Дети74.ruархив форума

Новогодние рецепты!

395 сообщений · 43 362 просмотров · стр. 9 из 10
хвоя, в метро индейки заморож. по 190 руб.(с потрахами), но самая большая 3,5 кг,
еще идет реклама, что в молнии есть индейки, мы на рынке заказывали на НГ, но самая большая на 4 кг.

про рукав, я беру паклан XXL, запекаем баранью ногу 3-4 кг, гусь наверное тоже влезет  :не знаю:
хвоя, я видела замороженную в перекрестке на кашириных, хотя может это гусь был, точно не смотрела, но птица была в упаковке крупная и широкая обычно индюшки такие
Ставропольчанка
А у нас будет:

-тарталетки с салатом из печени трески
- заливные яйца
- оливье(ну без него Новыг Год не Новый Год)))
- холодец
- салат с селедкой(но не шуба)
- салат с креветками
- торт медовый
-курица в духовке с картошкой
- жульен из грибов

Ставропольчанка,Можно рецепт торта медового. 🙂
хвоя, в метро купили индейку, там несколько вариантов было. пока не готовили еще.
Ставропольчанка
Lia
я нашла http://www.rian.ru/full_and_slim/20101224/313034064.html тут рецепты диетического новогоднего стола, для желающих не переесть 🙂

А что тут есть такие? :смеется:Судя по выкладываемым здесь меню у всех только одна цель - объесться до отвала))) :2funny:
оййй, я не хочууу :crazy2: у меня к столу планируется форель под картошкой с сыром запеченая, селедка под шубой (муж отказывается без нее за стол приходить :crazy2🙂 и салат цезарь. больше ничего делать не буду
asyad,marisabelca,Lia, СПАСИБО ВАМ за ценную информацию!!!  :smitten: :пятачок с шариком:
Я узнаю будет нет наша бабуля индоуток продавать она нынче много наколола. Поедем к ней 6 могу спросить.
Наталина,
Наталина
Я узнаю будет нет наша бабуля индоуток продавать она нынче много наколола. Поедем к ней 6 могу спросить.

ой спросите, пожалуйста... мы бы парочку купили бы... ну фсёё - размечталась об индоутке запеченой.. ммм
девочки, где на северке можно купить щуку? ни в молнии ни в теореме нет  :не знаю: прям мечтаю нафаршировать ее  ^-^
стрелка
Ставропольчанка, а еще дополню... обязательно перед хранением гуся посолите... он тогда еще вкуснее при приготовлении будет... в фольге очень вкусно получается... только я его предпочитаю фаршировать гречкой с грибами (обжаренными белыми и опенками и проч лесными)..
В этом году не нашла на рынках индоуток... они такие вкуснючие... мммм... аж слюнки потекли...

согласна в фольге ооочень вкусен гусь, но я начинку люблю предварительно чуть обжаренные морковь+яблоки.
Читаю рецепты и вопрос мучает: в каком количестве отмечаете, что такие столы накрываете????

Кима,мы в 4 я муж и двое детей)))
стрелка
Surenta, я тоже гуся планирую запечь... правда в гусятнике... скажите, а вы в рукаве его раньше делали?? как он получается?? сколько по времени держите?

Отвечаю и я 😉
Делала два раза.  Оба удачно. Рукав брала не сильно большой, гусь еле влез, но влез. Так же , как и Ставрополчанка, мариную. А вот наполняем гречкой с обжаренным лучком.  Кстати, я перед маринованием из гуся лишний жир убираю. И мариную за сутки.

А новый год встречаем пятером 😉. Я с мужем и дочей и наши родители мужа.

Сегодня муж добыл еще "языка". Сделала заливное. Но волнуюсь, как получилось. Желатин у меня через раз нормально застывает.
Девочки спасибо за интересные рецептики!!! :рай:
ну вот у меня 2011 сообщений :ура:
У нас обычно новогодний стол очень лёгкий-пара салатиков и фрукты.А 1-го идем к родителям-вот где праздник живота..А в этом году мама приболела и в гости не идем. И дочь моя категорично заявила, что просто необходимо устроить обжираловку дома.. :knuppel2:
В связи с этим  заявлением у нас:оливье( опять-таки без него-не Новый год..),салат с грибами и курицей,салат с крабовыми палками,рулетики из лаваша и еврейской закуски, мясо по-французски на горячее..Маринованные грибочки, красная икра и торт до кучи... :roll:
Самое смешное, что дочь поклюет по чуть-чуть и всё..
Зато доедать потом вкусно. 🙂
Ну все, процесс пошел: морковка почти готова - осталось только украсить, суши готовы, торт ждет сливок, осталось порубить овощи, сделаь жаркое и выжать сок
Солнышко
dUsYa
ну всё я свела менюшку,всем спасибо,почти все слямзила с этой темки))
горячее :мясные цветы и тушеная рыба
салаты:таёжный,великолепная семга,из фасольи,кучки
закуски:рыба в кляре,крабовые палочки(кста чтоб они хорошо разворачивались опустите их в горячую воду на минутку),волшебство,корзиночки из бородинского хлеба с икоркой
и тортик в виде ёлочки с бусами,но это не сама)у самой руки не оттуда растут))

у вас будет много гостей? такая куча еды))

не поверишь 3 человека))я муж и свекровь :2funny:
Расскажите как че получилось у вас? Может фотал кто свой стол?
Я фотала могу выложить)) тарталетки не получились рулет с сельдью не понравился. Салатики да хорошие пельмешки еще лучше)))
Рулеты с ветчиной хороши но надо брать более широкую по диаметру.
выложу красоту, которую подчерпнула на форуме и использовала для новогоднего стола, всем вспасибо за идеи!!!
на 1м 2м фото салат "Зайчик", облепить рисом его получилось только когда я рис смешала с майонезом,а до этого никак((,осыпался...
на 3м -это лаваш с начинкой, каждый рулетик я еще завернула в салфетку в котором было пожелание на НГ. всем очень понравилась такая идея)
на 4м фото - сырные Рафаэлки, сверху я их украсила канапешками из оливок и маслинами. тут же - бокалы, их я украсила сахарной пудрой. ОЧЕНЬ празднично выглядело и долго держалось (края бокала окунаешь в лимонный сок+вода, а затем в сахарную пудру, опять в лимон сок и в сах пудру,пока не образуется вот такая кромка на бокале). думаю каждый НГ буду так делать!!
DSC_2527.JPGDSC_2526.JPGDSC_2529.JPGDSC_2537.JPG
Olesandra, ну прямо, придумщица какая... и не лень же! Умница!
Наш стол на 2 с мужем и его доча.
DSC01097.JPG
Наталина, на фотке у вас достойно выглядит рулет с сельдью. А то, что не понравился - это ж дело вкуса. У меня муж свеклу не любит - под шубой терпеть не может, рыбу не рассматривает как еду - отсюда ненависть даже к семге слабосолененькой, чего я понять ну никогда не смогу 🙂
делали Грибное лукошко,
Балтийский
крабовый (племянник очень любит)
из курицы, грец.орехов и сыра
две разновидности салата из ананасов, курицы, кукурузы

.jpg
А я честно сделала рулет с сельдью (доедали 1-го), зимний в виде капусты, шишки с миндалем, мимозу в форме елочки просто выложила и засыпала укропом, сверху игрушки - икринки, тарталетки с семгой и красной икрой, на горячее - отбивные простые были с грибами и сыром запеченые, а! еще салатик Греческий был (вот он на ура улетел - соскучились все по огурцам, помидорам) и еще я делала канапешки - мужу простые с мясом копченым, сыром, помидорками черри, оливками, а себе просто - черри + сыр моцарелла (шариками маленькими).
Но фоткать мне уже лень было. Поэтому поверьте на слово - все было супер!
Мамаша Паприка,вкус ага не понравился наверное из за сырков. Потому что селедку под шубой мы обожаем . А форель и семгу слабосоленую вообще могли бы есть каждый день если б финансирование позволяло))))))))))))))))))))
хвоя,ни че вы по салатам развернулись))))))))))))))))
Наталина, это чтобы доедать 1 и 2  :смеется:
А на гуся я так девы и не решилась( ездили на рождество к бабушке мужа та готовила гуся я на него посомтрела и у меня не всталО на него))))))))))))))) Ну вот не смогла переброть себя и все тут так и будт лежать мой 4кг гусь в заморозке)))
хвоя, знатные у вас бутерброды с икрой :mrgreen:
Я тоже не сфоткала, только торт отдельно и салат морковка отдельно, но было вкусно, суши правда в нг даже не достала, ели 1, 2
Olesandra,класс!!! Бокалы такие новогодние!!!
Ну а про закуску я вообще молчу, пальчики оближешь!!!
Наталина,хвоя,Девчата молодцы!!!!
слюни до полу, сразу новый год захотелось повторить!!!
mama39,а мну нет(((((((((( кг все вернулись с этим НГ кои сбрасывала месяц капустой как козел)))))))))
Мне тоже рулет с сельдью не понравился... Все съели по 1 кусочку, остальное через неск.дней отдали курочкам (родители держат 🙂)
А вот яйца Фаберже всем понравились  :mrgreen:
Салат Березка мммм.... скажем так, есть можно, но не в восторге.
А вот делала слоеный "календари" с семгой (Лимонка выкладвала) -вкусняшка  :smitten: Только я слои вместо слоеных заменила блинами  :angel: :angel:
Делала 3 января мясные цветы с грибами и овощами,уплели за обе щёки и муж и сын и я,очень вкусно.
Наталина,какие у нас с вами зайчики прекрасные))))))
mama39,настоящие зайки :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
mama39,Ксеничка, спасибо :ой засмущали🙂)).. вот на мясные цветы не решилась я, может на старый новый год сделаю).. вообще на горячее была горбуша запеченая, но я так скажу,что с каждым новым годом гости все меньше едят и пьют)))), пьют только шампанское и мартини (даже в магазин бегали дозакупать, а водку мало кто хотел пить) и горячее особо уже никто не ждал после такого количества закусок и салатов.. :смеется:
Olesandra, у нас тоже горячее было нетронутым, попробовали только 1-го
А вот мой новогодний отчетик со столом. Кроме этого было еще 2 горячих. Бабушка мясо с грибами делала, а я гусика в рукаве. Но их мы поставили на стол в новый год, поэтому им не удалось попозировать  для фото 🙂.

Мы особо оценили блинчики роллы с икрой. Быстро вкусно и удобно - раз и в ротик.