ЦУ: двум сотрудникам (самым благонадежным) в обязательном принудительном порядке вступить в Ед Ро. заведующая выбрала себя и подругу. Подруга отказалась достаточно категорично. Барышня очень умная, поддерживать эту вакханалию не считает хорошей идеей. Знает о юю и что за этим "благом" стоит. 

О сокращении чиновников. Глава местной администрации очень резво взялся превращать в жизнь заветы нашего "ильича". Сократил иждивенцев, и тут же в районах города открыл общественные приемные по жалобам жителей. А принимать жалобы будут эти самые сокращенные чиновники. В общем, все бы ничего, да городок то маленький, и открывать эти пресловутые приемные особой нужды нет и не было. Притащил друга своего, добавил себе еще одного зама по общим вопросам.

У дочки подруги другая беда в школе. Вместо естествознания дети изучают политологию! задают на дом такие вопросы:
1) почему в ряды коммунистической партии вступают только дураки и пенсионеры?
2) почему при привлечении новых членов партии уходят старые?

и все в таком духе. В общем, у всего класса стабильно двойки. Детям эта ересь не нужна, отвечают родители. и отвечают не правильно, у учительницы своё мнение.
после нового года собрались родители идти на разговор к директору, в большом сомнении, что поможет. По ходу, команда активно изучать политическую жизнь страны, упала с верху.

вот такая интересная и "бьющая ключом по голове" жизнь.
Принцесса Турандот, очень интересно
А про лицемерие, так это у наших управителей в крови. говорить одно, а делать с точностью, да наоборот.
Принцесса Турандот
А про лицемерие, так это у наших управителей в крови. говорить одно, а делать с точностью, да наоборот.

вряд ли в крови, в карманах
система, власть, деньги меняют людей сильно
Думаю, что скоро будет признан новый, политический туризм
Шлет борты «Трансаэро» в Тунис — забирать российского туриста. Родина, к туристу не тянись, дай взглянуть поближе на Тунис-то! Президент Туниса бен-Али улетел, покуда уши целы, — и ничем ему не помогли даже обещанья снизить цены. Двадцать три проправил он годка, будучи заслуженным военным, и сладка казалась, и гладка жизнь его в Тунисе суверенном; он оптимизировал среду, и хотя страна не знала роста — в позапрошлом выборном году он набрал процентов девяносто. Но поскольку дороги дрова*, а зарплаты жалобны и низки — вышли защищать свои права местные тунисцы и туниски. Бен-Али сначала заюлил, пред собой увидев амбразуру: выборы свободные сулил, отменил в Тунисе всю цензуру, — но народ воскликнул: «Бен-Али! Не борись с собою, не томися, не вводи свободу, отвали. Вот ты где у жителей Туниса». Внутренних союзников нема, туго с подкреплением наружным, гвардия волнуется сама — фиг ли ей стрелять по безоружным? — вся столица в шашечном дыму, лозунг «Прочь!» повсюду накорябан, и пришлось без почестей ему улетать к саудовским арабам. Самолет торопится пропасть, забираясь в палевые выси… Как страна себе меняет власть — посмотреть позвольте хоть в Тунисе!

Пляжи — скука. Дайвинг — атавизм. Думаю, что скоро будет признан новый, политический туризм; предложу назвать его тунизмом. Он нам в утешенье типа дан. Помните, как наши нищеброды ездили, бывало, на Майдан и дышали воздухом свободы? Помнится, отпущенный холоп, до свободы временно возвысясь, вывозил рецепты из Европ — ныне же пример ему тунисец. Нам бы хоть в Тунисе повидать, в уличном, крутом магрибском стиле — как бывает эта благодать, чтоб режим зарвавшийся сместили. Почему давно таких затей не случалось в нашей эпопее? То ли мы значительно сытей, то ли оглушительно тупее.

Мы вошли в такое рококо, душу в пятки накрепко упрятав, — нам теперь до Минска далеко, а уж до Туниса — как до Штатов. Раз они свободу завели, безопасность жителей затронув, — пусть найдут замену бен-Али, благо их там десять миллионов! А у нас их больше в десять раз, но, кружа над местным пепелищем, паре, воцарившейся у нас, мы замены сроду не отыщем. Дружный наш тандем неразложим, местные элиты нерадивы, а какие парный наш режим вырастил себе альтернативы! Дорожают местные дрова, провода срываются от стужи — но сумели сделать эти два, что остались только те, кто хуже. Бен-Али, когда б он был умен, а не просто вылизан до блеска, — по рецептам нашенских времен запросто б упас себя от бегства. Он сказал бы: «Выслушай, Тунис! Прекрати разнузданную ругань. От меня дорога — только вниз. Я уйду — и будет гитлерюгенд. Видишь — маршируют по двору, грозно отрабатывая ставку? Вот что будет, если я умру, или, не дай бог, пойду в отставку». И толпа б завыла: «Бен-Али! Задержись хотя бы лет на десять!» — а смутьянов всех на фонари тут же потрудились бы развесить, всяк бы в воздух чепчики бросал и в штаны от радости мочился, а того, кто против, записал тут же в сексуальные меньшинства. И режим остался бы таков, и Али бы оказался вечен, если б там имелся бен-Сурков или, на худой конец, бен-Сечин.

И народ бы пил как искони, слезы счастья с водкою мешая.

А за волей ездили б они хоть в Руанду. Африка большая.

*Это шутка. В Тунисе и так тепло. Это Северная Африка.

Дмитрий Быков

17.01.2011

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/003/36.html
2010
В.Путин: К 2015г. треть россиян сможет приобрести жильё
http://top.rbc.ru/economics/03/02/2011/537818.shtml
По словам В.Путина, главным показателем эффективности программы должен являться уровень доступности жилья для граждан. Если сейчас лишь 15% россиян имеют возможность приобретения его за счет своих или заемных средств, то через 4 года эта перспектива должна стать реальной для трети жителей страны

2004
«Обеспечение граждан жильем - это одна из основных проблем государства», - В.Путин
http://www.vremyan.ru/news/E0506405_70A7_C136_0A2F_6E1F55D69A3A
"Надо прекратить обманывать людей, заставляя их годами стоять в очереди на приобретение жилья, и обпеспечить возможность приобретать жилье на рынке основной части работающего населения", - сказал Путин.
Он также сказал, что необходимо, чтобы к 2010 году как минимум треть граждан смогли позволить купить себе жилье - как за счет собственных накоплений, так и с помощью долгосрочных кредитов.

Путин поручил повысить "позорно низкие" зарплаты рязанских медработников
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/07/salary/#commentsTop

"Здесь у вас есть уже определённые проблемы, связанные с уровнем доходов медицинских работников. Вот при реализации программы ещё раз обратите, пожалуйста, внимание на эту сторону, так же, как и на медобслуживание сельского населения", - сказал Путин Ковалеву.

Губернатор признал, что в настоящее время уровень доходов работников здравоохранения "очень низкий, позорно низкий для Рязанской области". По его словам, зарплаты будут повышаться как в рамках проекта модернизации сети здравоохранения, так и в рамках ее оптимизации.

Вся страна в таких "позорно низких" ЗП. Путину придется почкованием скоро заняться, чтобы везде "дыры заткнуть".
Журналисты британской газеты Guardian первыми в декабре 2007 года опубликовали материалы о том, что Владимир Путин, на тот момент президент России, является бенефициаром нефтетрейдера Gunvor, крупнейшего поставщика российской нефти, принадлежащего Геннадию Тимченко, давнему знакомому Путина, и это могло стать одной из причин высылки из России корреспондента издания Люка Хардинга, считает оппозиционный политик Владимир Милов.
Об этом Милов написал в своем блоге и сообщил подробности «Газете.Ru».
«Я встречался с Хардингом. Он передал оригинал статьи для нашей защиты в суде. Обсуждали расследования по Gunvor», – рассказал Милов.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/08/n_1695094.shtml
alst, передал - уже хорошо 🙂
а вот куда мы катимся - плохо 🙁
.....Но одно дело — моральное руководство, другое — материальное. Путин, в канун юбилея гендиректора Первого Эрнста, приехал в гости к журналистам канала не как премьер, а как собственник. К этому моменту уже завершилась сделка по передаче блокирующего пакета Первого от одного друга Путина — Абрамовича, к другому — Ковальчуку. В итоге Владимир Путин получил 100% акций Первого: 51% государственных (по «тандемному» уговору). 25% — от одного друга (Ковальчука), 24% — от другого (Абрамовича). Вы спросите, зачем нужно было делить 49% акций между друзьями? А так надежнее. За пакетом Абрамовича стоит один Абрамович. А вот пакет Ковальчука включает в себя еще несколько друзей премьера.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/015/00.html
Дружественный Китай
http://item.taobao.com/item.htm?id=5637549227
X-Tinal, прикольно, молодцы китайцы...
Первый звоночек.

В Москве состоялся антипутинский митинг
http://news.rambler.ru/9079369/
А я думаю это такое "изображение демократии" в преддверьи выборов. Смысл разгонять реальную оппозицию (Лимонова, Немцова) в течении года а тут вдруг ну надо же антипутинский митинг - то есть можно но только хорошо провереным товарищам и именно в ключе илиПутин -или развал России - хорошенький "антипутинский митинг"😉)
tata_bogd, - смешно, только фотка ходорковского старая - я и не узнала сначала
alst, да всего лет 8 назад такой был... в другой жизни 🙂
Ой, а я тут на выходных с большим удовольствием посмотрела Куклы времен разгрома, причем раньше они мне как-то не нравились, а теперь всё по-другому, всё меняется. Ролики некороткие, но советую, жаль только подвисает иногда
http://www.youtube.com/watch?v=GufK9jwVoU4
http://www.youtube.com/watch?v=lpFHPmHUY6k&feature=related
Разговоры о том, что Сергей Собянин избран Кремлем в качестве очередного преемника, пошли с тех самых пор, как бывший мэр Когалыма сделался московским мэром. В ряду тайных причин увольнения Лужкова вполне могло быть и банальное желание расчистить полигон для главного игрока-2012.
  Собянин знаменует собой новый кремлевский стиль - "сдержан, но крут", при этом чрезвычайно добр в душе. Его столь своевременное явление на "Эхе Москвы" - первый публичный монолог после четырех месяцев мэрства - производит впечатление почти идиллическое. Работяга, личным пиаром не занят, деятелям искусства не льстит, со сцены не поет, бескорыстен, бизнесу родственников не дает преференций и даже заявляет не без вызова, что не тащит в Москву людей из Тюмени (кто тащит земляков из Питера - все знают слишком хорошо).....
http://community.livejournal.com/ru_bykov/934228.html#cutid1
Медведев совершенно не самостоятельная фигура. Конечно, президент - это не его место. Президентство предполагает самостоятельные решения, волю и так далее.. Медведев, несмотря на это, называется президентом Российской Федерации. Естественно, за ним уже выстроились группы людей со своим интересами, и эти интересы противоречат интересам тех групп, которые выстроились за Путиным. Поэтому борьба идет не между Путиным и Медведевым, такой борьбы нет. А вот между группами различных людей, которые выстроились за щитом, который называется Путин, и за щитом, который называется Медведев, это есть.

И в этой истории, с моей точки зрения, Путин не имеет шансов победить, потому что подавляющая часть тех, кто принимает решения, тех, кто влияет на принятие решений в России - и на региональном уровне, и на федеральном уровне, - они решительно не хотят возврата Путина  в кресло президента на 12 лет. Потому что они давно поняли, что Путин жестокий, мстительный, злопамятный, они боятся его непредсказуемости. Я считаю, что ему очень сложно будет еще раз вернуться к власти в России. Потому что даже те, кто благодаря ему нажил свои богатства, благодаря ему какое-то время чувствовал себя защищенным, они находятся в ужасном состоянии и они не хотят его возвращения. Типичный пример - Лужков, который, конечно же, служил Путину верой и правдой, и все равно этого оказалось недостаточно, все равно надавали по мордам и выгнали. И будут преследовать, и будут издеваться, пока не добьют, пока совсем не растопчут. И со всеми остальными так поступит товарищ Путин, когда придет опять к власти, если придет
http://www.svobodanews.ru/content/article/2257908.html
А в России мнение народа не имеет вообще никакого значения. Имеет значение мнение так называемой элиты, я ее условно называю элитой. Это просто те люди, которые влияют на принятие решений и принимают решения на региональном и на федеральном уровне. По моим оценкам, их приблизительно от 2 до 5 тысяч человек. Есть суперэлита - их приблизительно 50 человек, с моей точки зрения. Это те, кто принимают решения или влияют на принятие решения, которые принимают премьер-министр и президент. Из них, наверное, 10 человек, может быть, хотели бы возврата Путина, и то с большим опасением. Те же самые Сечин, Патрушев, Иванов один, Иванов второй, Тимченко, может быть... А 40 человек не хотят. Вот я уверен, например, что Абрамович, Дерипаска, Фридман, Волошин, тот же самый Собянин - не хотят, боятся его. И это очень важно, что по существу опереться ему уже очень сложно на кого-то. Эта элита очень важна, она, собственно, и была его единственной базой. Но она боится его. Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита - она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Все, больше ничего не нужно! Они сами вынесут Путина ногами вперед
http://www.svobodanews.ru/content/article/2257908.html
http://www.vibori.net/
результаты каждый месяц обнуляются

не информативно, но Путин и Медведев последние )))
Я вот с недавних пор слежу за г-ном Навальным, он мой фаворит, однозначно (хотя не исключаю, кто-то его поддерживает (кто?)). Нравятся его дела по борьбе с коррупцией , конкретный подрыв авторитета вЕдРа, а после беседы с членом ЕР Федоровым - ну прям рукоплескаю.
http://navalny.livejournal.com/2011/02/22/
МаЛи, только не пророчьте его в президенты 🙂
X-Tinal, почему? Думаете, кишка тонка 🙂?
МаЛи
X-Tinal, почему? Думаете, кишка тонка 🙂?

думаю кишки тут мало 🙂
Еще немного пиара, и к нему сами придут с "кишкой" :coolsmiley:. 
(.........или за "кишкой" :knuppel2🙂
Мне кажется Навальный человек умный и не пойдет (может к сожалению). У нас национальная особенность - к власти люди довольно ограниченные рвутся и приходят. А умные кот-е в это ввязываются - плохо заканчивают или сходят с дистанции
А потом кто в широких народных массах знает о Навальном?
alst, ну у него еще есть время заявить о себе, если рискнет, конечно.А еще так надоели все эти одни и те же ... в бюллетенях. Все таки хочется хоть чего-то нового, при нынешней ситуации в стране элементарно "эффект новизны" может сработать.
МаЛи
(.........или за "кишкой" :knuppel2🙂
так уже какое-то дело вроде на него заведено (то приостанавливают, то вновь начинают)
tata_bogd, что-то не совсем поняла. На мой взгляд, эта статья о том, что он призывает бойкотировать все принятые нормы выборов и... предпочитает только силовой способ :shock:... я права? А про оппозицию полностью с ним согласна.
Я где-то ссылку на березовского размещала - так он в принципе говорит то же что и навальный - что ситуацией в россии рулит политическая элита -это 3-5 тыс. чел из них где-то 50 самых влиятельных, народ к этому не имеет никакого отношения
Поэтому Навальный в общем то прав говоря об 1% который все решает
http://top.rbc.ru/politics/28/02/2011/551198.shtml
маразм

Состав "Единой России" в Госдуме следующего созыва обновится наполовину. Как выяснил корреспондент РБК daily, планируется, что список кандидатов будет сформирован к 1 апреля. Спикер Госдумы Борис Грызлов уже получил гарантии того, что в следующем созыве снова возглавит парламент.

Сейчас аппарат Б.Грызлова формирует списков потенциальных кандидатов и готовит анализ действующих парламентариев. Депутатов будут оценивать по двум факторам: узнаваемости в СМИ и законопроектной активности. Как уже писала в августе прошлого года РБК daily, на парламентариев заведены "паспорта активности", из которых видно, насколько продуктивно депутат занимался пропагандой правительственных шагов и объяснял населению президентские решения в период кризиса, как часто принимал народ в приемных премьер-министра Владимира Путина.

По мнению экспертов, на решение снизить представительство единороссов в Госдуме повлиял президент. "Послания Д.Медведева про необходимость повышать партийную конкуренцию и слова про бронзовение единороссов, безусловно, повлияли, — отмечает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Видимо, есть желание сделать выборы чуть более цивильными, сблизиться с Европой". Однако при сохранении конституционного большинства говорить о конкуренции не приходится, отметил эксперт.
Ну все, сейчас все вЕдРо побежит участвовать в "кулинарных поединках" и малаховских "больших стирках", да  "детектерах лжи"(и ведь чеееестные будут) 😀.
Шоу-биз полит, однако...
Новая дача Путина в "Лунной поляне"
http://www.livejournal.ru/themes/id/25337
alst, слов нет нормативных 🙁
и все это за спиной народа и на его нефтяные деньги...
Есть мнение - что Навальный - креатура СР.
"Главной (и единственной) политической задачей для всех нас на следующих выборах в ГД является уменьшение результата партии жуликов и коррупционеров — Единой России. Поэтому можно голосовать за кого угодно, главное против ЕР. Не важно, что "Справедливая Россия" или ЛДПР являются сателлитами режима. Сегодня являются, а завтра, глядишь, и нет. Противодействие ЕР должно стать главной идеологией избирательной кампании."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1553323
У меня давно ощущение, что у нас постепенно создают политсистему по примеру штатов. Две партии - партия яиц в фас и партия яиц в профиль, конкурирующих между собой. Реально конкурирующих. Но при этом - никаких случайных и неожиданных лиц в политике. Будет у нас две основных партии: ЕР и СР, готовые друг другу глотки порвать, но при этом действующие примерно в одном направлении.
Пример КПСС научил, что однопартийная система - неустойчива и сама себя в форме не поддерживает. Теперь пробуют создать новую систему.
Ко-Эль, поддерживаю, но с оговорками
Навальный не сам по себе - это точно, но не факт, что вообще от партий.
СР не понимаю зачем держат (нет у них потенциала уже). Думаю, что новую партию сделают

Но Ко-Эль, ты забыл про КПРФ. То что это ручная партия и тоже саттелит - не проходит - стоит порыскать на тему, что делается кпрф-цами (и это без поддержки финансовой и без больших постов во власти).
Чтобы создать двухпартийку власти нужно или убрать КПРФ или сделать из нее яйца в фас.
На данном этапе не обязательно иметь все места в ГД для двух основных партий, достаточно иметь в сумме конституционное большинство. Поэтому КПРФ не помеха для такой системы, даже наоборот - будет конкуренция по привлечению КПРФ на свою сторону при проталкивании тех или иных решений.
Про СР - согласен, одна сплошная кадровая ошибка, а не партия. Может и новую создадут, может эту отмодернизируют.
Меня в этом направлении подталкивает явное различие в риторике Медведева и Путина. Медведев после выборов 2012 может возглавить типа либеральную партию, которая будет как-бы оппозиционной ЕР и Путину. А может и до выборов ее возглавить. Туда же и Навальный в самый раз подойдет. И будет у нас как у людей: типа консерваторы и типа либералы... типа республиканцы и типа демократы 🙂