Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 5 из 16
Северозападная, 🙂 улыбнуло

alst, согласна с вами
я бы про Германию рассказала, как там поддерживают семьи с детьми...
Майрик
недели две назад у нас на работе была большая проверка на предмет: что это у вас такой поток беременных  :-D, а как ему не быть, если наше Правительство поднимает рождаемость.

А что значит проверка ? ) Выстроили и сказали отчитаться?
Самое интересное-как бы не ругали все новшества,рожать начнут с удвоенной силой.Причем и земля сгодится и МК...
Как говорится- с паршивой овцы хоть шерсти клок.
alst, + мильон
рожаешь ведь вовсе не рассчитывая на помощь государства. ВО всяком случае любой здравомыслящий человек понимает, что ее как не было, так и не будет. Но она должна быть! Ну как ни крути. И это не должна быть палка колбасы, подвешенная так высоко, что не каждый допрыгнет. Я согласна, что кому-то МК понадобился, кому-то может и земля сгодиться. Но ведь о речь о том, что помощь должны быть каждой семье, а не так. Я вот так и не придумала для себя как использовать МК. Да и если когда-нибудь решимся на третьего, то сомневаюсь, что применение земле найдем. Только правда что картошку садить...
http://news.nswap.info/?p=48962
интересно сравнивают с Бендером )
Нееее, меня такой фигнёй не купишь)))) Я не пойду за третьим!!!!
для нашей семьи приятной няшкой, выражаясь словамиLia, стал МК за второго ре. Но если бы Мк не давали мы бы все равно родили второго. А туту еще и дают-да няшка, да приятная.

но поддержка от государства не должна быть НЯШКОЙ, она должна быть ПОДДЕРЖКОЙ.
X-Tinal,проверяли наличие всех документов от беременных.
Lia
DZV, я знаю что они отлично размножаются и так. просто если им еще и денег за это наличкой дать то они с удвоенной силой возьмутся... а что надо дать или пообещать нормальному человеку чтоб он начал рожать?
да не надо ничего обещать...пусть бы подняли общий уровень жизни, посмотрте тему про экономию, люди живут на 10-15 тыс , ну кто добровольно пойдет за 3-м ребенком, тут второй то под вопросом...
DZV
Lia
DZV, я знаю что они отлично размножаются и так. просто если им еще и денег за это наличкой дать то они с удвоенной силой возьмутся... а что надо дать или пообещать нормальному человеку чтоб он начал рожать?
да не надо ничего обещать...пусть бы подняли общий уровень жизни, посмотрте тему про экономию, люди живут на 10-15 тыс , ну кто добровольно пойдет за 3-м ребенком, тут второй то под вопросом...

вот вот. А меня и при доходе 25 т.р. за 3-м не загнать!)))
Миммум 40, а лучше адекватную социальную защиту, такую как бесплатное высшее образование, свободный выбор садика для всех детей, свободный выбор школы, бесплатное обучение! ВОт что важно! Ну квадратные метры конечно тоже важны, но на то МК есть, его можно просто повысить немного....

Это я если что просто теоретизирую! За третьим всё равно не пойдуууу!!! (если это читает мой муж  😀 )
чет ту подумала... а у кого есть уже двое детей рожденных до 2007 года.Родят они третьего. Им и МК и землю дадут, надеюсь:-)?
Myx@, хи-хи, надеюсь МК-то дадут :смеется:. Мне так можно будет старшого поучить 🙂. Насчет земли - не надеюсь особенно, скажут как в случае с МК в 2006г. :2funny:
X-Tinal,  :-D :-D :-D а российский суперкомпьютер "Ломоносов" это так же реально как и поддержка многодетным семьям - просто щастье какое-то :-D
alst
X-Tinal,  :-D :-D :-D а российский суперкомпьютер "Ломоносов" это так же реально как и поддержка многодетным семьям - просто щастье какое-то :-D

Вы просто не представляете как теперь откаты можно будет считать быстро )))
девы вы чего?? Ну дадут землю-плохо что ли? продадите.
если расматривать с позиции мы вам-вы нам,то конечно детей рожать ваще никто не будет.
а если рожают просто так,патамушта детей любят,да при этом еще какая то НЯШКа,вот это приятно.
это смотря с какой стороны посмотреть.
я вспоминаю 90-е когда детские не платили,вот где атас был.
Думаю сколько бы нам не дали-все равно мало будет.Все равно будем не довольны.
А в нашей стране всегда так будет.
Oльга Юрьевна, в нашей стране всегда так будет потому что куча народу всем всегда довольна - что воля что неволя все равно - по принципу -а раньше хуже было, а в войну хлеб по карточкам давали а сейчас красота то какая
Никто не говорит что детей надо рожать за награду
Считаю что государство кторое нашло деньги на олимпиаду и чемпионат мира могло бы найти деньги на эффективную социальную политику
Социальная поддержка - это ОБЯЗАННОСТЬ государства а не няшка -мы платим налоги, мимо нас уходят все природные ресурсы на которых мы живем - с них кормится кучка избраных
А вы говорите - вам НЯШКУ дают а вы всегда недовольны
Не надо людям няшки давать - надо условия для нормального воспитания детей создавать а не разовыми подачками отделываться
alst, совершенно согласна. По мне, так чем МК+земля - лучше было нормальное здравоохранение и бесплатное образование, хотя бы дошкольное и школьное.
alst,я говорю,что надеяться на гос-во утопия.
не давали ни мк ни пособия -рожали и как то не требовали и не просили.
А теперь.дают хоть что-то и все равно недовольны.
а в войну рожали ВСЕХ детей,какие семьи были большие!
соц. поддержка должна быть,никто не спорит,но вот так делать-ФИ...тоже не гуд.
а вот если бы да кабы..
а 90-е годы не так далеко от нас,у меня старшая в то время родилась-никакой поддержки от гос-ва не было!
а сейчас хоть что то.
Oльга Юрьевна,
В начале 90ых произошел развал страны, развал системы, выстраиваемой 70 лет (кстати вся социальная поддержка вместе со страной и начала рушиться😉. Вы сравниваете время дестабилизации, смены власти, РАЗВАЛ страны на куски с сегодняшним днем... можно еще татаро-монгольское иго приплести, вот когда хреново то было

То что сейчас предлагают это ПОПУЛИЗМ, задабривание, чтобы понравиться. То есть это "поддержка" ничего не решает для страны и многодетных, НИЧЕГО! Это подспорье и всё. няка, как тут выражаются. от някеров.

Президент завершил свою речь вот так:
Мы обновляем страну, обновляем общество, меняем нашу жизнь, меняемся сами. И по большому счету все, что мы делаем, мы делаем для тех, кого любим сильнее всего. Для наших детей, потому что мы хотим, чтобы они жили лучше нас. Чтобы они были лучше, чем мы, чтобы смогли сделать то, что, может быть, не успеем сделать мы. Чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой России.
Где великая Россия? В эфимерном будущем, когда в результате "халявной" земли нас станет больше чем китайцев ? ))

Вы вдумайтесь во все эти заявления и посЫлы... Сначала бюджетные организации на коммерческую основу переводят (благо что тюрьмы не стали😉, а теперь будут настраивать садиков. Просто и понятно, правда? Рассчитано, запланировано. А подано как? Как социальная поддержка. За что спасибо? За то что нае так, что сладко кажется?  ))
X-Tinal,я стесняюсь спросить,а что в  90-е какие то другие люди были? Мне вот есть с чем сравнивать.
Я не такая старая чтобы татро-монгольское иго сравнивать.
Тогда и СЕЙЧАС.Возможно позже будет лучше.Для многодеток любая помощь будет не лишняя.ЛЮБАЯ.
Я вот думаю-не нравится жить в нашем гос-ве,дык это-шарик бАльшой.стран до фига-с хорошим соцобеспечением.
А жить в нашей стране и надеться ,что медведевпутин и кто нить еще что нить изменит к лучшему-зачем ждать то?? Никогда не имзенится.Хотя опять же,не было МК-никто даже в мыслях не держал,что может себе позволить расширить кв.метры.МК появился,вот кому-то подспорье! И снова плохо епрст.......

Oльга Юрьевна, кому-то подспорье, а кому-то можно и в качестве туалетной бумаги использовать.
Поддержка - это обязанность гос-ва, нафига мы такие бешеные налоги платим если тогда когда нужна помощь тебе ее не дождаться. А не няка это должна быть сомнительной полезности для доброй половины мам, родивших второго и послед детей.
мы оттого так и живем, что радуемся тому что есть - мол, дали и на том спасибо. а реально - просто задобрили, отвлекли наше внимание, а мы рот раскрыли и думаем какой хороший путинмедведев, помогает однако!
Oльга Юрьевна,молодец,очень хорошо Вы написали,то же самое хотела сказать.если всем так не нравится эта страна,эта власть,так смените её,демократично сменить власт не получается,революцию устройте,думаете революция что-то изменит,только кровь молодых прольётся и всё,эмигрируйте,многие так делают,а можно воспользоватся этими всеми дарами,пока дают,и расчитывать только на себя,голосовать  за "зелёных",а не  за ероссию,а можно вообще не голосовать,устроить бойкот  власти.
Максениван
Oльга Юрьевна,молодец,очень хорошо Вы написали,то же самое хотела сказать.если всем так не нравится эта страна,эта власть,так смените её,демократично сменить власт не получается,революцию устройте,думаете революция что-то изменит,только кровь молодых прольётся и всё,эмигрируйте,многие так делают,а можно воспользоватся этими всеми дарами,пока дают,и расчитывать только на себя,голосовать  за "зелёных",а не  за ероссию,а можно вообще не голосовать,устроить бойкот  власти.

Мне не нравится власть, потому что я люблю страну, я не хочу крови для молодых, я не хочу революцию, я хочу чтобы здесь не было грязи, а можно было жить и гордиться тем, что живешь в такой прекрасной стране. Осталось мне пойти и сменить эту власть демократично )) Ну прямо как послание ... "для дорогих россиян" 😉
И вот это вечное: не нравится - не ешь ))
Максениван
а можно воспользоватся этими всеми дарами,пока дают

:2funny: :2funny:
простите это не лично над вами смеюсь, а над такой формулировкой. ДАРЫ - это еще один вариант НЯКИ  :2funny:
Oльга Юрьевна, никто не смотрит в зубы дареному коню. Но если этот конь из города на букву "Т", то не лишним будет не то что в зубы, но и под хвост заглянуть, вдруг че спрятали, гранату например ...  Как думаете? )
К вопросу о налогах
Налог на прибыль п/п
Страна
Ставка

1.
Россия
24 %

2.
Страны Евросоюза
24,2 %

3.
Страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития
27,8 %

4.
Страны Латинской Америки
28 %

5.
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона
30,1 %

6.
Норвегия, Дания и Швеция
28 %

7.
США
40 %

8.
Япония
40,7 %

Косвенные налоги (НДС) № п/п
Страна
Ставка

1.
Россия
18 %

2.
Страны Евросоюза
19,5 %

3.
Страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития
17,7 %

4.
Страны Латинской Америки
14,2 %

5.
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона
10,8 %

6.
Норвегия, Дания и Швеция
более 25 %

7.
США
на федеральном уровне налог не установлен, но разные штаты самостоятельно взимают установленные ими налоги с продаж по разным ставкам

8.
Япония
5

http://www.taxsite.ru/directory/tax-rates/
Максениван, а к вопросу о доходах и ценниках в магазинах? пенсиях в последствии?

гос-во с такой соц политикой не заслуживает вообще чтобы я платила какие-либо налоги.
beshenaya_belka
Oльга Юрьевна, кому-то подспорье, а кому-то можно и в качестве туалетной бумаги использовать.
Поддержка - это обязанность гос-ва, нафига мы такие бешеные налоги платим если тогда когда нужна помощь тебе ее не дождаться.

Даже не пытайтесь говорить о том, что мы плохо живем, мы живем лучше всех. Максениван вон тоже доказательства привела ))
Мы всегда жили лучше всех, несмотря на то, что самые ленивые в мире, больше всех пьем, никогда не думаем о будущем, ну про медведей на улицах  уже вроде не верит никто )))
Просто очень  странно,что люди вместо  того чтобы работать и зарабатывать,сидят и ждут у моря  погоды,когда же государство о них позаботится.Ладно бабушки,дедушки,они жили во время "развитого социализма",они привыкли во всём полагаться на  власть,а молодые то?
Максениван
Просто очень  странно,что люди вместо  того чтобы работать и зарабатывать,сидят и ждут у моря  погоды,когда же государство о них позаботится.Ладно бабушки,дедушки,они жили во время "развитого социализма",они привыкли во всём полагаться на  власть,а молодые то?

Полагаться на тех, кого выбрал, кому доверил своих детей и свою страну - это нормально (тем более, что именно им власть ПЕРЕдали и рули, чтобы рулить😉. Вы не доверяете мужу разве и полагаетесь только на себя?
X-Tinal, вы думаете я сижу и жду у моря погоды?🙂
мне кажется мы в разном направлении мыслим.
но "няки" и "дары" лично для меня - издевательство, не иначе.
X-Tinal, да, да точно забыла совсем, я смотрю у нас и налоги самые низкие) красота. ну рай, и чего еще желать, а в совокупности с дарами так вообще
X-Tinal
Сначала бюджетные организации на коммерческую основу переводят (благо что тюрьмы не стали)

А вот кстати заманчивая идея) Украл-выпил - в сибиръ-турьма на собственное обеспечение и подножный корм  :смеется: Мне чет как-то особенно некомфортно становится от мысли на тему: кто в тюрьмах на мои кровные деньги, в фискальную систему РФ добровольно-принудительно влитые, содержица.

Максениван, вообще-то, у нас государство типа социальное, так что это его прямая обязанность - о гражданах заботица, еси чо  😉

beshenaya_belka,X-Tinal,вот в том то и дело,что мы обманываем всех и вся и при этом хотим,чтобы с нами государство был кристально честно.Это у нас в крови,и я честно не знаю как это преодолеть.В какой-то темке на форуме прочитала,что каждый второй  ИП пытается схимичить с налогами и не платить.У многих серая или чёрная зарплата.
Я полагаюсь только на  свою семью.
Максениван, солнце! Дак если ты платишь налоги, и при этом тебе приходится отваливать направо и налево откаты по карманам тех же чиновников? На что тогда жить прикажете, коли то же самое государство не дурить? Это инстинкт самосохранения в чистом виде, нехилой силы штука, скажу я Вам 🙂
Максениван,
у нас все споры о гос-ве сводятся к тому, что люди делятся якобы на тех, кто "надеется на себя и семью" и тех, кто "сидит и ждет у моря погоды". Да разве речь об этом? Конечно, любой здравомыслящий человек, рожая детей, надеется исключительно на себя и на свою семью и пытается рассчитать своих доходы, чтобы прокормить семью. Но когда сталкиваешься с откровенным наплевательством со стороны гос-ва, в котором я живу, как то: платное образование, "добровольные взносы", чтобы куда-либо устроить каждого ребенка(и как следствие взятки), отсутствие мест в садиках....Это реальные проблемы. И вместо их решения нам дают "няки"!
beshenaya_belka,я не говорила,что Вы сидите ждёте погоды.
но если многим не нравится власть,предложите какой-нибудь выход,что возмущаться?
X-Tinal,я вам больше скажу-дают-бери! нос канеш можно поворотить но толку то??
говорю-с паршивой овцы хоть шерсти клок.
beshenaya_belka,я по поводу-должны.
мало ли чо и кто нам должен.на деле и по факту-совсем все не так.это я к чему-если гос-во в сравнении с недавним прошлым платит Вам родившей второго ребенка в месяц почти 5 тыщ-это много или мало для Вас? для меня лично-ощутимо!
мне несовсем понятно-если нужна помощь вы на гос-во что ли надеетесь?? славненько..
Максениван, собственно я от такого гос-ва уже давно ничего не жду, да наверное и не ждала никогда. Путинмедведевипотомещектонибудьпослених - это думаю, надолго если не навсегда. так что, честно, по мне так полный бесперспективняк. Мне не нужны их подачки, это по меньшей мере унизительно радоваться подачкам. ИМХО
изменить сложно, если есть люди с таким мнением, как Ваше например (ничего личного)
Максениван
beshenaya_belka,я не говорила,что Вы сидите ждёте погоды.
но если многим не нравится власть,предложите какой-нибудь выход,что возмущаться?

Да предлагают выходы. Партии вносят законопроекты, люди пишут статьи и уже труды  на тему "как спасти страну". Так штука какая: не слышат. И чем громче кричат, что беда и что надо делать то-то и то-то, тем уши сильней зажимают властьимущие.
Выход уже один - смена власти, которая не слышит тех, кем "управляет".