Дети74.ruархив форума

Новогодние рецепты!

395 сообщений · 43 362 просмотров · стр. 4 из 10
dUsYa
девочки,а дайте пжл какой-нибудь вкусный рецепт красной рыбки в духовке))

Я очень люблю такой рецепт: беру стейк из семги, кладу на лист фольги, солю, перчу, сверху слой лука и ананасов консервированных. Получается очень нежное филе с каким- то восхитительным ароматом. Ананасы потом можно съесть, а можно и не есть. Но вот именно сок и аромат ананасов впитается в рыбу и будет очень вкусно. Запекать в завернутой фольге минут 20-30
dUsYa,выглядит очень аппетитно , возьму на заметку.
+
я записываю=)
я тут нарыла, как можно ножки куриные подать необычно ^-^, у нас без курицы, ни когда новый год не проходит))) :смеется:

а вот ссылка на рецептикhttp://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html
Девочки, а десерты какие планируете?
Intraverta,у нас обычно до них дело не доходит))) после обилия съеденных салатов))а
Intraverta,  и у нас не доходит, в этом году стол будет легкий, потому набрала хороших конфеток, фрукты сделаю, не хочется сильно по кухне трястись
Intraverta, у нас на десерт обычно фруктовый салат с мороженым
У нас тоже не доходит, но я все равно делаю 🙂. А то 1 января - не 1 января. Вот думаю наполеон сделать, а потом думаю, что лень. Сделаю наверное все-таки...
Intraverta, у нас тоже не доходит, но мы всегда что-нибудь делаем))
В прошлом году был торт и орешки со сгущенкой, 1 января они ооочень актуальны))
Покажу как буду украшать. ( идея из инета). Торт любой (у меня бисквитный будет)

ИТОГ

ПОШАГОВО:
1. растопим шоколад. Выдавливаем из конвертика крестики,разной величины, на пергамент. Охлаждаем.

2. Собираем елочку из крестиков,как пирамидку- от большого к малому,склеивая между собой крестики каплей растопленного шоколада. Вот таким вот образом...

3. Лучше всего собирать ёлочку сразу на тортике,т.к. конструкция показалась мне хрупкой и норовила поломаться. Хотя,потом,когда елочки постояли несколько часов- они стали довольно-таки прочными.

4. Для домика: лучше- нарисовать детали домика на листочке в клеточку и подложить под пергамент - так будет ровнее....а не так,как указано ниже - избушка на куриных ножках!!!!

5. Домик склеиваем подетально-  заливая внутрь каждого угла шоколад.
Крышу склеим из 2 деталей и водрузим на каркас. не забываем заснежить кекс сахарной пудрой.....заодно и дефекты прикроются!!!!!
отмечусь )))
потом почитаю 🙂
Мамаша Паприка,здорово, беру на вооружение!
Замечательная и актуальная тема!
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4382.html вот как интерсно можно подать закуску из моркови и свеклы))), просто чудненько! обязательно сделаю. можно белую адыгейскую соеднить с какой нибудь??
Olesandra,классная идея!
я буду готовить вот этот салатик,рецепт нашла тут же,его писала Пеппи Длинныйчулок, но я его уже делала (находила в журнальчике рецептик),съели просто на ура! Очень вкусно правда :mrgreen:!!! рекомендую :mrgreen:!
Салат  "  Великолепная   сёмга  "
мой любимый, буду делать на НГ обязательно, на всех празниках съедается  первый
2 пучка  салата  мелко нарезать, уложить слоем на блюдо.Сверзу   салат  смазать соусом.
Соус: 4 ст.лож. майонеза, 4 ст.лож. сметаны, 1-2 зуб. чеснока( чеснокодавка), 1 пучок укропа( мелко нарезать)
засыпать салатный слой сыром, натёртым на крупной тёрке( сырный слой без горки, не переборщите )
грамм 300 копченной  семги  мелко нарезать, уложить на сыр
пожарить самой(!) сухарики в слив. масле ( не портьте  салат  ужасными кириешками)
Сухарики уложить на  сёмгу .
Не перемешивать.
mama39
я тут нарыла, как можно ножки куриные подать необычно ^-^, у нас без курицы, ни когда новый год не проходит))) :смеется:

а вот ссылка на рецептикhttp://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html

мы дома постоянно такие делаем,всем нравиться и оригинално
dUsYa,подскажите,тесто совсем сухое делается или как? ну вот кушаешь когда, оно сильно крошится?
Лора Ромашкина, я "Великолепную семгу" тоже здесь нашла!=) очень нравиться!
Лора Ромашкина,  такую семгу ела в гостях, ух как вкусно!!! а белые сухари самодельные - это и есть фишка салата,мне кажется))
кстати вспомнила рецепт салата -  тертая свекла, корейская морковь, жареная картошка соломкой и горошек..мммайонезом заправляем и ммм употребляем))
хочу безумно рецепт салата из чипсов :lol:,проверенный,кто-нибудь делал? Поделитесь плиииз :рай: рецептом,или закуска из чипсов. Заранее мерси :пятачок с шариком:
Лора Ромашкина,Подсолнух с чипсами и еврейскую закуску можно намазать на чипсы пригрлз.
Limonka,Подсолнух не вдохновил наличием морковки,бррр не люблю я ее, а вот намазать эт даааа,вкусно! Спасибо!
Лора Ромашкина
dUsYa,подскажите,тесто совсем сухое делается или как? ну вот кушаешь когда, оно сильно крошится?

нет тесто не сухое абсолютно,но крошится ))
Лора Ромашкина
хочу безумно рецепт салата из чипсов :lol:,проверенный,кто-нибудь делал? Поделитесь плиииз :рай: рецептом,или закуска из чипсов. Заранее мерси :пятачок с шариком:

мы делаем такой
салат выкладывается кучками потом на столе перемешивается с майонезом
1.свежая свекла
2.свежие огурцы
3.чипсы
4.капуста
5.колбаса копчёная
и еще один выкладывается тоже кучками и перемешивается с майонезом(всегда съедается одним из первых)
1.корейская морковь
2.шампиньоны жаренные
3.помидоры свежие кубиками
4.зелень
5.куриное мясо вареное
dUsYa,ой спасибо за рецепты :пятачок с шариком:,скопировала буду распечатывать)
у меня мама делала закуску из чипсов приглз....на чипсы выкладывалась масса из сыра, краб.мяса, яйца......мне показалось, можно любую смесь/салат в них положить....вкууусно!
курица по-славянски:
филе куриное слегка обжарить
отдельно ожарить грибы с луком.
На филе выкладываем грибы с луком смешааные с майонезом и в духовку)

курица гретта:
филе обжариваем.
отдельно ветчину с помиддорами и майонезои
далее также как курицу по славянски)

Oльга Юрьевна, а в конце сыркооооомммммм....
Мамаша Паприка,да-да-да забылаааааа))))
1)Буду делать салат порционный с селедкой "Шторм" (надоела "шуба"😉))
Состав:
250 гр. селёдки,
большой помидор,
1 большой огурец (у меня половина длинного),
горсть корнишонов,
3 яйца,
луковица (я уже порезала полукольцами и ошпарила),
горсть отварного риса,
укроп,
майонез,

для соуса в майонез добавить рубленный укроп и масло от селёдки
селёдку, огурцы и помидоры порезать кубиками,
яйца разделить на белки и желтки - потереть на тёрке

собираем салат:
сначала слой риса
потом свежие огурцы
половина соуса и селёдка
лук
маринованные огурцы, белки и оставшийся соус
помидоры
желтки

все это порционно в стаканчики делается(ну или любые емкости небольшие)

2)Еще салат с креветками делать буду

креветки вареные-300 гр
листья зеленого хрустящего салата
помидорки черри-8 штук
красная луковица
огурец-1 шт
баночка кукурузы
яица-2 шт(можно положить в салат и украсить)

заправка:
натуральный йогурт-50-80 гр гр
майонез-1 ст.л
лимонный сок-1 ст.л или несколько капель винного уксуса
мелко тертый сыр пармезан-1 ст.л
соль,черный перец и сухая чесночная приправа

3)из закусок сделаю тарталетки с печенью трески

4)а на горячее либо мясо по французски,либо курицу в рукаве(не решила пока).Не охота сильно замарачиваться
Нашла замену шубе.
Выглядит так:
Продукты:Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь ( филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный
Пошагово надо?
Мамаша Паприка,конечно пошагово надо!
Oльга Юрьевна, ща уложу дите и сделаю
Мамаша Паприка, ждем-с!
Из еврейской закуски скатать шарики ("рафаэлки"😉, обвалять в мелконарезанной зелени. На зубочистку одеть половинку помидорки черри, потом рафаэлку, потом вторую половину помидорины. Мировой закусончик получается 🙂