Дети74.ruархив форума

Новогодние рецепты!

395 сообщений · 43 362 просмотров · стр. 8 из 10
Вот еще рецепты интересны
http://www.liveint***ernet.ru/users/fotofeua/post142375051
http://www.say***7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
Limonka, а мне понравились по вашим ссылкам бутеры для деток
http://www.live**internet.ru/users/fotofeua/post139879533
особенно пчелки, ими любой салат украсить можно :smitten:

Ксеничка
Наталина! Не знаю. Есть такое блюдо "Мясо по-французски". Вариаций такого мяса масса. Но основное там - свинина, картошка, сыр. Бывают ещё и грибы. Как, правило,и майонез.

Мне в моем блюде именно телятина нравиться, считаю, чт оно, хотя в нём  сыр и сметана, лёгкое. Для меня именно это важно - сыну отдельно готовить некогда.

я обожаю мясо по французски,его действительно хоть на семейный ужин хоть на праздничный)) :smitten: :smitten:
читаю
В общем я готовлю:
1. суши
2. салат морковка
3. греческий салат
4. бутерброды с икрой
5. торт Захер
6. горячее мясное для мужа еще что имено не решила
ну и много фруктов всяких разных и сок сделаю свежевыжатый
А у нас будет:

-тарталетки с салатом из печени трески
- заливные яйца
- оливье(ну без него Новыг Год не Новый Год)))
- холодец
- салат с селедкой(но не шуба)
- салат с креветками
- торт медовый
-курица в духовке с картошкой
- жульен из грибов
Ставропольчанка, а вас много?)) такой стол!!
делись салатом с креветками и селедкой
ранее спрашивали про салат с фасолью=))
я делаю такой...очень простой😉))
фасоль красная + ветчина (соломкой😉 + перец болгарский (соломкой😉 + салат листовой ИЛИ маринованный репч. лук ИЛИ лук-порей (на вкус😉 + майонез
Мы тоже определились уже с меню:
Салат Березка
Салат Оливье
Рулеты из ветчины с сыром
Тарталетки с икрой
Рулет с селедкой
Пельмени
фрукты
Торт не буду печь не кому есть.
еще один вкусный салатик=)
  отварные кальмары + обжаренные шампиньоны + соленые огурцы + (для любителей можно еще яйцо) + домаш. сухарики + майонез + зелень, лук все по вкусу)))
и ооочень я люблю жюльены=)))) наверное, сделаю))
DarjaL, у тебя формочки специальные? или в чем делаешь?
Солнышко
Ставропольчанка, а вас много?)) такой стол!!
делись салатом с креветками и селедкой

Не много)))Мносто всего будет помаленьку)))

На 11 стр здесь салатики писала
Ставропольчанка, спасибо, посмотрела
Солнышко

Оля, у меня есть формы для жюльена))) но могу и не в них приготовить)))) разницу не замечала))
DarjaL
Солнышко

Оля, у меня есть формы для жюльена))) но могу и не в них приготовить)))) разницу не замечала))

Я тоже)))Я готовлю на обычной сковородке,а потом по емкостям небольшим распихиваю,посыпаю сыром и перед подачей не пару мин в микроволновку
Похвастаюсь маленько! :ой засмущали: :смеется: :ой засмущали:
готовила тортик для новогоднего утренника нашей группы! :smitten:
правда, уже резать начали, но всё же ещё понять!!!! :ой засмущали:

Рецепт:
1)Бисквитный корж:
4яйца
1ст сахара
1 ст муки
сода гашенная уксусом

Приготовление: берём глубокую большую миску, разбиваем яйца(обязательно свежие, желательно покупать в день приготовление, от этого зависит поднятие коржей) взбиваем яйца до пушистой пены миксером на максимальной скорости, у меня это занимает 15мин, далее постепенно засыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой пены, далее гасим соду( на кончике чайной ложки берём соду высыпаем в кружечку и столько же заливаем уксусом и чуточку воды, вспениваем хорошо) выливаем в тесто, взбиваем, дальше пропускаем стакан муки через сито, для обогащения кислородом(тоже обязательно, тесто будет пышным) постепенно засыпаем помешивая ложкой в одном направлении с низу в верх, и так чтоб хорошо мука растворилась, получается жиденькая пена. Заливаем в протвень предварительно смазанную маслом(ВНИМАНИЕ: СМАЗАТЬ ТОЛЬКО ДНО, ЕСЛИ СМАЖИТЕ БОКА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ, ЭТО ВАЖНО!) СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, выпекаем 15-20 мин при температуре 180-200градусов, проверяем приготовление теста с помощью зубочистки, при протыкании она должна остаться сухой, значит тесто готово! остужаем корж мин 20 тогда будет легче достать и он не сломается!
2)НАЧИНКА:
3 пачки творож.массы( не зерновой)
3ст.ложки сах.пудры( обязательно, если добавить сахар то он не раствориться и будет чувствоваться на зубах)
1пч сливочного масла( должно быть комнатной температуры-мягкое, для лучшего взбивания)
1,5 ст.ложки сгущёнки( пожеланию, я добавляю для вкуса)

Приготовление: выкладываем в миску масло разминаем ложкой, добавляем сах.пудру и творог, взбиваем до однородной массы, добавляем сгущёнку, взбиваем, готово!!!
3)остывшие коржи разрезаем на 2 равные части в доль и промазываем начинкой, (я дополнительно ещё кладу консервированные персики порезанные на кубики мелкие, придаёт пикантность тортику) верхушку торта тоже можно смазать начинкой а для ровности, провести по ней ножом или специальной лопаточкой!
ГОТОВО! УКРАШАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ И ФАНТАЗИИ!!!!
mama39, так красиво! Так по-новогоднему! Вы молодец!
mama39,очень красиво)))
Сегодня весь день по салатам-закускам меню составляю.
Будет Березка,  Селедочка под шубой (наш любимый!!), САлат с яблоками и креветками (для необычности стола), грибная полянка, блинчики тигрята и салат "новогодний кролик".
На горячее - хочу гуся в рукаве сделать.
Еще бы все осуществить.... согласно плану :roll:.

Хочу с вами оформлением салата кролика поделиться:
Только какой то он детский... Девочки, может вы думали на тему салат-зверь- заяц?

Дополнила, нашла еще одного зайца.
376135.jpgbrateckrol.jpg
Девочки,непомню уже кто спрашивал как крабовые палочки развернуть,пока читала уже забыла,вот ссылка  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=578-recept-Krabovye-palochki-Ocharovashki ,правда тут др. рецепт,но написано что нужно сделать,я делала тоже эту закуску очень необычно получается и вкусно,я еще разрезала пополам и поставила как суши,надо просто мокнуть в кипяток и вытащить,моленько подождать и они хорошо разворачиваются,а если будете их варить,то получится резина!
mama39,ну вы талантище прям!!! Такой тортик сделать-не каждому дано (мне-то точно не дано  :lol🙂...
подскажите пжалста))!! решила сделать горбушу ..у меня есть консервиров ананас и свежий уже мягкий авокадо, можно както это все вместе скомпоновать и запечь??? боюсь эксперементировать((, нужен сюда чеснок или не надо? что лучше сметану или майонез здесь использовать???? хотелось бы чтоб и рыбка сухой не оказалась..поделителсь секретами)))
Surenta, я тоже гуся планирую запечь... правда в гусятнике... скажите, а вы в рукаве его раньше делали?? как он получается?? сколько по времени держите?
Девочки, мы как-то делали (хотели в рукаве сделать.....) - не влез в рукав гусь, по размеру это не утка и не курица!!! Может, рукава разные бывают по размеру?
Olesandra
подскажите пжалста))!! решила сделать горбушу ..у меня есть консервиров ананас и свежий уже мягкий авокадо, можно както это все вместе скомпоновать и запечь??? боюсь эксперементировать((, нужен сюда чеснок или не надо? что лучше сметану или майонез здесь использовать???? хотелось бы чтоб и рыбка сухой не оказалась..поделителсь секретами)))

Olesandra, вроде же авокадо при термической обработке становится горьким.
Ксеничка
Девочки, мы как-то делали (хотели в рукаве сделать.....) - не влез в рукав гусь, по размеру это не утка и не курица!!! Может, рукава разные бывают по размеру?

есть рукава 3метровые сам отрезаешь сколько нужно и с 1 сторон завязываешь ниточками
Мне кажется гусь(целиком) по ширине в рукав не пролезет.
Ксеничка

Ну а если в фольгу завернуть?
Velvet

Совершенно верно!
Ставропольчанка,вот тоже думаю на рождество гуся запечь и думаю как оно в фольге то будет
Наталина,я гуся только в фольге делаю!!Вкусно,перед вытаскиванием можно фольгу разрезать сверху и запечь до обалденно вкусной корочки :smitten:В рукаве так не получится))
Ставропольчанка,а поподробнее рецептик не выложите. Не разу не пекла гуся и не ела)))
Наталина,да просто все:я гуся предварительно мариную(ну то есть майонезом с чесноком и специями обмазываю).Тут куча вариаций( сметана,горчица,томат или все вместе - кому что нравится))И это все дело на пару часов в холодильник.Потом в попу ему яблоки засовываю,зашиваю и в фольгу заворачиваю(только надо ОЧЕНЬ хорошо завернуть иначе жир вытекать будет).Я 3-4 слоя делаю. Затем все это дело в духовку часа на 2-3 на медленный огонь(малую мощность).Мин за 20 до готовности разрезаю фольгу сверху(аккуратненько,чтоб жир не вытек).Для проверки готовности вилкой проткнуть и посмотреть выжарился ли жир.МИн за 15-20 как раз образуется очень вкусненькая корочка.Все!ПРиятного аппетита(аж  слюнки потекли :смеется🙂
Velvet
пролазит 😉 только нужно низко его ставить иначе от тенов поплавится рукав (долго ж печется он)
Ставропольчанка, а еще дополню... обязательно перед хранением гуся посолите... он тогда еще вкуснее при приготовлении будет... в фольге очень вкусно получается... только я его предпочитаю фаршировать гречкой с грибами (обжаренными белыми и опенками и проч лесными)..
В этом году не нашла на рынках индоуток... они такие вкуснючие... мммм... аж слюнки потекли...
Lia
я нашла http://www.rian.ru/full_and_slim/20101224/313034064.html тут рецепты диетического новогоднего стола, для желающих не переесть 🙂

А что тут есть такие? :смеется:Судя по выкладываемым здесь меню у всех только одна цель - объесться до отвала))) :2funny:
Ставропольчанка, ага)
Сегодня ем-ем и не наедаюсь, надеюсь хоть на  НГ отъесться)))
Так вы вкусно про гуся в фольге написали :smitten:, надо будет как-нибудь приготовить, но уже не получится на НГ. Столько всего хочется, только и успевай готовить и есть  :-D

Индоутку никогда не пробовала, теперь тоже хочу  :смеется:

Сразу спрошу, пока не забыла, видел ли кто-нибудь индейку чтобы целиком продавали??