Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 13 из 16
Марси
kit
позорно то, что продекларировали, а реально предоставлять землю некому, так как типа никто из многодетных не нуждается.

ну никак не могу понять, почему вы считаете, что никто из многодетных не нуждается?  Что у всех многодетных больше чем по 10 квадратов на человека?

мы приобрели своё жильё в ипотеку. Вся з/п мужа до копеечки = ипотечный взнос и так ещё мгного-много лет....Мы считаемся ненуждающимися :idiot2: - оно типа в собственности.
сейчас статистику где-то читала по какому-то городу   больше 5000 многодетных из них 495 нуждающихся....  Не на улице же жить и ждать что что-то может быть когда-то перепадёт?
Азанчик, даж если на улице живете все равно не нуждающиеся)) ведь прописаны у родителей, а значит есть где жить :смеется:
syclon
Азанчик, даж если на улице живете все равно не нуждающиеся)) ведь прописаны у родителей, а значит есть где жить :смеется:

я только сегодня узнала что опять облом - хотела в отпуске пойти документы собирать((( Прям в шоке от нашего государства. Несколько раз слышала как Медведев по телеку вещал, что выдача замли должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ
Азанчик
syclon

я только сегодня узнала что опять облом - хотела в отпуске пойти документы собирать((( Прям в шоке от нашего государства. Несколько раз слышала как Медведев по телеку вещал, что выдача замли должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ

Может Медведеву кто нибудь напишет....я бы сама, да не очень с интернетом дружу  :roll: Ну или ссылку дайте.
я б написала да и в суд иск бы подала, но у меня только двое деток (не считая мужа), так что нам видимо, эта земля и подавно не нужна по мнению законодателя. так что этим законом мои права ну никак не нарушены!
так а если я захочу продать свою недвижимость и построить дом, тоже ведь нельзя.....????
Девушки никто не в курсе где земля будет выделяться? слышала чтоб успеть надо до февраля подать доки, т.к. "нарезка" земли будет после февраля. Знакомые хотят док-ты подать.
Мне тоже очень интересно, где участки будут нарезаться. У нас дилема: есть сад в Малиновке, но скоро должны перевести земли в категорию поселений. И продавать жалко, столько труда в него вложено. А если не продать, то на бесплатный участкок точно уже можно не рассчитывать. Хоть бы примерно знать ,что это за "кот в мешке" от государства... Есть ли смысл менять шило на мыло  :idiot2:
Нашла в инете перечень участков на 2012г - не могу сказать, что сильно он меня порадовал - ладно, что у черта на куличках, другого и не ждала, так нет же - почти все у железки или у дороги 🙁 оздоровляйтесь, детишки!
tanitachep
Мне тоже очень интересно, где участки будут нарезаться. У нас дилема: есть сад в Малиновке, но скоро должны перевести земли в категорию поселений. И продавать жалко, столько труда в него вложено. А если не продать, то на бесплатный участкок точно уже можно не рассчитывать. Хоть бы примерно знать ,что это за "кот в мешке" от государства... Есть ли смысл менять шило на мыло  :idiot2:

Перепишите на близкого родственника.
Чтобы не быть голословной, вот названия улиц, которые запомнила:
Станционная, Капитанская, Согра
Еще несколько участков было где-то на ЧТЗ и в Ленинском (Сухомесово вроде). Но я интересовалась сугубо Советским районом, потому другие улицы не смотрела даже.
tanitachep, дайте ссылку.
Думали об этом - родственников мужа проверять будут, т.к. мы у них прописаны были, а я сирота типа. Родня есть, конечно, но все в другом городе, даже связываться не хочу.
во рада бы, да не сохранила что-то 🙁
Ура, нашла!!!

http://www.minprom74.ru/news?news=527

город начинается с 605 строки
Почитайте, девочки, как наших детей "любят":
http://domchel.ru/news/479532.html
tanitachep

Да... Подачка от государства... Нет слов...
tanitachep

Дядя Давыдов усё урегулирует  http://gorodstore.com/chelyabinsk/news/1259/
tanitachep

Да это при том, что в Новосинеглазово очень много участков нарезано было, нормальных... Вообще место там хорошее, для тех кто с машиной, но не рядом с жд а вдоль леса.
Елеса,хорошие участки просто так не раздают
Ася, да. Поэтому участвовать в таких программах смысла мало..
Есть смысл если совсем денег нет. Ну совсем и не предвидится. Если хоть чуть-чуть есть, есть где жить и где занять - лучше купить.
А мне в администрации прямо сказали " дело гиблое и практически с нулевым результатом" вот так
А мне в администрации прямо сказали " дело гиблое и практически с нулевым результатом" вот так. Типо идите женщина дальше и мимо нас))))
Сегодня у нас настал день Х - подали доки в администрацию, а нам сказали "вы не нуждающиеся". Я в шоке - живем впятером в полуторке 33кв.м., прописаны всей толпой у  родителей мужа в доме 30кв.м. чтобы коммунальные не платить ( ну дорого нам, и так не хватает средств). А нам взяли и приплюсовали 20квадратов от дома родителей, типа раз прописаны, значит можете пользоваться. Получилось 53метра на пятерых. Обыднооооооо. Как пользоваться этими 20квадратами - разделиться что ли?
tanitachep
Я в шоке - живем впятером в полуторке 33кв.м.,

Я тоже в шоке, как вы так .....в полуторке и трое детей
tanitachep, как так, вроде бы поправку приняли, что необязательно быть нуждающимися
Palma
tanitachep, как так, вроде бы поправку приняли, что необязательно быть нуждающимися

Это наверно поправка про финансы, а не про метры.
Маска, про метры, главное чтобы не было в собственности земельного участка более 6 соток, поищу информацию, но читала точно)
может и приняли, но нуждающиеся многодетные в отдельной очереди что ли (приоритет у них). а ненуждающиеся в общей очереди идут.
Маска
tanitachep
Я в шоке - живем впятером в полуторке 33кв.м.,

Я тоже в шоке, как вы так .....в полуторке и трое детей

ну вот так, живем. мы недавно многодетные стали. щас вот голову ломаем, как расшириться. снимать не охота, помотались в свое время. стройка затянулась - кредит не дают на строительство дома, поручителей надо с хорошей офоциальной зп и молодых (где б таких найти). а квартиру фиг продашь из-за материнского капитала и недогашенной ипотеки
Интересно, мы в списки попадем?

Правительство РФ одобрило предоставление семьям в регионах субсидий на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, такие субсидии составят от 6 тыс. до 12 тыс. руб. ежемесячно в зависимости от размера прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. "В центральных регионах они будут несколько ниже, в северных регионах и на Дальнем Востоке будут достигать 11-12 тыс. Всего в этом году на эти субсидии предусмотрено 5,9 млрд руб. Это дополнительные деньги, которые ранее не входили в бюджет. В последующие годы сумма будет увеличиваться", - сказал он.

По словам М.Топилина, правительство также утвердило список регионов, которые получат эти субсидии. В него вошло 50 субъектов. Министр добавил, что субсидии получат регионы, в которых суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем в среднем по России, а коэффициент естественного прироста населения не выше 5 на 1 тыс. человек. При этом регионы, в которых миграционный приток в несколько раз превышает естественную убыль населения, подобных субсидий не получат. М.Топилин добавил, что регионы уже начали работу в этом направлении - 38 субъектов уже приняли решение о выделении таких субсидий семьям, еще 24 согласовывают проекты решений.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726141344.shtml
Ко-Эль,если не ошибаюсь, то этот проект для тех, кто после 01.01.2013 родится. нам не светит (
девочки, кто подавал доки, поделитесь инфой, что и куда нужно предъявлять?
спасибо
нациевский константин писал(а):
2) семьям, в том числе неполным семьям, имеющим на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий;

Пожалуйста поясните ситуацию,было заявлено,что ограничение в виде нуждаемости в улучшений жилищных условий сняли с многодетных семей ?Насколько известно эта категория осталась в первоочередных.

нациевский константин
По заданному вопросу и немного больше.
Действительно ,из закона исключен критерий нуждаемости многодетных семей как обязательное условие , но, в то же время, за многодетными семьями, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, сохраняется первоочередное право на получение земельных участков.
С начала действия закона, гарантирующего многодетным бесплатное предоставление земельных участков, всего девять семей в Челябинске получили землю. Между тем, к первому августа на учете в городской администрации их было 165. Еще больше многодетных родителей задумываются о том, чтобы встать в очередь за бесплатной землей, обещанной государством. Что в Челябинске мешает выполнению закона, инициатором которого стал бывший президент России Дмитрий Медведев, решило выяснить агентство «Урал-пресс-информ».

Как оказалось, проблемы начали возникать еще в стадии сочинения законов. Предысторию корреспонденту агентства напомнил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. Он сообщил, что еще до принятия нового закона в прошлом году из 11 аукционов по продаже земли около половины были проведены под индивидуальное жилищное строительство. Сформировано при этом было около 700 участков.

Однако, в связи с принятием закона о бесплатном предоставлении земли, свободную реализацию ранее сформированных участков пришлось приостановить. Документы направили для утверждения в управление жилищной политики администрации Челябинска. По официальным данным ведомства, на территории города с августа 2011 года по июль 2012 года для бесплатного предоставления в собственность гражданам было сформировано 44 участка, из которых 27 предназначалось многодетным семьям.

Участки расположены не в самых привлекательных районах, у некоторых даже отсутствуют коммуникации. Об одном из таких примеров агентство «Урал-пресс-информ» уже сообщало ранее. Напомним, что многодетной маме Светлане Мазняк в поселке Новосинеглазово предоставили землю практически в болоте, в 30 метрах от железнодорожной насыпи. Пейзаж «украшали» дымящие трубы промышленного предприятия.

Помимо площадки в поселке Новосинеглазово (Советский район), земли предоставлялись в жилом районе Сухомесово (Ленинский район) и Чурилово (Тракторозаводский район). Размеры участков варьировались от 600 до 839 квадратных метров.

«Было бы неправильно развивать индивидуальное жилищное строительство на территории Челябинска, – считает Дмитрий Градобоев. – У нас нет возможности развить поселки под малоэтажное строительство. Мы говорим о том, что в границах Челябинска малоэтажному жилью строиться негде».

По информации депутата Законодательного собрания Челябинской области, отца четверых детей Константина Нациевского, в прошлом году по новому закону во всем регионе из двух с половиной тысяч заявлений бесплатные земли получили не более 200 семей. Такие мизерные показатели стали следствием целого ряда причин.

По мнению Константина Нациевского, большинство многодетных семей попросту не встают в очередь на получение бесплатной земли, поскольку думают, что им не хватит денег для налаживания коммуникаций, не говоря уже о возведении каких-либо построек. Но если бы СМИ активнее поддерживали данную тему, а на местах лучше разъясняли права граждан, то ситуация изменилась бы.

«Люди же не знают, что им не обязательно что-то строить – они могут и картошку там выращивать, и перепродать землю, – пояснил Нациевский. – Все упирается в желание. А руководители администраций районов не проявляют активности в выделении земли, потому что для формирования участков и приведения их в порядок тратят деньги из собственного бюджета, хотя сами концы с концами еле сводят. Наша задача как депутатов разработать законы, позволяющие оказывать финансовую помощь для компенсации муниципальных затрат».

Пока закон позволяет жителям Челябинска вставать на очередь в других муниципальных образованиях, но получить землю они могут только после тех жителей, которые имеют прописку и постоянно проживают в данном районе.

Благоприятная ситуация складывается в тех районах, где это позволяет финансовая ситуация. Например, в Магнитогорске по сведениям Нациевского, было выделено около 50 земельных участков. Кроме того, администрация района оказывает семьям материальную помощь и помогает в организации инфраструктуры. Для сравнения Нациевский прямо во время разговора с корреспондентом агентства поинтересовался у находившихся рядом представителей администрации Карталинского района, каким спросом пользуется земля у местных жителей – там сформировано 18 участков, документы на оформление земли подали только две семьи. Схожее положение дел и в Горнозаводской зоне Южного Урала.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать расширение границ города. Однако для этого необходимо соответствующее одобрение депутатов муниципальных районов, у которых отбирают землю. По информации Дмитрия Градобоева, такое соглашение заключено только с депутатами Сосновского района, которые приняли предварительное одобрение межмуниципального соглашения на предоставление 100 гектаров земли.

«Ситуацию надо постоянно отслеживать и освещать ход проведения таких переговоров, чтобы люди были в курсе, а чиновники не заканчивали дела только словами», – считает Нациевский.

Он предлагает решать проблемы с помощью совершенствования законодательства, тем более что поступательное движение в этом направлении есть. Так, недавно депутаты убрали из закона формулировку «нуждающиеся в улучшении жилищных условий», тем самым расширив круг претендентов на бесплатные участки.

Ещё об этом здесь http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/zemlyu-vsem-mnogodetnim-semyam/864001/
отмечусь
+
на нашем форуме есть счастливцы, получившие землю?
читаю
читала, что возле поселка северный будут в мае нарезку делать для многодетных - кто в курсе событий? правда ли это и если правда, то как много и как быстро все это буде сделано?
Я что то землю не надеюсь в ближайшие три года получить, даже и не жду. Про северный посмотрела, уж очень далеко от города 149км.