Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 12 из 85
olenka178, понятно. Если есть возможность, конечно комбинировать можно, что-то в магазинах и оптовках, а что-то в СЗ закупать. Но это конечно при условии времени и желания.
БлАндинка
Майская, вот кстати накупила книжек в твоей закупке - маленько себе, и еще в 2 группы, дык воспитатели в шоке от цен - говорят, недорого, а столько книг купили)))

БлАндинка, Оля, так и поняла)
Воспитатели тебе огромное СПАСИБИЩЕ должны сказать!
Подскажите, что дарите воспитателям, нянечкам на день дошкольного работника?
Lapatusya
Подскажите, что дарите воспитателям, нянечкам на день дошкольного работника?

Lapatusya, Наташа, здесь целая тема про подарки есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3204.0.html
У нас в среду собрание в д/с, обсудим с родителями этот вопрос. Обычно у нас на день дошкольного работника мало поздравляют (или не знают, или забывают), а на день учителя поздравляют.
Майская, спасибо, почитаю!)
neugomonnay, 27 сентября
Katika
Честно говоря тоже не понимаю зачем в дет.саду телевизор и двд. Для чего?
у нас смотрят в случае родит собраний, всяческих комиссий и посетителей. т.е. когда нужно "зафиксировать" детей на месте.
Представители род.комитета, поделитесь где заказываете новогодние сладкие подарки деткам?
Оксаша, я хотела в закупке, но времени до стопа было мало, чтобы родителей опросить. Теперь вот не знаю. В том году я покупала все отдельно сама. Деньги вернули не все... Хотя спецом обговаривали бюджетность подарка
Оксаша, в том году мы закупали у руслады, нам не понравились подарки. в этом году решили сами сделать. я в том году на работе сама делала, снабженец ещё помогал, не напряжно, зато вкусные и богатые подарки получились, все довольны остались)
Тан4ик,Так вот и у нас тоже все хотят бюджетно, а Вы фасовали сами или готовые покупали?
Я думаю можно ж заказать в конфетных отделах собрать определенное кол-во подарков. Вот хочу узнать , кто-где  это делал уже.  Хочу на собрание прийти уже с готовым набором, чтобы не затягивать , а то как обычно перед НГ начинаем бегать, времени на все не хватает.)))
Динка
Оксаша, в том году мы закупали у руслады, нам не понравились подарки. в этом году решили сами сделать. я в том году на работе сама делала, снабженец ещё помогал, не напряжно, зато вкусные и богатые подарки получились, все довольны остались)
Динка, а где закупались?
Оксаша, сама покупала конфеты. Выбирала не карамель и поменьше шоколада. Сок. Игрушку. Сами покупали подарочные пакеты и раскладывала тоже сама дома.
Оксаша, в обычно конфетном отделе набрали конфет разных видов, только шоколадные и хорошие конфетки брали, в молнии взяли шоколадки разные, всю линейку киндер (яйцо, шоколад, что-то ещё), расфасовала на работе по пакетикам и вручила сотрудникам))) фасовала в обычные пакетики новогодние, в общем подарок обошёлся в 350 руб. точную цифру щас не вспомню.
Оксаша, не затягивать дело хорошее. Но заранее покупать сладости не айс). Смотрю уже и закупки с подарками начались. Несколько лет назад нам подарили НГ подарок, расфасованнный в октябре.  Конфеты пресохшие оказались.....

В прошлом году мама из нашего класса в Ме*тро подарки от Кин*дер* покупала. Очень люблю их.  Шоколад качественный, по весу немного (для моих сладкоежек - самое то). Ездила в начале декабря. Собиралась пораньше, но не смогла  - в итоге  не осталось "ёлочек",  которые хотели; купила "домики" - тоже ничего.

Самой в рассыпуху покупать, раскладывать трудоёмко получается.
Сибирочк@, на то он и род комитет, там же не одна мамочка, несколько, так что думаю сложности не возникнет расфасовать подарки))) я одна в том году управилась быстро, правда деток было 11 чел.
Сибирочк@,Киндеры были в прошлом году, т.к. на собрании к единому мнению так и  не пришли, закупили по -быстрому  перед утренником , в этом году не хочу так. Естественно в октябре -ноябре закупать нет смысла, хочу  в декабре заказать, что собрали нужное кол-во подарков, просто приехать и забрать уже готовые.  Только не знаю где.Поискала конечно в инете, но хочется узнать проверенные точки))))
Динка, ой не знаю не знаю.....
Комитетом называется, а на деле один человек ВСЁ  делает.
Моя двоюродная сестра однажды до 2 ночи раскладывала и завязывала. Уже молчу как она ездила и "затаривалась".
До 23:00 ждала пока дитё уснёт: домой в это время помощников не позовёшь. А в рабочее время пока сын в садике -  она  сама на работе.
Сибирочк@
Динка, ой не знаю не знаю.....
Комитетом называется, а на деле один человек ВСЁ  делает.
Моя двоюродная сестра однажды до 2 ночи раскладывала и завязывала. Уже молчу как она ездила и "затаривалась".
До 23:00 ждала пока дитё уснёт: домой в это время помощников не позовёшь. А в рабочее время пока сын в садике -  она  сама на работе.

Согласна, самим не вариант, не наш случай.
Оксаша, если рынками не брезгуете - то могу порекомендовать Кас*линский ры*нок. Там оч приятные женщины на сладостях работают. Всегда свежая продукция. Обратитесть заранее, оговорите,  всё что вам хочется. Они помогут. Продукция Россия и Украина.  Упаковка праздничная имеется.
С рус*ладой не связывайтесь - самые стрёмненькие у них конфетки.
Сибирочк@, возможно) у нас род комитет молодцы, есть ещё родители, в которых я уверенна и в помощи не откажут. это я пишу про свою группу)
Сибирочк@, поддержу, насчёт руслады, в том году брали, фигня полная.
Сибирочк@
Оксаша, если рынками не брезгуете - то могу порекомендовать Кас*линский ры*нок. Там оч приятные женщины на сладостях работают. Всегда свежая продукция. Обратитесть заранее, оговорите,  всё что вам хочется. Они помогут. Продукция Россия и Украина.  Упаковка праздничная имеется.
С рус*ладой не связывайтесь - самые стрёмненькие у них конфетки.

Спасибо, попробую)))
девочки на счет сладких подарков из конфет...это вы для какого возраста покупаете? у нас ясли. от 1,5 до 2,5 лет... мне кажется неуместно совсем сладкое... нет? как думаете? просто скоро собрание тоже. что можно предложить как альтернативу?
Котище-усище, я про младшую группу писала.
Хотя у старшей дочери в яслях вообще большие коробки с конфетами были. Но у меня куку по-поводу карамели, поэтому я своей отдельно приносила подарок - только шоколадные конфеты. Раньше к этому проще относились, мне кажется.
Котище-усище, книжки, наборы для поделок на ваш возраст, вместо сладкого-фрукт.
Мария-Мирабелла

нам спецом говорили, чтобы фрукты не дарили - в садике их дают каждый день, едят оч мало
c начала декабря в ашане будет выбор колоссальный новогодних подарков. От 37 рублей в прошлом году был и до бесконечности. Приходите, выбираете, ниже в коробках больших нераспечатанные стоят. Берете большую коробку, уходите. Никаких траблов.
Тан4ик
Мария-Мирабелла

нам спецом говорили, чтобы фрукты не дарили - в садике их дают каждый день, едят оч мало
в садике дают груши, бананы, яблоки. И все.
Котище-усище, думаю, единогласия по данному вопросу достичь практически невозможно.
Как вариант:  раздайте всем одинаковые упаковки для подарков. Кто, что посчитает нужным, это и положит в свой пакетик. Заранее потихоньку отдать воспитателям (подписать).

Однажды от сладкого подарка в средней группе отказались. Мама одной девочки настаивала, что её дочери категорически нельзя сладкое  :crazy2:. Купили игрухи девочкам и мальчикам. Моему ре не угодили  :cry:. Подозреваю, что не только ему. В тот год администрация нашего района детям из ДС на НГ дарила сладкие подарки. Вот ему мы были рады  :mrgreen:.

Про индивидуальные подарки в одинаковых пакетах.... Так строго настрого нам велели воспитатели. Ну и ладно, нашим легче. Ой, что было - что было.... Не у каждого родителя подарок вместился в единый пакет :не знаю:. Например, одной девочке куклу прям в пакете "Мол*ни*я"  дед Мороз задарил  :смеется:.

Тан4ик,Мария-Мирабелла,Сибирочк@, поняла на счет сладких подарков. спасибо. обсудим на собрании...
просто искренне думала что сладкие подарки для детей постарше. но никак не двухлеткам...тем более сплошные аллергики кругом. у нас атопический дерматит. я даю шоколад но крайне редко. но на НГ могу пережить сладкий подарок. буду выдавать по конфетке раз в полгода...потому что ругаться из-за этого не охота. это ж мелочь...не стоит этого. лишь бы дети были рады...
а на счет подарков типа "каждый родитель - своему ребенку" я считаю что это (извините) хрень...ну зачем? у всех достатки разные. подарки разные... ну дарите такое дома. плакать ведь будут что у маши кукла лучше чем у даши...ой не знаю...зря мне кажется родители такое делают...зря.
мне кажется в садике подарки должны быть одинаковыми. а дома делай и дари что хочешь...
Я бы хотела, чтобы одинаковые были подарки у детей в садике. Если хочется своему ребенку подарить что-то отдельно, это можно сделать дома под ёлку, зачем выделяться в садике?
Котище-усище, про сладкое мысли здравые дети-то совсем маленькие. А вот про индивидуальные подарки.... Ну и что что доходы разные? Никто же не требует положить что-то супперр-пупперр дорогущее.
В тот НГ мой ре совсем не расстроился, что ему подарили. Это был подарок из рук Деда Мороза. Более того, заранее нарисованный в письме этому деду.  А вот пригласить дедушку домой не каждый может. Для многих значим подарок из рук ДМ, а не просто из под ёлки.

ПС мне, к стати, под ёлкой больше нравится.

И ещё.  Дочке 2 года было, в прошлом году дарили сладкое. Но не на празднике, а  в этот день всем в шкафчики разложили.
У нас домой тоже ДМ не приходит, но в НГ ночь он приносит подарки. Обычно, пока дети смотрят в окно на фейерверки 🙂 в другой комнате открывается форточка и ОП! подарки уже ждут 🙂
Сибирочк@,  положить что-то супперр-пупперр дорогущее то не требует. но ведь найдутся родители кто захочет именно такое супер пупер положить и будут слезы...вот моя просит кошку интерактивную дорогую. нашла и куплю. В ДМ стоит почти 5 тыщ...Но ведь по любому если ей ее подарят в садике то другим деткам зохчется такую же...захочется ведь?! это ж дети... ну и зачем эти дразнилки? подарю дома под елкой...и не хочу так же чтоб моя слюни пускала глядя на чужой подарок...а от деда мороза она и апельсинке будет рада)))
все таки мне кажется уместнее что то одинаковое... меньше проблем будет и слез. кому то трансформер подарят. кому то киндер...просто не вижу смысла в этом. честно.
ПС - деда мороза домой тоже не вызываем. елочка рулит. кину щас советы кстати про то как подарить подарок. может кому тоже пригодится. делаю так много лет.
Четыре способа сделать ребенка счастливым в канун Нового года:
1 способ: Подарок дарится в предновогодний вечер. Кто-нибудь отвлекает ребенка, а в это время один из родителей кладет рядом с входной дверью заранее приготовленный подарок и присыпает его снегом. Малышу объясняют, что приходил Дед Мороз, но у него много дел, и он успел только позвонить в дверь и сразу ушел разносить подарки другим детям.
2 способ: Когда ребенок отсутствует у елки или спит, положите под нее подарок, а рядом на видном месте, оставьте большую пуговицу (лучше необычной формы, из дырочек которой будут торчать несколько красных ниток. Ребенок может догадаться, что приходил Дед Мороз, принес подарок и случайно обронил пуговицу от своей шубы.
3 способ: Положите подарок под елку, а рядом кусок морковки. Морковка должна выглядеть так, будто ее кто-то не догрыз. Утром малыш отправится смотреть подарки и заметит морковку. Ему сразу станет ясно, что Дедушке Морозу разносить подарки помогают его лесные друзья. Уходя, зайчик обронил свое любимое лакомство.
4 способ: Если ваш ребенок верит, что Дед Мороз приезжает на санях или оленьей упряжке, то вам подойдет следующий способ. Положите подарок на балкон. Ребенок, увидевший подарок в таком месте, решит, что Дед Мороз, пролетая на санях мимо вашего дома, оставил подарок для него, зайти в гости не смог, ведь у доброго сказочника много дел. 
девочки а еще такой вопрос к опытным из комитета.
собрание у нас только планируется. но ко мне вчера подошла одна мама и говорит, что они будут ходить только до конца года. то есть осталось три месяца. а потом будут брать отпуск и еще что то. а потом весной перевод.
вопрос такой - а как мне с нее деньги собрать правильнее то? мы на концелярию хотели собрать, на пособия кое какие, на подарки воспитателям вперед на весь год...а ее ребенок считай пользоваться всем этим только 3 месяца будет да и 8 марта например когда будем дарить подарки его уже в садике не будет.
как быть?
neugomonnay, спасибо большое за идею. предложу так.
Котище-усище
Четыре способа сделать ребенка счастливым в канун Нового года:

2 способ: Когда ребенок отсутствует у елки или спит, положите под нее подарок, а рядом на видном месте, оставьте большую пуговицу (лучше необычной формы, из дырочек которой будут торчать несколько красных ниток. Ребенок может догадаться, что приходил Дед Мороз, принес подарок и случайно обронил пуговицу от своей шубы.

Шуба у Дед Мороза синяя. Красная у Санта Колы.))
Я всегда голосую за свои подарки в одинаковой упаковке, т.к. всем никогда не угодишь. Кому-то обязательно конфеты, кому-то только не конфеты.
На елке Дети74 так дарили - в одинаковых пакетах свои подарки, подписанные.  :mrgreen: Все были довольны - и дети, и родители. Только нужно заранее обговорить, что подарок должен обязательно влезать в пакет. Выдают подарки перед уходом домой, поэтому никто никому не завидует.
А общие подарки я не ценю, лично мне ни разу не угодили.  :смеется:
Один год дарили конфеты - у нас дерматит, много нельзя, да и сын не сладкоежка.  В прошлом году  была  машинка-трансформер, сын не оценил, вообще не играл, считаю, что 400 руб. все равно что выбросили. Обычной машинке за 200 руб. рад, лучше бы ее подарила.
В этом году буду родителей уговаривать на индивидуальный подарок.   :roll: