Дети74.ruархив форума

Лечени эрозии шейки матки.

293 сообщения · 84 201 просмотров · стр. 4 из 8
не потерять темку
Девочки, спасибо всем кто меня поодерживал! Получила я результаты гистологии. В онкологии сказали, что я вытянула счастливый билет и что я не их пациент! Теперь каждые 3 месяца проводить кольпоскопию и мазок на онкоцитологию.
АннаПанина, супер!!!! В течение какого времени каждые 3 месяца проверяться?
завтра пойду к гинекологу- надо начать лечение, долго я откладывала...
Мария-Мирабелла
АннаПанина, супер!!!! В течение какого времени каждые 3 месяца проверяться?

Мария-Мирабелла
,в моем случае наверно до конца жизни
АннаПанина, понятно. Врач мне ничего не говорила о том, что нужно ходить проверяться так часто. Но я сама раз в полгода хожу на прием, онкоцитологию делают.
KommandanteCHE,а анализы на половые инфекции брали? или сразу на биопсию-кольпоскопию послали?сколько времени прошло с момента обращения в Центр до излечения? планируем беременность,хотим приступить в июле. Сдала анализы- выявили уреаплазму. Во время беременности ее не было, с мужем- пока презервативами предохраняемся. Откуда???Я кормлю грудью,поэтому в нашей ЖК мне помахали ручкой- мрл,закончишь кормить- придешь. Сказали условно-патогенная микрофлора,степень 10 в 4, т.е. и сама пройти может...(это мне гинеколог так сказала). Прекращения ГВ не планирую до беременности. Вот и думаю,как быть...
Lizaveta@mm, у меня во время Б один раз обнаружили уреаплазму. Но сама гинеколог тут же уточнила, что 95% анализов в поликлинике приходит "условно-положительные" и посоветовала пересдать в прогрессивках. Там я сдала по нескольким маркерам - ничего не подтвердилось. И со второй беременностью уже не выявлялась. Поэтому, возможно, если пересдадите, может и не подтвердиться.
Девочки кто-нибудь знает можно эрозию лечить когда ребенок на ГВ?
Bee, иможно и нужно. Лечила с первым ре. Врач назначает препараты с учётом того, что Вы - кормящая мать. Это саму эрозию, а вот её причину ( как правило, назначают множественные обследования) несколько позже, т.е. по окончанию ГВ.
Ксеничка,спасибо что подсказали.Как после лечения вторые роды проходят?
Bee, у меня и первые и вторые прошли нормально. После второго ре эрозии уже не было.
Любимая, где бы еще взять этот каланхое...
Наглюша, у меня была эрозия в 22 года, не маленькая говорили, делали криодиструкию (заморозку жидким азотом) в АРТ-Медике. Пока не рожала. Но неражавшим девушкам прижигать нельзя шейку матки, т.к. в последствии она будет не эластичной и при родах может порваться.
а я 3 дня назад криодеструкцию сделала, да уж, ощущения не из приятных :uglystupid2:. Все бежит... :ой засмущали:
ksudi74, бежать перестанет через 3 недели. ))))
Наглюша
ksudi74, бежать перестанет через 3 недели. ))))

кошмар, :uglystupid2: на прокладках разориться можно 😀
ksudi74, это точно! и днем, и ночью в прокладках)))) уже попа потеть начала)))
Наглюша
ksudi74, это точно! и днем, и ночью в прокладках)))) уже попа потеть начала)))

:смеется: :смеется: :смеется: сегодня только прочитала что нельзя тяжести поднимать, а я младшего таскаю :ой засмущали:
я после радиоволн обошлась каждодневками (не по одной конечно в день))
ksudi74, я тоже тяжести поднимала. выхода не было. вроде, ничего не отвалилось, все прижилось)))
У меня была эррозия после родов. Но рассосалась сама, слава Богу. Прижигать не пришлось))))
А у меня во время Б обнаружили эрозию, но сказали что лечить тока через 3 месяца после родов... Замораживали азотом.. на самом деле не оч приятно и голова некоторое время сильно кружится - поэтому пришлось после процедуры 30 мин лежать на кушетке с ваткой нашатыря (врачи раньше никого и не выпускают, потому что в обморок упасть моно), да и потом все бежит .......((((((целый месяц .. но первые недели 2 ваще сильно... Пока второго не рожала не знаю как поведет себя вылеченная шейка((
а я пошла на прием после криодеструкции через месяц, сказали что плохо заживает, лекарство выписали
пойду в пятницу к учестковому гинекологу. эрозию обнаружили после родов (рожала в 2007г), тогда прижигать не решилась и все тянула.
Но через полгода планируем забеременеть вторым и вот иду на прием и не знаю чего ожидать. если скажут прижигать прям и не знаю чего делать, столько уже поначиталась и за и против, что голова кругом.
боюсь не забеременить или не выносить или не самой родить после прижигания... вообщем вся на иголках....так хочется все запланированное реализоватьв  жизнь и ...
Девчонки, ходила к гинекологу в пятницу. подтвердили эрозию (не маленькую, как сказал врач). И сказала, что если хочу рожать в течении года, то прижигать не желательно, а если через год-полтора, то нужно лечить и прижечь.
ЛаПуся, есть и другие методы удаления, девочки выше писали о них, почитайте
ksudi74
ЛаПуся, есть и другие методы удаления, девочки выше писали о них, почитайте

мой гинеколог сказала, что от всех этих методов (которые описаны ваши) какое-то время остаются ожеги (пусть и не шрамы), которые могут помешать раскрытию шейки. и если я хочу родить в ближайший год, то лучше не рисковать и лечить (любым способом) после родов.
Лечила эрозию 20 июня радиоволновым методом. До этого лет 9 назад прижигала током-вот это был ужас.
Сейачс купила 3-ю упаковку прокладок( Сегодня поднялась температура, ноги, руки тянет, почему-то стало кровить, ни у кого такого не было?
Корица, мне сказали, что кровить будет и это нормально. А вот температуры и прочего не было.
Корица,  у меня ничего такого не было... и даже не кровило. Может быть стоит сходить к врачу?
У меня тоже кровило где-то через неделю после прижигания сургитроном, тоже замучилась с ежедневками, но температуры не было. Неприятные тянущие ощущения были только пару дней после прижигания.

Корица, тоже думаю, что лучше к врачу сходить
Сегодня, как ничего и не было, отлично себя чувствую.. странно :roll:
Корица
Лечила эрозию 20 июня радиоволновым методом. До этого лет 9 назад прижигала током-вот это был ужас.
Сейачс купила 3-ю упаковку прокладок( Сегодня поднялась температура, ноги, руки тянет, почему-то стало кровить, ни у кого такого не было?

Корица
Сегодня, как ничего и не было, отлично себя чувствую.. странно :roll:

У меня на следующий утро после операции была темпа, головокружение, звон в ушах, слабость, тянуло пояницу как при беременности. К вечеру все прошло
сег иду к врачу по этому поводу. Чего-то ссыкотно. Именно, не страшно, а вот как написала 🙂
Тан4ик, и чего это)) Сходишь, она тебе все расскажет, если надо лечение назначит.
Мне тож кстати надо на повторный прием сходить, а я все никак талон ни возьму.
Мария-Мирабелла, боюсь, вдруг уже большая и бякасная.
я талон за 20 дней взяла
Я тоже боюсь идти :idiot2: Я год уже не могу дойти до больницы.У меня были 2 попытки ,но в первый раз ей выделения не понравились,хотя по анализам сама пропустила(еще бы ведь это эрозия такие дает),второй раз я опоздала на 5 минут и они уже свернулись :cry:
Сейчас вот планирую ребетенка в садик,а сама по больничкам 🙂
Да, девочки... Выписали мне анализов в платную лабораторию на 3 тыр. Одно ВПЧ 1,5 тыр!
Тан4ик, как-то круто, тебе все пункты на бумажке что ли отметили? Я ходила в свою ЖК, там списочек она берет так и айда галочки ставить, какие анализы сдавать, но не 3 тыр вышло.

Током больно прижигать, кто знает? Мне надо, но как-то мне кажется старый метод какой-то...