Дети74.ruархив форума

Россия. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

154 сообщения · 13 942 просмотров · стр. 1 из 4
Почитала вот тут (статья большая, букв много!) http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Пришла в ужас.
Скажите, это так сгущают краски или пора рвать на себе волосы и бежать сломя голову куда подальше?
MurrMasha
Скажите, это так сгущают краски или пора рвать на себе волосы и бежать сломя голову куда подальше?

Давно пора. все давно решено, и увы, далеко не в нашу пользу. Живем мы не благодаря, а вопреки.
Принцесса Турандот, вот никогда не думала, что наступит такой момент, что я буду сожалеть о том, что не сбежала в другую страну... Очень хочу надеяться, что наше "вопреки" будет продолжаться.
А сына, видимо, придётся растить космополитом. Если получится...
MurrMasha,там же написано: "заказная статья", да еще и на сайте конторы, оказывающей услуги иммиграции.
Северозападная, есть три вида лжи: маленькая ложь, большая ложь и статистика. Про статистику могу много рассказать...
Я не могу себе представить, чтобы я смогла адаптироваться и получать удовольствие от жизни в чужой стране, среди чужого языка и чужих обычаев. Я смогу только сбежать.
Опять же есть с чем сравнивать - друзья живут и в Европе, и в Австралии.
Дети - ровесники.
Ну да, они меньше читают, да, у них война за русский язык - что для меня самый страшный кошмар пока что - но у них дети не умирают от неоказания медицинской помощи, у них в каждой школе - дворец пионеров!
Хотя пока мы, родители, относительно молоды и относительно здоровы, и незнакомы со счетами от врачей (а стоматологи тамошние при первом взгляде в рот моей подруги почти плакали от сострадания)...
Северозападная, это реальность.
в разных темах меня обвиняли в том, что я радуюсь жизни и не вижу реалей.
Увы, в этой статье все то, о чем я знаю очень давно. Я не патриот уже очень долго, и просто мечтаем с мужем, что дочь уедет из России, и русский язык даже знать не будет. Очень грустно, очень. Жаль что над нами так изголяются, истребляют, уничтожают всеми возможными способами, а мы... живем. и будем жить, им назло.
а по поводу одного из возможных прогнозов, что россии не будет к 2012 году, не согласна. будет россия матушка, ой будет. не так сильно народ спился, что бы за ум не взяться.
Прогнозы про 2012 уже оскомину набили.
Факты пугают...
Но на лучшее надеюсь. Может, глупа и наивна, но иначе - не хочу.
Хочу гордиться своей страной, а не стыдиться...
Кому-то и на Руси жить хорошо 😉 Но это трудно, да.
MurrMasha, я горжусь своей страной, но в отдельных отраслях. В частности, горжусь Королевым, Гагариным, Виктором Петровичем Макеевым и его творениями. Вот где ум, сила и вся мощь нашей страны.
Огромный потенциал, до сих пор американцы ничего подобного не придумали. Поэтому наше правительство поет под их дудку и уничтожает то, что америке угрожает очень сильно. В этом плане не принимаю всерьез то. что говорят наши правители, ибо знаю, что втихаря делают.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Горжусь, очень очень. уж так получилось, немного осведомлена и очень рада этому.
Принцесса Турандот, к сожалению, это не совсем наша страна. В этот же список можно спокойно включит и Петра Первого, и Суворова, и Ломоносова.
Это историческое наследие - которое, таки да, с американским уж никак не сравнить!
Хочу в настоящем гордиться. А то ж вон лучший исполнитель русского романса - и тот китаец  :crazy2:
MurrMasha, творение Макеева это не наследие, это настоящее. еще какое настоящее. я не патриот, но меня так зацепило, что захотелось в революции поучаствовать. и свергнуть к едрене фене всё правительство, которое нас продало оптом с нашими малышами. мы тут переживаем как жить, как детей учить, а им без разницы. Все, продано.
http://www.makeyev.ru/roccomp/

вот моя гордость, гордость всей моей семьи. Даже дочь знает  :-D.

из песни:
качнете права, достать дважды два,
у нас на борту синева.
Я все не успокоюсь.  :-D вот такие мы, патриоты.

вот клип.
http://lifecontrary.ru/publ/stikhja/o_vojne/sineva_muz_aigolkina_sl_a_solusenko_isp_mikhail_kirillov/20-1-0-39
почитала
отдает русским шовинизмом
особенно про походы в православную церковь задело
рассуждения о том, что русские в Москве - нц. меньшинство, выглядит как минимум странно
а кто тогда нац. большинство?
по предоставленным процентам не заметно
а вообще все эти разговоры на тему- надо бежать отсюда и т.п. - мне как-то не оч нравятся
не заметила я особо, что те, кто уехал живут сейчас как-то супер-пупер, в отличие от тех, кто остался
Сидеть плевать в потолок- и рассуждать "ах, какие Они гады, всю страну разворовали"- не приносит ничего хорошо, где б это плевание не производилось
Чтобы жить - надо пахать, и далеко не факт, что уехав- пахать придется меньше
Alina, разговоры и в самом деле не очень, не убежали же. вот, работаем. а ребенка все таки хочется отправить отсюда.

Alina,+ в карму за такие слова.А тема кому на Руси жить хорошо по моему уже была.
Alina, да мало кто бежит. Большинство просто люди, без помпочек, рюшечек и розовых ноутбуков. Работают и надеються. Вот только работать так, чтобы надеяться не всегда получается, и вот тогда начинают думать (не плакаться, не ныть)
В памяти до сих пор заведующая некой больницы, имеющая дорогую иномарку, разговаривающая с подчиненными так, как будто те ей обязаны чем-то с рождения и непременно рвущаяся из этой "страны, где всем на всех наплевать", конечно в первую очередь на нее😉. Надеюсь, уже смоталась
Принцесса Турандот, мне не хочется
есть конечно опредленные преимущества жизни в других странах, но для меня они не настолько глобальны, чтобы бежать отсюда

мне проще сравнивать то, что очевидно
подрга живет в Лондоне
ну не вижу я нифига, что ей лучше живется, чем мне
как и я - она отдает дочку в годик в садик, чтобы работать
почти как и я думает- можно отдать 100 фунтов на новые сапоги или обойдусь

и более того
они сейчас озабочены школой- говорит в хорошую государственную школу путь закрыт, т.к. по прописке они в нее не относятся, а такого понятия как попасть в нужную школу за взятку нет

да, вроде супер! взяток у них нет (наверное)
но выход, то у нее какой? или отдавать в школу с оч низкокачественным образованием или в частную, где месячная оплата примерно равна ее зар. плате

сейчас она отдает в частный садик за 1200 фунтов в месяц, муниципальных садиков нет вообще
ну и в чем же ее жизни лучше моей?

ну есть пара моментов, но я не считаю их существенными
кстати с мужем мы в этом деле расходимся во мнении
он хочет жить за границей, хотя бы на старости
я конечно про старость как-то смутно пока представляю

в израиль в свое время меня сильно уговаривали переехать
не поехала
и сейчас не хочу, жарко там, для меня это принципиально
опять же глядя на тех, кто уехал- не вижу, что они как-то в жизни преуспели гораздо лучше своих оставшихся в России товарищей
Alina, у моего мужа тоже друг в лондоне живет. В Россию возвращаться не желает. Там лучше.

Я не говорила, что Россию разворовали. Мн обидно отношение к людям, к гражданам, на налоги которых, правительство существует, и существует неплохо.

http://chelyabinsk.ru/newsline/344576.html
Власти ФРГ временно отменили отправку ядерных отходов на «Маяк»
цитата:Из промежуточного хранилища в Ахаусе (Северный Рейн – Вестфалия) до апреля 2011 года планировалось доставить в Россию 951 топливный стержень в 18 контейнерах.

почему на маяк везут ядерные отходы из германии, и других стран европы? меня такое соседство не устраивает. В плане выручки от утилизации ядерных отходов, не уверена, что большая часть пойдет в бюджет челябинской области. газ и нефть приносят достаточно денежных средств, что бы страна могла отказаться от приема такого рода отходов.

Да, что бы жить нужно пахать. А в замен? налоги только ради правительства?

на садики зарабатывай сам, город не в состоянии построить садик на тополиной аллее. Врачи, бесплатно ходим лечить только ОРЗ. остальное за денюжку. Школы тоже скоро в разряд платных услуг попадут.

Хотелось бы уважения к нуждам граждан, а не только отношения как дойной коровке.

Родственники уехали жить в израиль с двумя маленькими детьми. И нисколько не жалеют.
Принцесса Турандот, ядерные отходы, конечно хрень еще та
но я не оч уверена, что в европе они не утилизируются
Alina, утилизируются, но тем не менее, наверняка, большую часть отправляют в россию.
Принцесса Турандот, мне тоже Макеев нравится. Не зря видимо я соответствующий факультет закончила ))) и родилась в соответствующем городе )))
А вообще как обычно получается жить вредно
Всем большое спасибо за высказанное мнение.
Согласна с тем, что уехавшие тоже работают, и много, и блага на них с небес не сыплются сами по себе.
Согласна с тем, что надо делать, а не рассуждать.
Статья немного напугала - ну значит я просто хотела напугаться. Потому как не уехала, когда предлагали, да и не намереваюсь.
Буду делать то, что могу, чтобы нам здесь было хорошо, несмотря ни на что и вопреки многому.
Вечером тему ликвидирую.
Ещё раз всем спасибо.
MurrMasha, чтобы не пугаться прогнозов можно читать те, которые уже устарели. 🙂
X-Tinal, было б желание напугаться - и от собственной тени заикаться начнёшь))) А тут такая замануха)))
MurrMasha
X-Tinal, было б желание напугаться - и от собственной тени заикаться начнёшь))) А тут такая замануха)))

это да, а страшилок по инету не на один дурдом хватит )
Не берусь судить, насколько это "замануха" и "страшилка", в разумных пределах я все же доношу некоторую информацию до окружающих, и сыну точно буду объяснять лет с 5. Самое главное - привить иммунитет к внешнему манипулированию, научить определять даже скрытые его формы, но не доводя до паранойи.
Можно, конечно, расслабиться. Может, нас и не коснется (*ржунемогу) Но быть готовым к неожиданностям на самом деле не сложнее, чем платить ипотеку - примерно также прислушиваешься к новостям в этой области, живешь вроде бы как всегда, но постоянно помнишь о проблеме - там, на задворках мозга.
Moll, а как собираетесь прививать иммунитет к манипуляции и как сами ... противостоите?
X-Tinal, разумеется, не в моих силах сменить правительство или там наладить выпуск вооружения, восстановить армию или увеличить процент производителей, чтобы их число превысило число перекупщиков. Но чтобы сохранить рассудок здоровым, а мировоззрение - честным, можно хотя бы разумно относиться к рекламе. Я не покупаю многое из того, к чему привыкло большинство людей - продукты, напитки; практически не пью (коньяк люблю, грешница), не курю, жевательную резинку переношу с трудом, на низкоуровневые развлекательные мероприятия не хожу (включая кинотеатры с очередной полуфантастической туфтой).
Отличная вещь - научиться отсеивать навязанные желания. Я не хочу миллион баксов или БМВ. Я хочу велосипед и вкусный завтрак, секс по утрам и интересных коллег по работе, а еще хочу видеть, что мой сын может отличить правду от лжи. Для многих это неприемлемо (имеется в виду уменьшение материальных запросов), прошу таких людей меня не комментировать, я все равно не смогу воспринять ваши доводы.
Moll, мне интересно, как вы учитесь отличать правду от лжи? Были ли учителя вообще (в виде книг например)?
X-Tinal, такие темы поднимаете... если я сейчас опущусь до примеров, то обсуждение только на них и остановится - на однобоких, показывающих лишь часть происходящего ситуациях. Учителей в виде книг - обычных, не специализированных на "мировых заговорах", а простых книг о человеке, было достаточно. А вам зачем? сомневаетесь в своей способности отличать? по-моему, любой здравомыслящий взрослый умеет это делать)
Moll
X-Tinal, такие темы поднимаете... если я сейчас опущусь до примеров, то обсуждение только на них и остановится - на однобоких, показывающих лишь часть происходящего ситуациях. Учителей в виде книг - обычных, не специализированных на "мировых заговорах", а простых книг о человеке, было достаточно. А вам зачем? сомневаетесь в своей способности отличать? по-моему, любой здравомыслящий взрослый умеет это делать)

Именно примеры очень наглядно раскрывают способы манипулирования, особенно тогда, когда вроде и "сам решил", "сам понял". "Мировые заговоры" действительно не при чем.

Здравомыслие, к сожалению, не единственное, что влияет на решения и жизнь, вы вот практически не пьющая, но коньяк пьете )

Спрашиваю, потому что интересно, как другие смотрят на мир. Только и всего.
сегодня утром мужу сказала- народ на форуме говорит- надо уезжать отсюда- он отвечает- а я давно тебе об этом говорю, давай говорит в израиль оформляться
я- меу-там жарко
он- так израиль может стать плацдармом для дальшейшего движения
НО!
главное и основное
Кем я там буду?
и кем он там будет?

мы не знаем языка- да, признаю- это откровенная лень- конечно можно напрячься и выучить язык, но напрячься придется оооочень сильно
ну фиг с ним с языком
допустим выучили
А дальше
истинный специалист я на сегодняшний день в российской системе размещения гос. заказа, мне тут за мои познания и умения их грамотно излагать платят хорошие деньги
За рубежом эти знания абсолютно не актуальны

ну еще знаю я экономическую теорию
ну в принципе можно попробовать пробиться в преподаватели этого дела, наука эта универсальная, но ооооочень непросто это сделать

в итоге
да, конечно я люблю свою страну, но если копнуть глубже- не столько страну я люблю- сколько свое место в российском обществе, и откровенно понимаю, что занять аналогичное место в каком-нибуь немецком обществе для меня будет почти нереально

остается идея мужа о пенсии за рубежом
но тут все в тоже самое упирается
в нашей сфере- ситуации-когда женщина, которой исполнилось 55 лет уходит с профессорской должности в домохозяйки- я не встречала
ну пусть в 60 лет
и опять не встречала
т.е. останется вопрос- захочу ли я уйти в пенсионерки-домохозяйки, не важно где это домохозяйство будет реализовано- в России или за рубежом

понимаю, что Вы сейчас будите смеяться, что надо еще умудриться дожить в России до пенсионных лет, фиг его знает конечно, бабушка вон моя с 22 года и живет, Слава Б-гу
X-Tinal, ну вот, вы затронули важную для меня тему - а сама решила или мне навязали? жить как в детективе надоедает, поэтому куда проще выработать себе четкую систему, в которой предусмотрены основные манипулянтские приемы - чтобы увеличить работоспособность мышления и разгрузить мозг от постоянной обработки одних и тех же ситуаций, мы принимаем для себя какие-то правила, которые в большинстве случаев оказываются верными. К примеру, консервированный горошек за 19 рублей в банке с надписью "не содержит ГМО" - однозначно обман. Как и нечестные манипуляции, которыми пользуются многие взрослые, чтобы ребенок их слушался.
Не, я уезжать не буду. Я спокойно отношусь к мировым катаклизмам. Рассматриваю как вариант переезд в сельскую местность на старости - сердцу полезней, да и не так скучно.
ПС. А коньяк пью реально один раз в год пару бокалов.
Alina, один эмигрант, уехавший в израиль, в дальнейшем перебрался в Канаду. уехал, не имея ничего. Бизнесом занимался в россии, а детей воспитывал в израиле.
Мамина соседка, повар по специальности, моет в супермаркете полы. (я не призываю, и не ставлю в пример. боже упаси) НО единственный аргумент, она говорит, что к ней относятся как к миллионерше! очень почтительно и очень уважительно. А на выходные всей семьей гоняют по миру. Они могут себе позволить на субботу и воскресенье съездить в Париж, Вену.

еще одна деталь, для Вас, как для преподавателя экономики очень интересная, я так думаю. У нас принято покупать квартиры в панельных домах, в европе такие квартиры никто не покупает. Квартиры являются собственностью муниципалитета и приносят небольшой, но очень стабильный доход в казну. Оформляют в аренду на 50 лет без права расторжения со стороны муниципалитета, и с правом продолжения действия договора детьми. если сильно хочется, покупают дом. Квартиру также можно приобрести, но экономического смысла в этом просто нет. Копить принято только у нас, на черный день.
В европе люди живут намного спокойней и уверенно смотрят в завтрашний день.
У нас, просто  :idiot2:

Подруга получала ребенку полис, через день он оказался недействительным. разве такое возможно???