Дети74.ruархив форума

Третья группа 1,5 - 2 г. ! Состоялась ))))))

478 сообщений · 44 819 просмотров · стр. 1 из 12
Девочки, в виду того, что постоянно следят за темкой и отписываются только несколько участников (а не все), все решения по елке принимаю исходя их тех ответов, которые у меня есть.

1. Обязательно приносим денежки!! ДЕНЕЖКИ ПРИНОСИМ С СОБОЙ БЕЗ СДАЧИ!!! Зайдите в темку в воскресенье вечером - уточните сумму!!

2. Чаепитие будет условным в конце праздника - минут на 15 вместе с детками (если детки бесстрашные и самостоятельные и мамы тоже, то откроем обе двери и отпустим детей туда играть - будем просматривать игровую... это по ситуации посмотрим).

Поэтому на чаепитие берем 1 торт на всех, чай, сахар, деткам печенье зоологическое и сок.
Сок каждый приносит своему малышу сам.

То есть в смету добавится торт, пачка чая, печенье детское зоологическое и одноразовая посуда. Сахар из дома возьму, потому что пачку покупать не целесообразно, куда ее потом девать.

3. Проверьте, чтобы ваш подарок ребенку влез в наш подарочный пакет. Размер пакета под подарок 24,8*39,7см
Потому что договаривались о том, чтобы все пакеты были одинаковые, чтобы детки не устроили войну за чужие подарки. Пакеты уже куплены и бантики тоже. Если подарок уже куплен и не влазит, купите маленький символический подарочек на елку, а этот подарите в сам Новый Год. Иначе какой смысл во всех наших договариваниях.

4. Постарайтесь придти вовремя, потому что нам нужно будет успеть до программы упаковать все подарки в пакеты.

5. Обязательно берем вторую обувь и себе и деткам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Дата проведения 27.12 время с 10:00 до 12:00 (программа с 10:20 до 11:20)
Место проведения: Детский Клуб "Дети74" (игровая+банкетный зал), Ворошилова 12а

СПИСОК:

1. TyrNika: мама Аня, дочь Вика 1,7 г.
2. мур-мур: мама Катя, папа Коля, дочь Вероника 1,8 г.
3. весенняя 81: мама Юля, папа, дочь Ульяна 1,8 г.
4. мама Лена,папа Саша, дочь Влада 1,6 г.
5. Маринкина мама: мама Катя, папа, дочь Марина 2 г.
5. мама Олеся, сын Арсений 1,7 г.
6. Anjuta_Neelpsa: мама Аня, папа Костя, дочь Маша 1,7 г.
7. КрАссОтКа: мама Лена папа Миша и сын Владик
8. Karina74: мама Карина, папа Андрей и сын Влад 1,7 г.
9. STESHA: мама Валечка, сын Степашка 1,10 г.
10.Olly: мама Оля, сын Илья  2 г.
11. Tanyshka-malish: мама Татьяна, сын Кирилл, 2 г.

В нашем распоряжении:
Украшеный зал с елочкой.
Музыка.
Комната для банкета.
Посуда на 20 чел.
Чайник.
Микроволновка.
Бутылированная вода.
Костюмы Деда Мороза и Снегурочки

Снегурочка - Алла
Дед Мороз - муж STESHA

Предварительная смета:

1. аренда 2 часа = 1200*2=2400
2. снегурочка = 1500 руб за час
3. шарики по 2 шт на ре = 11*20 руб. + 11*35 = 605 руб.
4. пакеты под подарки 11 шт = 5*11=55 руб.
5. фотограф Анастасия Караваева 1 час = 1000 руб.
6. бантики на подарки = 11*1,70 = 18,70 руб.
7. торт= 370 руб.
8. чай = 32 руб.
9. посуда. салфетки=15+34+25=74 руб.
10. печенье детское = 34 руб.

ИТОГО: 2400+1500+605+55+1000 +18.70 + 370+32+74+34  = 6088 /11= 553,51 РУБ С СЕМЬИ

Предоплату 500 руб за 27.12 внесла.

я за!
Мы тоже везде опоздали... Но, мы постарше. Нам в Новый Год будет 2,4 года.
я за! нам 1,7  и тоже везде прозевали!!!
давайте организуемся
кто займется организацией? подарками?
ой, здорово я б тоже сгоняла, моей крошке 1,5 будет
Я с вами, но организацией не смогу заняться, к сожалению. Болею вместе со своими девченками (((
Я тоже хочу на елку. Только мы сейчас тоже болеем...
Вообще, кто какой формат видит?
Моей дочке 1,6, к январю будет ближе к 1,7. Вообще, у нас будет елка в Синти-плее, но мне хотелось что-то еще. Так сказать продолжение праздника.

Так вот, предлагаю быстренько обсудить темы:
1. Дата. Я спросила у Karamell по поводу времени. В первой темке по координации работы елок в расписании только до 27го декабря. Непонятно - с 28го по 30ое занято, свободно ли, или же просто информация не обновлялась.

И далее в темке написано что клуб начинает работу с 8го января и "можете бронировать". На мой взгляд делать елку после 8ого января это уже перебор, если это клуб действительно до 8го не работает - я пас. Или искать другое место для проведения. Я не сильно ориентируюсь в игровых, от меня неподалеку "Оран**жевый ежик" - там 1,5т.р./час. ну и безусловно никто костюмы Деда Мороза и Снегурочки (как в клубе) нам не предоставит 🙂

2. Читала темки по елками - многие собирают столы, еду и т.п.Может это актуально для детей постарше? Я не то чтобы отказываюсь, но мне это пока не совсем понятно. Что касается детей - моя вообще ничего не ест с общего стола (диатезники мы) и для меня спокойнее чтобы всякие там апельсины-пироги-салаты и т.д. ее не прельщали. Она не знает что это такое, но если взрослые будут рядом есть - она тоже будет просить... Да и потом, детишки у нас маленькие, за ними надо "посматривать", как это совместить с "посиделками" - не знаю. Но с др стороны хотя бы чай для мам и пап наверное же надо организовать? В общем, пока нет четкого представления, это мое мнение, выскажитесь теперь вы.

3. Подарки. Судя по штудированию соседних тем 🙂 все же подарками преобладают книжки с новогодней тематикой. Кто как решает этот вопрос. Я предлагаю, если не будет сильно желающих взять на себя вопрос с покупкой подарков - решить вопрос с подарком самостоятельно. Многие (и я в том числе) здесь же в СЗ закупились книжками, в том числе Новогодними. Сейчас идет еще одна закупка книг, стоп 12-го, вполне можно всем зайти, повыбирать, оплатить - и уже подарок есть. И прийти на елку с упакованным подарком. Все равно детям там, в игровой, будет не до книг, подарки они будут рассматривать дома, ну и им все же нет разницы - купила подарок мама или организатор новогодней елки 🙂 🙂 🙂  Главное - подарок на память от деда мороза! (я думаю мамы с папой  на внутренней стороне обложки могут красиво нарисовать-написать послание от деда мороза какой-нить серебрянной краской? В формате - с новым годом, не болей и слушайся маму и папу 🙂 🙂 🙂 )

4. Я на данный момент насчитала 8 желающих. Очень-очень предлагаю на 10ти остановиться. Иначе включая мам и пап в игровой (если мы подразумеваем клуб дети74) будет тесно и душно.

5. Фото и видео.
Есть предложение остановиться на видеосъемке. Фотографировать самим. Если у кого есть контакты операторов, кто занимается детской съемкой и т.д. (может с прошлых Н.Г., от подружек и т.д.) - давайте узнавать сколько стоит и т.п. Я в этой теме вообще никак не ориентируюсь.

6. 2-х часов нам игровой хватит? Мне кажется что 3 часа для наших малышей - это перебор. Моя вообще после часа в игровой набесится так, что потом уже идет на руки и просто сидит. 
Давайте знакомиться тогда. Я Катя, пойду (если все состоится) с дочкой Мариной (2г) и папой.
пробегусь по вашим пунктам:
1. После н.года тоже не согласна
2. В прошлом году тоже были в клубе на елке. На столе было чисто символически-сок, чай, фрукты, не помню что там еще. Естессно никаких салатов, винегретов и тортов. Мамочки знакомились-чаевничали, а папашки в это время за детками смотрели. Да и в помещении очень холодно было (в этом году другое), горячий чай был очень кстати.
3. Подарки считаю пусть родители готовят самостоятельно. Можно, например, пакеты для подарков одинаковые купить всем. А можно и так подарить. Это мелочи уже.
4. Согласна, что 10-11 детей-это максимум (по опыту прошлого года, там еще все с папами были). Хотя, в тесноте, да не в обиде  🙂
5,6... Как насчет фото и видео? В прошлом году оператора заказывали. Все получили по диску, оформление с мультиками. Правда, моя почти там не засветилась(((. Не помню сколько это стоило, от клуба был оператор. А фотографировали все сами, потом фотками менялись и усе.

Anjuta_Neelpsa, возьметесь за организацию?
Ой, я тоже с вами хочу, но точно определюсь вечером, когда с Папой обсудим.  Нам кстати будет 1,7.
Маринкина мама, Давайте знакомится. Я Аня. Дочка Маша.
...не знаю как на счет организации. Так-то вроде не сильно много организовывать, по идее только вот такие моменты оговаривать, да предоплату внести. Побаиваюсь что доча моя еще пока не очень хочет выздоравливать, и поэтому я дома невыездная совершенно, даже до банкомата не могу дойти никак, приходится папу нашего всем озадачивать, не могу сказать что он от этого в восторге 🙂 🙂 🙂
В общем, пока так. Давайте обсуждать, в процессе разберемся 🙂

Про фото и видео в перечень внесла. По видео - я "за". у нас лично как-то с видео правда мало всего... так что я с удовольствием. Фото - сами справимся.

Еще вопрос - как надолго, думаете, надо подразумевать игровую? Я читала что детками постарше рекомендуют 3 часа. Мне кажется нашим малышам двух часов хватит с лихвой.
Там ишшо пушка с пузырями, я всеми руками за! Предлагаю внести)))
По поводу организации. Действительно не так много организовать нужно. Самое главное, чтобы желающие за темкой следили, чтобы оперативно можно было все согласовать. Просто я смотрю здесь практически одни новички, в смысле не очень активные пользователи.

Я за организацию точно не возьмусь-второй месяц лечимся. К празднику бы оклематься  🙂
Маринкина мама, Кать, на счет пузырей не знаю... Так-то это безусловно красиво и детишкам нравится, но их заправляют такоооой химией, что и у взрослых на подобных мероприятиях начинаются чихи и резаться глаза, обычно это оч клево катит на открытом воздухе летом, на всяких-мяких "пати", опенэйрах и т.п., впрочем конечно и в клубах этого добра полно, но там все-таки взрослые...
Маринкина мама, мне кажется и правда - многие просто читали информацию именно по елкам и сейчас вот решили зарегистрироваться чтобы "принять участие".
Я об этом и не подумала. Но это 100% щастье для детей  :пятачок с шариком:

С другой стороны, в клубе ведь праздники проходят с этими пузырями. И если бы нарекания были постоянно-их бы не предлагали.
TyrNika, мы с Вами нас будет трое мама (Лена) сын (Владик) и папа (Миша). В инете только вечером поэтому отвечать на весь кипиш могу вечерами)).
Ой, всего день не заглядывала, а тут столько уже откликнулось!
На счет новичков - я на форуме не новичек, я в СЗ Anyutka - долгожитель 🙂 просто вчера кинулась искать елку ребенку. а тут своя регистрация.
Меня зовут Аня, дочку Вика, 30.12 нам будет 1.7, придем без папы 🙂

Часть вопросов по организации могу взять на себя, время свободное имеется. т.к. няня на пол дня приходит.
1. По поводу даты - мне не принципиально, но одна из наших подружек которая собиралась с нами может либо до 30 либо после 7го уже.
2. По поводу пузырей согласна с Anjuta_Neelpsa - выглядит красиво, но в др группах еще писали. что детки пугались пушки этой, так что надо подумать.
3.  Я бы за шарики и чтобы каждый домой шарик унес 🙂
4. По поводу места тоже можно подумать, не обязательно клуб.
5. Я за фото-видео🙂 камеры у нас нет, а такие вещи я люблю .. но в принципе как большинство.. могу у подруги взять обычную камеру.. оператор из меня конечно еще тот.. но поснимать могу потом можно отдать спецам, чтобы из отснятого материала фильм сделали. Могу подругу позвать с проф фотом.. она правда фотограф-любитель, так что особого качества студийного не ждите, но фотки получаются классные из за качества, цвета и т.д. Вобщем мне нравится. как она дочу мою фотает, могу показать.. я думаю она бесплатно согласится. это если бюджетный вариант рассматривать.
6. стол я думаю можно самим сделать мамам и папам например пироги, канапе. сырную и мясную тарелки и т.д. а деткам фрукты и сок.. они все равно за столами сидеть не будут - так таскать только. Чтобы не смущать деток. кому нельзя мандарины и что то такое.. можно взять бананы и яблоки.
7. Продолжительность я думаю 2 часа за глаза хватит.. из опыта сужу, звала подружек Викиных на 1,5 годика - два часа играли душа в душу бесились и целовались.. а потом видимо устали друг от друга и начались капризы.
Оч приятно  🙂

А что там по поводу мест в клубе слышно? И если не в клубе, то где еще можно?
Пока ничего не знаю. Давайте я с утра позвоню туда и все узнаю на какие числа и время свободно 🙂 отпишусь в темке 🙂
Сейчас еще в первый пост список добавлю желающих идти на елку 🙂 пока думаем еще про подарки что дарить будем.
Девочки, кто в списке в первом посте, жду подтверждения, что точно идете.
Пока собрав всех, кто в этой темке отписался предварительный список такой. В принципе уже можно список закрывать, если все, кто выражал желание пойти точно идут, потому что уже много!

СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ:

1. TyrNika: мама Аня, дочь Вика 1,7 г.
2. мур-мур: мама Катя, папа Коля, дочь Вероника 1,8 г.
3. весенняя 81: мама Юля, папа, дочь Ульяна 1,8 г.
4. мама Лена,папа Саша, дочь Влада 1,6 г.
5. Маринкина мама: мама Катя, папа, дочь Марина 2 г.
6. Anjuta_Neelpsa: мама Аня, дочь Маша 1,7 г.
7. КрАссОтКа: мама Лена папа Миша и сын Владик
8. Olly
9. Lenusha 2,4
10.Karina74 1,7
11.Венера 1.5
12.anutochka-chucha 1.7

Отписываемся по пунктам, кто не выражал мнение еще и распределяем обязанности:

1. Место проведения (узнаю я)
2. Дата и время (узнаю я)
3. Ведущие (Дед Мороз и Снегурочка) надо? + узнать по стоимости + либо искать костюмы и желающих
4. Фото-видео съемка надо? (Могу узнать по стоимости у 3х знакомых фотографов. Если нет, то наличие фотоаппарата-камеры приветствуется.)
5. Воздушные шары надо?
6. Мыльные пузыри надо?
7. Подарки - покупаем сами? Что покупаем?
8. Меню.
Еще по поводу нарядов нужно договориться-как деток наряжать будем-в костюмы или просто красяво.
TyrNika, Аня мы 28го уезжаем, а вернемся 6го

Насчет видео, у меня есть хорошая видеокамера можно заставить папу поснимать, насчет фото у подруги много знакомых фотографов можно найти совсем не дорого.

Я думаю для наших малышей 2 часа это многовато они и за 1-1,5 часа так умотаются в такой огромной для них компании

Подарки самим можно купить, а меню я думаю чай для родителей, а детям лучше игры и хороводы у елки, потому что на всех не угадаешь алергии и т.д.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, меня зовут Карина, на сайте не новичок(только на форуме только зарегичтрировалась, а так давно тут)))
на елку пойдем я, сын Влад и папа Андрей

по поводу организации:

1. Место проведения  как решат все)
2. после нового года тоже не согласна
4. Фото-видео съемка надо? считаю, что лучше у кого камера есть поснимать, тк это наверно дорого очень на утренник профи звать.(еще свежи воспомминания о свадьбе и выпускном в институте. что дорого)
6. Мыльные пузыри надо?- считаю, что не к чему, во-первых, химия, во-вторых малышня вряд ли эти изыски оценит, но в целом не против
7. Подарки лучше купить самим, но одинаковые пакеты
8. Меню. согласна с тем, что кто-то предложил легкие закуски родителям...чай там...а дети тырят пусть со стола. каждый родитель пусть несет че хочет своему ребенку)) ну например мой тоже с общего стола особо не ест, я ему его кормежку возьму, хотя она вряд ли понадобится на 2-то часа

еще пожелание-не делать в обед елку, тк большинство спит в это время

и давайте в КОСТЮМАХ. мы-собачка)))
Я думаю все в костюмах не обязательно
Так, я думаю что с окончательным кол-вом участников определимся как решим с датой.

Karamell мне ответила, что в темке актуальная информация по местам для елки, в смысле времени (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30322.0.html)
т.е. если коротко - ПОЛНОСТЬЮ свободно 28, 29, 30.
27-го свободна первая половина дня, с 17.00 занято.

Я - против 28-го, у нас елка в Синти-плее. И "За" любой другой день. Вообще, можно предложить совсем 30ое... чтобы, так сказать, и Новый год совсем на носу, и родителям Новогоднего настроения прибавить. Хотя - может у кого дел напланировано много на 30ое?
Давайте 29-го? Или 27-го? Отпишитесь каждый за какое число голосует. TyrNika, или может создашь "голосование" с датами, чтобы темку не засорять?
Так завтра тогда беру выбирайку и занимаюсь обзвоном, чтобы определиться с местом проведения. :coolsmiley:

Также вызнаю сколько стоит съемка. :coolsmiley:

Про костюмы нужно подумать ... хотя девочку традиционно можно просто нарядить и сказать снежинка.... :смеется:  моя просто с головы все сдергивает ни повязок ни заколок ни тем более масок ничего не признает 🙂 а нарядить как то без верха, кроме как снежинкой.. я не представляю как  :crazy2:

Про стол - думаю все равно что то нейтральное типа печенья и яблок нужно, они все равно со стола будут таскать потихоньку или у нас выпрашивать. Просто много не надо! А папам мамам согласна можно и чай, только папы скучаааать будуууут тогда ^-^. Ну это мне так кажется  :roll:

Про подарки - я думаю что если всем подарят кардинально разное, то детки будут отбирать друг у друга (если там откроют пакеты) и будет просто всемирный плач 🙂 Как выяснилось на практике все хотят ту игрушку, которая не их 🙂  Мне кажется нужно придумать символический подарок небольшой типа девочкам пупсы - мальчикам машинки... ну или книжки или раскраски или пластилин или .... (все равно дома будем дарить свой хороший 1го января)
Anjuta_Neelpsa, я попробую, никогда не создавала голосование  :не знаю: Вообще мне все равно в какой день, но раз наша подружка лучшая, с пеленок вместе дружим 28го уезжает, то тогда я за 27 на утро! Мы спим с часу дня примерно.
На счет фото - все же предлагаю остановиться на самостоятельности. Вообще у нас профес.камера, но мы любители 🙂 Поэтому портретных фото высшего класса точно не обещаю, но качество хорошее, однако сразу оговорюсь, что скидывать по почте уйму снимков тяжеленных-претяжеленных не буду, но заехать с флэшкой и все скопировать - это да, велкам 🙂 Может кто еще с собой хороший фотик возьмет, опять же приглашение подруг с хорошим фотоаппаратом приветствуется 🙂 🙂 🙂

А вот видео - это здорово. Тут такое дело - если фото еще можно делать "всем и сразу" и потом из 100-200 штук со всех фотиков выбрать 10 хороших фотографий своего чада  - и отлично. То видео надо снимать сразу нормально, тут без вариантов. Другой вопрос стоимости. Здесь надо подумать как они "берут" - если оплата почасовая, то можно просто договориться с оператором, например, на час, и хватит.

ВОПРОС - ВРЕМЯ НАЧАЛА. Здесь два варианта - утро и вечер. Спят малыши примерно в одно время... т.е. например утро - начало в 10.30 (+2 часа, + дорога до дома, как раз дело к обеду).

И вечер - 17.30 до 20.00
т.е получается, если решаем праздновать в клубе, то даты:

27.12 с 10:30 - 12:30
29.12 пока любое время, я так поняла?
30.12 пока любое время, я так поняла?

и Аня, подскажешь может как голосование организовать вначале темки?
Про фотосъемку согласна, можно и самим наснимать малышей. особенно если все вокруг будут фотографировать - то потом можно меняться и уж точно десяток хороших снимков будет!

Уточню тогда про видеосъемку.
Маринкина мама, на счет наряда - моя точно будет снежинка 🙂 Никакой другой наряд в этом году мама еще не осилит... на след год будем видимо уже заранее шить-вышивать всей семьей  🙂 (ну не вдохновляют меня покупные костюмы...аааа... но может я просто ХОРОШИХ не видела, то что видела - китай китаем).
И еще... я думала на счет какого-нить пышного платья... но это же для мамы красота, а дочери как в игровой с этой красотой? ей то на фига это надо...
Поэтому видимо будем мы снежинкой в чем-нить "неотягощающем" свободу действий во избежании истерик 🙂
Anjuta_Neelpsa
Маринкина мама, на счет наряда - моя точно будет снежинка 🙂 Никакой другой наряд в этом году мама еще не осилит... на след год будем видимо уже заранее шить-вышивать всей семьей  🙂 (ну не вдохновляют меня покупные костюмы...аааа... но может я просто ХОРОШИХ не видела, то что видела - китай китаем).
И еще... я думала на счет какого-нить пышного платья... но это же для мамы красота, а дочери как в игровой с этой красотой? ей то на фига это надо...
Поэтому видимо будем мы снежинкой в чем-нить "неотягощающем" свободу действий во избежании истерик 🙂

:смеется: аналогично... костюм заранее нужно готовить... да и вслед году детки сами наряжаться захотят в кого нибудь. а сейчас бесполезно 🙂 В прошлом году ее еще нарядила пакохонтас.. но она тогда не понимала. что у нее перья на голове и не пыталась снять  :2funny: а в этом то огогооо🙂
TyrNika, гм... я как-то опрос делала в СЗ... там при создании темы выходило "хотите организовать голосование"? что-то в этом роде 🙂  но как здесь это делается - не знаю... С др стороны голосование однобокое - одно число выберешь и все. так и получится - двое за 27, двое за 28, двое за 30ое 🙂 🙂 🙂 Так что видимо придется ждать пока все здесь отпишутся...
Еще вопрос с дед морозом и снегурочкой. TyrNika, можешь узнать на счет артистов которые клуб может предоставить? (просто там в темке написано - Дополнительные услуги: Артисты). Вообще конечно тут вопрос спорный для малышей, лишь бы не напугались, но если артисты хорошие они (а точнее весь вопрос в дед морозе) он должен соориентироваться на малышей и не сильно басить и посохом топать 🙂 В общем, это не мешает нам заранее его предупредить об этом 🙂

Я читала - прошлом году некоторые папы соглашались побыть Дедом морозом и вручить подарки. Может у кого есть такие папы, кто минут на 15 согласен влезть в костюм ДМ, поздравить детей и вручить подарки? Хороводов им не водить... в игры они тоже еще не будут играть... так что весь процесс -поздравить и вручить подарки. Ведь так? .. интересно...согласится ли кто-нить из артистов приехать на 15-20 минут 🙂 🙂 🙂 или это нормально?
TyrNika, возмете нас??? Нам 1г10мес мама Валечка и сын Степаша
Конечно! все равно буду звонить узнавать все, и про Снегурку спрошу!
Я не против креативных пап или друзей в качестве Деда мороза 🙂 В другй группе вычитала хвалят какую то пару Деда мороза и Снегурку на 30 мин у них выступление я так понимаю плюс вручение подарков 🙂
У меня есть оч креативный друг любящий детей 🙂 У него сынишке 1,2 он решил, что в этом году им на елку рано 🙂 и Сын у него кусается любя .. :смеется: могу у него спросить согласиться он или нет
STESHA, я пока что буду вас иметь в виду, если другие девочки из списка в первом посте не отпишутся о своем согласии в ближайшее время, то конечно возьмем! Нам нужно, чтобы группа была не более 10-11 чел, потому что большее количество просто не влезет в ту комнатку  :-|
TyrNika,так я не поняла))))) да???