Почитала вот тут (статья большая, букв много!) http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm Пришла в ужас. Скажите, это так сгущают краски или пора рвать на себе волосы и бежать сломя голову куда подальше?
8 декабря 2010, 05:22
MurrMasha Скажите, это так сгущают краски или пора рвать на себе волосы и бежать сломя голову куда подальше?
Давно пора. все давно решено, и увы, далеко не в нашу пользу. Живем мы не благодаря, а вопреки.
8 декабря 2010, 05:30
Принцесса Турандот, вот никогда не думала, что наступит такой момент, что я буду сожалеть о том, что не сбежала в другую страну... Очень хочу надеяться, что наше "вопреки" будет продолжаться. А сына, видимо, придётся растить космополитом. Если получится...
8 декабря 2010, 05:33
MurrMasha,там же написано: "заказная статья", да еще и на сайте конторы, оказывающей услуги иммиграции.
8 декабря 2010, 05:46
Северозападная, есть три вида лжи: маленькая ложь, большая ложь и статистика. Про статистику могу много рассказать... Я не могу себе представить, чтобы я смогла адаптироваться и получать удовольствие от жизни в чужой стране, среди чужого языка и чужих обычаев. Я смогу только сбежать. Опять же есть с чем сравнивать - друзья живут и в Европе, и в Австралии. Дети - ровесники. Ну да, они меньше читают, да, у них война за русский язык - что для меня самый страшный кошмар пока что - но у них дети не умирают от неоказания медицинской помощи, у них в каждой школе - дворец пионеров! Хотя пока мы, родители, относительно молоды и относительно здоровы, и незнакомы со счетами от врачей (а стоматологи тамошние при первом взгляде в рот моей подруги почти плакали от сострадания)...
8 декабря 2010, 06:22
Северозападная, это реальность. в разных темах меня обвиняли в том, что я радуюсь жизни и не вижу реалей. Увы, в этой статье все то, о чем я знаю очень давно. Я не патриот уже очень долго, и просто мечтаем с мужем, что дочь уедет из России, и русский язык даже знать не будет. Очень грустно, очень. Жаль что над нами так изголяются, истребляют, уничтожают всеми возможными способами, а мы... живем. и будем жить, им назло. а по поводу одного из возможных прогнозов, что россии не будет к 2012 году, не согласна. будет россия матушка, ой будет. не так сильно народ спился, что бы за ум не взяться.
8 декабря 2010, 07:44
Прогнозы про 2012 уже оскомину набили. Факты пугают... Но на лучшее надеюсь. Может, глупа и наивна, но иначе - не хочу. Хочу гордиться своей страной, а не стыдиться...
8 декабря 2010, 07:49
Кому-то и на Руси жить хорошо 😉 Но это трудно, да.
8 декабря 2010, 07:56
MurrMasha, я горжусь своей страной, но в отдельных отраслях. В частности, горжусь Королевым, Гагариным, Виктором Петровичем Макеевым и его творениями. Вот где ум, сила и вся мощь нашей страны. Огромный потенциал, до сих пор американцы ничего подобного не придумали. Поэтому наше правительство поет под их дудку и уничтожает то, что америке угрожает очень сильно. В этом плане не принимаю всерьез то. что говорят наши правители, ибо знаю, что втихаря делают. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Горжусь, очень очень. уж так получилось, немного осведомлена и очень рада этому.
8 декабря 2010, 08:34
Принцесса Турандот, к сожалению, это не совсем наша страна. В этот же список можно спокойно включит и Петра Первого, и Суворова, и Ломоносова. Это историческое наследие - которое, таки да, с американским уж никак не сравнить! Хочу в настоящем гордиться. А то ж вон лучший исполнитель русского романса - и тот китаец :crazy2:
8 декабря 2010, 08:56
MurrMasha, творение Макеева это не наследие, это настоящее. еще какое настоящее. я не патриот, но меня так зацепило, что захотелось в революции поучаствовать. и свергнуть к едрене фене всё правительство, которое нас продало оптом с нашими малышами. мы тут переживаем как жить, как детей учить, а им без разницы. Все, продано.
вот моя гордость, гордость всей моей семьи. Даже дочь знает :-D.
из песни: качнете права, достать дважды два, у нас на борту синева.
8 декабря 2010, 09:19
Я все не успокоюсь. :-D вот такие мы, патриоты.
вот клип. http://lifecontrary.ru/publ/stikhja/o_vojne/sineva_muz_aigolkina_sl_a_solusenko_isp_mikhail_kirillov/20-1-0-39
8 декабря 2010, 09:20
почитала отдает русским шовинизмом особенно про походы в православную церковь задело рассуждения о том, что русские в Москве - нц. меньшинство, выглядит как минимум странно а кто тогда нац. большинство? по предоставленным процентам не заметно
8 декабря 2010, 09:26
а вообще все эти разговоры на тему- надо бежать отсюда и т.п. - мне как-то не оч нравятся не заметила я особо, что те, кто уехал живут сейчас как-то супер-пупер, в отличие от тех, кто остался Сидеть плевать в потолок- и рассуждать "ах, какие Они гады, всю страну разворовали"- не приносит ничего хорошо, где б это плевание не производилось Чтобы жить - надо пахать, и далеко не факт, что уехав- пахать придется меньше
8 декабря 2010, 09:33
Alina, разговоры и в самом деле не очень, не убежали же. вот, работаем. а ребенка все таки хочется отправить отсюда.
8 декабря 2010, 09:35
Alina,+ в карму за такие слова.А тема кому на Руси жить хорошо по моему уже была.
8 декабря 2010, 09:37
Alina, да мало кто бежит. Большинство просто люди, без помпочек, рюшечек и розовых ноутбуков. Работают и надеються. Вот только работать так, чтобы надеяться не всегда получается, и вот тогда начинают думать (не плакаться, не ныть)
8 декабря 2010, 09:39
В памяти до сих пор заведующая некой больницы, имеющая дорогую иномарку, разговаривающая с подчиненными так, как будто те ей обязаны чем-то с рождения и непременно рвущаяся из этой "страны, где всем на всех наплевать", конечно в первую очередь на нее😉. Надеюсь, уже смоталась
8 декабря 2010, 09:40
Принцесса Турандот, мне не хочется есть конечно опредленные преимущества жизни в других странах, но для меня они не настолько глобальны, чтобы бежать отсюда
мне проще сравнивать то, что очевидно подрга живет в Лондоне ну не вижу я нифига, что ей лучше живется, чем мне как и я - она отдает дочку в годик в садик, чтобы работать почти как и я думает- можно отдать 100 фунтов на новые сапоги или обойдусь
и более того они сейчас озабочены школой- говорит в хорошую государственную школу путь закрыт, т.к. по прописке они в нее не относятся, а такого понятия как попасть в нужную школу за взятку нет
да, вроде супер! взяток у них нет (наверное) но выход, то у нее какой? или отдавать в школу с оч низкокачественным образованием или в частную, где месячная оплата примерно равна ее зар. плате
сейчас она отдает в частный садик за 1200 фунтов в месяц, муниципальных садиков нет вообще ну и в чем же ее жизни лучше моей?
ну есть пара моментов, но я не считаю их существенными
8 декабря 2010, 09:45
кстати с мужем мы в этом деле расходимся во мнении он хочет жить за границей, хотя бы на старости я конечно про старость как-то смутно пока представляю
в израиль в свое время меня сильно уговаривали переехать не поехала и сейчас не хочу, жарко там, для меня это принципиально опять же глядя на тех, кто уехал- не вижу, что они как-то в жизни преуспели гораздо лучше своих оставшихся в России товарищей
8 декабря 2010, 10:12
Alina, у моего мужа тоже друг в лондоне живет. В Россию возвращаться не желает. Там лучше.
Я не говорила, что Россию разворовали. Мн обидно отношение к людям, к гражданам, на налоги которых, правительство существует, и существует неплохо.
http://chelyabinsk.ru/newsline/344576.html Власти ФРГ временно отменили отправку ядерных отходов на «Маяк» цитата:Из промежуточного хранилища в Ахаусе (Северный Рейн – Вестфалия) до апреля 2011 года планировалось доставить в Россию 951 топливный стержень в 18 контейнерах.
почему на маяк везут ядерные отходы из германии, и других стран европы? меня такое соседство не устраивает. В плане выручки от утилизации ядерных отходов, не уверена, что большая часть пойдет в бюджет челябинской области. газ и нефть приносят достаточно денежных средств, что бы страна могла отказаться от приема такого рода отходов.
Да, что бы жить нужно пахать. А в замен? налоги только ради правительства?
на садики зарабатывай сам, город не в состоянии построить садик на тополиной аллее. Врачи, бесплатно ходим лечить только ОРЗ. остальное за денюжку. Школы тоже скоро в разряд платных услуг попадут.
Хотелось бы уважения к нуждам граждан, а не только отношения как дойной коровке.
8 декабря 2010, 10:14
Родственники уехали жить в израиль с двумя маленькими детьми. И нисколько не жалеют.
8 декабря 2010, 10:28
Принцесса Турандот, ядерные отходы, конечно хрень еще та но я не оч уверена, что в европе они не утилизируются
8 декабря 2010, 10:35
Alina, утилизируются, но тем не менее, наверняка, большую часть отправляют в россию.
8 декабря 2010, 11:51
Принцесса Турандот, мне тоже Макеев нравится. Не зря видимо я соответствующий факультет закончила ))) и родилась в соответствующем городе )))
8 декабря 2010, 11:51
А вообще как обычно получается жить вредно
9 декабря 2010, 05:29
Всем большое спасибо за высказанное мнение. Согласна с тем, что уехавшие тоже работают, и много, и блага на них с небес не сыплются сами по себе. Согласна с тем, что надо делать, а не рассуждать. Статья немного напугала - ну значит я просто хотела напугаться. Потому как не уехала, когда предлагали, да и не намереваюсь. Буду делать то, что могу, чтобы нам здесь было хорошо, несмотря ни на что и вопреки многому. Вечером тему ликвидирую. Ещё раз всем спасибо.
9 декабря 2010, 05:34
MurrMasha, чтобы не пугаться прогнозов можно читать те, которые уже устарели. 🙂
9 декабря 2010, 05:49
X-Tinal, было б желание напугаться - и от собственной тени заикаться начнёшь))) А тут такая замануха)))
9 декабря 2010, 06:03
MurrMasha X-Tinal, было б желание напугаться - и от собственной тени заикаться начнёшь))) А тут такая замануха)))
это да, а страшилок по инету не на один дурдом хватит )
9 декабря 2010, 06:48
Не берусь судить, насколько это "замануха" и "страшилка", в разумных пределах я все же доношу некоторую информацию до окружающих, и сыну точно буду объяснять лет с 5. Самое главное - привить иммунитет к внешнему манипулированию, научить определять даже скрытые его формы, но не доводя до паранойи. Можно, конечно, расслабиться. Может, нас и не коснется (*ржунемогу) Но быть готовым к неожиданностям на самом деле не сложнее, чем платить ипотеку - примерно также прислушиваешься к новостям в этой области, живешь вроде бы как всегда, но постоянно помнишь о проблеме - там, на задворках мозга.
9 декабря 2010, 07:04
Moll, а как собираетесь прививать иммунитет к манипуляции и как сами ... противостоите?
9 декабря 2010, 07:21
X-Tinal, разумеется, не в моих силах сменить правительство или там наладить выпуск вооружения, восстановить армию или увеличить процент производителей, чтобы их число превысило число перекупщиков. Но чтобы сохранить рассудок здоровым, а мировоззрение - честным, можно хотя бы разумно относиться к рекламе. Я не покупаю многое из того, к чему привыкло большинство людей - продукты, напитки; практически не пью (коньяк люблю, грешница), не курю, жевательную резинку переношу с трудом, на низкоуровневые развлекательные мероприятия не хожу (включая кинотеатры с очередной полуфантастической туфтой). Отличная вещь - научиться отсеивать навязанные желания. Я не хочу миллион баксов или БМВ. Я хочу велосипед и вкусный завтрак, секс по утрам и интересных коллег по работе, а еще хочу видеть, что мой сын может отличить правду от лжи. Для многих это неприемлемо (имеется в виду уменьшение материальных запросов), прошу таких людей меня не комментировать, я все равно не смогу воспринять ваши доводы.
9 декабря 2010, 07:24
Moll, мне интересно, как вы учитесь отличать правду от лжи? Были ли учителя вообще (в виде книг например)?
9 декабря 2010, 07:31
X-Tinal, такие темы поднимаете... если я сейчас опущусь до примеров, то обсуждение только на них и остановится - на однобоких, показывающих лишь часть происходящего ситуациях. Учителей в виде книг - обычных, не специализированных на "мировых заговорах", а простых книг о человеке, было достаточно. А вам зачем? сомневаетесь в своей способности отличать? по-моему, любой здравомыслящий взрослый умеет это делать)
9 декабря 2010, 08:22
Moll X-Tinal, такие темы поднимаете... если я сейчас опущусь до примеров, то обсуждение только на них и остановится - на однобоких, показывающих лишь часть происходящего ситуациях. Учителей в виде книг - обычных, не специализированных на "мировых заговорах", а простых книг о человеке, было достаточно. А вам зачем? сомневаетесь в своей способности отличать? по-моему, любой здравомыслящий взрослый умеет это делать)
Именно примеры очень наглядно раскрывают способы манипулирования, особенно тогда, когда вроде и "сам решил", "сам понял". "Мировые заговоры" действительно не при чем.
Здравомыслие, к сожалению, не единственное, что влияет на решения и жизнь, вы вот практически не пьющая, но коньяк пьете )
Спрашиваю, потому что интересно, как другие смотрят на мир. Только и всего.
9 декабря 2010, 09:21
сегодня утром мужу сказала- народ на форуме говорит- надо уезжать отсюда- он отвечает- а я давно тебе об этом говорю, давай говорит в израиль оформляться я- меу-там жарко он- так израиль может стать плацдармом для дальшейшего движения НО! главное и основное Кем я там буду? и кем он там будет?
мы не знаем языка- да, признаю- это откровенная лень- конечно можно напрячься и выучить язык, но напрячься придется оооочень сильно ну фиг с ним с языком допустим выучили А дальше истинный специалист я на сегодняшний день в российской системе размещения гос. заказа, мне тут за мои познания и умения их грамотно излагать платят хорошие деньги За рубежом эти знания абсолютно не актуальны
ну еще знаю я экономическую теорию ну в принципе можно попробовать пробиться в преподаватели этого дела, наука эта универсальная, но ооооочень непросто это сделать
в итоге да, конечно я люблю свою страну, но если копнуть глубже- не столько страну я люблю- сколько свое место в российском обществе, и откровенно понимаю, что занять аналогичное место в каком-нибуь немецком обществе для меня будет почти нереально
остается идея мужа о пенсии за рубежом но тут все в тоже самое упирается в нашей сфере- ситуации-когда женщина, которой исполнилось 55 лет уходит с профессорской должности в домохозяйки- я не встречала ну пусть в 60 лет и опять не встречала т.е. останется вопрос- захочу ли я уйти в пенсионерки-домохозяйки, не важно где это домохозяйство будет реализовано- в России или за рубежом
понимаю, что Вы сейчас будите смеяться, что надо еще умудриться дожить в России до пенсионных лет, фиг его знает конечно, бабушка вон моя с 22 года и живет, Слава Б-гу
9 декабря 2010, 09:38
X-Tinal, ну вот, вы затронули важную для меня тему - а сама решила или мне навязали? жить как в детективе надоедает, поэтому куда проще выработать себе четкую систему, в которой предусмотрены основные манипулянтские приемы - чтобы увеличить работоспособность мышления и разгрузить мозг от постоянной обработки одних и тех же ситуаций, мы принимаем для себя какие-то правила, которые в большинстве случаев оказываются верными. К примеру, консервированный горошек за 19 рублей в банке с надписью "не содержит ГМО" - однозначно обман. Как и нечестные манипуляции, которыми пользуются многие взрослые, чтобы ребенок их слушался. Не, я уезжать не буду. Я спокойно отношусь к мировым катаклизмам. Рассматриваю как вариант переезд в сельскую местность на старости - сердцу полезней, да и не так скучно. ПС. А коньяк пью реально один раз в год пару бокалов.
9 декабря 2010, 10:00
Alina, один эмигрант, уехавший в израиль, в дальнейшем перебрался в Канаду. уехал, не имея ничего. Бизнесом занимался в россии, а детей воспитывал в израиле. Мамина соседка, повар по специальности, моет в супермаркете полы. (я не призываю, и не ставлю в пример. боже упаси) НО единственный аргумент, она говорит, что к ней относятся как к миллионерше! очень почтительно и очень уважительно. А на выходные всей семьей гоняют по миру. Они могут себе позволить на субботу и воскресенье съездить в Париж, Вену.
еще одна деталь, для Вас, как для преподавателя экономики очень интересная, я так думаю. У нас принято покупать квартиры в панельных домах, в европе такие квартиры никто не покупает. Квартиры являются собственностью муниципалитета и приносят небольшой, но очень стабильный доход в казну. Оформляют в аренду на 50 лет без права расторжения со стороны муниципалитета, и с правом продолжения действия договора детьми. если сильно хочется, покупают дом. Квартиру также можно приобрести, но экономического смысла в этом просто нет. Копить принято только у нас, на черный день. В европе люди живут намного спокойней и уверенно смотрят в завтрашний день. У нас, просто :idiot2:
Подруга получала ребенку полис, через день он оказался недействительным. разве такое возможно???