Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 10 из 85
Мамаша Паприка,у нас и в садике было деление - не сдали родители на новое, значит деть занимается на старом и то, что осталось... ибо родители так сами на собрании решили, а тем, кто не был проток воспитатель дает ознакомиться под роспись..
те, кто не согласен был с решениями большинства, пишут под росписью об этом... а заниматься воспитатели уже на подгруппы их делят... раздаточный и метод материал не дешево стОит...
Alinakostina
На др по 1500 + цветы на 8 марта и новый год каждому по 1000 и по коробке конфет ( 2 воспитателя и нянечке)

Alinakostina, спасибо. у нас по меньше, д/р 1000, остальные праздники 500 руб
стрелка, как бы мне понять это все, чтобы воспитателю объяснить?
На подгруппы делит и рассаживает за разные столы или как? Вам хороший картон, а вам - обрезки. Так что ли?
Или, к примеру, те же самые злосчастные игрушки. Как уследить, чтоб ребенок, чей родитель на нее не сдал, не схватил ее поиграть? (я вот пишу это, и самой страшно от всего написанного... Ведь ребенок то не виноват, что у родителей сложная ситуация или даже если просто родитель не сознательный.)

Мамаша Паприка
На подгруппы делит и рассаживает за разные столы или как? Вам хороший картон, а вам - обрезки. Так что ли?
Или, к примеру, те же самые злосчастные игрушки. Как уследить, чтоб ребенок, чей родитель на нее не сдал, не схватил ее поиграть? (я вот пишу это, и самой страшно от всего написанного... Ведь ребенок то не виноват, что у родителей сложная ситуация или даже если просто родитель не сознательный.)

А кто виноват? Те у кого родители сознательные?
Мамаша Паприка, допустим у меня ученики сдают гуашь. Кто-то новую хорошую, а кто-то старую засохшую в целофановом пакете (кандидат в депутаты у нас, например, один папаша такой), так мне что забирать у тех кто хорошую сдал и выдавать этим несчастным? С чего бы это?
Мамаша Паприка

Вы знаете, я поначалу тоже также думала и даже выкраивала и из фонда группы, чтобы все-таки на всех деток купить, дети ж не виноваты втом, что родители его не сдают, да даже за свой счет некоторым покупала, а потом получила "такую благодарность" от этих несдавших, что нафик-нафик теперь... я что самая богатая что ль других содержать??? или многодетная семья, в которой 5 детей и в которой мама с папой на двоих на 7 работах работают?? от того и стали на собраниях писать в протокол все принятые до малейших решениях и знакомить всех родителей под роспись... в этом случае, родители все до одног в курсе что и чего будет покупаться и делаться и соответственно принимают решение - сдавать деньги, покупать самим (были такие единоличники тоже) или ничего не сдавать, но в этом случае ребенку в садике существовать на выделяемые бюджетом средства и ничего более...
вот в такой дисциплине у меня в итоге проблем не было, воспитатели тоже подстроились, а потом в итоге и халявщики стали сдавать все до одного...
Naddinka, согласна с Вами...
все у нас хотят халявы и чтоб за счет кого-то...
и зачастую за счет тех, кто итак концы с концами сводит..
стрелка
Naddinka, согласна с Вами...
все у нас хотят халявы и чтоб за счет кого-то...
и зачастую за счет тех, кто итак концы с концами сводит..
Так это вопрос порядочности. Кто-то будет на себе экономить лишь бы коллектив не подвести. Они-то чем провинились?
насчет протокола: мы ведем на каждом собрании, суммы прописываю. потом даю всем присутствующим расписаться. они уже не могут не заплатить, т.к. я - страшная зануда, буду мучать их до конца года )))
те, кто не присутсвовал оповещаются на след. день и тоже не могут не сдать...
вообще, мы сумму делим. например, "сдавать не по 2тыс." а "по 500руб. на прописи, 200 на ремонт, 400 на расходники и т.д."
у нас в садике мы сдавали на общий материал в фонд группы (картон, цвет. бумага)
еще покупались индивид. пособия рабочие тетради так называемые
были такие кто не купил
и да их дети не занимались в это время, а балду пинали. выбор родителей в принципе. ну не нужна им математика, экология, чтение, письмо. ну что мы можем сделать.......
Я пока со своей колокольни... У меня ребенку 2,8. Какая там экология? Они дожди и солнцЫ творят 🙂
почитала.............ужаснулась или просто у меня прекрасные родители (ТТТ), за год проблем с деньгами не было, кто-то сразу платит, кто-то частями, кто-то чуть позже, все всегда предупреждают. канцелярию каждый закупал сам и подписывали потом фамилию и имя ребенка. химию бытовую закупала сама из фонда группы, в этом году решили приносить по очереди, т.е. воспит сам даёт список и родитель покупает. тетради для ханятий решили купить каждый сам. из фонда обновим игрухи и форму для гимнастики и хореографии.
Мамаша Паприка
Я пока со своей колокольни... У меня ребенку 2,8. Какая там экология? Они дожди и солнцЫ творят 🙂
в 6 лет есть экология
ну там про времена года, про лес, про воду
примитивно конечно, но не все же дома детям на ночь энциклопедии читают
нам сказали что купить - мы купили
когда  идешь в садик на 1 род.собрании сразу зав. садиком озвучивает, что ЦРР, занимаемся по такой-то программе, пособия надо будет на ребенка каждый год покупать начиная с такой-то группы, продаются они в таких-то магазинах (но теперь я знаю закупку)
все сидят и головами кивают
откуда потом к 6-ти годам беруться те, кто не покупает эти пресловутые тетради за 500-600 рэ на весь год я вот лично не знаю 
Динка, у меня вторая пог,шла в садик, было перове собрание недавно. небо и земля со старшей )))))

все готовы платить, пришли на собрание прямо с деньгами. я говорю: да еще цен не знаем, может, меньше получится с каждого!! говорят - получится меньше - найдем, на что потратить ))))

Karamell, здорово. радуют такие родители. у нас когда первое собрание было, выбирали род. комитет, я ваще жуть как боялась, что буду бегать за каждым родителем............но пока мне везёт (ТТТ)
Karamell
Динка,

все готовы платить, пришли на собрание прямо с деньгами. я говорю: да еще цен не знаем, может, меньше получится с каждого!! говорят - получится меньше - найдем, на что потратить ))))

у нас в школе так... через детей деньги боятся родители передавать, поэтому все заранее и с излишками сдать пытаются... красота!!! для детей конечно :smitten:
стрелка, и правильно боятся. Я в начальной школе как-то принесла 10р за обеды, как сейчас помню, красная такая бумажка. Выложила на парту, пока полезла в портфель за учебниками деньги исчезли. Так что в нашем классе оказался вор, которого так и не нашли.  :-|
Девочки, извиняюсь заранее если в темке есть ответ, просто очень интересно в месяц сколько у вас выходит в денежном эквиваленте с родителей. У нас вот про собрание пока ничего не говорят, новерное ближе к осени будет, хочется знать к чему быть готовой. Нам вот только в садике сказали что 1200 ежемесячно плюс 150 ежемесячно (охрана+сигнализация+бумаги+игрушки). Ну и вступительный взнос в виде ТВ (в пределах 10т.р). А потом я только спомнила что еще надо будет в фонд группы ежемесячно платить на праздники ремонты и т.д. Так что подскажите плизз сколько же составит примерно в месяц 🙂
На род. собрании сами решите, раз в месяц сдавать или в год, и какую сумму. Вообще все денежные вопросы решать должны только родители, воспитатель имеет право только предложить. Мы сдаём 1500 в год (можно целиком, можно разделить, кто как хочет).
А у нас за год ни разу не было родительского собрания. Правда детей в группе всего 12 человек, а ходит 6
Naddinka, частный садик или гос?
Для гос садика чего-то маленькая численность. Для частного нормально что нет собраний. У них это не принято
Liza Caddy, самый обычный. По путевке.
Naddinka,прикольно
мы ходили в алерго-садик с небольшой численностью. здорово конечно
не знала, что обычные бывают с такой же малой наполняемостью групп. знала, что вроде с орто-уклоном тоже малонаселенные группы
а у вас он прям для обычных детей? или все же специализированный?
мы идем в группу с 2 до 3 лет. там 23 человека уже в яслях🙁((((((((

но в алерго-садике у нас собрания были.
Liza Caddy, самые обычные. Те кому путевки не хватило. В переделанной из спортзала группе
Naddinka, ясно
а спортзал в садике теперь где? просто совместили с музыкальным?
Liza Caddy
Naddinka, ясно
Да совместили. Только с воспитателями напряг. Временные меняются не задерживаются ((
Naddinka,жаль. как доча воспринимает смену воспитателей?
я почему спрашиваю. мой старший сильно привязывается к людям. даже переживаю за его 5-й класс через 2 года
у тебя доча не такая? легко к смене воспитателей относится?
Liza Caddy,  по-моему мы уже тут флудим. Настороженно к новым относится, а к старым не привязывается. Логика и разум рулят. Весы это не какой-нибудь чувствительный рачонок.
Naddinka
Liza Caddy
Naddinka, ясно
Да совместили. Только с воспитателями напряг. Временные меняются не задерживаются ((

поэтому и собраний нет. совместителям зачем это - готовится, собирать родителей...
[color=black]Девушки! Пожалуйста, поделитесь контактами видеооператора. [/color]

Нужен оператор для видеосъёмки новогоднего утренника в младшей ясельной группе. Объём, к сожалению, не большой порядка 15 дисков нужно будет оформить. По времени праздник продлится минут 30.  На вторник 25 декабря с утра пораньше.
ДK, спасибо большое.
Родители! Выскажитесь, пожалуйста. Убедите меня, что я не права или что я права.

С августа месяца дочку перевели в младшую группу.  Из этой группы подготовишек в мае выпустили.  Перечислю суммы сборов на нужды группы:
1. 2500 руб  ремонт и игрушки
2. 1000 руб  методические пособия
3. 100 руб принадлежности для ИЗО
4. 950 руб сдаём по мере наступления праздников  воспитателям и др сотрудникам ДС
ИТОГО: 4550 руб на год.

Сегодня читаю объявление с просьбой сдать 800 руб на телевизор и DVD.  Значит, на этот год нужно сдать 5350 руб.
Вроде, семья у нас в достатке. И не против я, того, что родители оборудуют детский сад для своих детей.  Сама много покупаю и всегда деньги сдаю. Но тут.... перебор, по-моему. Согласна, что техника нужна и согласна сдать в следующем году на неё,  и на др нужды группы но не более 3500 + на подарки сотрудникам.
Блин, но мне аж поплохело. Считаю эту сумму слишком большой.
У меня 2 детей. Начало учебного года. В школу не малая сумма нужна в ближайший месяц.

Сама в родительском комитете. Деньгами не распоряжаюсь. Есть др мама.
Добавлю, что 1 раз в 2 недели в ДС представления по 100 руб.

Сибирочк@, ну вообще это дело добровольное, можно сдавать только на то, что считаете нужным. Вот меня пункт смутил, что за пособия, для воспитателя или именно ребенку? В общем я б не стала сдавать на пункт 2 и 800 руб на ДВД.
neugomonnay,MValena, спасибо девочки за мнения.
Сибирочк@, можно еще озвучить сумму, воспитателю и предс род комитета, которую вы согласны отдавать за год, и предупредить ,что выше этой суммы вы не сдадите,при любых остоятельствах. Тут важно приберечь часть этой суммы до нового года, что б дите ез подарка не оставили.
MValena, на новогодние подарки отдельно деньги сдаются.
На этот год 4550, я их сдала. Больше не готова сдавать на покупку чего-то именно в группу.
Сибирочк@, тут главное озвучить восп и предс род ком,  по мне так и 4500 много, это ж обычный детсад?
Детсад самый обычный. Не знаю, кто составил объявление для родителей, подписи нет. Подчёркнуто, что нужно подойти и есть возможность рассмотреть сумму с каждой семьёй индивидуально. Так, понимаю, что на нашу семью по полной рассчитывают. Мама не работающая и 2 машины в семье.
Не думала, что когда-то окажусь по ту сторону лагеря, где против сборов на нужды ДС.
Сибирочк@, вы не против, вы за разумный подход и сумму. Теоретически можно выяснить какую сумму детсад выделяет на ремонт группы, узнать сколько сдали родители, посмотреть, что сделано и сделать выводы.... только, если решите, что либо узнавать, все письменно и все регистрировать, иначе лапши навешают, а потом скажут, что такого не говорили и вы не так поняли или придумали.