Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 11 из 85
neugomonnay
Сибирочк@, а для каких целей в саду телевизор и дивидишник?

я еще понимаю, в школе.. они там бывает по урокам видео смотрят или короткометражки..

потом, методические пособия - что именно?

но, в принципе, почти везде сборы такие есть)

Про телевизор и двд с Олей согласна абсолютно. У нас в группе изначально стояли, а я вот категорически против нх.
ЗАЧЕМ они нужны маленьким детям??? В школе еще положим можно допустить, но в садике?
Лунтиков и трансформеров смотреть? Сядьте книгу  с детьми почитайте. Я бы так и сказала, не постеснялась. И сейчас выражаю свое мнение в группе - я против когда мой ребенок сидит возле телека с мультами - мы дома почти не смотрим.
Сибирочк@
Родители! Выскажитесь, пожалуйста. Убедите меня, что я не права или что я права.

С августа месяца дочку перевели в младшую группу.  Из этой группы подготовишек в мае выпустили.  Перечислю суммы сборов на нужды группы:
1. 2500 руб  ремонт и игрушки
2. 1000 руб  методические пособия
3. 100 руб принадлежности для ИЗО
4. 950 руб сдаём по мере наступления праздников  воспитателям и др сотрудникам ДС
ИТОГО: 4550 руб на год.

У вас есть родительские собрания?
Все траты должны быть подтверждены документально, ну за редким исключением.
Например - побелили и покрасили группу, заплатили 3тыр маляру - чека нет, ну и ладно.
За все остальное должен быть отчет в тетрадочке или в файте. Родительский комитет обязан все расписать и приложить чеки.
А другие родитети могут это на собрании для отчета посмотреть...правда если что то не нравится им, они сами могут участвовать в Род Комитете и распоряжаться деньгами.
Суммы ниже покомментирую.
Не знаю сколько человек у вас в группе, ну допустим 25

1. 2500 руб  ремонт и игрушки
Вполне достаточно 1500р на неплохой ремонт и достаточное кол-во игрушек.
2500*25 = 62500, это шикарный ремонт и игрушек огромное кол-во всех типов видов и пр.

2. 1000 руб  методические пособия
Что то тоже многовато - я бы попросила список пособий у воспитателей, на что именно деньги уйдут.
300-500р адекватные суммы

3. 100 руб принадлежности для ИЗО
А вот тут маловато, на год 500р надо, ну конечно если садик их сам не закупает на свои деньги.

4. 950 руб сдаём по мере наступления праздников  воспитателям и др сотрудникам ДС
Ну это не комментирую - святое дело сдать.
ИТОГО: 4550 руб на год.
БлАндинка, 25 чел в группе.

Собрание было в мае. Меня не приглашали, поскольку моя дочь и ещё 2 детей из др группы перевелись, остальные дети из яслей группой пришли,  их родителей и собирали.

Жду собрание, но воспитатель длительное время одна на группе, поскольку коллега  болела, а теперь в отпуске. Возможно, ей не до собрания пока.
Принципиально я не против телевизора и DVD, но не всё сразу. Согласна на будущий год.
Читают и играю т с деттьми очень много, претензий нет. 
Ещё добавлю. Я не сомневаюсь, что все  сданные  деньги ушли по назначению. На род собрании поинтересуюсь документацией. Но помимо того, что хочется ВСЁ купить надо же ещё и заработать СТОЛЬКО.
Вот и недовольная.
Сибирочк@, ничего страшного нет. Просто говорите, что сумма непосильная и все. Так и говорите, что на будущий год подкопите и сдадите.
А кроме вас больше никто не возмущается, все что ли сдают на телевизоры?
БлАндинка, сегодня с утра объявление прочитала. С одной мамой тут же и обсудили. Она как и я в недоумении.  Ещё одна мама сказала, что на год мы сдали не мало,  что указанную технику можно купить дешевле, чем  за 20 тыр.
Так понимаю, что многие вообще не сдают. Отсюда сумма 800, а не меньше.  Не осуждаю, кстати, таких людей.   Для своих детей сдаю, тк есть возможность. А что там у кого не сдать - не моё дело.

Плюсуюсь)
Я тоже состою в родит комитете.
Откажитесь всей группой от приобретения ТВ. Зачем он детям.  Я так поняла предложение идет от воспитателей. Лично я сдала бы на что угодно, только не на ТВ. Тяжело будет потом проконтролировать сколько дети смотрят мультики. А для воспитателей это конечно плюс, включил телек и занимайся своими делами. Предложите, пусть родит комитет напишет объявление, что планируется приобретение ТВ и пусть каждый родитель на этом листочке выскажется за или против.
Спросите  в родительском комитете, по сколько сдали родители,  и кто вообще не сдает. Я считаю не совсем правильным подходом, когда сумму изначально раскидывают с учетом того, что половина не сдаст. Может сумма не много завышена, если бы была поменьше сдавали бы лучше.
И еще, хорошо когда на родительском собрании пишется протокол, о том сколько решили сдать, снизу каждый родитель сам пишет, что он готов сдать такую сумму, в какие сроки, и одной частью или несколькими, ставит свою роспись. Если кто-то отказывается, пусть так и пишет, отказываюсь. Просто на собрание некоторые родители отмалчиваются, а потом оказывается что они против. О том что, кто-то не сдает знает родит комитет и воспитатели, и вроде как и неудобно вывешивать список неплательщиков. Можно тоже сразу на собрании прописать, что в конце месяца вывешивается список кто и сколько сдал.
БлАндинка,ОляШа2011, спасибо за Ваше мнение.
Я записалась в родительский комитет, пока деть маленький председателем не стала баллотироваться, но в будущем планирую)))
Мы приняли решение сдавать по 2000, в том числе:
1. 200р в фонд садика (основная статья расходов - подготовка к НГ)
2. ковры в группу
3. магнитофон
4. игрушки (садик новый игрушек очень мало)
5. подарки детям-именниникам
Ну и все что останется на подарки воспитателям, если вдруг не хватит на что то будем еще собирать.
Канцтоварами и бытовой химией мы закупались сами, каждый за себя и сдавали все воспитателю.

Заведующая сказала, что она против телевизор в группах, что меня очень порадовало. но у нас в садике есть обучающая комната, где есть и экран с проектором и прочее, они будут туда ходить смотреть всякие обучающие мульты и фильмы.
У нас в этом году по-божески 1500 всего. В прошлом году по 3000 сдавали и сдали не все.
Правда терзают сомнения, что не хватит на весь год. В 1500 входит:
на обновление игрушек, при чем решили, что будут покупать не одни игрушки, а сделают акцент именно на развивающие пособия.
на подарки воспитателям
подарки на день именинника
подарки на 23 февраля и 8 марта.
Честно говоря тоже не понимаю зачем в дет.саду телевизор и двд. Для чего?
отмечусь)
скоро собрание, похоже мне тоже "повезет"
в связи с этим вопрос - почитала темку, все говорят об отчетности и подтверждающих чеках, а как быть, если, например, канцелярию, игрушки и т.п. покупать не в магазине, а в СП - там же дешевле, но чеков нет(
p.s.  я тоже против телевизора
neAngel
отмечусь)
скоро собрание, похоже мне тоже "повезет"
в связи с этим вопрос - почитала темку, все говорят об отчетности и подтверждающих чеках, а как быть, если, например, канцелярию, игрушки и т.п. покупать не в магазине, а в СП - там же дешевле, но чеков нет(
Ни разу не покупала. Всё боюсь, что что-нибудь, да не выкупится.
Сибирочк@, не выкупится, можно ж докупить в магазине))) все равно дешевле будет
Вы же в садик будете покупать на приличную сумму. В книжном магазине на артиллерийской есть и книги и канцелярия, оптовые цены от 5000 руб, рядом союз игрушка, тоже опт от определенной суммы. Тем более у садиков обычно заключены договора с союз-игрушкой, маркер-игрушкой(на каслинской), с тем же книжным.  Вы же будете покупать много мелочевки, потом каждый раз объясняться . Зачем вам эти подозрения, тем более в магазине оптом те же цены выходят. В закупке я брала буквально несколько товаров, которые не нашла в магазине.
ОляШа2011, да просто я что-то посмотрела, и на артиллерийской, и в еще одном, сравнила цены - и они, даже оптовые, не в пользу магазинов((( да и одно дело дома у компа вечерочком выбрать/заказать, и совсем другое по магазинам бегать(((
вот и интересуюсь как с закупками по отчетности ... так-то пока мне еще не поздно сказать, что я этим заниматься не буду (в принципе я на данный момент и так сказала, что подумаю, и что мне этим некогда заниматься будет ...), просто интересуюсь заранее много ли "проблем" от участия в род. комитете ...
neAngel
Сибирочк@, не выкупится, можно ж докупить в магазине))) все равно дешевле будет

Мне вот интересно что именно в закупке для садика вы брать планируете?
1. Бытовая химия, канцтовары можно купить в Ашане там недорого, ни в одной закупке дешевле не видела. В заккупке конечно может лучшего качества, но уверена трехлетке вообщее пофиг какой кисточкой рисовать и на какой бумаге.
2. игрушки, лучше на артиллерийской купить, чтобы была возможность каждую игрушку посмотреть/потрогать, нам вообще рекомендовала заведующая делать это вместе с воспитателем. Несколько раз заказывала игрушки в закупках, у недорогих качество весьма сомнительное, плюс габариты оказывались не такими как ожидала. Куклами за 1000 и больше, как в закупках дети пусть дома играют.
3. Книги, их можно купить и в закупке, каждый организатор работает как ИП илии ООО поэтому по вашей просьбе может выписать вам товарный чек, моя сестра заказывала методические пособия для садика, ей орг выписала товарный.
Все верно. Мы тоже вместе с воспитателем все покупали. Они лучше нас знают, что детям необходимо. В один день вместе сели на машину заехали в 2 магазина игрушек и книжный, основное все закупили. А что у нас не влезло в машину, мы обговорили вместе выбрали, потом я уже без них заехала и купила. Можно наверное и доставку оформить. Потом в течении года, по мере необходимости, я уже сама докупала что просили воспитатели.
marisabelca, ну я думала например канцелярию, книжки, "развивайки".
Например, я своей покупала за 30 р книжку, а в садике заказывают по 50, их 4 книжки, да на целую группу ....
Нас двое в род.комитете, обе  первый раз, т.к. желающих вообще не было(некогда всем, а мне кажется просто лень). Так вот решили на собрании по 2 т.р. собирать на канцелярию, подарки детям , быт.химию, а вот на счет подарков воспитателям даже не заикнулись :sad: В итоге многие заохали-заахали..... Надо было точно подписи собрать:согласны /не согласны.
+
Практически 5 лет уже в родительском комитете, в садике, теперь в школе.
Очень много пособий, книг, развивающих материалов, подарков детям закупала именно в наших закупках.
Для отчетности прикладывала распечатку своего заказа из системы (при наличии принтера это можно сделать самостоятельно за пару минут), в которой указаны позиции, которые я заказала и их стоимость и общая сумма заказа.
И распечатывала чек по оплате через сбер-онлайн. Все. Этого достаточно, чтобы родители на собрании увидели/проверили, что закуплено, по какой цене и на какую сумму.

Воспитатели постоянно просят найти в закупках и закупить на всю группу рабочие тетради по обучающей программе и т.д.
Майская, интересный опыт. Спасибо.
Оксаша
Нас двое в род.комитете, обе   первый раз, т.к. желающих вообще не было(некогда всем, а мне кажется просто лень). Так вот решили на собрании по 2 т.р. собирать на канцелярию, подарки детям , быт.химию, а вот на счет подарков воспитателям даже не заикнулись :sad: В итоге многие заохали-заахали..... Надо было точно подписи собрать:согласны /не согласны.
ну вот напишут " не согласны" и роспишутся. И что вам это даст???
по поводу покупок в СЗ - игрушки и прочее.
Я прикладываю для отчета распечатку из системы (там где все позиции с ценами) - а чек - это банковский перевод, вот и все.
Майская, о Оля не видела твой ответ)) Ты меня уже обогнала))))

А вообще, если кто то будет возмущаться, что нет кассового чека. в след раз поедет сам.
Майская, вот кстати накупила книжек в твоей закупке - маленько себе, и еще в 2 группы, дык воспитатели в шоке от цен - говорят, недорого, а столько книг купили)))
Девочки, а эти книжки в саду реально детям читают? У меня впечатление складывается что они для красоты стоят. Прихожу за ребенком, а воспитка часто газетку читает или кроссворды гадает, дети сами по себе.
Byshochek
Девочки, а эти книжки в саду реально детям читают? У меня впечатление складывается что они для красоты стоят. Прихожу за ребенком, а воспитка часто газетку читает или кроссворды гадает, дети сами по себе.

во всех садиках по разному, в зависимости от того как с воспитателем повезло Вам.
В некоторых садиках наверное и смысла покупать нет...  :смеется:
мало того, что чиать не будут - так еще и разворуют..(
Про СЗ не все так однозначно (я не про отчет). СЗ часто идет долго, а если закупается для группы не к праздникам. А нужно сейчас, те же игрушки, например, то глупо ждать месяц эту закупку. Детям нужно сейчас. А если что-т о может подождать и нет определенных требований, то почему бы нет, можно и в СЗ. Правда в СЗ покупаешь "кота в мешке", а для садика нужно, чтобы материалы (игрушки, карандаши, пластилин и т.д.) обладали определенными свойствами. Поэтому может получиться так, что потом придется покупать в магазине за свой счет.
olenka178, про кота в мешке - это да(((
но, например, канцелярию нам сказали определенные марки, т.е., как я понимаю уже проверенные, тем более и в магазине покупая канцелярию можешь получить того же самого "кота", не будешь же проверять все коробки ...
кста, я тут нашла еще один интернет-магазин, где дешевле можно купить цветную бумагу например) сегодня забрала заказ, сейчас как раз буду изучать чего ж я там "навыбирала" в смысле качества)))
Byshochek, нашим читают, сама слышала + дочка рассказывала несколько раз точно про новые сказки)
olenka178, ну так непонятного качества вообще не стоит брать, не в СЗ, не в магазине. Про марки, нам в садике как то со старшим выдавали списки с определенными видами карандашей, домой я бы их не взяла, отвратительные, блеклые и ломались только так, в результате через полгода пришлось снова докупать карандаши, судя по их цене хотели сэкономить.
Byshochek

Нашим читают, перед сном всегда, ну и если погода плохая и не гуляют -то тоже могут почитать
Мария-Мирабелла, про качество понятно. Например, когда покупали пластилин в ясли, то воспитатель сама ходила с род. комитетом, поскольку пластилин нужен был определенного состава, а не марки, посуда тоже нужна была опредедленная (и дело не в марке марка любая) ее нужно было смотреть, а потом еще пришлось менять (помоему какие-то тарелки), т.к. по сан пину не прошли, а в СЗ не поменяешь. Поэтому это еще все зависит от садика и потребностей для чего это. Что им нужно.
Byshochek, нашим 100% читают, мой домой приходит и рассказывает. мало того ещё и потешки учат с детками, сыно нам дома их тоже рассказывает)
olenka178, ну про тарелки и химикаты всякие согласна - это все смотреть и щупать надо.

Игрухи - тока в СЗ беру...ну и мам*апапия оптом...