Дети74.ruархив форума

Лечени эрозии шейки матки.

293 сообщения · 84 201 просмотров · стр. 2 из 8
Жидким азотом прижигали,ощущения были неочень.потом кидало в жар сразу после процедуры....ну пережила и это.....
glückliche matveika,мне тоже азотом прижигали,я чуть сознание не потеряла потом,когда вставать с кресла начала(( тоже в жар бросило и все поплыло перед глазами,нашатырем меня гинеколог в чувство привела..
Olga_Vishenka,ну мне сразу сказали лежать и не рыпаться.я минут 15 лежала ,потом потопала домой ладно дом в 3 минут от консультации.
Наглюша,спс чтоподняли вопрос.. а то явсе тяну и тяну...
Лисена, тянуть не надо.
На своем примере могу сказать. Был долго достаточно эрозия, пыталась лечить солковагином, не помогло.
Регулярно сдавала мазки на онкоцитологию.
В одно из посещений гинеколога, ей не "понравилась" эрозия, сделали кольпоскопию, затем взяли биопсию, по ее результатам дисплазия, какой степени неясно. Гинеколог напугалась, что делать не знает, только посоветовала онколога-гинеколога найти.
В общем легла в гинекологию, сделали диагностическое выскабливание (взяли материал для исследования с шейки и с матки), хорошо что измененные клетки были только на шейке, дисплазия 2 степени. Сделали конизацию шейки. Сейчас тож регулярно посещаю гинеколога, чтобы контролировать состояние шейки.
В общем ни в коем случае не надо боятся, нужно наблюдать и перед лечением/прижиганием эрозии обязательно смотреть ее на кольпоскопии и лучше сделать биопсию.
Мария-Мирабелла, согласна. Я тоже 6 лет тянула. Точнее, врачи пытались вылечить меня от несуществующих инфекций. Сейчас взяла вопрос в свои руки. В след. году соберу все анализы и пойду.
Лисена, поэтому не тяни!
Наглюша, меня тож перед тем как эрозия переродилась лечили от инфекций и ВПЧ, и таблетки, и уколы, и облучение крови лазером и тампоны на шейку, после этого лечения как раз эрозия должна была или пройти или существенно уменьшиться, но не помогло. Теперь думаю, что зря согласилась на лечение, впч не лечится, можно только иммунитет поднять, а остальное прежде чем лечить надо было количественные анализы сдавать, т.к. микоплазма (ее лечили) может быть и в норме в организме.
Наглюша
Девочки, мне 28 лет, не рожавшая! Эрозия уже лет как 6. Причем большущая, на всю шейку. Не убирать не получается. Потому что Б пока нет и когда она случится неизвестно, а на такую эрозию гинекологи мои смотреть уже не могут! Так что в любом случае придется убирать. Видела, что в ДНК радиоволнами прижигают.
Наглюша,наблюдалась у разных врачей,мне эрозию ни кто не предлагал лечить ни до родов ни после. Пару месяцев назад перешла к другому врачу, она меня быстро отправила на конизацию, т.к. были подозрения на онкологию.Делали радиоволнами. На данный момент лежу еще в больнице, жду результат биопсиигистологии
АннаПанина, а в какой больнице радиоволны используют? Желаю хороших результатов биопсии, помню очень переживала пока ждала их.
Мария-Мирабелла,лежу на Воровского, в 1 ГБ
Мария-Мирабелла,спасибо за поодержку! Из за праздников результаты будут известны после НГ, неизвестность убивает
АннаПанина, а врач после операции комментировала ее? Все будет хорошо!!! На праздники то домой выпишут?
Очень хорошо что радиоволновой метод используют, мне старым методом делали, рожать самой врачи потом не разрешали.
Мария-Мирабелла,говорит, что заживает хорошо. Больше ни чего не говорила,ждем результатов. меня бы выписали раньше, но у меня в воскр поднялась температура, поэтому еще лежу. Температура не понятно от куда взялась, то ли мои почки дали о себе знать после наркоза, то ли подпростыла.  обещали выписать 31, но я прошу на завтра30.
АннаПанина, выздоравливайте и быстрее домой!! А по поводу контроля врач не рассказывала? Моя ничего особенного не говорила, а в инете вычитала, что надо каждые полгода ходить потом на онкоцитологию мазки сдавать.
Мария-Мирабелла,пока ни чего не говорила :не знаю:
АннаПанина, ну если что поделись потом, ок? И еще можно ли после конизации ставить спираль или не стоит.
АннаПанина,вам под наркозом лечили эрозию?
АннаПанина, не переживай, все будет хорошо! Скорейшего выздоровления и с наступающим)))
АннаПанина, выздоравливайте поскорее и пусть анализы будут только хорошими!!  :пятачок с шариком:
Bee
АннаПанина,вам под наркозом лечили эрозию?

Эрозию без наркоза лечат, видимо, конизация - это что-то посложнее.
Bee, конизация, это когда часть шейки срезают, делают под общим наркозом, потом еще в больнице лежишь около недели.
Мария-Мирабелла,сколько женщинам приходится всего терпеть
Bee,легла на конизацию с дисплазией 2степени, делали под общим наркозом.
Конизацию шейки матки – проводят и с целью уточнения диагноза и с целью лечения. Во время конизации врач получает из шейки матки конусообразный  кусок ткани, который подвергается обязательному гистологическому исследованию. Это позволяет уточнить состояние шейки матки (есть инвазивный рак шейки матки или нет). Если гистологическое исследование конуса показывает только наличие дисплазии шейки матки, а инвазивный рак при этом исключен, и края конуса не содержат участков дисплазии, то произошло полное удаление патологического эпителия и его больше в шейке матки нет (т.е. произведено лечение дисплазии).
АннаПанина,спасибо,что просвятили
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кому убирали эрозию с помощью Радиоволн? Я вот уже записалась в Дельфин и подумала, может быть, что-то необходимо с собой взять на процедуру? Как это вообще происходит?
KommandanteCHE
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кому убирали эрозию с помощью Радиоволн? Я вот уже записалась в Дельфин и подумала, может быть, что-то необходимо с собой взять на процедуру? Как это вообще происходит?

Я недавно в Дельфине лечила. Ничего брать не надо, там всё выдадут. Было больно, но вполне терпимо, и недолго. После процедуры встала и пошла. Правда, врачи поднимали осторожненько и дважды уточнили, не кружится ли у меня голова, а потом на всякий случай скормили таблетку. Видимо, разные случаи бывают.
bookmark,а сколько в дельфине такая процедура стоит ?
Ася
bookmark,а сколько в дельфине такая процедура стоит ?

С меня 1000 руб. взяли. Я думала, дороже будет.
мне просто тоже самое в лотосе пообещали за 4000р
Честно говоря, я тоже очень удивилась, что в Дельфине не берут больших денег и это вообще первая частная клиника, где не раскручивают на дополнительные обследования. Я пришла на прием, хотела еще и УЗИ сделать, чтобы убедиться, что у меня всё в порядке. Врач посмотрела меня и сказала, что у меня в норме всё и УЗИ мне не нужно делать. Просто сказала, что эрозия маленькая и её нужно убрать.
KommandanteCHE,подскажите адрес Дельфина,пожалуйста
Bee, Дельфин находится на Сулимова, если я не ошибаюсь. Подробнее в дубльгисе посмотрите.
marsche,спасибо!
ул. Сулимова, 92а, тел. 261-30-86
KommandanteCHE,большое спасибо.
Два дня назад была в Дельфине, удалили мне эрозию радиоволной. Процедура болезненная, но потерпеть можно, особенно девушкам, пережившим роды. Цена действительно 1000 рублей, отношение мед. персонала-отличное.
KommandanteCHE,сразу удалили без предварительных анализов ?
Нет, сначала я приходила на прием. Врач посмотрела меня, взяла мазок на онкоцитологию. Потом после очередных критических дней я пришла уже на удаление.
понятно ,спасибо
KommandanteCHE, а через сколько идти после кд