Мамаша Паприка И еще. МОИ ЛЮБИМЫЕ КОРЗИНКИ!!! Внутрь что хотите. 🙂
1. Хлеб (бородинский), желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать. 2. От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек. 3. Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200* тарталеточки - супер. В основном у меня под семушку с сыром альмете
Мамаша Паприка,спасибо)попробую сама сделать под икорку))
23 декабря 2010, 09:27
Всомнила еще салат, раньше очень часто делали, но състь надо сразу, т.к. сухарики размокают Помидоры свежие-3,4 шт Сыр твердый натереть на терке, может грамм 50 Чеснок - 1,2 по вкусу Колбаса копченная по вкусу Пачка сухариков Майонез по вкусу Колбаса нарезанная соломкой, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок выдавить(или надавить), сверху майонез и сухари. Перемешать перед употреблением
23 декабря 2010, 09:35
ну всё я свела менюшку,всем спасибо,почти все слямзила с этой темки)) горячее :мясные цветы и тушеная рыба салаты:таёжный,великолепная семга,из фасольи,кучки закуски:рыба в кляре,крабовые палочки(кста чтоб они хорошо разворачивались опустите их в горячую воду на минутку),волшебство,корзиночки из бородинского хлеба с икоркой и тортик в виде ёлочки с бусами,но это не сама)у самой руки не оттуда растут))
23 декабря 2010, 09:37
dUsYa, а можешь не париться и купить готовые тарталетки. В "Горках", в "Нашем" 26 рублей за 12 штук. и сладкие и соленые есть. не перепутайте только 🙂
23 декабря 2010, 09:41
Мамаша Паприка dUsYa, а можешь не париться и купить готовые тарталетки. В "Горках", в "Нашем" 26 рублей за 12 штук. и сладкие и соленые есть. не перепутайте только 🙂
да я знаю что их полно всяких,а по вкусу?мне кажется домашние должны быть вкуснее...или разницы нет?
23 декабря 2010, 09:44
dUsYa, заморочек меньше. 😉 По вкусу бородинские круче конешшно. 🙂
я всегда готовые брала,а тут решила вот своими руками)))
26 декабря 2010, 13:02
Девочки научите варить холодец, а то я один раз наварила кастрюлю типа холодца, на основе говяжьих коленок, варила-варила, бухнула туда еще кучу желатина, разлила по красивым тарелочкам, разложила мяско, оформляла и гранатовыми зернами- короче узоры- узоры из овощей, специй бухнула. утром- густой суп, по вкусу- тушенка,муж ел этот суп (пришлось греть) с удовольствием, но свой труд так жалко было....
26 декабря 2010, 13:37
натуничка,Я варила но без желатина даже. Во первых обязательно ноги должны быть свиными то бишь лытка. Говядину добавляла или курицу в виде просто мяса. Уваривала 6 часов. Потом перемолола мясо разложила по тарелкам украсила овощами и залила остатками бульона схватился намертво на утро))
26 декабря 2010, 13:41
натуничка,вот тут глянь http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0253.shtml http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
26 декабря 2010, 13:46
натуничка, для холодца можно еще добавить куриные крылышки. В них тоже какое-никакое мясо есть, а главное, для застывания хорошо. И не надо никакого желатина. Из специй я кладу лавровый лист (пока варится), а в формочки - измельченный чеснок и черный молотый перец. Все. Много специй не надо, и так будет вкусно. :mrgreen:
26 декабря 2010, 14:14
Девочки пока заходила в эту темку столько вариантов салатиков было, а вот теперь все в голове перемешалось. Мозги работать отказываются активно снабжают мой желудок - желудочным соком. СПАСИБО ВСЕМ ГРОМАДНОЕ я похоже уже наелась всего, что теперь Нового года не дождусь 😀 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!!! :smitten:
Конечно говорят: "Что мы едим чтобы жить, но не живем чтобы есть!" НО КОГДА РЯДОМ СТОЛЬКО КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ В ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ
26 декабря 2010, 15:19
натуничка, Холодец нужно варить на маленьком огне.Очень важно чтобы он не кипел сильно иначе не застывает
26 декабря 2010, 16:01
Девочки спасибо буду пробовать варить и в этом году)))) мужу!!! сама я его не "уважаю"... Столько интересных салатиков и закусок прочитала.... :smitten:
26 декабря 2010, 16:29
Девочки подскажите как вкусно приготовить заливное из языка :roll: Муж сказал что не смогу приготовить а так хотцаа удивить :смеется:
26 декабря 2010, 19:00
Я тоже послушаю.
26 декабря 2010, 19:34
натуничка, возможно сильно кипелдо, а еще возможно жидковат бульон, т.е. вы на свое количетсво мяса взяли много воды Я всегда делаю со свининой и говядиной, от говядины бульон крепче и насыщеннее вкус, имхо канеш Дашенька, поисковик вам в помощь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazalivn.shtml
27 декабря 2010, 01:20
почитаю
27 декабря 2010, 02:22
Оч. вкусный салат.
Слои: отварную говядину, разделить на волокна маринованый лук полукольцами (перед мариновкой ошпарить кипятком) мягкий чернослив без косточек сливочное масло на терке твердый сыр на терке (желательно со сливочным вкусом) белок 3х яиц на терке майонез желток на терке мелкой украсить на сколько фантации хватит :-)
27 декабря 2010, 04:33
Оригинальное украшение для еврейской закуски из маринованной свеклы. 🙂
Понадобится одна маленькая свекла,которую надо отварить,нарезать тонкими пластиночками,а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Для закуски взять 2 плавленных сырка,2 варёных яйца и чеснок по вкусу,но чтобы он чувствовался.Всё потереть на тёрке,чеснок выдавить,хорошо перемешать и заправить майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку,свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу,двигаясь к центру в виде лепестков.
27 декабря 2010, 04:37
Velvet, :mrgreen: и главное просто
27 декабря 2010, 04:45
Velvet, красиво, конечно. Но... съедено не будет. Неужели кто-то будет в этих лепестках ковыряться, чтобы закуску куда-нибудь намазать. Я люблю очень еврейскую закуску, но подавать нужно ее уже готовой к употреблению.
27 декабря 2010, 04:55
dUsYa ну всё я свела менюшку,всем спасибо,почти все слямзила с этой темки)) горячее :мясные цветы и тушеная рыба салаты:таёжный,великолепная семга,из фасольи,кучки закуски:рыба в кляре,крабовые палочки(кста чтоб они хорошо разворачивались опустите их в горячую воду на минутку),волшебство,корзиночки из бородинского хлеба с икоркой и тортик в виде ёлочки с бусами,но это не сама)у самой руки не оттуда растут))
у вас будет много гостей? такая куча еды))
27 декабря 2010, 04:56
Мамаша Паприка, а рулет из багета с селедкой можно сделать накануне? багет не будет сильно мокрым?
27 декабря 2010, 05:10
Долговчанка Velvet, красиво, конечно. Но... съедено не будет. Неужели кто-то будет в этих лепестках ковыряться, чтобы закуску куда-нибудь намазать. Я люблю очень еврейскую закуску, но подавать нужно ее уже готовой к употреблению.
А мне кажется маринованая свекла нормально пойдёт..при условии,что на столе будут крепкие спиртные напитки (как аналог огурчика)
27 декабря 2010, 06:31
Солнышко, если майонез не будете использовать - не будет.
28 декабря 2010, 08:32
Делюсь рецептом горячего блюда, для Новогоднего стола. Готовила не раз на повседневку, решила гостей угостить. Нам потребуется телятина, большой кусок не меньше 1-1,5 кг. Лук репчатый очень-очень ОЧЕНЬ много, ну, 1,5-2 кг!!!! Банка сметаны 500 гр, кусок сыра 350 гр. Соль, перец.
Телятину нарезаем кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Лук шинкую на овощерезке кружками, что потоньше. Сыр натираю на обычной терке, смешиваю со сметаной.
Укладываем на противеь (можно один большой или 2 лоточка поменьше), смазанный маслом, мясо, лук, сырно-сметанную смесь. Запекаем в духовке около 60 мин.
Удивлена, что мясо оч. нежное. Это засчёт большого количества лука. Гарнир не требуется - блюдо самостоятельное. Подаём в чём запекали.
Рецепт моей подруги, она, кстати, использует говядину. Но вот её мужу не хватает гарнира. А нам очень нравится. Для ребёнка только мясо "выковыриваю".
Сделаю фото, но теперь уже после праздника.
28 декабря 2010, 08:42
Ксеничка,а свининку так нельзя сделать? Мы не едим говядину(((
28 декабря 2010, 08:51
Наталина! Не знаю. Есть такое блюдо "Мясо по-французски". Вариаций такого мяса масса. Но основное там - свинина, картошка, сыр. Бывают ещё и грибы. Как, правило,и майонез.
Мне в моем блюде именно телятина нравится, считаю, чт оно, хотя в нём сыр и сметана, лёгкое. Для меня именно это важно - сыну отдельно готовить некогда.
28 декабря 2010, 08:57
Strekoza, спасибо! На мой взгляд, то, что мне нужно!
28 декабря 2010, 08:59
Velvet, сегодня на ужин испробуем. Сыр у меня обычный и яйца не добавляю. А оформление супперр!!!!!!
28 декабря 2010, 09:05
Наталина, да можно конечно. Это действительно напоминает мясо по фр., но из-за такого количества лучка получится мммм-няка обалденная сто пудов
28 декабря 2010, 09:12
Мамаша Паприка,ну тож подумала что можно. Мы свинину вырезку берем без жира абсолютно. Поэтому мясо не жирное и мелкому даю понемногу.
28 декабря 2010, 09:14
Говядину не ем потому что в детстве на моих глазах бычка Малыша закололи видимо сильно на меня это повлияло тогда не могу и все есть. Домашнюю птицу не ем совсем. Муж так же тож когда то мясом отравился несколько лет не ел мясо только вот со мной сошолся когда более менее к мясу заново приучила ито к свинину как себе. Офтоп канеш. Знакомые ржут говорят в магазинах же тоже когда то свинки и птички бегали на что я отвечаю я их не видела))) поэтому буду есть)))
28 декабря 2010, 09:32
Наталина, )))) А я и сало своему недавно давала. Зуб резался, просил, дала кусочек соленого. Так даже успокоился. (простите за офф)
28 декабря 2010, 09:35
Мамаша Паприка,хохол блин )))))))))))))))))))
28 декабря 2010, 09:55
А у меня ребенок беспокоится, всё время спрашивает: "Откуда курочка, кем она была?" "Говядина? Почему не коровина?" "Откуда коровка, кем она была?" . Пока, вроде, ест.....
28 декабря 2010, 09:58
Ксеничка, это история есть одна: Бабушка внуку показывает картинки из сказки "Курочка Ряба". Это кто? показывает на курочку Рябу. Внук: "Курица, мясо.... есть хочу..." 🙂 🙂 🙂