Дети74.ruархив форума

Что у кормящей мамочки на завтрак, обед и ужин :)

299 сообщений · 26 553 просмотров · стр. 7 из 8
klubnichka, дык все просто))) я говядину режу соломкой (так нравится) и обжариваю до корочки золотистой, а потом в кастрюльку перекладываю и водичкой заливаю (кипятком) - пусть тушится, а минут через 30 добавляю чернослив, заранее промытый и пасту томатную (но больше люблю домашний томат, когда есть), пусть еще покипит до готовности, как мяско мягким станет, подлив вкусный получается! Можно еще немного муки добавить, сначала ее в водичке холодной (чтоб не сварилась) размешать и в кастрюльку вылить, тогда загустеет немного. С пюре ооочень вкусно!
klubnichka, ну чернослив, конечно, лучше чтоб без косточек был!
А у меня сегодня все просто: макароны (правда обжарила с яйцом) и сосиски))) Что-то достала эта кухня :crazy2:
Меня вчера одолела "черногорская грусть", поэтому на ужин были жарены "пунены плескавицы"  🙂
А если не умничать, то плоские котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой внутри. Мои сказали, что не сосем "те самые", но тоже очень вкусно  :ой засмущали:
Вот как это готовиться и выглядит http://forum.say7.info/topic24252.html
tigr@, спасибки, обязательно попробую!!!!
мама Юя, эка ты затейница))))))))))))
У нас на завтрак творог, на обед и ужин рис  с стручковой фасолью и кабачком с укропом (пароварочные) и свинина поджарка с подливом
мама Юя, а вы как то с Черногорией связаны, или после отдыха воспоминания :-)
Фиалка, плескавицы, ага, на отдыхе ели. А про связи: двоюродная сестра моя за мужем за сербом)))

Я изобрела новое блюдо на завтрак: разминаю творог со сметаной и белым зефиром. Получается вкусно  🙂
мама Юя, интересное решение, надо попробовать 😉
а я сейчас впервые сделала творожную запеканку в пароварке! Очень понравилось, сочная такая получилась, нежная.... ммммм...рекомендую
гуляш и картофельное пюре))
щи из кислой капусты, печень куринная в сметанном соусе и макароны)))
Девочки, а вы мороженое едите? Я пробовала как-то "Лунтик", думала, что для детей, так может без всяких лишностей, но все равно немного высыпало..., а так хочется))))))))
tigr@, мммм, куриная печень с макаронами - сказка! особенно, свежеприготовленная. И чтобы подлива побольше!
а, про еду! второй день картоф. пюре и жаренные опята в сметане.
FrauWolf,а мож все таки на хлопья с шоколадным вкусом????))))))
а выяснила, кстати благодаря этой темке, что мы реагируем на лимон!!
klubnichka, не помню, давала ты рецепт маффинов. :ой засмущали: Напиши, пожалуйста 🙂
Чебуреки сегодня жарила))) А еще пекла кекс или торт, не знаю - "зебра", первый раз, понравился очень
Я мариную курицу ...вечером ее пожарю на сковородке...
Сварила из ее (куриной) спинки бульон с тостами лопать буду)))))))))
klubnichka
Фиалка,http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: какая красота и главное просто, но......шоколод НЕЛЬЗЯ мне совсем :cry: :cry: :cry:
А можно, наверно что-нить другое положить??? Изюм, например???
tigr@, я изюм ложила
klubnichka, наверно с шоколадом лучше :smitten:, картинка так ваще обалденная :roll:
седня сварила суп из консервы рыбной и еще шиповник настаивала)))
А у меня ре на шиповник высыпал((( А я так люблю его пить...
А я сегодня куринное филе фаршировала ветчиной и сыром - очень понравилось :mrgreen:, первый раз делала, а на гарнир - рис. Что-то давно гречи не было :смеется:
tigr@, высыпало, жаль...он же вроде гипоаллергенный...или я ошибаюсь?
klubnichka, мне потом наш врач сказала, что на шиповник 100% если есть предрасположенность, а унас есть((( И на рыбу и на все морепродукты - сразу на щеках(((
tigr@, жалко...он полезный такой....
а у меня сегодня жареная картошка и творог (самодельный методом заморозки)
klubnichka, ага, я тоже его люблю и зимой всегда запаривала, но вот ...
А я ж теперь с мультиваркой :coolsmiley:, пошла пробовать курицу делать ^-^
Пошла читать темку и искать что-нить интересненькое.
Доченьке моей всего 13 дней, мы еще только рыбу и морепродукты не пробовали, цитрус не ели. А так по чуть-чуть уже все попробовала. На молочные продукты очень тянет, особенно деревенский творог. У меня родители в деревне живут, так что мясо мы стараемся там покупать, ну и если в гости едут - молочку везут нам, такая вкуснотища!!! Мясо тушила с овощами, гречку варила сегодня. Каши обожаю молочные.
Nat@lisa, я поначалу прочитала ваш пост и подумала, что у вас дочка все это ест))
И вообще создала тему, а сама про нее забыла, щас пролистываю, и мне мельком показалось, что у КУРЯЩЕЙ мамочки на завтрак, обед и ужин ))
NEbeshenaya_belka, мне тоже так показалось сейчас, причем темку читала до этого  и не разу так не казалось :2funny:. Всеобщие глюки 😉?
дааа, перечитала темку, сложилось впечатление, что мы все одно время только на гречке и сидели :смеется: Давно уже все -все ем и ре, ттт не высыпает, так что девочки - молодые мамочки, потерпите немного, хотя сейчас столько сезонных соблазнов :roll:
Katika, :-))) видимо глюк был зрительный) сегодня мне уже так не показалось)
девочки, а у кого-нибудь ребеночек реагировал на арбуз? я вчера кусочек попробовала, сегодня показалось что вроде как сыпь что ли на животике. А может быть это от вареной колбасы?
creonta, скорее всего всё-таки сыпь от арбуза)))
klubnichka,я так и думала(( жаль!... от колбасы я бы легче отказалась))
creonta
klubnichka,я так и думала(( жаль!... от колбасы я бы легче отказалась))

солидарна, лучше бы от колбасы отказалась. Ужас как арбуз хочу. Своим запретила даже домой приносить, пусть в саду едят, что бы я не видела.
creonta
девочки, а у кого-нибудь ребеночек реагировал на арбуз? я вчера кусочек попробовала, сегодня показалось что вроде как сыпь что ли на животике. А может быть это от вареной колбасы?
мы попробовали арбуз на этой неделе, я вся исчесалась(сама алергик) решили пару неделек подождать